[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №4251

Сообщение Арабика » 17 окт 2024, 07:34

Екатерина Л. писал(а) on 17 окт 2024, 07:07 [?]В который раз убеждаюсь , что в наших школах самое главное зло - это родители и администрация перед ними преклоняющаяся.

даже не так. Зло - это те, кто любую жалобу родителя начинает разбирать в пользу родителя. Директора в любой момент попросят на выход без особого разбора ситуации. Поэтому они целуют всё, до чего дотягиваются, вышестоящим, те, в свою очередь - тоже, только своему начальству.

Екатерина Л. писал(а) on 17 окт 2024, 07:07 [?]аставить убрать тройку отличнику - после сего факта об этой школе уже все понятно.

это тебе понятно. А Тарелка считает. что раком надо становиться прямо на входе в школу. Ишь, чего молодёжь удумала - права какие-то. У них. Не с того начинают - права у мамы троечника, которая мечтает быть мамой отличника, а не у учителя.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4252

Сообщение Тарелка » 17 окт 2024, 09:06

Арабика писал(а) on 17 окт 2024, 07:34 [?]Тарелка считает. что раком надо становиться прямо на входе в школу. Ишь, чего молодёжь удумала - права какие-то.

Это твоя интерпретация. И нет, я не считаю,что нужно ложиться под родителей. Но ты, как обычно, не поняла, о чем речь.

Добавлено спустя 45 секунд:
И самые требовательные мамы - это те, которые преподают в той же школе :whistle:

Тарелка

Сообщение №4253

Сообщение Екатерина Л. » 17 окт 2024, 11:34

Разные истории бывают . Я не отрицаю , что есть моменты , когда родителю нужно идти и разбираться , но причины должны более серьезные.
У Тимофея в начальной школе была учитель старой закалки, хороший учитель, но с ребятами , которые плохо себя вели боролась и примерно такими методами. Поднимала и ребенок стоял весь урок. И никто из мам не побежал в администрацию школы жаловаться. Ребята сильно накосячили, весь класс оставался после уроков и сейчас новая КР такое практикует. Не могу сказать , что мне такой подход по душе , но жаловаться я не побегу.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4254

Сообщение MaSher » 17 окт 2024, 16:30

Тарелка писал(а) on 17 окт 2024, 07:03 [?]Мне жаль, когда уходят хорошие учителя со стажем, а она ещё никто пока

Из этой "никто" вполне мог получиться хороший учитель. Редко кто сразу после вуза становится Песталоцци. Сколько закончивших факультет иностранных языков сразу просвистывают мимо школы. Да дай Бог, если не 3/4 курса. Эта девочка пришла работатб в школу. И создай ей нормальные условиядля роста и становления, защити ее администрация от мерзкого наезда распоясавшейся хамки-мамаши, из нее, вполне аозможно, и вырос бы тот самый хорлший учитель со стажем. По твоему мнению, они с небв сразу готовые падают?

MaSher

Сообщение №4255

Сообщение Тарелка » 17 окт 2024, 16:56

MaSher писал(а) on 17 окт 2024, 16:30 [?]Из этой "никто" вполне мог получиться хороший учитель.

Сомневаюсь очень сильно. Через 3 дня бросила заявление на увольнение, через месяц побежала в СМИ ... Не верю я в то, что такой человек станет хорошим учителем.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Сейчас шла мимо школы. Математичка младшей вернулась. Это та, у которой в 9 классе из 160 учеников было 36 двоек, после чего она ушла из школы преподавать в техникум. После нее никто классы не хотел брать, боялись провала на ЕГЭ. 3 года отработала в техникуме рядом с домом и нате вам. Вернулась. Сочувствую ее ученикам

Тарелка

Сообщение №4256

Сообщение Amarana » 17 окт 2024, 18:48

Екатерина Л. писал(а) on 17 окт 2024, 11:34 [?]У Тимофея в начальной школе была учитель старой закалки, хороший учитель, но с ребятами , которые плохо себя вели боролась и примерно такими методами. Поднимала и ребенок стоял весь урок. И никто из мам не побежал в администрацию школы жаловаться. Ребята сильно накосячили, весь класс оставался после уроков и сейчас новая КР такое практикует. Не могу сказать , что мне такой подход по душе , но жаловаться я не побегу.

У нас в началке учитель так "воспитывала" одного непутевого ученика. Косячил он, а стоял наказанным весь класс, также минут по 20. И мы пошли жаловаться :idontno: Учитель обьяснила оригинально: это физзарядка была, дети просто преувеличивают.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4257

Сообщение Екатерина Л. » 17 окт 2024, 20:31

Весь класс у нас не стоял. Сидели в классе после уроков 20-30 мин. Сейчас , если урок сорван, то он повторно проводится после всех уроков.

Екатерина Л.

Сообщение №4258

Сообщение MaSher » 17 окт 2024, 21:55

Екатерина Л. писал(а) on 17 окт 2024, 20:31 [?]Сейчас , если урок сорван, то он повторно проводится после всех уроков.

Ого. А у нас учитель по литературе сразу контрольную дает по этой теме. И пофиг, что материал не пройден. И в колонку в ЭЖ двойки и тройки. У моей все пятерки, потом подряд две тройки, потом опять пять. Но чтобы эти тройки закрыть, ппц сколько пятерок опять получить надо. Я нажаловалась классной, просила ее поговорить. Ну, как-то не дело наказывать отметками весь класс за непройденный на уроке материал. Если тенденция продолжится, подниму бучу. Лучше б уж весь класс стоять заставляла. А еще лучше отжиматься))

MaSher

Сообщение №4259

Сообщение Тарелка » 17 окт 2024, 21:58

Екатерина Л. писал(а) on 17 окт 2024, 20:31 [?]Сейчас , если урок сорван, то он повторно проводится после всех уроков.

Учитель жаждет работать бесплатно? У нее нет второй смены и есть свободные кабинеты для этого? Ученики не ходят на допы?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Amarana писал(а) on 17 окт 2024, 18:48 [?]И мы пошли жаловаться

MaSher писал(а) on 17 окт 2024, 21:55 [?]Я нажаловалась классной,

Ох уж эти родители. Все бы им жаловаться :hearing:

Тарелка

Сообщение №4260

Сообщение Екатерина Л. » 18 окт 2024, 08:09

Тарелка, проводит , значит есть время. Во вторую смену учатся только 6 классы . Или ты думаешь , я тут вру ?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Да и тетради у нас проверяют , что тебя каждый раз удивляет .

Екатерина Л.

Сообщение №4261

Сообщение Тарелка » 18 окт 2024, 08:51

Екатерина Л. писал(а) on 18 окт 2024, 08:12 [?]Или ты думаешь , я тут вру ?

Нет конечно. Уникальный учитель, я считаю. В свое свободное время проводит уроки.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Екатерина Л. писал(а) on 18 окт 2024, 08:12 [?]Во вторую смену учатся только 6 классы

У нас не так. 7 урок 1 смены это уже 1 урок второй смены. Никаких окон и свободных кабинетов нет. Уроки проводятся даже в актовом зале. :idontno:

Тарелка

Сообщение №4262

Сообщение Екатерина Л. » 18 окт 2024, 09:08

Раньше так было повсеместно , детей оставляли после уроков. Учителя старой формации не все перестроились на новый лад , когда все должно быть монетизировано.
Хотя учителей можно понять , зарплаты невысокие , а гора работы растет и растет . Тут не до доп занятий во внеурочное время.

Екатерина Л.

Сообщение №4263

Сообщение Тарелка » 18 окт 2024, 10:06

Екатерина Л. писал(а) on 18 окт 2024, 09:08 [?]Раньше так было повсеместно , детей оставляли после уроков.

Я только в начальной школе такое помню и то по причине того, что учитель вел продденку. А в средней школе могли использовать время факультативов.

Тарелка

Сообщение №4264

Сообщение Тарелка » 18 окт 2024, 11:43

Amarana писал(а) on 17 окт 2024, 18:48 [?]Учитель обьяснила оригинально: это физзарядка была, дети просто преувеличивают.

Учитель школы в Красноярске, которого в социальных сетях назвали квадробером из-за того, что он прыгал на уроках как заяц и залезал на парты, проводил физминутки, сообщили РИА Новости в главном управлении образования города.

Видео с красноярским учителем, на которых педагог прыгает по школьному кабинету, ходит по партам и гавкает, распространились в социальных сетях в пятницу. "Мужчина в творческой форме проводил физминутки для учеников. Физминутки проводят на каждом уроке через 20 минут после его начала", - сказал представитель городского управления образования, уточнив, что педагог уже не работает в данной школе, он уволился по собственному желанию в начале октября.
https://t.me/bbbreaking/192123
По ссылке есть и видео. Опять скажут, хороших учителей выгоняют из школы

Тарелка

Сообщение №4265

Сообщение MaSher » 18 окт 2024, 15:36

Тарелка писал(а) on 18 окт 2024, 11:43 [?]Опять скажут, хороших учителей выгоняют из школы

ты реально разницы не видишь илли специально дурочку включаешь?

MaSher

Сообщение №4266

Сообщение Тарелка » 18 окт 2024, 16:03

MaSher, мы не знаем, как там было на самом деле. Здесь есть видео, поэтому отмазки администрации про физкультминутку звучат как минимум смешно. Не было бы видео, можно было бы тоже что угодно придумать и как угодно оправдать учителя. Но я вижу, что эта отмазка не оригинальна. Будь молодая учительница постарше и поопытнее, она тоже что то про физкультминутку могла придумать. ;)

Тарелка

Сообщение №4267

Сообщение Amarana » 19 окт 2024, 12:01

Екатерина Л. писал(а) on 18 окт 2024, 08:12 [?]Тарелка, проводит , значит есть время. Во вторую смену учатся только 6 классы . Или ты думаешь , я тут вру ?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Да и тетради у нас проверяют , что тебя каждый раз удивляет .

Хорошие условия, это радует. У нас все 2., 3,4,6,7,8 во вторую смену много лет уже, школа переполнена.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Тарелка писал(а) on 17 окт 2024, 21:59 [?]Ох уж эти родители. Все бы им жаловаться :hearing:

Да, жаловались. 2 класс, за одного хулигана отвечает весь класс. И я никак не пойму этот педагогический прием, коллективную ответственность и тд. ИМХО, так только буллинг зарождается.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4268

Сообщение Тарелка » 19 окт 2024, 12:16

Amarana писал(а) on 19 окт 2024, 12:09 [?]я никак не пойму этот педагогический прием, коллективную ответственность и тд. ИМХО, так только буллинг зарождается.

Я вообще считаю, что в буллинге в большинстве случаев виноваты сами учителя.

Тарелка

Сообщение №4269

Сообщение ТаТаРин » 19 окт 2024, 18:13

Amarana писал(а) on 19 окт 2024, 12:09 [?]И я никак не пойму этот педагогический прием, коллективную ответственность и тд. ИМХО, так только буллинг зарождается

Мне тоже так кажется. Младшие перешли в свежепостроенную во дворе школу, дети друг друга не знают, отношения еще не сложились, учитель русского первый год после получения диплом. И наказывает за одного болтуна удвоенной домашкой. Сначала весь класс, теперь ряд, на котором он сидит. Чего добивается, чтобы рядом с мальчиком никто не садился? Да здравствует, буллинг!

ТаТаРин

Сообщение №4270

Сообщение Тарелка » 19 окт 2024, 18:15

ТаТаРин писал(а) on 19 окт 2024, 18:13 [?]учитель русского первый год после получения диплом.

Кто то же их этому учит?

Тарелка

Сообщение №4271

Сообщение Арабика » 19 окт 2024, 18:25

ТаТаРин писал(а) on 19 окт 2024, 18:13 [?]Сначала весь класс, теперь ряд, на котором он сидит.

кто с ним болтает, тех и наказывает
ТаТаРин писал(а) on 19 окт 2024, 18:13 [?]Чего добивается, чтобы рядом с мальчиком никто не садился?
хотя бы чтобы не поддерживали его болтовнёй.
Так себе метода, согласна. Но и у нас было - болтают - два в дневник обоим, без разбора полётов. И "звёздочка" тоже отвечала за поведение и ! двойки двоечника. Нужно было с ним заниматься! И коллективная ответственность была - вякнет Павлик-двоечник, на него староста окрысится ещё до учителя.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4272

Сообщение ТаТаРин » 19 окт 2024, 19:00

Арабика писал(а) on 19 окт 2024, 18:25 [?]Так себе метода, согласна. Но и у нас было - болтают - два в дневник обоим, без разбора полётов

Это стандартная и справедливая практика. Но не 10же человек? Две недели каждый урок

ТаТаРин

Сообщение №4273

Сообщение Amarana » 19 окт 2024, 19:12

Арабика писал(а) on 19 окт 2024, 18:25 [?]хотя бы чтобы не поддерживали его болтовнёй.
Так себе метода, согласна. Но и у нас было - болтают - два в дневник обоим, без разбора полётов. И "звёздочка" тоже отвечала за поведение и ! двойки двоечника. Нужно было с ним заниматься! И коллективная ответственность была - вякнет Павлик-двоечник, на него староста окрысится ещё до учителя.

Двое болтают- двоих наказали, согласна.
А вот про ответственность ,,звездочки,, не соглашусь.
Учитель таким вот образом не сплачивает группу, а просто размазывает ответственность за одного балбеса на всех. И это нифига не работает в плюс.
Просто для этого балбесика не один учитель становится плохим, а весь класс. И тут может быть несколько вариантов: этого балбесика задолбят, заклюют коллективным неприятием, и это приведет к слому или взрыву. Ребенок уходит в минус, а класс уже привык, что всегда есть виноватая жертва, и тут же ищет следующего на эту роль.

Я со своей разговаривала на эту тему, и видела, что класс ополчился на одного балбеса. Своих косяков они уже не видели, во всем всегда виноват ОН. Тем более учитель поддерживает и поощеряет ,, всеобщее возмущение,,
Сменили школу, и хорошо.
Последний раз редактировалось Amarana 19 окт 2024, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4274

Сообщение Тарелка » 19 окт 2024, 19:14

ТаТаРин писал(а) on 19 окт 2024, 19:00 [?]Но не 10же человек? Две недели каждый урок

А это физкультминутка :)
Amarana писал(а) on 19 окт 2024, 19:12 [?]Учитель таким вот образом не сплачивает группу, а просто размазывает ответственность за одного балбеса на всех

Так учитель не ответственнось размазывает, а хочет переложить свои воспитательные функции на толпу, что приводит к травле в конечном итоге. То же самое происходит при прилюдном наказании. Оно направлено не столько на виновника, сколько на тех, кто за этим наблюдает. Ну и регулярный прилюдный позор тоже приведет к буллингк, потому как если учителю можно, то другим и подавно.

Тарелка

Сообщение №4275

Сообщение Арабика » 19 окт 2024, 22:26

Тарелка писал(а) on 19 окт 2024, 19:14 [?]Так учитель не ответственнось размазывает, а хочет переложить свои воспитательные функции на толпу, что приводит к травле в конечном итоге.

"коллектив воспитает". Я не видела, чтобы буллили плохо себя ведущих двоечников. Обычно жертвы те дети, которые дисциплину не нарушают.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения