fioccola писал(а) on 04 апр 2025, 13:59За старшего, 10 класс, не волнуюсь, уж поступит куда-нибудь с всероссом, даже с двумя)
О, вы же тоже из олимпиадников, которые тут всех бесят ))
Я уж молчу на эту тему
ЕГЭ-чат
Сообщение №101
О, вы же тоже из олимпиадников, которые тут всех бесят )) Я уж молчу на эту тему
Сообщение №102
Все зависит от подачи, с какой несут этих олимпиадников. На мамстве реально если не олимпиадник и если не в МГИМО или бауманку - то все, приравнян к пту-шнику. Меня как и кто только не тыркал в прошлом году, что "ребенку крылья рублю". Есть, блин, жизнь на местах, и работа есть, и преподаватели есть, и учится человек , если ему учиться, везде, а если нет, то и олимпиады и бауманки просратт можно Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №103
Вайолет, возможно.
Мне так не показалось, но может это только потому, что я и прям самые-самые олимпиадные чаты читаю тоже. А там и похуже бывает )) Но, справедливости ради, наоборот тоже часто бывает. Из серии, вы все купили или даже если если не купили, знаете один свой предмет, а в остальном круглые дураки и лентяи. А мы пашем, чтобы хорошо ЕГЭ сдать.
Сообщение №104
в этом году даже больше у многих, в следующем уже думаю, сократят "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №105
Да, они как раз и прибавили заранее, чтобы не было толпы тех, кому не хватило Но я не знаю, могут ли быть какие-то последствия из-за недоборов. Объявили много мест, а заполнили половину, например . С бюджетными местами такое чревато ... А с платными - если последствий нет, так и будут заявлять с большим запасом
Сообщение №106
эти все требования по ОГЭ для поступления в 10-11 класс, как они согласовываются с обязанностью учится до 18 лет. Обязаны взять, если ребенок никуда не поступил.
Есть дети , которые не хотят учится после 9, так нет обязаны и родителям звонят, требуют, чтобы хотя бы формально учился в школе. Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: Летнее утро, с платными нет последствий. И ведь к чему придем -то? В профильных сейчас конкурсы взлетят и народ начнет перетекать в непрофильные, там больше гарантий попасть в отведенные платные места. От всех этих непродуманных как надо мер ничего не ожидаешь хорошего. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №107
Возможно. Когда мои поступали количество платных мест было указано сразу. Другое дело,что приказы по платникам не публиковали. И зачисляли их так, что фактически было, кто первый встал, того и тапки Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Так баллы же не вуз устанавливает, а те, кто приносит деньги за обучение. Высокобалльники пойдут на бюджет скорее всего
Сообщение №108
Да, так и было, и зачисляли в несколько этапов и мест прибавляли при необходимости Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Екатерина Л., пока нет последствий, а дальше кто знает, что придумают. Для чего -то же ввели это все
Сообщение №109
Екатерина Л., я жду как раз поворота к платному высшему. Бюджет сделают полностью целевой и очень небольшой. Постепенно к этому придем
Сообщение №110
Летнее утро,
Вот такое первый раз слышу, никогда подобного не видела Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №111
Вайолет, о, этого навалом, поверьте на слово.
И на форумах, и в обычной жизни. Больше всего меня удивляет позиция некоторых взрослых (сейчас пример из жизни). Ребенок А. Занимается спортом серьезно. Летом спорт. сборы/лагеря, в выходные часто соревнования. Он умничка и трудяга. Ребенок Б. Летом олимпиадные сборы/ лагеря. В выходные часто олимпиады/турниры. Так он совсем ку-ку, делать вам нечего. Причем лично не знают ни того, ни другого ребенка. Если это мне транслируется, а не ребенку, наплевать, давно не задевает, но удивляет сильно. Я не вижу разницы между этими двумя ситуациями, если это все не из-под палки
Сообщение №112
я про пороговые, именно их поднимают. Ниже балл - даже документы не примут. У нас тоже такие вузы есть, где давно высокие пороговые даже для платного. Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
оно указано было всегда, но практического значения это число не имело, принимаются все, кто проходит по баллам без ограничений. Поэтому и несколько приказов о зачислении в июле-августе. Теперь будет один как и по бюджету, исключая всяких льготников. Они отдельно. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №113
А сколько после ВУЗов не по специальности работают? В поле? На фиг на такое налоги тратить? Можно сразу в поле
Просто треш, что дети с любыми баллами учатся и делают вид, что получили образование. Еще ж есть "платные " пересдачи. Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
Вообще не согласна. Какие спецы государству нужны, тем много мест, а психологиням школьным - в поле идите, будьте любезны. Ноготочки или там брови делайте -то, что вы хорошо умеете.
Это сейчас волна пошла, что олимпиадники всё списали и всё купили. Моя в олимпиадах участвует, там обыскивают мама не горюй. По часу в очередь на рамку стоят на Физтех, в МИФИ преподы-организаторы ходят с металлодетекторами и еще чем-то во время олимпиады даже. Нескольких детей поймали с "умными" ручками и наушниками . На фиг с пляжу. Но есть и говно-олимпиады, где покупается-продается. В прошлом году скандал был (забыла где, если честно) в каком-то Универе с перечневой олимпиадой, в этом году из перечня убрали. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №114
Нормальная заявочка за здрасти! - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №115
Бузина, спасибо, дорогая. У нас отменили соцэконом, теперь вместо него предпринимательский проектный класс. Дочь не хочет, говорит, что к ЕГЭ надо готовиться, а не проектами заниматься
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №116
Ну так в теме про материнство было сказано. Несколько человек посокрушалось, что жаль поступательную тему, а в ответ написали про распальцованных олимпиадников. Вот Вайолет потом пояснила, что в подаче дело. Я согласилась, что вполне возможно.Что не так? Не всех бесят? Сорри, некоторых
Сообщение №117
Олимпиадники, как и их родители разные бывают. А поскольку мы больше с родителями этих детей общаемся, то по родителям и судим. Я согласна с Вайолет, в подаче дело. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №118
Мне жаль тему про поступления.
К олимпиадникам отношусь хорошо. Потому что балбесы откровенные в олимпиадах не побеждают. Смысл завидовать, обижаться на тех, кто идёт в топовые ВУЗы, а твой ребёнок нет? У каждого свой путь. Этож так просто - да вэлкам! Спокойно, мамы олимпиадников, у победителей уже БВИ и это здорово! На полном серьёзе, нет повода для обид. Но сами понимаете, что были некоторые персонажи, которые были вездееее. Через сообщение. И через них было не пробиться никому. Думаю, негативная речь об этом. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №119
Я тебя обманула, похоже. У нас он раньше назывался соцэконом, теперь тоже предпринимательский. Специализация по предметам осталась, а название сменили. Просто, я не сразу нашла, я далека от этого. Добавлено спустя 58 секунд:
Странная волна. Не сталкивалась. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
Сообщение №120
Я тоже, но, справедливости ради, и не слежу особо. Как преподаватель того саиого топового вуза, могу сказать, что любой вуз любит олимпиадников и с удовольствием их возьмет. Это как бы гарантия качества, чего, кстати, не скажешь про егэ-шных высокобальников.
Сообщение №121
вообще либо ЕГЭ, либо "в школу ходить". За исключением топовых школ. Боль- ученица принесла письмо, исправленное учителем. Хрень полная, сори, исправлено верное, неверное не замечено. Эссе я проверку ещё не видела, жду и там сюрпризы. И так через раз. Главное, ведь это ребёнка путает, мешает готовиться, т.к. попробуй запомни, что сказал учитель, что говорит репетитор, ещё и учителю всё равно веришь. Лучше бы лишний тест прорешала дома, чем слушать не относящееся ни к экзамену, ни к здравому смыслу. Была ученица - по физике трояк, по англу 5 (ЕГЭ 89), зачем ей время терять в школе на физике? Лучше учить общество и русский, которые она сдала, кстати, не очень, а я считаю, что ребёнок, способный получить 90 баллов - это сильный работоспособный ребёнок, способный выложиться в стрессовой ситуации и уж русский с обществом всегда может выучить, если будет знать, что учить, а не "ходить в школу". И вместо 90+90+90 она получила 89+63+ и где-то 70 Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №122
Возможно, я сразу и написала, что может быть такое. Но именно в поступательной теме (этого года по крайней мере) обсуждали именно поступательные нюансы. Я, например, довольно широко освещала тему изменения нормативки. Есть там новшества в этом году. А олимпиадники вообще в другой теме Ну ладно, я поработаю, и если кому актуально, вернусь с хорошей и удобной схемкой по датам и этапам
Сообщение №123
У меня, слава, богу, старший в том году поступил - гора с плеч. Тему жалко, да - помогала разбираться в этом море информации, в том числе про олимпиады много полезной инфы было - пригодилась. Младший сын пока только 5-й класс заканчивает, но я почитывала всё равно тему, чтобы в курсе изменений быть, т.к. второй раз с нуля разгребать это всё совсем не хочется
![]()
Сообщение №124
О, прям как у меня)только я ничего не почитываю. Пятый класс, к 11 или ишак, или падишах точно помрут Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №125
От создателей версии, что ЕГЭ на 100 баллов сдают все поголовно в Дагестане и Чечне?
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0