[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная
Сообщение №4176
Talia, у сына (8й класс) 3 репетитора , все по языкам, там где он послабее. И это несмотря на частную школу.
Математику пока более-менее сам тянет, но во первых ему это просто дано, во вторых я всю началу с ним по русской программе занималась. До сих пор на этом выезжает... Репетитор по английскому (из наших) говорила, что просили позаниматься с мальчиком 5й класс, а он даже читать не умеет, не научили в началке (моих, кстати тоже не учили, но я вовремя спохватилась), а в 5м классе надо уже участвовать в диалогах и писать небольшие тексты. Т. е. программа рассчитана на то, что с дитем будут дополнительно заниматься. Так что уехало куда-то в далёкие дали образование и , похоже, что везде.... Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №4177
https://t.me/tass_agency/276973 Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
https://t.me/tass_agency/276974
Сообщение №4178
Ничего себе! Тут к школе ребенок уже должен буквы знать, цифры, иначе про хороший класс забыть можно. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №4179
Бузина, речь про иностранный язык, как я поняла. У ас тоже читать особо не учат. Транскрипции дети 3 класса (т.е. уже год как изучающие иностранный язык) читать не умеют и обозначений звуков не знают.
Я раньше лишь ужасалась, что у детей репетиторы чуть ли не с началки. Сейчас не ужасаюсь. Просто беру своим репетиторов, и все.
Сообщение №4180
Так я удивлялась , пришли дети в пятый класс , первое же на англ домашнее задание , написать в тетради алфавит , это четвертый год изучения языка .
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №4181
А это, чтобы понимать, на каком уровне дети. Математику в 5-м тоже многие учителя начинают с проверочных по устному счету и счёту в столбик на время
Сообщение №4182
это повторение. Но многие не справляются. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4183
Арабика, с учебника алфавит переписать не справляются ? Ерунда какая - то. Как по этому можно уровень знания определить ?
Добавлено спустя 38 секунд: Тарелка, но не цифры же с учебника переписывают , а решают ? "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №4184
Для порядку(с) У моих по математике и физике репетиторы. По русскому еще надо бы. Хоть база будет. И так практически у всех в нашем классе, кто нацелен на вуз. По нужным предметам занимаются сами. Платное у нас образование. Бесплатно - пребывание (в школе)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4185
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() https://tass.ru/obschestvo/22030901
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4186
Арабика, ты так пишешь, будто был уже утвержденный список. Был проект на обсуждении.
Сообщение №4187
Та это второй уже проект Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №4188
Ирина З..., вот именно. Второй, третий... Какая разница? Это проект на рассмотрении. Вот если утвердят, а потом откатят, то можно сказать, что вернули. А пока это только рассмотрение различных вариантов
Сообщение №4189
Ну, вторая редакция от первой отличается и я думаю, именно за счёт общественного мнения.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №4191
Екатерина Л., врядли пересадят, Саша высокий, а там дети мелкие впереди сидят, хотя, если никто ничего не слышит, то какая разница
![]() Попробую его в 7ом классе в Москву учиться перевести, но шансов мало, там классы переполнены, могут и отказать, а ездить в центр, где у него будет регистрация и куда обязаны принять, сомнительная перспектива. Получится 1 - 1,5 ч в одну сторону.
Сообщение №4192
С этого года школы вообще, вправе отказать в приёме ребёнка, даже по прописке, если у них нет свободных мест. А свободных мест нет. У нас, по крайней мере.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №4193
Завтра в Бауманке день открытых дверей, кому интересно. Ещё можно зарегистрироваться https://bmstu1830.timepad.ru/event/3035 ... ontent=sid
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №4194
https://vk.com/wall-31651741_164141
Очень неприятная история произошла в липецкой школе. Алиса Кучеренко замещала учителя английского языка во втором классе. Во время урока одна из учениц начала пить сок и есть сладости. На замечание девочка не отреагировала, и тогда учитель поставила ее к доске, лицом к классу. Банальная, казалась бы, ситуация обернулась для молодой девушки серьезными проблемами. Уже к концу дня в школе была мама девочки. С эмоциональностью, свойственной восточным нациям, она обвинила педагога в том, что та унизила ребенка, опозорив перед всем классом. И по какой-то непонятной причине администрация учебного заведения решила унизить самого педагога. Учительницу публично заставили извиниться перед второклассницей и ее родителями. А после намекнули, что ей лучше написать заявление об увольнении. По ссылке видео Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4196
Невнятная позиция учителя.
Я не веду английский у вашего ребенка - тогда что ты делала в классе?? Детей она не знает, так может у ребенка диета ![]() Не вовремя, в классе - так выясни и попроси выйти, если прием пищи необходим. Вообще, видеонаблюдение в классах- вещь нужная. Дисциплинирует учителей и в случаях таких вот помогает. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №4197
в чём? Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
сказала "На замене"
Какая-такая диета может быть, что надо жрать сок с печеньем во время урока? ![]() ![]()
Последний раз редактировалось Арабика 06 окт 2024, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4198
Арабика, некомпетентный учитель.
![]() Причем она сама не понимает, в чем не права. Может быть и можно сделать из нее хорошего педагога, но то, что администрация и другие родители не стали ее защищать, тоже о многом говорит. Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Арабика, ты бы своих не защищала? Девочка, может, и не поняла, что случилось, в ступор впала и не смогла ничего сказать учителю. Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Я могу себе представить, как она общалась с детьми. Мне ее разговор с классом, родителями и администрацией, который она записала на диктофон, совсем не понравился.
Сообщение №4199
в чём конкретно? Попросила перестать есть. Вызвала к доске. Что тут ТАКОГО унизительного? Она её не указкой ударила, не из класса выставила. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4200
И про ребенка как она говорила тоже не понравилось. Срывала урок ... Да она сама сделала все, чтобы урок был сорван
Добавлено спустя 31 секунду:
Поставила в угол на 20 минут, ты хотела сказать? Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Нельзя учителей средней школы пускать к малышам. Ни к чему хорошему это не приводит.
|