Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №4326

Сообщение Арабика » 06 дек 2024, 11:39

MaSher писал(а) on 06 дек 2024, 11:34 [?]Во, блин, капитан очевидность.

глядишь, к 2073 сообразят, что зарплату бы повысить до двух минималок за ставку. :ah:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4327

Сообщение MaSher » 06 дек 2024, 11:58

Арабика писал(а) on 06 дек 2024, 11:39 [?]зарплату бы повысить до двух минималок за ставку.

Это не работает. к сожалению, прямо пропорционально.
В конце 90-х - начале нулевых московским учителям з/п очень существенно подняли. Я, тогда доцент и кандидат наук получала в вузе где-то около 40 тысяч, а учитель на ставку около 60. А если с регалиями, то и до 120 доходило. И че? Много это помогло избавиться от репетиторства?

MaSher

Сообщение №4328

Сообщение Ирина З... » 06 дек 2024, 12:03

Ну, когда люди держатся за свою работу, они все-таки, работают. Москва сама по себе всегда была, что на неё смотреть. В регионах учителя в школах по большей части, странные.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Будет только хуже, если зарплаты учителей не повысят
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4329

Сообщение Арабика » 06 дек 2024, 12:05

MaSher писал(а) on 06 дек 2024, 11:58 [?]Это не работает. к сожалению, прямо пропорционально.

точно также министерство образования и считает, как я понимаю. минималка - и будет.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4330

Сообщение Тарелка » 06 дек 2024, 14:27

Amarana писал(а) on 05 дек 2024, 20:46 [?]Будущая стратегия развития образования в России с перспективой до 2040 года будет включать в себя вопрос репетиторства, которое планируют заменить бесплатными услугами.

Мне интересно, как практически это сделать? Репетиторство - это индивидуальная работа с учеником, а у нас в классах по 45 человек и нет возможности даже поделить детей по уровням. :idontno:

Тарелка

Сообщение №4331

Сообщение Amarana » 06 дек 2024, 16:03

Скорее всего сделают какую нибудь бесплатную онлайн платформу, и на ней соберут бесплатный материал, "достойный" считаться качественным.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4332

Сообщение Тарелка » 06 дек 2024, 16:45

Amarana, нет, это не может считаться заменой репетиторству. Репетитор видит и отрабатывает пробелы конкретного ученика.

Тарелка

Сообщение №4333

Сообщение Amarana » 06 дек 2024, 18:41

Тарелка писал(а) on 06 дек 2024, 16:45 [?]Репетитор видит и отрабатывает пробелы конкретного ученика.

Так входной контроль недолго прикрутить, а потом какая нибудь ИИ инд.маршрут нарисует :idontno:
Были б деньги выделены на разработку, такого наворотят....
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4334

Сообщение Свекетака » 07 дек 2024, 09:24

MaSher писал(а) on 06 дек 2024, 11:58 [?]
Арабика писал(а) on 06 дек 2024, 11:39 [?]зарплату бы повысить до двух минималок за ставку.

Это не работает. к сожалению, прямо пропорционально.
В конце 90-х - начале нулевых московским учителям з/п очень существенно подняли. Я, тогда доцент и кандидат наук получала в вузе где-то около 40 тысяч, а учитель на ставку около 60. А если с регалиями, то и до 120 доходило. И че? Много это помогло избавиться от репетиторства?

Это привлечет людей в школы у нас в провинции. В школах происходит катастрофа! Уже можно говорить, что детей учить просто некому. Мне от этого страшно. Повышение зарплаты хотя бы частично поможет с этим. Очень поможет. Но я поняла, что для нашего министерства образования это не метод. Видимо считают, что в провинции жизнь раза в три дешевле чем в Москве (все еще верят в эту глупость) и зарплаты уравнивать не надо. :cry2:

Свекетака

Сообщение №4335

Сообщение Тарелка » 07 дек 2024, 10:31

Свекетака писал(а) on 07 дек 2024, 09:24 [?]Повышение зарплаты хотя бы частично поможет с этим. Очень поможет.

Не поможет. Надо кроме повышения зарплаты нагрузку адекватную делать.

Тарелка

Сообщение №4336

Сообщение Арабика » 07 дек 2024, 10:34

Свекетака писал(а) on 07 дек 2024, 09:24 [?]В школах происходит катастрофа! Уже можно говорить, что детей учить просто некому.

какой нормальный выпускник пойдёт в вуз с мыслью: "вот отучусь, минималку получать буду! А на две ставки - две минималки! А к концу жизни, может, аж на третью минималку категориями и стимулирующими наскребу, во как!" (плюсом к двум ставкам и классному руководству если что) :hearing:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Тарелка писал(а) on 07 дек 2024, 10:31 [?]Надо кроме повышения зарплаты нагрузку адекватную делать.

зарплату за ставку. А не за три. :idontno: Я бы ещё на классное руководство исключительно тёток-соцпедагогов ставила, чтобы не вели уроки, а только за своими следили. Но это мечты.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4337

Сообщение Вайолет » 07 дек 2024, 10:49

Арабика писал(а) on 07 дек 2024, 10:36 [?] Я бы ещё на классное руководство исключительно тёток-соцпедагогов ставила, чтобы не вели уроки, а только за своими следили. Но это мечты.

сколько таких теток на школу надо, это первый вопрос. Второй. Чтобы следить за своими, их надо знать. Чтобы их знать, с ними надо общаться. Предметники - классные руководители делают это на уроках своих. Когда это будут делать тетки- соцпедагоги, и чем они будут заниматься оставшееся время?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4338

Сообщение Тарелка » 07 дек 2024, 11:14

Арабика писал(а) on 07 дек 2024, 10:36 [?]Я бы ещё на классное руководство исключительно тёток-соцпедагогов ставила, чтобы не вели уроки, а только за своими следили. Но это мечты.
у младшей была классная, которая не вела уроки. Это был ужас. Она у них осталась после началки. Тех детей, которые у нее учили в 1-4 она как то знала и дети ее воспринимали, остальные - нет. :idontno: хотя и мероприятия проводила и классные часы были.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Вайолет писал(а) on 07 дек 2024, 10:49 [?]Чтобы их знать, с ними надо общаться

:beer: знаю школы, где есть классные дамы, но это школы полного дня с обязательной продденклй и внешколкой во 2 половине дня

Тарелка

Сообщение №4339

Сообщение Екатерина Л. » 07 дек 2024, 11:15

Зарплату безусловно надо поднимать , это основной мотиватор. А потом уже все остальное. Такие нагрузки за копейки никому не сдались.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4340

Сообщение Тарелка » 07 дек 2024, 11:18

Екатерина Л., в госмедицине сейчас не так и мало платят, но нагрузки ненормированный и все равно все бегут. Одними зарплатами не изменить ситуацию.

Тарелка

Сообщение №4341

Сообщение Арабика » 07 дек 2024, 11:51

Тарелка писал(а) on 07 дек 2024, 11:18 [?] но нагрузки ненормированный

так платят за работу ОДНОГО человека или ЗА ТРОИХ одному? И зарплата, и нагрузка? У врачей это ещё опаснее, когда они с утра в одном месте, после обеда в другом, а ночью - ещё где-то :help:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Вайолет писал(а) on 07 дек 2024, 10:49 [?]сколько таких теток на школу надо, это первый вопрос.

понятия не имею. Знаю, что полно тёток, которые любят детей, любят страдать хренью не знают свой предмет, у нас такая математичка была. Была бы только классруком - да цены бы не было. :super:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4342

Сообщение malinovka » 07 дек 2024, 12:23

Вайолет писал(а) on 07 дек 2024, 10:49 [?]следить за своими, их надо знать. Чтобы их знать, с ними надо общаться.

Было бы желание. У моего сына классная - англичанка, ведёт только у половины класса. На собраниях видно, что знает все и про всех.
У дочери в 5м тоже была англичанка. То же самое.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Но вообще, да. Дочь сидит, учит биологию и химию. Целей в образовании три, по убыванию: ветеринар, педиатр, учитель химии и биологии. И я как то вот от учительства точно постараюсь не то чтобы отговорить. Но понимание, что работа адовая, должно быть заранее.

malinovka

Сообщение №4343

Сообщение Тарелка » 07 дек 2024, 15:44

Арабика писал(а) on 07 дек 2024, 11:53 [?]так платят за работу ОДНОГО человека или ЗА ТРОИХ одному? И зарплата, и нагрузка? У врачей это ещё опаснее, когда они с утра в одном месте, после обеда в другом, а ночью - ещё где-то

За одного. Просто воеменные нормативы много где убрали. Есть рабочее время, вот и работай. И если раньше у нас, например, был норматив 15 мин на исследование, теперь его нет. Сколько успели, столько и приняли за смену. Есть штатное расписание - 1 ставка на 1 аппарат в смену

Тарелка

Сообщение №4344

Сообщение Тарелка » 10 дек 2024, 17:15

Путин удивился, что из российских школ пропали оценки за поведение

https://t.me/RIAKremlinpool/15141

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
malinovka писал(а) on 07 дек 2024, 12:25 [?]Целей в образовании три, по убыванию: ветеринар, педиатр, учитель химии и биологии. И я как то вот от учительства точно постараюсь не то чтобы отговорить. Но понимание, что работа адовая, должно быть заранее.

Тогда идти надо в ветеринары :sorry:

Тарелка

Сообщение №4345

Сообщение malinovka » 11 дек 2024, 10:07

Тарелка писал(а) on 10 дек 2024, 17:17 [?]Тогда идти надо в ветеринары

Ей нравится кого то тискать и воспитывать. В идеале - лошадей, но и дети тоже сойдут :D

malinovka

Сообщение №4346

Сообщение Тарелка » 11 дек 2024, 10:34

malinovka, я про другое. Про то, что адовость работы учителя и педиатра примерно на одном уровне. :sorry:

Тарелка

Сообщение №4347

Сообщение MaSher » 11 дек 2024, 15:16

Девочки, у кого дети в следующем (и последующих) годах собираются на инженерные специальности в вузы.Со следующего года будут обязательными 4 вступительных экзамена: математика профиль, русский, физика и информатика. Более того, есть вероятность, что и с этого года информатика станет обязательной. Про этот год пока под вопросом, про следующий точно. Это инфа с сегодняшнего ученого совета. так что обратите внимание на информатику. Скорее всего и по ряду гуманитарных дисциплин от нее тоже никуда не деться.

MaSher

Сообщение №4348

Сообщение Бузина » 11 дек 2024, 17:18

MaSher писал(а) on 11 дек 2024, 15:16 [?]Девочки, у кого дети в следующем (и последующих) годах собираются на инженерные специальности в вузы.Со следующего года будут обязательными 4 вступительных экзамена: математика профиль, русский, физика и информатика. Более того, есть вероятность, что и с этого года информатика станет обязательной. Про этот год пока под вопросом, про следующий точно. Это инфа с сегодняшнего ученого совета. так что обратите внимание на информатику. Скорее всего и по ряду гуманитарных дисциплин от нее тоже никуда не деться.

Да, мой собирается. Они и так сдают 4 ЕГЭ информатика(не в курсе, может тоже профиль), математика профиль, физика, русский. Готовим ко всем четырем. Начались ЕГКР, посмотрим, как успехи в подготовке :idontno:

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
MaSher писал(а) on 11 дек 2024, 15:16 [?]Скорее всего и по ряду гуманитарных дисциплин от нее тоже никуда не деться.

Если честно, в компьютерную ЭРУ не так уж удивительно. Но, другой вопрос, что можно сделать кривыми руками и мозгами из вполне неплохой идеи.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №4349

Сообщение Екатерина Л. » 11 дек 2024, 19:34

Глава СПЧ Валерий Фадеев в своем выступлении обратил внимание президента на то, что в старших классах ученики сосредотачиваются на сдаче ЕГЭ, из-за чего страдает освоение других предметов, которые "становятся фактически ненужными". По его словам, географию, историю и литературу в этом году сдавали незначительное количество выпускников, между тем эти предметы являются ценностными.
"Необходимо побуждать учеников к освоению всей школьной программы, а не только тех предметов, по которым они сдают ЕГЭ", - предложил Фадеев, подчеркнув, что Единый госэкзамен является стержнем. Наряду с этим, как считает Фадеев, нужно ввести некий интегральный балл. Эта средняя оценка, по его словам, должна каким-то образом учитываться и при поступлении в вуз.
- Согласен полностью, - отреагировал Путин. - Давайте оформим ваше предложение и проработаем с правительством.
"То, что вы сказали по поводу истории, литературы географии очень правильно в совокупности именно. Эти предметы формируют наш культурный код, что чрезвычайно важно", - обратился президент к Фадееву.
Он также вспомнил известную фразу о том, СССР выиграл Великую Отечественную войну благодаря учителям. "Надо обратить на это внимание, - считает Путин. - Иначе на вопрос "Куда впадает река Волга?" ответ тоже будет известным: Волга впадает в Каспийское море как бы чего не вышло. Нужно чтобы у нас у всех, включая детей, был ясный понятный ответ на вопросы подобного рода".
https://rg.ru/2024/12/10/putin-poruchil ... s-ege.html

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Мда , потянут ли дети все это. Подготовка к ЕГЭ выматывает, дети не выдерживают, а тут еще и весь аттестат вывозить.
Олимпиадники тоже с учетом аттестата будут поступать, интересно ?
Раз есть поручение Президента, сделают, главное , чтобы не через Ж..
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4350

Сообщение Тарелка » 11 дек 2024, 19:46

Екатерина Л. писал(а) on 11 дек 2024, 19:37 [?]Мда , потянут ли дети все это. Подготовка к ЕГЭ выматывает, дети не выдерживают, а тут еще и весь аттестат вывозить

У вас в школах нет этих предметов? Мои все учили до конца школы. У младшей классная географичка жестила только так

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения