ЕГЭ-чат

Сообщение №101

Сообщение Летнее утро » 04 апр 2025, 14:07

fioccola писал(а) on 04 апр 2025, 13:59 [?]За старшего, 10 класс, не волнуюсь, уж поступит куда-нибудь с всероссом, даже с двумя)

О, вы же тоже из олимпиадников, которые тут всех бесят ))

Я уж молчу на эту тему

Летнее утро

Сообщение №102

Сообщение Вайолет » 04 апр 2025, 14:40

Летнее утро писал(а) on 04 апр 2025, 14:07 [?]вы же тоже из олимпиадников, которые тут всех бесят ))

Я уж молчу на эту тему

Все зависит от подачи, с какой несут этих олимпиадников. На мамстве реально если не олимпиадник и если не в МГИМО или бауманку - то все, приравнян к пту-шнику.
Меня как и кто только не тыркал в прошлом году, что "ребенку крылья рублю".
Есть, блин, жизнь на местах, и работа есть, и преподаватели есть, и учится человек , если ему учиться, везде, а если нет, то и олимпиады и бауманки просратт можно
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №103

Сообщение Летнее утро » 04 апр 2025, 14:46

Вайолет, возможно.
Мне так не показалось, но может это только потому, что я и прям самые-самые олимпиадные чаты читаю тоже. А там и похуже бывает ))

Но, справедливости ради, наоборот тоже часто бывает.
Из серии, вы все купили или даже если если не купили, знаете один свой предмет, а в остальном круглые дураки и лентяи. А мы пашем, чтобы хорошо ЕГЭ сдать.

Летнее утро

Сообщение №104

Сообщение Екатерина Л. » 04 апр 2025, 15:09

Летнее утро писал(а) on 04 апр 2025, 13:41 [?]если общее количество платных мест сократили.

в этом году даже больше у многих, в следующем уже думаю, сократят
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №105

Сообщение Летнее утро » 04 апр 2025, 15:13

Екатерина Л. писал(а) on 04 апр 2025, 15:09 [?]в этом году даже больше у многих, в следующем уже думаю, сократят

Да, они как раз и прибавили заранее, чтобы не было толпы тех, кому не хватило
Но я не знаю, могут ли быть какие-то последствия из-за недоборов. Объявили много мест, а заполнили половину, например . С бюджетными местами такое чревато ...
А с платными - если последствий нет, так и будут заявлять с большим запасом

Летнее утро

Сообщение №106

Сообщение Екатерина Л. » 04 апр 2025, 15:14

эти все требования по ОГЭ для поступления в 10-11 класс, как они согласовываются с обязанностью учится до 18 лет. Обязаны взять, если ребенок никуда не поступил.
Есть дети , которые не хотят учится после 9, так нет обязаны и родителям звонят, требуют, чтобы хотя бы формально учился в школе.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Летнее утро, с платными нет последствий. И ведь к чему придем -то? В профильных сейчас конкурсы взлетят и народ начнет перетекать в непрофильные, там больше гарантий попасть в отведенные платные места.
От всех этих непродуманных как надо мер ничего не ожидаешь хорошего.

Екатерина Л.

Сообщение №107

Сообщение Тарелка » 04 апр 2025, 15:22

Летнее утро писал(а) on 04 апр 2025, 10:47 [?]Раньше они имели право добавлять платные места в процессе приемной кампании. Что и делали и по факту брали всех пришедших (кроме нескольких топ вузов)

Возможно. Когда мои поступали количество платных мест было указано сразу. Другое дело,что приказы по платникам не публиковали. И зачисляли их так, что фактически было, кто первый встал, того и тапки

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 04 апр 2025, 12:26 [?]мне интересно , если высокие баллы даже на контракт установят

Так баллы же не вуз устанавливает, а те, кто приносит деньги за обучение. Высокобалльники пойдут на бюджет скорее всего

Тарелка

Сообщение №108

Сообщение Летнее утро » 04 апр 2025, 15:27

Тарелка писал(а) on 04 апр 2025, 15:23 [?]Когда мои поступали количество платных мест было указано сразу. Другое дело,что приказы по платникам не публиковали. И зачисляли их так, что фактически было, кто первый встал, того и тапки

Да, так и было, и зачисляли в несколько этапов и мест прибавляли при необходимости

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Екатерина Л., пока нет последствий, а дальше кто знает, что придумают. Для чего -то же ввели это все

Летнее утро

Сообщение №109

Сообщение Тарелка » 04 апр 2025, 15:31

Екатерина Л., я жду как раз поворота к платному высшему. Бюджет сделают полностью целевой и очень небольшой. Постепенно к этому придем

Тарелка

Сообщение №110

Сообщение Вайолет » 04 апр 2025, 15:33

Летнее утро,
Летнее утро писал(а) on 04 апр 2025, 14:46 [?], справедливости ради, наоборот тоже часто бывает.
Из серии, вы все купили или даже если если не купили, знаете один свой предмет, а в остальном круглые дураки и лентяи. А мы пашем, чтобы хорошо ЕГЭ сдать.

Вот такое первый раз слышу, никогда подобного не видела
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №111

Сообщение Летнее утро » 04 апр 2025, 15:56

Вайолет, о, этого навалом, поверьте на слово.
И на форумах, и в обычной жизни.

Больше всего меня удивляет позиция некоторых взрослых (сейчас пример из жизни).
Ребенок А. Занимается спортом серьезно. Летом спорт. сборы/лагеря, в выходные часто соревнования. Он умничка и трудяга.

Ребенок Б. Летом олимпиадные сборы/ лагеря. В выходные часто олимпиады/турниры. Так он совсем ку-ку, делать вам нечего.

Причем лично не знают ни того, ни другого ребенка.

Если это мне транслируется, а не ребенку, наплевать, давно не задевает, но удивляет сильно.
Я не вижу разницы между этими двумя ситуациями, если это все не из-под палки

Летнее утро

Сообщение №112

Сообщение Екатерина Л. » 04 апр 2025, 16:49

Тарелка писал(а) on 04 апр 2025, 15:23 [?]Так баллы же не вуз устанавливает

я про пороговые, именно их поднимают. Ниже балл - даже документы не примут. У нас тоже такие вузы есть, где давно высокие пороговые даже для платного.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Тарелка писал(а) on 04 апр 2025, 15:23 [?]Возможно. Когда мои поступали количество платных мест было указано сразу.

оно указано было всегда, но практического значения это число не имело, принимаются все, кто проходит по баллам без ограничений. Поэтому и несколько приказов о зачислении в июле-августе. Теперь будет один как и по бюджету, исключая всяких льготников. Они отдельно.

Екатерина Л.

Сообщение №113

Сообщение Ga-lya » 04 апр 2025, 22:27

Екатерина Л. писал(а) on 04 апр 2025, 12:26 [?]В техникумы или без образования в поле ?

А сколько после ВУЗов не по специальности работают? В поле? На фиг на такое налоги тратить? Можно сразу в поле
Екатерина Л. писал(а) on 04 апр 2025, 13:10 [?]я согласна, в вузы совсем слабые дети не должны поступать.

Просто треш, что дети с любыми баллами учатся и делают вид, что получили образование. Еще ж есть "платные " пересдачи.

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
Тарелка писал(а) on 04 апр 2025, 15:31 [?]я жду как раз поворота к платному высшему. Бюджет сделают полностью целевой и очень небольшой. Постепенно к этому придем

Вообще не согласна. Какие спецы государству нужны, тем много мест, а психологиням школьным - в поле идите, будьте любезны. Ноготочки или там брови делайте -то, что вы хорошо умеете.
Вайолет писал(а) on 04 апр 2025, 15:33 [?]Вот такое первый раз слышу, никогда подобного не видела

Это сейчас волна пошла, что олимпиадники всё списали и всё купили. Моя в олимпиадах участвует, там обыскивают мама не горюй. По часу в очередь на рамку стоят на Физтех, в МИФИ преподы-организаторы ходят с металлодетекторами и еще чем-то во время олимпиады даже. Нескольких детей поймали с "умными" ручками и наушниками . На фиг с пляжу.
Но есть и говно-олимпиады, где покупается-продается. В прошлом году скандал был (забыла где, если честно) в каком-то Универе с перечневой олимпиадой, в этом году из перечня убрали.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №114

Сообщение Бузина » 04 апр 2025, 22:49

Летнее утро писал(а) on 04 апр 2025, 14:07 [?]вы же тоже из олимпиадников, которые тут всех бесят ))

Нормальная заявочка за здрасти!
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №115

Сообщение MsAutry » 04 апр 2025, 22:51

Бузина, спасибо, дорогая. У нас отменили соцэконом, теперь вместо него предпринимательский проектный класс. Дочь не хочет, говорит, что к ЕГЭ надо готовиться, а не проектами заниматься
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №116

Сообщение Летнее утро » 04 апр 2025, 23:10

Бузина писал(а) on 04 апр 2025, 22:49 [?]Нормальная заявочка за здрасти!

Ну так в теме про материнство было сказано.

Несколько человек посокрушалось, что жаль поступательную тему, а в ответ написали про распальцованных олимпиадников.

Вот Вайолет потом пояснила, что в подаче дело. Я согласилась, что вполне возможно.Что не так? Не всех бесят? Сорри, некоторых

Летнее утро

Сообщение №117

Сообщение Бузина » 05 апр 2025, 09:40

Летнее утро писал(а) on 04 апр 2025, 23:10 [?]Вот Вайолет потом пояснила, что в подаче дело. Я согласилась, что вполне возможно.Что не так? Не всех бесят? Сорри, некоторых

Олимпиадники, как и их родители разные бывают. А поскольку мы больше с родителями этих детей общаемся, то по родителям и судим. Я согласна с Вайолет, в подаче дело.

Изображение

Бузина

Сообщение №118

Сообщение Ирина З... » 05 апр 2025, 09:55

Мне жаль тему про поступления.
К олимпиадникам отношусь хорошо. Потому что балбесы откровенные в олимпиадах не побеждают.
Смысл завидовать, обижаться на тех, кто идёт в топовые ВУЗы, а твой ребёнок нет? У каждого свой путь. Этож так просто - да вэлкам!
Спокойно, мамы олимпиадников, у победителей уже БВИ и это здорово! На полном серьёзе, нет повода для обид.

Но сами понимаете, что были некоторые персонажи, которые были вездееее. Через сообщение. И через них было не пробиться никому. Думаю, негативная речь об этом.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №119

Сообщение Бузина » 05 апр 2025, 10:02

MsAutry писал(а) on 04 апр 2025, 22:51 [?]Бузина, спасибо, дорогая. У нас отменили соцэконом, теперь вместо него предпринимательский проектный класс.

Я тебя обманула, похоже. У нас он раньше назывался соцэконом, теперь тоже предпринимательский. Специализация по предметам осталась, а название сменили. Просто, я не сразу нашла, я далека от этого.

Добавлено спустя 58 секунд:
Ga-lya писал(а) on 04 апр 2025, 22:39 [?]Это сейчас волна пошла, что олимпиадники всё списали и всё купили.

Странная волна. Не сталкивалась.

Изображение

Бузина

Сообщение №120

Сообщение MaSher » 05 апр 2025, 10:15

Бузина писал(а) on 05 апр 2025, 10:02 [?]Странная волна. Не сталкивалась

Я тоже, но, справедливости ради, и не слежу особо.
Как преподаватель того саиого топового вуза, могу сказать, что любой вуз любит олимпиадников и с удовольствием их возьмет. Это как бы гарантия качества, чего, кстати, не скажешь про егэ-шных высокобальников.

MaSher

Сообщение №121

Сообщение Арабика » 05 апр 2025, 10:17

MsAutry писал(а) on 04 апр 2025, 22:51 [?]Дочь не хочет, говорит, что к ЕГЭ надо готовиться, а не проектами заниматься

вообще либо ЕГЭ, либо "в школу ходить". За исключением топовых школ.
Боль- ученица принесла письмо, исправленное учителем. Хрень полная, сори, исправлено верное, неверное не замечено. Эссе я проверку ещё не видела, жду и там сюрпризы. И так через раз. Главное, ведь это ребёнка путает, мешает готовиться, т.к. попробуй запомни, что сказал учитель, что говорит репетитор, ещё и учителю всё равно веришь. Лучше бы лишний тест прорешала дома, чем слушать не относящееся ни к экзамену, ни к здравому смыслу. Была ученица - по физике трояк, по англу 5 (ЕГЭ 89), зачем ей время терять в школе на физике? Лучше учить общество и русский, которые она сдала, кстати, не очень, а я считаю, что ребёнок, способный получить 90 баллов - это сильный работоспособный ребёнок, способный выложиться в стрессовой ситуации и уж русский с обществом всегда может выучить, если будет знать, что учить, а не "ходить в школу". И вместо 90+90+90 она получила 89+63+ и где-то 70
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №122

Сообщение Летнее утро » 05 апр 2025, 10:28

Ирина З... писал(а) on 05 апр 2025, 09:55 [?]Но сами понимаете, что были некоторые персонажи, которые были вездееее. Через сообщение. И через них было не пробиться никому. Думаю, негативная речь об этом.

Возможно, я сразу и написала, что может быть такое.

Но именно в поступательной теме (этого года по крайней мере) обсуждали именно поступательные нюансы. Я, например, довольно широко освещала тему изменения нормативки. Есть там новшества в этом году.

А олимпиадники вообще в другой теме

Ну ладно, я поработаю, и если кому актуально, вернусь с хорошей и удобной схемкой по датам и этапам

Летнее утро

Сообщение №123

Сообщение Гамаюн » 05 апр 2025, 12:03

У меня, слава, богу, старший в том году поступил - гора с плеч. Тему жалко, да - помогала разбираться в этом море информации, в том числе про олимпиады много полезной инфы было - пригодилась. Младший сын пока только 5-й класс заканчивает, но я почитывала всё равно тему, чтобы в курсе изменений быть, т.к. второй раз с нуля разгребать это всё совсем не хочется :hang:

Гамаюн

Сообщение №124

Сообщение Вайолет » 05 апр 2025, 12:22

mozyak писал(а) on 05 апр 2025, 12:03 [?]меня, слава, богу, старший в том году поступил - гора с плеч. Тему жалко, да - помогала разбираться в этом море информации, в том числе про олимпиады много полезной инфы было - пригодилась. Младший сын пока только 5-й класс заканчивает, но я почитывала всё равно тему, чтобы в курсе изменений быть, т.к. второй раз с нуля разгребать это всё совсем не хочется

О, прям как у меня)только я ничего не почитываю. Пятый класс, к 11 или ишак, или падишах точно помрут
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №125

Сообщение Тарелка » 05 апр 2025, 12:28

Ga-lya писал(а) on 04 апр 2025, 22:39 [?]Это сейчас волна пошла, что олимпиадники всё списали и всё купили

От создателей версии, что ЕГЭ на 100 баллов сдают все поголовно в Дагестане и Чечне?

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения