[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №4101

Сообщение Ирина З... » 27 сен 2024, 11:55

Еще про приоритеты Минпросвещения.

Минпросвещения РФ предлагает изменить правила, по которым регионы будут получать бюджетные средства на капитальный ремонт школ, пишут «Ведомости».

Разработанные поправки предлагают в приоритетном порядке модернизировать классы для занятий труда и "Основ безопасности и защиты Родины", а также спортзалы и медицинские кабинеты. Еще один приоритет в подготовленном проекте - обновление внутреннего пространства учреждений для кружков, секций, воспитательных занятий со школьниками и волонтерских центров.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4102

Сообщение Арабика » 27 сен 2024, 12:02

Ирина З... писал(а) on 27 сен 2024, 11:55 [?]Еще про приоритеты Минпросвещения.

а на классы опять родители? Принтер вот покупаем сейчас.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4103

Сообщение Ирина З... » 27 сен 2024, 12:15

Что-то сегодня новость за новостью про реформаторов образования )))
МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направил письмо главе Минобрнауки России Валерию Фалькову с предложением считать наличие детей индивидуальным достижением при поступлении в вуз для женщин, родившим ребенка в течение года до подачи документов в высшее учебное заведение.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Как они думают о рождении детей))) избранники народные))

Ирина З...

Сообщение №4104

Сообщение лайти » 27 сен 2024, 12:28

Арабика писал(а) on 27 сен 2024, 12:02 [?] на классы опять родители? Принтер вот покупаем сейчас.

не покупайте, кто везет, на том и едут.

лайти

Сообщение №4105

Сообщение Арабика » 27 сен 2024, 12:39

лайти, наши дети учатся
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4106

Сообщение Екатерина Л. » 27 сен 2024, 12:44

Ага , с маленьким ребенком грызть гранит науки самое то .
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4107

Сообщение лайти » 27 сен 2024, 12:48

Арабика, и для чего им в классе принтер? прямо супер необходимо.
Хорошо, когда есть, но и без него прекрасно обойтись можно и вообще это забота школы.
еще раз - вы, родители, решили, что купите. Хотите - покупаете, хотите - нет. Покупаете - ну не нойте.

лайти

Сообщение №4108

Сообщение Ирина З... » 27 сен 2024, 12:58

лайти, ты просто забыла, как региональные школы смахивают с себя ненужные заботы. Принтеры в классах нужны. Чтобы распечатать задания, тесты, какие-то правила, т.п. Не только покупали уже два, но и обслуживаем за свой счет. Пофик, что там про коррупцию и поборы пишут. Общая практика обычная.

Ирина З...

Сообщение №4109

Сообщение Екатерина Л. » 27 сен 2024, 13:25

мы тоже принтер покупали, но скидывались примерно по 200 рублей, не накладно. Он нужен, востребован, материалы распечатываются.

Екатерина Л.

Сообщение №4110

Сообщение Вайолет » 27 сен 2024, 14:18

Ирина З... писал(а) on 27 сен 2024, 12:58 [?] Пофик, что там про коррупцию и поборы пишут. Общая практика обычная.

и обслуживаем, и бумагу носим, ага.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4111

Сообщение Ирина З... » 27 сен 2024, 15:10

Да, бумагу тоже в начале года упаковками закупаем. Не знаю, сколько, это уже отработано.

Ирина З...

Сообщение №4112

Сообщение Бузина » 27 сен 2024, 15:45

Ирина З... писал(а) on 27 сен 2024, 12:18 [?]Что-то сегодня новость за новостью про реформаторов образования )))

Ну вот...а мальчикам ?
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №4113

Сообщение MsAutry » 27 сен 2024, 15:53

А по мальчикам в другой сфере инициатива, в алиментной, не читала?

В Госдуме предложили отбирать у женщин сыновей старше восьми лет и отдавать их отцам в случае развода.

Депутат Дмитрий Кузнецов считает, что это решит проблему разводов и неуплаты алиментов. По его мнению, так мужчины не будут требовать от бывших жён деньги.
https://t.me/c/2016025467/2806
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4114

Сообщение fioccola » 27 сен 2024, 16:13

Ga-lya писал(а) on 26 сен 2024, 12:52 [?]Объем знаний и программа Массачусетского технологического (который когда-то был близнецом Физтеха) уже и близко не лежат не только к Физтеху, но и к МИФИ, к Бауманке и т.д. Недавно как раз читала сравнение с темами.

Дай, пожалуйста , ссылку на это сравнение. Мой думает про МIT

fioccola

Сообщение №4115

Сообщение лайти » 27 сен 2024, 16:52

Ирина З... писал(а) on 27 сен 2024, 12:58 [?]ты просто забыла, как региональные школы смахивают с себя ненужные заботы

О, нет. Прекрасно помню. 9классов старший в регионе закончил. И младший 3. И прекрасно помню, как одни классы ничего не покупали, ибо " ничего не знаем, денег нет", а другие покупали абсолютно все. Если у вас и других родителей есть возможности и желания, естественно этим в школе пользуются

лайти

Сообщение №4116

Сообщение Тарелка » 27 сен 2024, 17:09

лайти писал(а) on 27 сен 2024, 16:52 [?]прекрасно помню, как одни классы ничего не покупали, ибо " ничего не знаем, денег нет", а другие покупали абсолютно все

:beer: причем во втором случае аппетиты классного руководителя росли непомерно

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ирина З... писал(а) on 27 сен 2024, 12:58 [?]Чтобы распечатать задания, тесты, какие-то правила, т.п.

Хорошо, когда для детей распечатываются. Я не помню, чтобы нашим что то печатали, причем вне зависимости от того, покупали мы принтер и бумагу или нет.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ирина З... писал(а) on 27 сен 2024, 11:55 [?]Еще про приоритеты Минпросвещения
видимо, там все совсем печально. На классы хоть родители собирают.

Тарелка

Сообщение №4117

Сообщение Ga-lya » 27 сен 2024, 20:01

fioccola, в телегу кинула.
Физтех лучше.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4118

Сообщение fioccola » 27 сен 2024, 20:04

Ga-lya, я тоже думаю, что лучше в физтех) и уже ничего делать не надо, просто туда пойти)

fioccola

Сообщение №4119

Сообщение MaSher » 28 сен 2024, 15:03

Ga-lya писал(а) on 26 сен 2024, 12:52 [?]В очередной раз убеждаюсь в своем мнении о гуманитариях.

Так, пАпрАшу не обобщать!))
Но вообще мне странно читать вот такие опусы от министра.
И не понимаю искренне, зачем ни каждый раз изобретают велосипеды, причем все хуже и хуже, сначала с квадратными колесами, потом с треугольными. Ни тот, ни другой так и не поедут. А ведь уже есть образец и по сути идеал - хорошее базовое советское фундаментальное образование. Вернитесь к нему, а на него уже нанизывайте свои новые методики и компетенции. Но нет, в очередной раз по старым граблям.

MaSher

Сообщение №4120

Сообщение Тарелка » 28 сен 2024, 15:13

MaSher, Мединский не министр это раз. И второе - он говорит, что министерство просвещения его вряд ли поддержит. Так что можно сказать, что высказывает собственное мнение.

Тарелка

Сообщение №4121

Сообщение ТаТаРин » 28 сен 2024, 15:31

Тарелка писал(а) on 28 сен 2024, 15:13 [?] что можно сказать, что высказывает собственное мнение.

«Пока это экспертная дискуссия. Вы знаете, что существуют различные точки зрения об уплотнении образовательного процесса. Есть специалисты с доводами и за, и против. Но, безусловно, это дискуссия более чем оправданная», — Песков.
Это они удочку закинули. Тут как со стамбульскими мирными - Мединского не жалко, пусть первого бьют.

ТаТаРин

Сообщение №4122

Сообщение Екатерина Л. » 28 сен 2024, 15:38

ТаТаРин писал(а) on 28 сен 2024, 15:31 [?]Это они удочку закинули

однозначно, прощупывают реакцию общества, а Мединский вроде и никто в Минобр и ничего не решает. Тьфу

Екатерина Л.

Сообщение №4123

Сообщение Тарелка » 28 сен 2024, 15:39

ТаТаРин, мне кажется, что деление на ступени не отражают сегодняшних реалий. Средняя ступень сильно растянута, в то время, как старшая сжата до невозможности. 4-летняя насадка подразумевала начало обучения с 6 лет, чего так и не произошло. Поступление в техникумы по среднему баллу аттестата ну тоже очень странное решение.

Тарелка

Сообщение №4124

Сообщение Екатерина Л. » 28 сен 2024, 15:47

верните школу 8+2, в вузах специалитет 5+, вполне себе оправданная советская система. Вляпались в болонское дерьмо, теперь не знаем, как выбраться.

Екатерина Л.

Сообщение №4125

Сообщение ТаТаРин » 28 сен 2024, 17:04

Тарелка писал(а) on 28 сен 2024, 15:39 [?]старшая сжата до невозможности

Старшая сейчас - чистое натаскивание на ЕГЭ.

ТаТаРин

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения