Минпросвещения РФ предлагает изменить правила, по которым регионы будут получать бюджетные средства на капитальный ремонт школ, пишут «Ведомости».
Разработанные поправки предлагают в приоритетном порядке модернизировать классы для занятий труда и "Основ безопасности и защиты Родины", а также спортзалы и медицинские кабинеты. Еще один приоритет в подготовленном проекте - обновление внутреннего пространства учреждений для кружков, секций, воспитательных занятий со школьниками и волонтерских центров.
[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная
Сообщение №4101
Еще про приоритеты Минпросвещения.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №4102
а на классы опять родители? Принтер вот покупаем сейчас. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4103
Что-то сегодня новость за новостью про реформаторов образования )))
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: Как они думают о рождении детей))) избранники народные)) Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №4104
не покупайте, кто везет, на том и едут.
Сообщение №4106
Ага , с маленьким ребенком грызть гранит науки самое то .
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №4107
Арабика, и для чего им в классе принтер? прямо супер необходимо.
Хорошо, когда есть, но и без него прекрасно обойтись можно и вообще это забота школы. еще раз - вы, родители, решили, что купите. Хотите - покупаете, хотите - нет. Покупаете - ну не нойте.
Сообщение №4108
лайти, ты просто забыла, как региональные школы смахивают с себя ненужные заботы. Принтеры в классах нужны. Чтобы распечатать задания, тесты, какие-то правила, т.п. Не только покупали уже два, но и обслуживаем за свой счет. Пофик, что там про коррупцию и поборы пишут. Общая практика обычная.
Сообщение №4109
мы тоже принтер покупали, но скидывались примерно по 200 рублей, не накладно. Он нужен, востребован, материалы распечатываются.
Сообщение №4110
и обслуживаем, и бумагу носим, ага. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №4111
Да, бумагу тоже в начале года упаковками закупаем. Не знаю, сколько, это уже отработано.
Сообщение №4112
Ну вот...а мальчикам ? - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №4113
А по мальчикам в другой сфере инициатива, в алиментной, не читала?
В Госдуме предложили отбирать у женщин сыновей старше восьми лет и отдавать их отцам в случае развода. Депутат Дмитрий Кузнецов считает, что это решит проблему разводов и неуплаты алиментов. По его мнению, так мужчины не будут требовать от бывших жён деньги. https://t.me/c/2016025467/2806 Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №4114
Дай, пожалуйста , ссылку на это сравнение. Мой думает про МIT
Сообщение №4115
О, нет. Прекрасно помню. 9классов старший в регионе закончил. И младший 3. И прекрасно помню, как одни классы ничего не покупали, ибо " ничего не знаем, денег нет", а другие покупали абсолютно все. Если у вас и других родителей есть возможности и желания, естественно этим в школе пользуются
Сообщение №4116
![]() Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Хорошо, когда для детей распечатываются. Я не помню, чтобы нашим что то печатали, причем вне зависимости от того, покупали мы принтер и бумагу или нет. Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: видимо, там все совсем печально. На классы хоть родители собирают.
Сообщение №4117
fioccola, в телегу кинула.
Физтех лучше. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №4118
Ga-lya, я тоже думаю, что лучше в физтех) и уже ничего делать не надо, просто туда пойти)
Сообщение №4119
Так, пАпрАшу не обобщать!)) Но вообще мне странно читать вот такие опусы от министра. И не понимаю искренне, зачем ни каждый раз изобретают велосипеды, причем все хуже и хуже, сначала с квадратными колесами, потом с треугольными. Ни тот, ни другой так и не поедут. А ведь уже есть образец и по сути идеал - хорошее базовое советское фундаментальное образование. Вернитесь к нему, а на него уже нанизывайте свои новые методики и компетенции. Но нет, в очередной раз по старым граблям.
Сообщение №4120
MaSher, Мединский не министр это раз. И второе - он говорит, что министерство просвещения его вряд ли поддержит. Так что можно сказать, что высказывает собственное мнение.
Сообщение №4121
«Пока это экспертная дискуссия. Вы знаете, что существуют различные точки зрения об уплотнении образовательного процесса. Есть специалисты с доводами и за, и против. Но, безусловно, это дискуссия более чем оправданная», — Песков. Это они удочку закинули. Тут как со стамбульскими мирными - Мединского не жалко, пусть первого бьют.
Сообщение №4122
однозначно, прощупывают реакцию общества, а Мединский вроде и никто в Минобр и ничего не решает. Тьфу "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №4123
ТаТаРин, мне кажется, что деление на ступени не отражают сегодняшних реалий. Средняя ступень сильно растянута, в то время, как старшая сжата до невозможности. 4-летняя насадка подразумевала начало обучения с 6 лет, чего так и не произошло. Поступление в техникумы по среднему баллу аттестата ну тоже очень странное решение.
Сообщение №4124
верните школу 8+2, в вузах специалитет 5+, вполне себе оправданная советская система. Вляпались в болонское дерьмо, теперь не знаем, как выбраться.
Сообщение №4125
Старшая сейчас - чистое натаскивание на ЕГЭ.
|