Имя пользователя:

Пароль:

ЕГЭ-чат

Сообщение №176

Сообщение Ga-lya » 07 апр 2025, 15:29

Belka5 писал(а) on 07 апр 2025, 08:47:Поэтому в 10 будет продолжать, думаю, языковые ВСОШ (для себя и на всякий случай), но пробовать перечневые по химии (хотя... тут большие сомнения по поводу того, что получится. ЗНания обычные школьные).

В 10 олимпиады намного проще, чем в 11. Но не все ВУЗЫ принимают за 10 класс как БВИ.
Для знаний - в ЗФТШ есть химия. Обычно в апреле как раз запись на экзамены. Моя училась пару лет там, но в этом году (11 класс) уже не осилила.
Тарелка писал(а) on 07 апр 2025, 15:05:Брать только бви, чтобы егэшникам не оставалось мест тоже неправильно как то.

Ну в ФизТех конкурс БВИ. В МИФИ в прошлом году на 1 -2 специальности был конкурс БВИ. В итоге, правда, всех БВИ взяли. Но по ЕГЭ уже только на другую специальность.
Ирина З... писал(а) on 07 апр 2025, 15:06:Это логично: отличный вариант, если он есть, нужно им пользоваться. Это понимают все больше и больше и родителей и учителей

У меня это дочь сама это поняла. В прошлом году везде участвовала.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №177

Сообщение Тарелка » 07 апр 2025, 15:38

Ирина З... писал(а) on 07 апр 2025, 15:06:Отсюда и рост числа победителей.

В моем понимании число победителей не должно расти в зависимости от числа участников. Наоборот, конкуренция должна быть выше.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Ga-lya писал(а) on 07 апр 2025, 15:29:Ну в ФизТех конкурс БВИ. В МИФИ в прошлом году на 1 -2 специальности был конкурс БВИ. В итоге, правда, всех БВИ взяли. Но по ЕГЭ уже только на другую специальность.

Вот я об этом и говорю, что неправильно, когда бви не дают никаких шансов егэшникам. Так не должно быть.

Тарелка

Сообщение №178

Сообщение Ирина З... » 07 апр 2025, 15:43

Тарелка писал(а) on 07 апр 2025, 15:39:В моем понимании число победителей не должно расти в зависимости от числа участников. Наоборот, конкуренция должна быть выше.

Там принцип другой. Решил все задания или набрал определенное число баллов - победитель или призер. Поэтому победитель не один, а может быть гораздо больше.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №179

Сообщение Тарелка » 07 апр 2025, 15:50

Ирина З... писал(а) on 07 апр 2025, 15:43:Там принцип другой

Я знаю. Потому и количество ПиП выражается в стабильном проценте от количества участников.

Тарелка

Сообщение №180

Сообщение Бузина » 07 апр 2025, 16:01

Тарелка писал(а) on 07 апр 2025, 15:50:Потому и количество ПиП выражается в стабильном проценте от количества участников.

Не претендую на точность, но, насколько я поняла, с увеличением количества участников поднимают категорию и уменьшают процент пип
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №181

Сообщение marusy » 07 апр 2025, 16:13

Как я жду время, когда все это будет касаться кого-то другого, но не меня. :hang:

marusy

Сообщение №182

Сообщение Екатерина Л. » 07 апр 2025, 16:23

Должна быть какая - та квота что - ли для ЕГЭ - шников. Иначе несправедливость полная . Учитывая , что БВИ- шники сконцентрированы в основном в 2-3 городах , то о какой равной доступности всех регионов к ВО можно говорить? ЕГЭ - шникам банально не остается мест. И в большинстве школ страны подготовить к олимпиадам не могут и репетитор не каждый способен.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №183

Сообщение Медунок » 07 апр 2025, 16:29

marusy писал(а) on 07 апр 2025, 16:13:Как я жду время, когда все это будет касаться кого-то другого, но не меня
и я жду, ещё год и свобода для меня.
В этом году ординатура дочери, следующий - поступление сына.

Медунок

Сообщение №184

Сообщение marusy » 07 апр 2025, 16:49

Я надеюсь в этом году освободиться :crazy:

marusy

Сообщение №185

Сообщение Ирина З... » 07 апр 2025, 16:57

А разве нет перераспределения мест между БВИшниками и ЕГЭшниками?
В прошлом году в ВШЭ БВИшников взяли всех. Не урезав места ЕГЭшников. Их взяли на платное со 100% скидкой на обучение.

Добавлено спустя 48 секунд:
По всем ВУЗам, которые интересны моей дочери, БВИ не предусмотрены
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №186

Сообщение Belka5 » 07 апр 2025, 16:59

Ga-lya писал(а) on 07 апр 2025, 15:29:В 10 олимпиады намного проще, чем в 11. Но не все ВУЗЫ принимают за 10 класс как БВИ.
Ну, моя будет в следующем году, в 10 классе, ВСОШ по языкам писать. А там один уровень и одни задания на 9-11 классы.. И ранжирование по ПиПам идет тоже без авансов в виде в 9 ты классе или 11... то есть до определенного балла - призер, вне зависимости от класса обучения, ниже - просто участник
Поэтому, если не перегорит и не передумает, попробует в следующем. Если вдруг что получится, то как запасной вариант (либо просто доп.баллы) будет английский или французский
В 11 уже, скорее всего, на лингвистические/языковые тратить время не будет (если не передумает с направлением поступления :hang: что тоже может случиться)

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Belka5 писал(а) on 07 апр 2025, 17:02:А там один уровень и одни задания на 9-11 классы..
тоже некая несправедливость. Задания одинаковые. И непростые совсем... а пишут и 9, и 10, и 11 одно и тоже. По сути/по логике, у одиннадцатиклассников фора больше и ситуация лучше

Belka5

Сообщение №187

Сообщение Ютка » 07 апр 2025, 17:03

Екатерина Л. писал(а) on 07 апр 2025, 16:23:Должна быть какая - та квота что - ли для ЕГЭ - шников. Иначе несправедливость полная .

:kefir: Только мне кажется, что квота для БВИ, поскольку гораздо больше детей сдает ЕГЭ, и порой не проходят даже высокобалльники. По 10 процентов у нас идут дети-сироты, дети-инвалиды,дети участников СВО. Где-то, в меде, например, еще значительный процент целевиков. Вот дальше не менее, допустим, 30 процентов по ЕГЭ, остальные - БВИ. Ну как-то так. А то поступление по результатам ЕГЭ в итоге превращается в меньшинство, так не должно быть. И в топах, и не в топах.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №188

Сообщение Тарелка » 07 апр 2025, 17:21

Екатерина Л. писал(а) on 07 апр 2025, 16:23:большинстве школ страны подготовить к олимпиадам не могут и репетитор не каждый способен.

Речь даже не об этом. А о том, что доступность олимпиад разная. Одним за свой счёт надо куда то ехать, а другие все это имеют у себя под боком. И я сейчас не только про Москву говорю.

Тарелка

Сообщение №189

Сообщение Бузина » 07 апр 2025, 17:21

Ирина З... писал(а) on 07 апр 2025, 16:57:А разве нет перераспределения мест между БВИшниками и ЕГЭшниками?

Нет.

Изображение

Бузина

Сообщение №190

Сообщение Тарелка » 07 апр 2025, 17:22

Ирина З... писал(а) on 07 апр 2025, 16:57:
А разве нет перераспределения мест между БВИшниками и ЕГЭшниками

Нет, конечно. Квоты для бви нет, они могут выбрать хоть все места бюджета

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Ирина З... писал(а) on 07 апр 2025, 16:57:прошлом году в ВШЭ БВИшников взяли всех. Не урезав места ЕГЭшников. Их взяли на платное со 100% скидкой на обучение.

В вшэ своя система приема. И да, они дают возможность поступить высокобалльники, организовывая зелёную волну для них со 100% скидкой на обучение. Но по сути это платное обучение.

Тарелка

Сообщение №191

Сообщение Бузина » 07 апр 2025, 17:26

Вчера имела разговор с подругой. У нее производственная задача "Привлечь абитуриентов в Иркутский политех". Спрашивала чем заманивать, что привлекает. А то, говорит, в Томский много оттягивает и еще несколько вузов( я не запомнила каких). Вспомнила как раз, что после прохождения Бельчонка( окончательных результатов нет, и вряд ли они прям блестящие будут) ему звонили(вот прям звонили) из Томского Политеха(а может вообще мошенники, он все равно не стал долго разговаривать)

Изображение

Бузина

Сообщение №192

Сообщение Belka5 » 07 апр 2025, 17:26

Тарелка писал(а) on 07 апр 2025, 17:21:Одним за свой счёт надо куда то ехать

я так понимаю, что ВСОШ дорогу на закл участникам компенсирует (или это я так придумала?...)...
Но на другие, вроде бы (но это неточно), нет..

Но согласна, доступность разная.

Дочь стала призером региона по английскому и французскому. Занятий в ГОРОДЕ не было никаких. Когда она прошла на регион я поинтересовалась, начитавшись на мамстве про сборы, интенсивы и тд, будет ли что-то.. Только плечами пожали.. Потом, правда, одно занятие провели (ни о чем было.. Просто делали что-то из старого банка заданий. Ну, так она и сама это делала)
Опять же, на мамстве посоветовали сайт, купила там интенсивы, за свои, ага... Там, хотя бы, рассказали что и как устроено и про типы заданий и лайфхаки выполнения некоторых. Было полезно
А в Москве были интенсивы, бесплатные, с тренерами (читай - составителями заданий). Дочка, ожидаемо, напрочь завалила задание по страноведению (готовилась, но пласт слишком большой был... занятий по истории ЮК, литературе и прочему у них нет. в отличии от столицы

Belka5

Сообщение №193

Сообщение Бузина » 07 апр 2025, 17:29

Ютка писал(а) on 07 апр 2025, 17:03:и порой не проходят даже высокобалльники.

Ага. Мне рассказывали историю, что 400 балльница прошлогодняя не прошла в Физтех на ту специальность, на которую хотела, потому что там уже всероссников набрали.(Не проверяла, знаю только с чужих слов)

Изображение

Бузина

Сообщение №194

Сообщение Арабика » 07 апр 2025, 17:36

Belka5 писал(а) on 07 апр 2025, 17:26:А в Москве были интенсивы, бесплатные, с тренерами (читай - составителями заданий).

:beer: :beer: :beer: ключ к успеху.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №195

Сообщение Арабика » 07 апр 2025, 17:53

Belka5, а что с литрой или обществом? Я лично призёров всеросса со всеми вытекающими знаю, ВШЭ рады принять
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №196

Сообщение Belka5 » 07 апр 2025, 17:59

Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 17:53: а что с литрой или обществом

что именно?... ты про мою или вообще?
В рамках школы, пять. Но "от сих до сих". Не олимпиадный уровень совсем

Belka5

Сообщение №197

Сообщение ladybird » 07 апр 2025, 18:32

Про олимпиады ( для тех, кому нужна конкретика по участию).

Я собрала в 2 файла опыт, который накопила за олимпиадный пусть двух детей.
Не знаю, выкладывать в теме ЕГЭ или лучше отдельную создать, чтобы тем, кому актуально и интересно делились и никого не раздражали?

Выложу, тут, если что, думаю, можно будет попросить перенести.
Вордовый файл, где общая информация про перечни и всош (различия и возможности), а также ссылки на ресурсы.
Летом ещё писала для двух подруг, у кого дети помладше.
https://disk.yandex.ru/i/OyJZJ2wZD1-5fg

Ехельный файл, моя орг помощь детям в отслеживании отборочных и заклов.
1 лист- так я заполняю таблицу ( по мере поступления инфы), чтобы все наглядно и ничего н е упустить. Этот документ обычно в гугл документах и дети заходят, сверяют даты, время, адреса, отмечают прошелшие, очень удобно.
2 лист- так помечаю даты заключительных этапов, удобно именно так делать, чтобы видно было какие олимпиады совпадают, в комментариях добавляю время начала тура и адрес.
3 лист - все олимпиады, которые писали дети ( в разные года), там они с помеченным уровнем и номером в перечне по состоянию на текущий год. Олимпиады все гуманитарные, но вдруг кому пригодится))
https://disk.yandex.ru/i/TLXKZGVMZYiPTA
... можешь не писать - не пиши... ©

ladybird

Сообщение №198

Сообщение Ga-lya » 07 апр 2025, 18:33

Ирина З... писал(а) on 07 апр 2025, 15:43:Там принцип другой. Решил все задания или набрал определенное число баллов - победитель или призер. Поэтому победитель не один, а может быть гораздо больше.

Не так. Кол-во победителей и призеров определяется как %% от кол-ва финалистов. Обычно. И эта цифра может быть 10-20%, например. 2000 финалистов, то 200 ПиП. Поэтому отсекаются первые 200 и это и будет "проходной балл".
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №199

Сообщение Тарелка » 07 апр 2025, 18:35

Belka5 писал(а) on 07 апр 2025, 17:26:я так понимаю, что ВСОШ дорогу на закл участникам компенсирует (или это я так придумала?...)

Не знаю. На закл возможно и везут за счёт региона. Но до закла нужно ещё дойти. На перечневые точно все за свой счёт ездят.

Тарелка

Сообщение №200

Сообщение ladybird » 07 апр 2025, 18:42

А по поводу купили/списали/заплатили...
Ни разу не встречалась с таким. Сын поступал БВИ, и много друзей тоже (довольно широкий круг знакомств), все умные ребята, никто ничего не купил.
Дочь, если ничего не отменят в последний момент, тоже будет по олимпиаде, но она у меня попроще, олимпиады активно писала в 10 классе, потому что там легче взять, да, и в топ ВУЗ не собирается. Взяла две не самых сложных, надеемся, что получится поступить.

Поэтому все рассуждения про купили/заплатили где-то очень далеко от меня. Опыта нет, а кто-то кому-то рассказал, я не особо верю.
Сын занимался очень много, в том числе и за родительские деньги, потому что кружок олимпиадной подготовки нашли довольно поздно при дворце творчества.
Учится сын на Восточном факультете, большинство ребята из регионов (самых разных), и очень многие поступили именно по олимпиаде. Видимо, кто хочет и заинтересован, тот качает олимпиады.

А реальный конкурс БВИ только в нескольких топ вузах , да. и те, в основном на популярных специальностях.

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
Ga-lya писал(а) on 07 апр 2025, 18:33:Кол-во победителей и призеров определяется как %% от кол-ва финалистов. Обычно. И эта цифра может быть 10-20%

От количества участников закла до 8% победы, до 25% призёры.
Тут главное слово "до", поэтому в реальности олимпиады 1 уровня могут дать ПиП очень мало.
... можешь не писать - не пиши... ©

ladybird

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения