Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Среднее техническое, что актуально?

Сообщение №51

Сообщение Belka5 » 07 апр 2025, 17:09

Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 14:55 [?]. Ты представь, ему 50, до пенсии 10 лет и? Он в спецовке на заводе с работягами ещё и пьющими?
поэтому и надо повышать квалификацию и получать категорию и допуски
Про допуски тут
[+]
Скрытый текст
I — обычный сварщик. Должен быть диплом и разряд. Для проверки допускаются лица, прошедшие профессиональную подготовку на курсах, училищах, по месту работы. Минимальный стаж занятости конкретным видом сварки варьируется от 6 до 12 месяцев.
II — мастер-сварщик. Должен иметь среднее техническое образование или высшее, проходить подготовку в центрах повышения квалификации. С высшим образованием стаж работы допустим от 6 месяцев. Со средним — 9-36 месяцев.
III — сварщик-технолог. Лица с высшим техническим образованием по сварочному делу. Стаж работы от 6 до 12 месяцев и наличие аттестации II уровня. Если такого аттестата нет, стаж работы должен быть 18-36 месяцев.
IV — сварщик-инженер. Лица с высшим образованием по сварочному производству. Допускается отсутствие диплома о высшем образовании по сварке, если есть ученые степени (доктор, кандидат) в технических науках.
[+]
Скрытый текст

По идее, первая категория - обычный сварщик. Но и то, если толковый и с мозгами и руками, то пойди - найди..
Вторая категория - это то, что часто нужно и сложно найти. И это уже не с пьяными мужиками в грязной спецовке. У меня у клиентов на объекте все чистые, в форме, и получают норм... и это в Ельце...

Добавлено спустя 36 секунд:
факир был пьяным.. что-то пошло не так со скрытым текстом.. Сорри..

Belka5

Сообщение №52

Сообщение Арабика » 07 апр 2025, 17:15

Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2025, 15:38 [?]А ему нравится! Если папа что-то делает, он с ним возится всегда, насколько я знаю. И кажется в этом плане толковый.
только папа хочет делает, а хочет - не делает, и сколько лет уже живёт на даче? И будет жить, и работать, и до пенсии, и после. И на завод к 8.00 не надо. И работать руками ничто не мешает. Ребёнок твой, конечно, но я за своего лоботряса буду пока биться. Хотя тоже не в коня корм - ничего не надо, ничего не хочу.
Ирина З... писал(а) on 07 апр 2025, 16:08 [?]А теперь мотанем на немножко назад. Кто хорошо прожил дистанционки? Те, кто мог работать дистанционно.
:beer: и в мобилизацию не первые в очереди :tomato:
Октавия писал(а) on 07 апр 2025, 15:07 [?]Нин, у тебя как всегда везде одни алкаши. Ты на заводе когда последний раз была? Или только в фильмах видела?

:idontno: йокогама, бекарт, нлмк, прогресс (фрутоняня), да, до 2014 прямо на заводах была. С 2000 года, 4 раза в неделю.
А вот ученик у меня сейчас в китай по обмену поехал, электрик, но вуз. И завод его ждёт с хорошей зарплатой и перспективами сразу после выпуска.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №53

Сообщение Belka5 » 07 апр 2025, 17:19

Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 17:15 [?] нлмк

какие пьяные мужики на НЛМК?.. Там, простите, пукнуть нельзя... Сама, вон, помню рассказывала, что без каски - штраф. И да, это так.. А за пьянку (да че там пьянку, запах...) - только так вылетишь. Сейчас.
Была просто давеча, вот, буквально, в марте там..

Belka5

Сообщение №54

Сообщение Арабика » 07 апр 2025, 17:20

Belka5 писал(а) on 07 апр 2025, 17:10 [?]У меня у клиентов на объекте все чистые, в форме, и получают норм... и это в Ельце...

может, лучше клиентом - начальником этих сварщиков?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Belka5 писал(а) on 07 апр 2025, 17:19 [?]Сама, вон, помню рассказывала, что без каски - штраф. И да, это так.. А за пьянку (да че там пьянку, запах...) - только так вылетишь. Сейчас.
а после смены? Там дорога от проходных до автобуса через пивнухи . И вывели почти всех на аутсорс, т.е. больничные мимо и отпуска тоже.
Belka5 писал(а) on 07 апр 2025, 17:19 [?]Была просто давеча, вот, буквально, в марте там..

и не позвонила :ssso:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №55

Сообщение Октавия » 07 апр 2025, 17:23

Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 17:15 [?]йокогама, бекарт, нлмк, прогресс (фрутоняня), да, до 2014 прямо на заводах была. С 2000 года, 4 раза в неделю.

и там держат алкашей? не верю, извини :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №56

Сообщение Belka5 » 07 апр 2025, 17:29

Арабика, я проездом и наездом.. и вообще несовсем запланированно оказалась в ваших краях. Ехали в одно место, потом "по пути" заехали )))

Belka5

Сообщение №57

Сообщение Арабика » 07 апр 2025, 18:33

пед - учитель труда как вариант. И чисто, и подработки найдут в школах, там мужиков любят. Правда, сейчас какой-то ад с объединением мальчиков и девочек, но, может, кого-то с мозгами для министерства образования всё-таки где-нибудь найдут?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №58

Сообщение Тарелка » 07 апр 2025, 18:47

Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 14:55 [?]представь, ему 50, до пенсии 10 лет и? Он в спецовке на заводе с работягами ещё и пьющими?

Ну не знаю, может где и есть пьющие, сын сейчас работает на заводе. На проходной алкотестер. Причем на вход и выход.

Тарелка

Сообщение №59

Сообщение Ga-lya » 07 апр 2025, 18:50

Ирина З... писал(а) on 07 апр 2025, 16:08 [?]А теперь мотанем на немножко назад. Кто хорошо прожил дистанционки?

Мой автомеханик. Пафосный автосервис был закрыт, он в частном пахал как не в себя. Неплохо заработал, говорит. Очередь к нему на пару недель вперед всегда.
Ютка писал(а) on 07 апр 2025, 16:35 [?]давно уже нет равенства между рабочий и алкоголик. Которые, кстати, везде есть, даже на самых "чистеньких" офисных должностях.

В офисе, кстати, полно. Там из опасностей - только дырокол и шредер.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 17:22 [?]может, лучше клиентом - начальником этих сварщиков?

Во-первых, начальником стать и быть может не каждый. Во-вторых, они часто получают меньше своих рабочих-подчиненных.
Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 18:33 [?]пед - учитель труда как вариант.

Т.е. ты сама считаешь, что школа - ад кромешный и денег кот наплакал, а мужику с нормальными руками и головой - самое то? Подработка какая- полочку одинокой учительнице приделать? Я в ауте (сначала то матом написала мои чувства) от твоих странных мыслей.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №60

Сообщение Вайолет » 07 апр 2025, 19:00

Belka5 писал(а) on 07 апр 2025, 17:19 [?]какие пьяные мужики на НЛМК?.. Там, простите, пукнуть нельзя..

А у нас на оэмк алкорамки на проходной
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №61

Сообщение Октавия » 07 апр 2025, 19:03

Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 18:33 [?]пед - учитель труда как вариант.

:rat:
Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 18:33 [?]И чисто

что ты имеешь ввиду?
Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 18:33 [?]и подработки найдут в школах

какие?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Тарелка писал(а) on 07 апр 2025, 18:47 [?]Ну не знаю, может где и есть пьющие, сын сейчас работает на заводе. На проходной алкотестер. Причем на вход и выход.

Вайолет писал(а) on 07 апр 2025, 19:00 [?]А у нас на оэмк алкорамки на проходной

ну, что вы как маленькие? с собой в термосе под видом чая проносят и на рабочем месте бухают, как не в себя :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №62

Сообщение Тарелка » 07 апр 2025, 19:11

Октавия писал(а) on 07 апр 2025, 19:04 [?]с собой в термосе под видом чая проносят

:yyy: и металлоискатель тоже есть. Сын даже кружку железную не берет, чтобы не вытаскивать ее каждый раз. Какой термос? Еда в пластике. Подогревает в микроволновке

Тарелка

Сообщение №63

Сообщение Октавия » 07 апр 2025, 19:14

Тарелка писал(а) on 07 апр 2025, 19:11 [?] и металлоискатель тоже есть. Сын даже кружку железную не берет, чтобы не вытаскивать ее каждый раз. Какой термос? Еда в пластике. Подогревает в микроволновке

ой, ну слушай, кто хочет, тот найдет возможность. В пластиковую бутылку нальет. Алкаши - они хитрые в этом плане. :manicure: :russian:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №64

Сообщение Тарелка » 07 апр 2025, 19:22

Октавия, так я же говорю, на выходе тоже алкорамка. Нет там алкашей.

Тарелка

Сообщение №65

Сообщение Вайолет » 07 апр 2025, 19:27

Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 17:22 [?]Там дорога от проходных до автобуса через пивнухи

А из офисов исключительно мимо музеев.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №66

Сообщение Октавия » 07 апр 2025, 19:28

Тарелка писал(а) on 07 апр 2025, 19:22 [?]Октавия, так я же говорю, на выходе тоже алкорамка. Нет там алкашей.

Тарелка, ну не знаю тогда, все вопросы к Арабике

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Вайолет писал(а) on 07 апр 2025, 19:27 [?]А из офисов исключительно мимо музеев.

и театров :popcorn:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №67

Сообщение Encanto » 07 апр 2025, 19:37

Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2025, 13:47 [?]Вот что сейчас вообще актуально? Специальности такие

Я работаю в этой сфере (спецтехника), правда, и не газ, а китайцы (после аурусов :xaxa: ), но это мой сегмент, свою работу обожаю, от техники этой фанатею.
Механиков, кладовщиков, сервисников с руками отрывают. Сейчас авторынок естественно стоит (продажи) из-за ставки, но сервис всех кормит.

Ну, восторг же!
phpBB [media]

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2025, 13:56 [?]А это автотехникум.

Вояджер за это направление

Специальность 23.02.07
23.02.07 Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей

Виды профессиональной деятельности:
1.Техническое обслуживание и ремонт автомобильных двигателей
2.Техническое обслуживание и ремонт электрооборудования и электронных систем автомобилей
3.Техническое обслуживание и ремонт шасси автомобилей
4.Проведение кузовного ремонта
5.Организация процесса по техническому обслуживанию и ремонту автомобиля
6.Организация процесса модернизации и модификации автотранспортных средств.

За это :beer:
Сорри, не читаю всё, урывками.
Надо будет практику летом -- велком (в офисе), у нас школьников в том году подряжали)

Encanto

Сообщение №68

Сообщение Ведьмежонок » 07 апр 2025, 19:46

Belka5 писал(а) on 07 апр 2025, 17:10 [?]Про допуски тут

Спасибо большое! Ну вот ему и стимул потом продолжть образование На самом деле я сейчас реально хочу спасти его от настроения "всё пофиг", это моя главная задача. А высшее хотелось бы, безусловно. Но не палочной системой, ничего хорошего не выйдет. Очень часто читаю про вариант: "Нате вам, родители, диплом, а теперь я на диване полежу". Пусть лучше на заводе без диплома, но работает и зарабатывает.
Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 17:15 [?]только папа хочет делает, а хочет - не делает, и сколько лет уже живёт на даче? И будет жить, и работать, и до пенсии, и после. И на завод к 8.00 не надо.
А зятя с этого месяца в Яндекс взяли аналитиком, 200 тысяч уже за работу из дома, ииии? К Дане это все какое имеет отношение?
Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 17:15 [?]и в мобилизацию не первые в очереди
Рабочие наших заводов сейчас тоже с бронью.
Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 17:22 [?]может, лучше клиентом - начальником этих сварщиков?
Нам кто-то предлагает это место, а мы отказываемся?))
Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 18:33 [?]пед - учитель труда как вариант
На хера? Я про технологичные и высокооплачиваемые специальности. Он не идиот (мнение учителей, репетитора, Иры и Максима)), просто сейчас проблемы с школьной организацией обучения, лоботрясничает ИМХО из протеста чисто. И, кстати, наш трудовик как раз пьет, даже в рабочее время. Что понятно, жизнь у мужика не сложилась.
Ga-lya писал(а) on 07 апр 2025, 18:56 [?]Там из опасностей - только дырокол и шредер.
:yyy:
Вайолет писал(а) on 07 апр 2025, 19:27 [?]А из офисов исключительно мимо музеев.
Жжете, все :lol:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №69

Сообщение GalinovMost » 07 апр 2025, 19:46

Belka5 писал(а) on 07 апр 2025, 17:19 [?]
Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 17:15 [?] нлмк

какие пьяные мужики на НЛМК?.. Там, простите, пукнуть нельзя... Сама, вон, помню рассказывала, что без каски - штраф. И да, это так.. А за пьянку (да че там пьянку, запах...) - только так вылетишь. Сейчас.
Была просто давеча, вот, буквально, в марте там..

Там проверяют всех на этт дело, с дисциплиной очень строго. Знакомых много, кто там работает, алкашей нет
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №70

Сообщение Октавия » 07 апр 2025, 19:50

Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2025, 19:46 [?]И, кстати, наш трудовик как раз пьет, даже в рабочее время.

наверное, дорога домой у него тоже через сплошные пивнухи, как у рабочих на заводе :mrr:
надо ему маршрут поменять, пусть через музеи ходит.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №71

Сообщение Вайолет » 07 апр 2025, 19:52

Ну а как не жечь? Историю моего друга начальника большого на нашем кхпс тут многие помнят. Так пить-то он начал не сразу после увольнения, а во время работы. Рестораны, переговоры, сделки , корпоративы, устал и отдохну в выходные. Просто качество напитков и количество после увольнения изменилось.
Дядька - спортсмен крутой, волга и дублёнка у первого в городе. Спился, умер под забором.
Оно это, свинья грязь везде найдёт. А наши ребята монтажники, которые еще и на заводе по сменам работают, построили себе дома и прекрасно живут, не пьют. Один только бухает, ну так он везде и с любой зп бухать будет

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Про мужа без образования надо рассказывать?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №72

Сообщение Amarana » 07 апр 2025, 19:54

Отец мой токарь. На пенсию уходил трижды, уговаривали вернуться - он зиму дома пересидит и снова к станку. Когда ушел окончательно, производство так и не могут найти нормального токаря. Проблема молодых в том, что их нет, а если и найдутся- хотят все и сразу, а опытом не блещут.

Наши глухие выпускники также много лет поступали в ПТУ на токаря, фрезеровщика, оператора станков с ЧПУ. Сейчас все , кто не боится работы, ушли на оборонку. Заработки там очень хорошие. Это конечно не вечно, но спрос на эти специальности не на год.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №73

Сообщение Encanto » 07 апр 2025, 19:54

Я работала в сервисе с механиками 6 лет, что за глупости, все нормальные состоявшиеся люди, и в семьях состоявшиеся. Молодые -- параллельно учились в институте. Если процент алкашей посчитать, то в офисе их и больше :xaxa: Тут как себя покажешь, толковый человек от механика высоко может подняться, ну и кому что нравится: ремонт (практика) или языком молоть с клиентами))

Encanto

Сообщение №74

Сообщение Ведьмежонок » 07 апр 2025, 19:55

У нас с сестрой два примера есть - один ее ровесники, другой - Иры с Максимом друзья. В обеих семьях муж со средним техническим. Катины постарше, там уже и квартира, и дом с бассейном. Ирины пока только в ипотеку на трешку на центральном проспекте города ввязаться успели, но им еще 30 нет. Но главы этих семей при среднем образовании:
а) толковые и предприимчивые, умеют работать с информацией;
б) пашут как не в себя;
в) у них уже наемные работники есть ))

А, еще друг Сергея (был, умер к сожалению), среднее IТ... зарабатывал больше него))

Работник со средним техническим сейчас очень широкое понятие. От бывших ПТУ до бывших техникумов, смотреть надо, куда вступаешь.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №75

Сообщение GalinovMost » 07 апр 2025, 19:57

Amarana писал(а) on 07 апр 2025, 19:54 [?]Отец мой токарь. На пенсию уходил трижды, уговаривали вернуться - он зиму дома пересидит и снова к станку. Когда ушел окончательно, производство так и не могут найти нормального токаря. Проблема молодых в том, что их нет, а если и найдутся- хотят все и сразу, а опытом не блещут.

Наши глухие выпускники также много лет поступали в ПТУ на токаря, фрезеровщика, оператора станков с ЧПУ. Сейчас все , кто не боится работы, ушли на оборонку. Заработки там очень хорошие. Это конечно не вечно, но спрос на эти специальности не на год.

Не на год, и не на два. На десятилетия точно. Синих воротничков большой дефицит
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения