[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №4226

Сообщение Арабика » 07 окт 2024, 11:35

Крапива писал(а) on 07 окт 2024, 11:27 [?]На самом деле культ жратвы сейчас повсеместно, блин.

так "кормление по требованию" ж :)

Я ещё помню в бассейне беременная мама плавает, а четырёхлетка по бортику бегает и сисю требует. Вылезла, дала. Я тогда ещё охренела. :wonder: :surprise:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Крапива писал(а) on 07 окт 2024, 11:27 [?]Я не понимаю, почему нельзя перекусить перед сеансом и не тащить еду в зал.

а какой дебил тогда попкорн покупать будет? :manicure:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4227

Сообщение Ведьмежонок » 07 окт 2024, 11:47

MaSher писал(а) on 07 окт 2024, 10:49 [?]Круг замкнулся.
:beer: Все отрабатывают друг на друге свои проблемы. Зоопарк, б...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4228

Сообщение Екатерина Л. » 07 окт 2024, 18:37

По информации издания, наказывать за публичное оскорбление учителя при исполнении обязанностей будут штрафами:
от пяти до 20 тысяч рублей — для граждан;
от 50 до 100 тысяч рублей — для должностных лиц;
от 200 до 500 тысяч рублей — для юридических лиц.
В случае публикации оскорбления в интернете штраф будет больше:
от 10 до 30 тысяч рублей — для граждан;
от 100 до 200 тысяч рублей — для должностных лиц;
от 500 до 700 тысяч рублей — для юридических лиц
В пресс-службе фракции СРЗП заявили "Известиям", что законопроект направили на отзыв в Верховный суд и правительство. При этом Минпросвещения уже концептуально поддержало инициативу депутатов.
https://ria.ru/20241007/izvestiya-1976676809.html
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4229

Сообщение Тарелка » 14 окт 2024, 21:05

Проект Порядка приема в вузы 2025

Минобрнауки планирует обновить Порядок приема в вузы - основной документ, регулирующий поступление в высшие учебные заведения. Именно на основании этого документа вузы и будут формировать свои Правила приема, которые опубликуют не позднее 20 января

Проект размещен на портале правовой информации и открыт для общественного обсуждения до 31 октября

И вновь - это всего лишь проект и не все его положения, возможно, будут приняты. Но предлагаю присмотреться какие изменения планируются (я напишу только те, что касаются бакалавриата и специалиста)

Итак, предлагается:

Установить сроки
• приема на обучение: с 20 июня по 1 октября
• приема документов для сдающих внутренние вступительные испытания: с 20 июня по 15/20 июля
• приема документов для поступающих по результатам ЕГЭ: с 20 июня по 25 июля
• проведения вступительных испытаний: с 21 июня по 25 июля
• публикации конкурсных списков: 27 июля
• последний срок приема согласий на зачисление приоритетного этапа: 12:00 ч. мск 1 августа
• издания приказов приоритетного этапа: 2-3 августа
• последний срок приема согласий на зачисление основного этапа: 12:00 ч. мск 6 августа
• издания приказов основного этапа: 7-8 августа
• при приеме на платные места: завершение приема документов не позднее 20 сентября, а зачисление - не позднее 30 сентября

Подача документов:

Ввести единое предельное количество направлений подготовки/специальностей, по которым можно одновременно участвовать в конкурсе - 5 (если вуз набирает на меньше чем 5, на тот максимум направлений, который есть)

Квоты:

Сделать возможным перераспределение мест основной и отдельной квот между собой после завершения приема документов (в течение одного дня) до зачисления приоритетного этапа и в моменте зачисления приоритетного этапа. Например, заявившихся на особую квоту оказалось меньше чем выделенных для них мест, то отправляем места для зачисления абитуриентам отдельной квоты

Разрешить лицам, имеющим право на прием на места отдельной квоты сдавать внутренние вступительные испытания и использовать их результаты для участия в других конкурсах (основные бюджетные места, платные места)

В заявлении на прием на целевые места указывать заказчика и номер предложения

Не востребованные на приоритетном этапе места целевой квоты не перемещать в основные бюджетные места, а использовать для зачисления целевиков на основном этапе (если не заполнятся и там - заполняются на дополнительном этапе)

Индивидуальные достижения:

Ввести новый вид баллов за индивидуальные достижения - целевые баллы. Для поступающих на места целевой квоты за участие в профориентационных мероприятиях организаций - целевых заказчиков (максимальное количество - 5 баллов)

Упразднить итоговое сочинение как индивидуальное достижение. Ввести новое - дополнительное образование по дополнительным общеобразовательным программам, соответствующим профилю программ бакалавриата/специалитета

Списки:

Публиковать списки лиц подавших документы (с первого дня приема) с указанием баллов и конкурсные списки на ЕПГУ

Вносить данные в списки в течение 2 часов после подачи документов

Вместо СНИЛС абитуриентов использовать уникальный код

В конкурсных списках указывать
⁃ основной высший приоритет - наиболее высокий приоритет зачисления, по которому поступающий проходит по конкурсу, вне зависимости от наличия согласия на зачисление;
⁃ высший проходной приоритет - наиболее высокий приоритет зачисления, по которому поступающий проходит по конкурсу, определяемый для представивших согласие на зачисление.

Зачисление:

Оригинал аттестата планируется заменить согласием на зачисление. Его можно подавать в бумажном или в электронном виде. Перекладывать согласие - не чаще одного раза в течение 2 часов

Дополнительное зачисление не существует в новом Порядке. Только дополнительный прием

Еще раз обращу внимание - это проект! До 1 декабря будем ждать подписания (или не подписания)) нового Порядка приема
https://t.me/tatiana_kosareva/348

Тарелка

Сообщение №4230

Сообщение Тарелка » 14 окт 2024, 23:03

Продолжение липецкой истории
Алису Кучеренко летом этого года после окончания вуза я сама пригласила работать в нашу гимназию. Да, пока не все у нее получается гладко, где-то верх берут эмоции, сказывается отсутствие опыта, но никто из этого ни разу не сделал трагедии. Недопонимания с учениками у Алисы уже случались. Чтобы избежать конфликта, одного ребенка пришлось перевести в другую подгруппу по иностранному языку. Есть у меня еще одно обращение от родителей. Но это рабочие моменты. Даже дисциплинарные взыскания никто не собирался и не собирается применять, не говоря уже об увольнении.

https://dzen.ru/a/ZwUlweJ2XmlAasPX

Тарелка

Сообщение №4231

Сообщение zayka » 15 окт 2024, 00:27

Тарелка, ты меня извини, но я , как врач и инсулинозависимый диабетик просто не догоняю, на кой во время урока колоть инсулин, чтобы после него поесть? Это можно сделать и в другое время. Если у человека гипер, то надо уколоть и подождать, что из этого выйдет. А если гипо, то срочно коррегировать соком с печеньем как-то странно. Есть глюкоза на свете. К тому же да, о диабете были бы предупреждены одноклассники, которые бы и сообщили учителю.
Так что не надо додумывать то, чего не было.
Может быть учительница и вела себя некорректно, но ,считаю, есть на уроке недопустимо.
И это необходимо пресекать.
К сожалению, не везде это понимают.
И в одной из школ,где училась моя дочка,можно было на уроках есть и пить. Урок превращался в балаган. Потом, перейдя в другую школу, дочка возмущалась, что нельзя пить кофе на уроке. Но при этом, о чудо, начала учиться.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4232

Сообщение Тарелка » 15 окт 2024, 06:53

zayka писал(а) on 15 окт 2024, 00:27 [?]на кой во время урока колоть инсулин

Кто то колол во время урока. инсулин? :scratch:

Вроде про это не писали.

Речь вообще не о том. Кушать на уроке не стоит в любом случае. Речь о том, как учитель, оказывается всего месяц работающий в школе, себя преподносит.

Надеюсь она поймет, что была не права.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
zayka писал(а) on 15 окт 2024, 00:27 [?]Может быть учительница и вела себя некорректно

О том и речь. Пресекать, конечно надо. Но надо и различать, кто перед тобой, рецедивист-восьмиклассник или напуганная восьмилетка.

Тарелка

Сообщение №4233

Сообщение zayka » 15 окт 2024, 07:45

Тарелка писал(а) on 07 окт 2024, 09:33 [?]При сахарном диабете, например, нужно покушать после укола инсулина. Так что диеты разные могут быть

Добавлено спустя 27 секунд:
Тарелка писал(а) on 15 окт 2024, 06:55 [?]Кто то колол во время урока. инсулин?

Вроде про это не писали.

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Тарелка, про напуганную восьмилетку ты тоже загнула. Это не напуганная восьмилетка, а скорее восьмилетка, проверяющая границы.
Как и про реакцию ребенка, на которого никогда не кричали...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4234

Сообщение Арабика » 15 окт 2024, 08:25

Меня удивляет 1) за что извинялась учитель 2) почему отчества у учителя как будто нет, Алиса. И представитель департамента будто отчитывается "крестьянку выпороли, больше не повторится"
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4235

Сообщение Тарелка » 15 окт 2024, 09:43

zayka, я помню,что я писала. И в моей цитате нет того, что девочка колола инсулин. Был вопрос, что это за диеты такие, при которых кушать надо. Я привела пример без привязки к конкретной ситуации.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
zayka писал(а) on 15 окт 2024, 07:56 [?]Это не напуганная восьмилетка, а скорее восьмилетка, проверяющая границы.

Совсем не факт. Опять таки без привязки к конкретной ситуации и конкретному ребенку. У моей младшей был год, когда после физру поставили 3 уроком, после которого у детей был завтрак. Т.е за 10 минутную перемену нужно было переодеться, покушать и не опоздать на следующий урок. И вот как это осуществить? И 8-летке можно адекватно объяснить, как выйти из сложной для нее ситуации, куда быстро деть открытый сок и тд.

Тарелка

Сообщение №4236

Сообщение MaSher » 15 окт 2024, 09:52

Арабика, да ситуация мерзейшая.
И, даже если учитель была не права и где-то перегнула палку (хотя я ничего такого уж ужасного в поведении учителя не вижу, в отличии от жрущей на уроке восьмилетки), педаоогический эффект от этого прилюдного унижения учителя ужасен. О каком уважении к труду педагога может идти речь, когда здесь воочию продемонстрировали пиинцип "обслуживающий персонал, знай свое место". Если честно, я с трудом представляю, как эта девочка после вмего будет работать в школе. Т.е. государство 5 лет ее учило, потратило кучу денег, а на выходе учитель скорее всего сменит проыессию. Без работы не останется. А вот школа останется без учителя. Зато пожрал деть на уроке. Не голодный. Тьфу!

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Кстати, по поводу еды.
В физмат школе, где цчился Витька, учитель по физике часто оставляла ребят после уроков на дополнительные занятия по решению олимпиадных задач. Она сама говортла пиинести всем чашки, а родителям купить чай и сушки или печенье. Каждый день по 8 уроков + 2 часа дополнительных. Дети едут с разных концов Москвы и Подмосковья. Обедают в школе далеко не все. Такой легкий перекус был только на пользу. Но, первое, это были уже взрослые дети - 11 класс, и второе - на первом месте были именно занятия, печенька в рот просто как дополнительное питание для мозга и чтобы голодный желудок не отвлекал от физики.
У меня даже фотка есть, где Витька у доски с мелом в одной руке и чашкой чая в другой.
Но, согласитесь, есть-таки разница между этой ситуацией и той, что пооизошла во 2 классе в Липецке.

MaSher

Сообщение №4237

Сообщение malinovka » 15 окт 2024, 10:36

Тарелка писал(а) on 15 окт 2024, 06:55 [?]Но надо и различать, кто перед тобой, рецедивист-восьмиклассник или напуганная восьмилетка.

вас на х.. не посылали восьмилетки? меня - да :idontno: чужие, на площадке, на просьбу не материться. Они разные бывают, эти восьмилетки.

malinovka

Сообщение №4238

Сообщение Тарелка » 15 окт 2024, 10:56

MaSher писал(а) on 15 окт 2024, 10:00 [?]даже если учитель была не права и где-то перегнула палку (хотя я ничего такого уж ужасного в поведении учителя не вижу, в отличии от жрущей на уроке восьмилетки), педаоогический эффект от этого прилюдного унижения учителя ужасен.

Согласна. Но и поведение учителя, вынесшего эту историю в СМИ не менее противно.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
malinovka писал(а) on 15 окт 2024, 10:36 [?]вас на х.. не посылали восьмилетки? меня - да чужие, на площадке, на просьбу не материться. Они разные бывают, эти восьмилетки.

В данном случае учитель говорит, что ребенок на ее слова никак не реагировал и даже не называл свое имя. Так что да, ситуации бывают разные. Но пока я не вижу того, что конкретно эта восьмилетка посылала кого то или хамила.

Тарелка

Сообщение №4239

Сообщение Арабика » 15 окт 2024, 12:58

Тарелка писал(а) on 15 окт 2024, 10:59 [?]Согласна. Но и поведение учителя, вынесшего эту историю в СМИ не менее противно.

не заставили бы прощения на ровнёхоньком месте просить непойми за что - не вынесла бы.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4240

Сообщение Тарелка » 15 окт 2024, 16:07

Арабика, я думаю, что молодой учитель все таки должен как то прислушиваться к более опытным коллегам, тогда и его первые огрехи никто не заметит. Думаю, косаина камень раньше нашла. Директор пишет, что сама пригласила ее работать. Уж не по целевому ли она пришла в школу?

Тарелка

Сообщение №4241

Сообщение Ga-lya » 15 окт 2024, 19:31

Тарелка писал(а) on 15 окт 2024, 16:07 [?]Директор пишет, что сама пригласила ее работать. Уж не по целевому ли она пришла в школу?

Кстати, где-то прочитала слова директора, что наказывать учителя не собираются, ни увольнять, конечно, ни административное наказание применять. Ограничились беседой.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4242

Сообщение Тарелка » 15 окт 2024, 19:38

Ga-lya писал(а) on 15 окт 2024, 19:31 [?]Кстати, где-то прочитала слова директора,

В той же статье, ссылку на которую я указала выше,все это есть. И то, что мама претензий особых не имеет и то, что учитель решила извиниться сама, ее к этому никто не принуждал.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Недопонимания с учениками у Алисы уже случались. Чтобы избежать конфликта, одного ребенка пришлось перевести в другую подгруппу по иностранному языку. Есть у меня еще одно обращение от родителей. Но это рабочие моменты. Даже дисциплинарные взыскания никто не собирался и не собирается применять, не говоря уже об увольнении. К моему большому сожалению, инцидент получил развитие в те дни, когда меня не было на работе.

У директора гимназии другая информация о конфликте. По ее словам, второклассница простояла в углу целый урок и плакала. Мама девочки, действительно, дала волю гневу, однако администрация школы смогла успокоить женщину и заверить, что ребенку на уроках будет комфортно.

– В итоге мама написала заявление, что никаких претензий не имеет, – рассказала Ольга Уласевич. – Относительно извинений перед девочкой я располагаю информацией, что Алиса сама проявила инициативу так поступить. Она пришла к дежурному администратору и сказала, что хочет извиниться за то, что поставила ученицу в угол. Замечу, восьмилетнему ребенку простоять даже 20 минут смирно довольно сложно.

По словам директора, сок, которым одноклассников угостил именинник, не успела допить не только эта ученица, но почему-то замечание было сделано именно ей.

– Надеюсь, у нас получится найти выход из сложившейся ситуации и сделать правильные выводы. Алису мы всегда поддерживаем. Хочется верить, что она научится нас слышать. Я заинтересована в ее дальнейшем становлении в профессии и развитии, – подытожила Ольга Уласевич.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Все прекрасно понимают, что это молодой преподаватель, только что пришел работать в школу, первый опыт. Девушка за сентябрь имела три жалобы на нее от детей и родителей. Никто же ее за это не стал упрекать, никакого увольнения не предполагалось и не предполагается. Если хочет учитель работать, мы окажем всякое содействие, поможем с адаптацией. Отдельно отмечу, что по итогам проверки департамент даст оценку и действиям администрации школы, тому, насколько они были эффективными при разрешении конфликтной ситуации, – прокомментировала руководитель ведомства.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Пока Алиса Кучеренко находится на больничном, который ей сегодня продлили. Она по-прежнему хочет работать в гимназии и надеется, что ей позволят это сделать. Информацию о жалобах от родителей молодой педагог отрицает.

– У меня нет таких сведений. Был единственный случай, когда я поставила ученику пятого класса тройку в электронный журнал. Тогда классный руководитель попросила меня удалить отметку, потому как ребенок стремится учиться на пятерки, – рассказала «КП» Алиса.

Молодая учительница знает, что в гимназии продолжается проверка, и опасается травли со стороны педколлектива.

– Я читала появившиеся в соцсетях официальные комментарии. Многое из них не соответствуют действительности. Все это плохо отражается на моем самочувствии и в целом на здоровье, – говорит Алиса.

По словам девушки, вчера в мессенджере Телеграм ей пришло сообщение от председателя городского департамента образования с приглашением на встречу.

– Когда я написала, что приду в медицинской маске и с депутатом от ЛДПР, к которому обратилась за помощью, мне долго не отвечали, а потом просто пожелали выздоровления, – рассказала педагог.

Поскольку у каждой стороны своя позиция и информация в чем-то не сходится, разобраться во всем действительно предстоит комиссии в ходе продолжающейся пока проверки.

Тарелка

Сообщение №4243

Сообщение Amarana » 16 окт 2024, 19:57

Арабика писал(а) on 15 окт 2024, 12:58 [?]не заставили бы прощения на ровнёхоньком месте просить непойми за что - не вынесла бы

Так по итогу то чем все закончилось? ЛДПР таки хайпанули на модной ныне волне " понаехалы наглеют"?
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4244

Сообщение Арабика » 16 окт 2024, 20:10

Amarana, да пока тишина кроме того, что Тарелка нашла.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4245

Сообщение Тарелка » 16 окт 2024, 20:22

Amarana, ага. Девушка тоже видимо славы захотела. :manicure:

Тарелка

Сообщение №4246

Сообщение Тарелка » 16 окт 2024, 20:49

Коллега Алисы Кучеренко Денис Чувашев записал специальное видео, в котором изложил подробности. Он рассказал, что выяснил их и они на многое проливают свет. Учительница только окончила педвуз и пришла работать в школу. Никакого кабинета ей не дали, а посадили буквально на стул в коридоре, так как учительской в школе нет. Проработав несколько дней, она пришла к директору с заявлением на увольнение. Но та начала ее отговаривать. Кучеренко сразу получила кабинет, но и две недели на отработку. Чувашев предполагает, что директору очень не понравилась "молодая выскочка". Ее стали вызывать, делая странные обвинения: что она забирает телефоны у детей, слишком громко проверяет тетради, так что дети аж пугаются. А еще ее обвинили в том, что она поставила тройку за домашнюю работу отличнице. Причем речь об объективности оценки даже не шла, ее просто заставили написать объяснительную, что тройка была выставлена якобы по технической ошибке. Видимо, администрация искала случая, чтобы разделаться с Кучеренко. И такой случай подвернулся.

Он считает, что единственной оплошностью учительницы было то, что она продержала школьницу у доски 30 минут, а не 10-15.

Член Высшего совета ЛДПР, координатор регионального отделения партии Московской области Никита Березин пишет, что младших школьников всегда ставили в угол за плохое поведение и никто не жаловался.

https://nakanune-ru.turbopages.org/turb ... /22791729/

Тарелка

Сообщение №4247

Сообщение Арабика » 16 окт 2024, 21:38

Тарелка писал(а) on 16 окт 2024, 20:49 [?]А еще ее обвинили в том, что она поставила тройку за домашнюю работу отличнице. Причем речь об объективности оценки даже не шла, ее просто заставили написать объяснительную, что тройка была выставлена якобы по технической ошибке.

:idiot: узнаю родные гимназии с нужными "человечками". Да, у нас где-то проскакивало, что "школьнику, собирающемуся учиться на пятёрки поставили 2" :smoke:
Тарелка писал(а) on 16 окт 2024, 20:49 [?]что она забирает телефоны у детей

:idiot:
Тарелка писал(а) on 16 окт 2024, 20:49 [?]слишком громко проверяет тетради, так что дети аж пугаются

:mrr: :shok:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Тарелка писал(а) on 16 окт 2024, 20:49 [?]Никакого кабинета ей не дали, а посадили буквально на стул в коридоре, так как учительской в школе нет.

30 лет назад была - я там практику проходила, именно в этой школе. Конечно, пед состав весь другой, но в 1994 учительская была. И вообще была одна из лучших школ - вторая, где учились дети администрации.

Добавлено спустя 44 секунды:
Тарелка писал(а) on 16 окт 2024, 20:49 [?]Проработав несколько дней, она пришла к директору с заявлением на увольнение. Но та начала ее отговаривать. Кучеренко сразу получила кабинет, но и две недели на отработку.

умничка.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4248

Сообщение MaSher » 16 окт 2024, 21:57

Тарелка писал(а) on 16 окт 2024, 20:22 [?]Девушка тоже видимо славы захотела.

Господи, Лена, ты в своем уме? Ты на себя ил свою дочь такую славу прикинь. Ты бы хотела, чтобы тебя или твоего ребенка вот так полоскали в инетах почем зря? Как можно вообще вот так свысока к людям относиться? Ты вся умная и правильная, а остальные - быдло, только и жаждущие сомнительной славы в тырнетах. Девчонка и в ЛДПР обратилась, думаю, от отчаяния и от вопиющей несправедливости. Вуз закончила, в школу пришла и однозначно была полна надежд и желания работать. А ей прям на взлете руки отбили. То тройка не тому дитю, то у доски слишком долго хамку продержала. Помощь от администрации нулевая, зато претензий масса. Козлы все!
Ну, уйдет она из школы. Кому лучше-то сделали? Я бы после такого в ЭТОЙ школе уж точно бы е осталась.

MaSher

Сообщение №4249

Сообщение Тарелка » 17 окт 2024, 06:53

MaSher писал(а) on 16 окт 2024, 21:57 [?]Ты бы хотела, чтобы тебя или твоего ребенка вот так полоскали в инетах почем зря?

В тот момент, когда она пошла в ЛДПР и записала это обращение, уже было понятно, что будут полоскать. Не хочешь, чтобы полоскали - уходи после отработки, как и планировала. :idontno:

Не понравилось место работы, да так бывает. Не только из школы уходят люди.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
MaSher писал(а) on 16 окт 2024, 21:57 [?]Девчонка и в ЛДПР обратилась, думаю, от отчаяния и от вопиющей несправедливости.

От какого отчаяния? Написала заявление на увольнение, а потом удивилась, что ее отпустили? Или как? Она неполный месяц отработала в школе.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
MaSher писал(а) on 16 окт 2024, 21:57 [?]Вуз закончила, в школу пришла и однозначно была полна надежд и желания работать. А ей прям на взлете руки отбили.

Все когда то заканчивают вуз и приходят работать. И не всегда там все так, как грезилось в мечтах. Первый год он везде сложный, надо ещё научиться работать и не конфликтовать с коллегами. Начинать работу со скандала не лучший вариант.

Я как то слышала от одной студентки медкллледжа, проходящей практику в регистратуре поликлиники, радостное - а я уже научилась хамить людям отвечать женщина вас тут не стояло. Посмотрела на нее и думаю, не тому ты, девочка, учишься. Не с того начинаешь.

Вот и эта учительница не с того начала.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
MaSher писал(а) on 16 окт 2024, 21:57 [?]Ну, уйдет она из школы. Кому лучше-то сделали?

Ты знаешь, лучше пусть она сразу поймет, что это не ее место. С таким гонором она ушла бы все равно.

Добавлено спустя 42 секунды:
Мне жаль, когда уходят хорошие учителя со стажем, а она ещё никто пока.

Тарелка

Сообщение №4250

Сообщение Екатерина Л. » 17 окт 2024, 07:07

В который раз убеждаюсь , что в наших школах самое главное зло - это родители и администрация перед ними преклоняющаяся.
Заставить убрать тройку отличнику - после сего факта об этой школе уже все понятно.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения