Арабика писал(а) on 19 окт 2024, 22:26Я не видела, чтобы буллили плохо себя ведущих двоечников. Обычно жертвы те дети, которые дисциплину не нарушают.
Это образец, который дети быстро перенимают у взрослых.
[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная
Сообщение №4276
Это образец, который дети быстро перенимают у взрослых. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №4277
Интересно, почему хулиган не понимает сообщение "веди себя нормально и всё будет хорошо"? И в случае буллинга тоже. Измени поведение. Поколению моей бабушки было вообще непонятно, как так,, идти против коллектива? Коллектив всегда прав. Если со мной не дружили во дворе, дед мне прямо говорил, что виновата я и никто больше. Сейчас всё больше думаю, что прав он был. И тогда я прислушалась и стала находить общий язык с одноклассниками и во дворе. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4278
Кстати, хорошая книга Король живёт в интернате - воспитание коллективом
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4279
Ты опять все путаешь. Староста окрысится не потому,что ему самому двойку поставят или как то иначе накажут из-за Павлика. И если ты так ратуешь за коллективную ответственность, что же сама побежала жаловаться, когда твоего ребенка наказывали за косяки другого? Все же было правильно? Рассказала бы детям о коллективной ответственности и о том, как надо хулиганов бить за школой воспитывать коллективом. Добавлено спустя 43 секунды: Или когда ты родитель, а не учитель, все видится иначе?
Сообщение №4280
Когда? Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4281
Арабика, извини, перепутала тебя с Amarana.
![]() Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: Я вспоминаю свое пионерское и октябрьское детство. Особенно пионерский лагерь. Не было коллективной ответственности всех за одного. Была помощь и поддержка коллектива. Заниматься с отстающим надо было не потому,что тебя наказали этим, а чтобы помочь товарищу. Да и в целом воспитывались товарищеские отношения. А вот то, о чем ты пишешь, приводили к дедовщине. Но это было уже в других местах. Не в школе.
Сообщение №4282
Согласна, что хотели как лучше. В т.ч. и чтобы двоечник понимал, что подводит товарищей и чтобы ему было стыдно. Я не знаю, возможно ли это сейчас ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Оно везде. Даже ты пишешь, что чегой-то молодёжь о чести и достоинстве думает? Не доросли ещё, пусть сначала научатся прислуживать хорошо работать и никого не раздражать Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4283
Это не я так пишу, это ты так читаешь ![]() Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Ну опять таки это твоя интерпретация. Не вижу ничего плохого а том, чтобы в первый год-два чуть больше времени проводить со своими старшими коллегами. Может быть и в свободное время на уроках посидеть, посмотреть, как они справляются со сложными учениками. Беда, когда опытные коллеги используют те же методы гнобдения и унижения учеников. Или когда молодого шпыняют, думая, что сам должен до всего дойти. Вот тогда да, ничему хорошему научиться не получится Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды: Я не знаю, как раньше в школах было, но неплохо бы первый год после вуза ставить молодого учителя вторым учителем на класс. Понятно, что сейчас не до жиру уже. Но это могло бы помочь молодому педагогу адаптироваться в школе и не наделать в свой первый месяц работы глупостей. Да и все мы знаем, как родители относятся к зелёным и неопытным. Всем хочется, чтобы их детей учил педагог со стажем и репутацией. Последний раз редактировалось Тарелка 20 окт 2024, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №4284
Вот этого и боюсь, от доброжелательной атмосферы в классе не останется и следа. Изначально повезло, на 30 человек ни одного задиристого, злого, самоутверждающегося за счет других. Ляпота. Один непоседливый, но это рай по сравнению с тем, как у старшей дочери в началке в классе оказались 2 крупных пацана, которые бились в кровь несколько раз в день, разносили мебель, вызывали пожарных, материли учителей, отбирали вещи и задирали всех остальных. Мальчишка этот (6класс) не двоечник, почти отличник, не злобный, не из вредности и пока не демонстративно нарушает дисциплину. Нам видео показала возмущенная мама примерного ученика. Он постоянно тычет в бок соседа "ну смотри, смотри, чего нарисовал". Крутится назад с той же целью. Чего-то делает с ластиком и он улетает у него. Видно, какое-то перевозбуждение в движениях. Родители уже забрали и телефон, и комп - мои дети ему поэтому очень сочувствуют. Предыдущее учительское наказание было ставить ему все оценки на балл ниже, не помогло. То есть он бы и рад поменять свое поведение, но физически не может. Боюсь дальше дети ему будут говорить "не садись на наш ряд", сгонят со всех трех, а ему куда? Дальше тычки "у меня 2 из-за тебя". Дальше пацан уже делает всем все назло в разы хуже. Ну и дети получили опыт травли, кому-то понравилось.
Сообщение №4285
Арабика,
может потому, что делает это не оттого, что принципиально нагадить всём хочет, а оттого что по другому не может на ситуацию влиять? Не может он на уроке спокойно сидеть, а надо, вот и срывает крышечку. Не может, потому как не дозрел, не научен, или вообще без медикаментозной поддержки тут не справишься. Но эту проблему признать надо всем сторонам. На деле проще учителю кричать о том, что ребёнок плохой, родителям- что плохой учитель, и так по кругу. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №4286
Учитель сначала натравливает на неугодного ученика детей, потом их родителей. В результате родители в попытке защитить своего ребенка переводят его в другой класс. И все счастливы. Ну или в редких случаях родители начинают войну.
Сообщение №4287
вот она и поучилась. И я видела, как справляются со сложными классами - ор на два этажа выше и ниже, постронение, выход в коридор строем, возвращение в класс, стоят все. Учитель при этом орёт и выпучивает глаза. Никаких чудесных приёмов сделать это с любовью и заботой нет. ![]() ![]() А то мы "старших коллег" не помним из своего детства. Единицы брали харизмой.
пара человек таких "весельчаков" и уроков не будет. Что делать? Я, кстати, не знаю, кроме как сажать на 1 парту и пусть там сидит под контролем. У меня такой был на курсах, держала занятым и около себя, плюс там всё-таки 8 человек, а не 30. Но совершенно нормальное развитие событий - родители приходят и требуют убрать его из группы и они будут правы, а не он. ![]() У меня другая специфика - мне нужно в т.ч. языковой барьер снимать, поэтому невозможно вести урок как учителю математики, напр., со мной должны хотеть общаться, меня этому учили и я сама по-другому не хочу. А на уроке математики либо учимся, либо дружим. ![]()
![]() Добавлено спустя 7 минут:
да, потому что жизнь одна и у родителей, и у их детей и им не до воспитания хулиганов и не до их душевной организации. Для этого нужны отдельные работники - психологи, коррекционные педагоги и психиатры. И родители, готовые работать. Всё-таки в СССР было чётко - на трояк будут знать все, кто не УО. И сидеть будут тихо, т.к. страшно. Кому не страшно - будет учиться в спец. школе и родители дома ремнём объяснят, почему их эта перспектива не устраивает. Кому не объяснят - пойдёт туда, но в обычной школе учиться не будет. И никаких чудесных методов "добрым словом" заставить всех сидеть смирно нет. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4288
В моем детстве было больше хороших учителей, чем тех, кто брал ором и страхом. Хотя и такие встречались. Из было всего двое. Одна - моя первая учительница, у которой я проучилась первые 2 года. Я даже не помню, чтобы она когда нибудь улыбалась. И вторая - учительница математики в 4-м. Она всегда вела старшие классы и сама честно признавалась, что малышей ненавидит потому что они глупые. Но и учителями мы могли в неформальной обстановке общаться. Весь сентябрь ездили на сбор урожая, и там тоже узнавали друг друга с иной стороны. Остальные все были адекватные. А я училась в 2 школах и 3 разных классах.
Ну там тоже были свои особенности. Помню, в 11 классе на экзамене по химии директор выскакивает из кабинета и спрашивает, у кого есть шпора на 5 билет. Все конечно не признаются. Он - да ладно, давайте, там комиссия городская сидит, а ваш товарищ ничего не знает. И зачем он только выбрал химию ![]() Ну дали, конечно. Товарищ закончил школу, отслужил, окончил техвуз, теперь там преподает. Депутат в своем городе ![]()
Сообщение №4289
наверное, на 5 тянули перед комиссией-то. ![]() Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
у нас в классе было 39 человек. Мы с началки были выдрессированы сидеть тихо и реагировали на небольшое повышение голоса. Пить на уроке СОК не пришло бы в голову даже второгоднице с УО, такая у нас тоже была. Сейчас другая обстановка . И второгодница. Мама её на коленях вымаливала возможность дочке закончить "нормальную школу" (возможно, зря кстати), а не потому что "обязаны". Поэтому воспитание у неё было. По 2 года в каждом классе без "выхлопа", но и не отчисляли и уроки она не срывала. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4290
Нет, на 3 Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Ой, чего только не было. И с булочками на урок приходили после 5-минутной перемены и очереди в буфете, тоже было всякое. Но учителя как то адекватно реагировали. У моих детей вообще не было перемен длиннее 10 минут, а у нас были разные. Длинная перемена после 3 урока - 20 мин. Хватало времени пообедать. Дежурных отпускали пораньше с урока, чтобы успевали накрыть. А в той школе, где я училась в начале столовой не было. Пакет молока и коржик, вот и все, чем можно было перекусить. Так эти пакеты потом по всему двору валялись, мальчишки их взрывали.
Сообщение №4291
Вот именно. Наиболее прозорливые и адекватные забрали своих детей, и в результате учитель осталась в классе с этим балбесом и десятком безразличных к ситуации. Потом в класс начали переводить всех неугодных из других классов, и организовался класс - помойка. Об этом ли мечтала учительница? Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Признать всем. И учителю в первую очередь. Не шпынять ребенка, не "тыкать палочкой" каждый урок, а доносить эту мысль до родителей и руководства. Если ребенок не справляется с программой, не стесняться оценивать его на 2 и 3. Не тащить за уши в следующий класс, а выводить на ПМПК, убедив в этом родителей. Сложно? Тяжело? Нереально? Вот так и получается ,что травить и давить общественным порицанием проще и легче. "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №4292
Тут тоже золотая середина нужна. В советской школе в моем 1 классе из 40 детей к концу первого класса осталось 26. Остальных вывели на ПМПК и во вспомогательную школу перевели. Это не были дебилы - это были просто дети из не самых хороших семей, родители - одиночки, пьющие. Рабочая окраина, работяги - ну не профессорские дети однозначно. Вывели всех, кто придя в 1 класс не читал и не писал. Не считаю это хорошей практикой. Учителю - хорошо, он получил ровный сильный класс. Детям этим - не очень. Но опять же, в СССР и для них был свой путь: вспомогательная школа со справкой - начальное профобразование в ФЗУ/ПТУ и работа на благо семьи и общества. А сейчас? профобразование придушили, и куда им деваться? Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
вроде бы выяснилось, что это было поздравление с ДР и ребенок просто не успел все доесть на перемене "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №4293
это версия департамента образования после скандала в соц.сетях. Обычно дети при замечании учителя прекращают есть то, что ели на перемене, а не доедают игнорируя обращённую к ним речь. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: у нас вообще никого не вывели, даже кого надо бы. Правда, читать научились все. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4294
Странно, конечно. Потому что вспомогательные школы были для умственно отсталых детей. Да, помню, нас постоянно пугали тем, что в такую школу отправят, если будем плохо учиться, но чтобы попасть туда, нужен был диагноз.
Сообщение №4295
Заключение учителя о том ,что ребенок с программой не справляется ![]() Достаточно было 2-3 четвертей, чтоб вывести всех "слабаков" И согласия родителей никто не спрашивал - направили и пойдешь как миленький. В школы 8 вида не только УО, но и ЗПР легко отправляли. Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: Самой любимой ученицей у нашей Любовь Гавриловны была Лена - она все 45 минут урока сидела как та девочка на плакате о правильной осанке - ручки перед собой, спина ровная, взгляд в одну точку: этой точкой был Учитель ![]() "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №4296
Так потом же все равно пмпк, где будут и медики? Добавлено спустя 34 секунды: Может у вас там не только 8 вид был, но и 7?
Сообщение №4297
извиняюсь, разве ЗПР не там место? Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4298
Нет. Зпр это 7 вид
Сообщение №4299
Не уверена ,что там пМпк была в те времена, а не просто психолого-педагогическая комиссия. Учитель с ними сама на комиссию ездила и их представляла там. Это уже ближе к 2000 медицинский диагноз силу обрел и подход изменился. Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Может быть ![]() "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №4300
Психиатры были в комиссии и диагнозы должны были присутствовать https://vk.com/wall-193134976_890 У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0