[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №4676

Сообщение zayka » 21 фев 2025, 10:57

Тарелка, нет, с отзывам от "производства" . Зарплата идёт как шла. Насчёт поездки-дополнительные расходы, насколько я знаю, тоже оплачиваются. Иногородним раньше место в общаге давали.. сейчас не знаю, но по закону должны обеспечить.

Как сложно у вас все с зарплатами врачей и учителей... Стимулирующие какие-то...не просто всё.Капитализм, но странный. С перекосами.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4677

Сообщение Тарелка » 21 фев 2025, 12:26

zayka писал(а) on 21 фев 2025, 10:57 [?]Как сложно у вас все с зарплатами врачей и учителей

По разному. Некоторые с окладом 6200 умудряются получать больше 100 000 https://t.me/S_of_C_Radiolaborants/5252/27568

Тарелка

Сообщение №4678

Сообщение Тарелка » 21 фев 2025, 15:43

zayka писал(а) on 21 фев 2025, 10:57 [?]Зарплата идёт как шла. Насчёт поездки-дополнительные расходы, насколько я знаю, тоже оплачиваются. Иногородним раньше место в общаге давали.. сейчас не знаю, но по закону должны обеспечить.

Так эти деньги надо заложить в бюджет тогда. Вот смотри, стоимость нормального дистанционного курса 144 часа для врачей сейчас от 15 тысяч. А будет 150, например. Выгодно ли это бюджету?

Тарелка

Сообщение №4679

Сообщение zayka » 21 фев 2025, 19:57

Тарелка писал(а) on 21 фев 2025, 15:43 [?]Выгодно ли это бюджету?

А выгодно стране иметь образованных врачей?

zayka

Сообщение №4680

Сообщение Тарелка » 21 фев 2025, 20:09

zayka, ещё раз объясню. Я уже 30 лет работаю. Первые учебы были очными. Да, мы прекрасно проводили время и общались с коллегами. Но толку от этого было мало. Ничего нового узнать было невозможно. Сейчас, на дистанционных учеьаз я узнаю в разы больше. Я имею возможность учиться в любом учебном центре России вне зависимости от его расположения. Да, есть специальности, где нужно руками работать и там без очных часов никак, но есть и другие.

Добавлено спустя 35 секунд:
А смотреть снимки 30-летней давности даже очно большого смысла нет.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Переподготовку конечно надо очной делать. А повышение квалификации оставить, как и было. С ограничением учебных центров, которые имеют право организовывать циклы

Тарелка

Сообщение №4681

Сообщение zayka » 21 фев 2025, 23:21

Тарелка, я не про очное или заочное пишу. Я против дистанционного обучения ничего не имею, а сейчас даже и на очное просят компы или планшеты приносить.Такое ощущение,что ты не читаешь,а просто отвечаешь что-то о своем.
Я пишу о том, что в идеале это должно проходить в рабочее время, а не в свободное. Но такое сейчас во всех кап.странах. ( у многих свои праксисы, сам себе работодатель, не хотят терять деньги ). Но в итоге практически все курсы это пятница вечер плюс суббота. Получается, что врач отработав неделю, тратит ещё как минимум один из двух выходных не на отдых и семью, а опять таки на работу. Да ещё и за свой счёт часто. А усталость накапливается. И если молодым это нормально, то с возрастом становится тяжело.
В РБ пока что не так.
А вот в кап.странах так.

zayka

Сообщение №4682

Сообщение Тарелка » 21 фев 2025, 23:45

zayka писал(а) on 21 фев 2025, 23:21 [?]Я против дистанционного обучения ничего не имею,

zayka писал(а) on 21 фев 2025, 23:21 [?]Такое ощущение,что ты не читаешь,а просто отвечаешь что-то о своем.

Это ты о чем то своем. Потому что именно дистанционное обучение и хотят запретить. И я изначально возмущалась именно этим фактом.

zayka писал(а) on 21 фев 2025, 23:21 [?]практически все курсы это пятница вечер плюс суббота. Получается, что врач отработав неделю, тратит ещё как минимум один из двух выходных не на отдых и семью, а опять таки на работу. Да ещё и за свой счёт часто

Те курсы, которые я проходила, не были привязаны к выходным, но да, конечно, учиться приходилось в свое свободное время. Но все равно это удобнее, чем ехать куда то на месяц от семьи.

Тарелка

Сообщение №4683

Сообщение ЕленаР » 22 фев 2025, 16:20

MaSher писал(а) on 18 фев 2025, 12:08 [?]Просто девочка вот такой ромашкой не вот сейчас стала.

нет, конечно.
Ты как педагог слышала про акцентуации характера? Крайние варианты нормы. Ну вот она такая. Застенчивая, тихая.

MaSher писал(а) on 18 фев 2025, 12:08 [?]Вообще странно, что у вас в регионе такие маленькие зарплаты даже с учетом северных.

мне самой странно. Вот, к примеру, в медколледже, за ученую степень платят аж 1000 рублей.
А если в институте повышения квалификации, то лекция до этого года стоила 250 рублей за час.

ЕленаР

Сообщение №4684

Сообщение Арабика » 22 фев 2025, 18:42

ЕленаР писал(а) on 22 фев 2025, 16:20 [?]Ты как педагог слышала про акцентуации характера? Крайние варианты нормы. Ну вот она такая. Застенчивая, тихая.

:beer: у нас такая сейчас докторскую защитила. Мама с папой содержат, дочка, кроме как учиться, ничего не умеет. А должна? Она - доктор наук, крановщицей не сможет. :idontno: А то, что чуть больше минималки получает - извините, это всё-таки к работодателю вопросы. И так молодёжь не идёт, защищаться желающих тоже не густо, т.к. жить надо.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ЕленаР писал(а) on 22 фев 2025, 16:20 [?]Вот, к примеру, в медколледже, за ученую степень платят аж 1000 рублей.

у нас в педе кандидаты получали 22, когда обычный старший 13. Сейчас не знаю. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4685

Сообщение ЕленаР » 23 фев 2025, 16:15

ЕленаР писал(а) on 13 фев 2025, 13:27 [?]Города не убирают. Ты не представляешь что сейчас делается на улицах Архангельска. Ходить не возможно. Лед, лед, лед. И буграми.
В этом году я впервые выбирала специальную обувь, чтобы не скользила. И хожу с палкой.
Падают и на костылях даже молодые. У меня сейчас 3 студентки на костылях

в продолжении травматизма
Вот что пишут сегодня в ватсап группа нашего дома.
Управляющий (заботливый):
В связи с погодными условиями (пошёл ледяной дождь) на тротуарах и дорогах образовалась наледь. Будьте осторожны!

В настоящее время выйти из подъезда невозможно. Лучше сидеть дома. Держитесь! С праздником, Вас, мужчины!

ЕленаР

Сообщение №4686

Сообщение MaSher » 24 фев 2025, 16:58

ЕленаР писал(а) on 22 фев 2025, 16:20 [?]Ну вот она такая. Застенчивая, тихая.

Лен, т.е. девочка и ее родители, когда она только поступала в вуз, понимали, что работать преподавателем она не сможет. Зачем тогда такую профессию выбрали? Ну, ладно, девочка в 17 лет этого еще не совсем понимала, но родители-то. Тоже ромашки нежные, сложить 2 и 2 не в состоянии? Какой-то прям махровый инфантилизм.

MaSher

Сообщение №4687

Сообщение Тарелка » 25 фев 2025, 15:09

❗️Глава Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что отмена ЕГЭ возможна в том случае, если экзаменация перестанет совершенствоваться.

"Я ответственно вам заявляю: когда ЕГЭ перестанет совершенствоваться, вот тогда его, наверное, отменят. ЕГЭ совершенствуется все время", - сказал руководитель ведомства

https://t.me/bbbreaking/200884

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Раньше всех. Ну почти.:
❗️Рособрнадзор ввел рекомендации по настройке металлоискателей, которыми пользуются при допуске на единый государственный экзамен, сообщил глава ведомства Анзор Музаев.

❗️Практическую часть в ЕГЭ по физике, химии и биологии могут ввести в течение трех ближайших лет, сообщил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.

Достижения школьников могут начать учитывать в системе ЕГЭ в 2032-2033 учебном году, добавил глава ведомства.

Он предположил, что портфолио в перспективе может давать при поступлении в вузы больше 10 балов.

https://t.me/bbbreaking/200889

Тарелка

Сообщение №4688

Сообщение Тарелка » 25 фев 2025, 16:28

⚡️Провели расчистку в контрольных работах, убрали большую часть из них — Анзор Музаев

▶️ Подписаться на СМОТРИ

https://t.me/smotri_media/103320
О чем это он?

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
НМО остается.

Запрет дистанционного обучения будет работать в отношении создания образовательных программ частными организациями, но не Минздрава. Ведомство получило карт-бланш в создании и утверждении программ дистанционного обучения.

https://t.me/msestra/8747
Ну хоть что то разумное

Тарелка

Сообщение №4689

Сообщение Екатерина Л. » 25 фев 2025, 16:33

Далеки они от реалий школы. Портфолио уже проходили. Лежат дома. У Лехи класса с 7-8 закрыли тему. У Тимофея в классе 1-2 все началось и сразу закончилось. Какие достижения они будут учитывать?
Отдельные олимпиады и так котируются. ГТО, волонтерство, медали. Что еще то?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4690

Сообщение Тарелка » 25 фев 2025, 17:23

Екатерина Л. писал(а) on 25 фев 2025, 16:33 [?]Портфолио уже проходили. Лежат дома. У Лехи класса с 7-8 закрыли тему.

Я думаю, это будет другое портфолио.

Добавлено спустя 46 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 25 фев 2025, 16:33 [?]Отдельные олимпиады и так котируются. ГТО, волонтерство, медали. Что еще то?

Нусвот соберут все вместе и начнут давать не 10 баллов максимум, а больше

Тарелка

Сообщение №4691

Сообщение Тарелка » 25 фев 2025, 18:13

Министр здравоохранения Мурашко – о нехватке врачей и их зарплате в России:

Средняя заработная плата у врачей по стране за 2019 год составила 80 756 рублей, по итогам девяти месяцев 2024 года, пока просто статистики официальной по завершению 2024 года нет, - 123 259 рублей. То есть выросла с 80 до 120 тысяч рублей. По среднему медицинскому персоналу рост с 39 до 61 тысячи рублей. Поэтому эта динамика однозначно будет сохранена.

По дефициту медицинских кадров мы озвучивали цифру в Государственной думе - 29 407 человек, сегодня мы оцениваем эту цифру где-то в 23 297 врачей, и по среднему медицинскому персоналу дефицит составляет 63 643.

Подпишись на ПУЛ N3

https://t.me/dimsmirnov175/91307
А я думала,что нормально зарабатываю. Однако до средней пока не дотягиваю. :sorry: хотя, если брать до вычета налогов, то не так и много :secret:

Тарелка

Сообщение №4692

Сообщение ЕленаР » 25 фев 2025, 20:41

MaSher писал(а) on 24 фев 2025, 16:58 [?]Зачем тогда такую профессию выбрали?

она может преподавать
Зарплата в вузе маленькая. 22 тыс. Здесь 27 тыс и еда.
Она хорошо общается с детьми.
Она себя отстоять перед руководством не может. И о чем она говорит, я прекрасно представляю.

ЕленаР

Сообщение №4693

Сообщение Amarana » 25 фев 2025, 22:23

Как то странно среднюю сравнивать с 2019 г.,.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Тарелка, про запрет дистанционного обучения для медиков читала? Возвращается к очной системе обучения. Молодцы, быстро с ориентировались в ситуации.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4694

Сообщение Тарелка » 26 фев 2025, 04:50

Amarana писал(а) on 25 фев 2025, 22:27 [?]про запрет дистанционного обучения для медиков читала? Возвращается к очной системе обучения. Молодцы, быстро с ориентировались в ситуации.

Выше выложила. Вчера приняли. Дистанционное остаётся, но с ограничениями.

Проект федерального закона о запрете полного дистанционного образования в медицине

Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации во втором и третьем чтении принят Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (№ 656009-8)

Федеральным законом предусмотрены:

1) замена примерных дополнительных профессиональных программ медицинского и фармацевтического образования на типовые дополнительные профессиональные программы в области охраны здоровья и осуществления фармацевтической деятельности, которые будет разрабатывать Минздрав России

2) запрет на реализацию профессиональных образовательных программ медицинского образования, и фармацевтического образования с применением исключительно электронного обучения, дистанционных образовательных технологий

3) установление нового требования к организациям, осуществляющим образовательную деятельность по профессиональным программам медицинского, фармацевтического образования, в виде получения заключения о соответствии организации требованиям ФГОС, типовых дополнительных профессиональных программ к материально-техническому и кадровому обеспечению образовательной деятельности в части практической подготовки обучающихся. Заключения будут предоставляться по реестровой модели. Росздравнадзором будет вестись общедоступные реестр выданных заключений. Порядок ведения реестра, обеспечения допуска к содержащимся в нем сведений и предоставления таких сведений, форма выписки из реестра заключений и состав сведений, содержащихся в такой выписке, устанавливаются Росздравнадзором. Порядок и условия предоставления заключения, приостановления и прекращения его действия, основания для отказа в предоставлении заключения, перечень документов и сведений, представляемых организацией, устанавливаются Правительством Российской Федерации

4) введение лицензирования по областям и видам профессиональной деятельности, в отношении которых утверждены типовые дополнительные профессиональные программы

@medkadry, #НПА

https://t.me/medkadry/1516

Хороший комментарий по этой теме под одним из постов в ТГ
Товарищи, рано или поздно это должно было случиться, потому что аккредитацию с ПК начали предлагать все, так как это стало крайне востребованным. А у нас всё традиционно: раз не запрещено, значит разрешено.

Вот например у меня есть один пример : рентгенолаборант в своё время получила сертификат по рентгенологии в декабре 2020года в некой фирме N и в прошлом году мы неоднократно запрашивали с этой конторы лицензию на образовательную деятельности, но так и не получила. Вместо этого присылали лицензии другой конторы, которая якобы была на субподряде на тот период. Меня слегка потрясло и лаборант был отправлен на аккредитацию раньше положенного срока. Как то так!

Единственно, я просто не представляю как сорганизовать рабочий процесс чтобы все рентгенолаборанты погуляли свои 7 недель отпуска, все поучились с отрывом от производства, все поболели, родили.....И чтобы при этом всё работало.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Amarana писал(а) on 25 фев 2025, 22:27 [?]Как то странно среднюю сравнивать с 2019 г.,

Наоборот, не странно. В 2020 был провал из-за ковида. Но средняя зарплата это как средняя температура по палате. Не отражает реальности

Тарелка

Сообщение №4695

Сообщение Amarana » 26 фев 2025, 11:04

Дистанционно, да подешевле - все это привело к тому, что курс на 144 ч уже за 5 тр предлагали. Только регистрируйся, плати..

Жаль только, если под это дело прикроют и вебинары. Сейчас итак многие конференции вернулись в офлайн режим без трансляции. А это не есть хорошо для удалённых территорий.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4696

Сообщение Тарелка » 26 фев 2025, 13:44

Amarana писал(а) on 26 фев 2025, 11:04 [?]Жаль только, если под это дело прикроют и вебинары

Да с чего бы их прикрывали? Они как раз нормально организованы. Но одних вебинаров для аккредитации мало.

А вот тестирование после дистанционного цикла могут сделать с регистрацией через госуслуги. Хотя народ у нас такой бесстрашный, что может и свой пароль от госуслуг кому хочешь отдать ради того, чтобы кто то за него ответил на вопросы

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Amarana писал(а) on 26 фев 2025, 11:04 [?]Сейчас итак многие конференции вернулись в офлайн режим без трансляции.

Не знаю, я только одну конференцию знаю, которая так сделала. И ещё одну, которая стала просить взнос за просмотр. Остальные все также остались. Я на медстудио лекции смотрю и на фармамед.

Тарелка

Сообщение №4697

Сообщение Тарелка » 26 фев 2025, 14:58

Общественность раскритиковала законопроект об обязательной отработке медицинских работников.

Проект получил свыше 700+ отрицательных оценок и лишь 20+ положительных. Всего на этапе общественного обсуждения граждане оставили 91 отзыв. Большинство из них не поддерживают текущую инициативу. Среди обоснований : неравные права по сравнению со студентами других сфер; неясность действий при выборе работодателя в случае, если одну организацию выберут большинство выпускников; нарушение Конституции РФ, в том числе статьи ст.37 о свободном труде; неясность действий призывников, которые не смогут выполнить ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» из-за отработки; отсутствует учет ситуации, когда студент начал обучение по платной форме и в процессе обучения перевелся на бюджетную основу; отсутствие гарантий граждан по поиску жилья в регионе, куда они отправятся работать и многое другое.

https://t.me/msestra/8752?single

Тарелка

Сообщение №4698

Сообщение Тарелка » 28 фев 2025, 14:25

Для перевода в 10-й класс школьники в 12 регионах должны будут набрать минимум по ОГЭ, который установят сами субъекты. Об этом говорится в тексте поправки ко II чтению законопроекта, которая есть в распоряжении ТАСС.

Школьники, не набравшие минимум, получат преимущество при поступлении в колледжи на бюджет в 12 регионах, где в 2025 году пройдет эксперимент по вопросу сдачи экзаменов для девятиклассников.

https://t.me/tass_agency/303183

Тарелка

Сообщение №4699

Сообщение Тарелка » 28 фев 2025, 14:40

Власти 12 регионов смогут устанавливать перечень профессий для приема в колледжи без учета итогов ГИА-9 и при наличии аттестата, говорится в тексте поправки ко II чтению законопроекта, которая есть в распоряжении ТАСС.

https://t.me/tass_agency/303186

Тарелка

Сообщение №4700

Сообщение Арабика » 28 фев 2025, 14:45

Тарелка писал(а) on 28 фев 2025, 14:25 [?]Школьники, не набравшие минимум, получат преимущество при поступлении в колледжи на бюджет в 12 регионах, где в 2025 году пройдет эксперимент по вопросу сдачи экзаменов для девятиклассников.

т.е. со справкой будет преимущество? Тогда зачем сдавать на минимум, если двоечникам больше привилегий? Молодцы, чё :super: Конкурс аттестатов наоборот, чем больше двоек, тем лучше??? Какой смысл получать 3-4, если для вуза этого мало (чтобы идти в 10), а для колледжа - окажешься в хвосте после заваливших экзамены????
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения