Сообщение №51
Belka5 » 07 апр 2025, 17:09
Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 14:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Ты представь, ему 50, до пенсии 10 лет и? Он в спецовке на заводе с работягами ещё и пьющими?
поэтому и надо повышать квалификацию и получать категорию и допуски Про допуски тут I — обычный сварщик. Должен быть диплом и разряд. Для проверки допускаются лица, прошедшие профессиональную подготовку на курсах, училищах, по месту работы. Минимальный стаж занятости конкретным видом сварки варьируется от 6 до 12 месяцев. II — мастер-сварщик. Должен иметь среднее техническое образование или высшее, проходить подготовку в центрах повышения квалификации. С высшим образованием стаж работы допустим от 6 месяцев. Со средним — 9-36 месяцев. III — сварщик-технолог. Лица с высшим техническим образованием по сварочному делу. Стаж работы от 6 до 12 месяцев и наличие аттестации II уровня. Если такого аттестата нет, стаж работы должен быть 18-36 месяцев. IV — сварщик-инженер. Лица с высшим образованием по сварочному производству. Допускается отсутствие диплома о высшем образовании по сварке, если есть ученые степени (доктор, кандидат) в технических науках. По идее, первая категория - обычный сварщик. Но и то, если толковый и с мозгами и руками, то пойди - найди.. Вторая категория - это то, что часто нужно и сложно найти. И это уже не с пьяными мужиками в грязной спецовке. У меня у клиентов на объекте все чистые, в форме, и получают норм... и это в Ельце... Добавлено спустя 36 секунд:факир был пьяным.. что-то пошло не так со скрытым текстом.. Сорри..
-
Belka5
-
Сообщение №52
Арабика » 07 апр 2025, 17:15
Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2025, 15:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ему нравится! Если папа что-то делает, он с ним возится всегда, насколько я знаю. И кажется в этом плане толковый.
только папа хочет делает, а хочет - не делает, и сколько лет уже живёт на даче? И будет жить, и работать, и до пенсии, и после. И на завод к 8.00 не надо. И работать руками ничто не мешает. Ребёнок твой, конечно, но я за своего лоботряса буду пока биться. Хотя тоже не в коня корм - ничего не надо, ничего не хочу. Ирина З... писал(а) on 07 апр 2025, 16:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А теперь мотанем на немножко назад. Кто хорошо прожил дистанционки? Те, кто мог работать дистанционно.  и в мобилизацию не первые в очереди Октавия писал(а) on 07 апр 2025, 15:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нин, у тебя как всегда везде одни алкаши. Ты на заводе когда последний раз была? Или только в фильмах видела?  йокогама, бекарт, нлмк, прогресс (фрутоняня), да, до 2014 прямо на заводах была. С 2000 года, 4 раза в неделю. А вот ученик у меня сейчас в китай по обмену поехал, электрик, но вуз. И завод его ждёт с хорошей зарплатой и перспективами сразу после выпуска.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №53
Belka5 » 07 апр 2025, 17:19
какие пьяные мужики на НЛМК?.. Там, простите, пукнуть нельзя... Сама, вон, помню рассказывала, что без каски - штраф. И да, это так.. А за пьянку (да че там пьянку, запах...) - только так вылетишь. Сейчас. Была просто давеча, вот, буквально, в марте там..
-
Belka5
-
Сообщение №54
Арабика » 07 апр 2025, 17:20
Belka5 писал(а) on 07 апр 2025, 17:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня у клиентов на объекте все чистые, в форме, и получают норм... и это в Ельце...
может, лучше клиентом - начальником этих сварщиков? Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:Belka5 писал(а) on 07 апр 2025, 17:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сама, вон, помню рассказывала, что без каски - штраф. И да, это так.. А за пьянку (да че там пьянку, запах...) - только так вылетишь. Сейчас.
а после смены? Там дорога от проходных до автобуса через пивнухи . И вывели почти всех на аутсорс, т.е. больничные мимо и отпуска тоже. и не позвонила 
-
Арабика
-
Сообщение №55
Октавия » 07 апр 2025, 17:23
Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 17:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) йокогама, бекарт, нлмк, прогресс (фрутоняня), да, до 2014 прямо на заводах была. С 2000 года, 4 раза в неделю.
и там держат алкашей? не верю, извини 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №56
Belka5 » 07 апр 2025, 17:29
Арабика, я проездом и наездом.. и вообще несовсем запланированно оказалась в ваших краях. Ехали в одно место, потом "по пути" заехали )))
-
Belka5
-
Сообщение №57
Арабика » 07 апр 2025, 18:33
пед - учитель труда как вариант. И чисто, и подработки найдут в школах, там мужиков любят. Правда, сейчас какой-то ад с объединением мальчиков и девочек, но, может, кого-то с мозгами для министерства образования всё-таки где-нибудь найдут?
-
Арабика
-
Сообщение №58
Тарелка » 07 апр 2025, 18:47
Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 14:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) представь, ему 50, до пенсии 10 лет и? Он в спецовке на заводе с работягами ещё и пьющими?
Ну не знаю, может где и есть пьющие, сын сейчас работает на заводе. На проходной алкотестер. Причем на вход и выход.
-
Тарелка
-
Сообщение №59
Ga-lya » 07 апр 2025, 18:50
Ирина З... писал(а) on 07 апр 2025, 16:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А теперь мотанем на немножко назад. Кто хорошо прожил дистанционки?
Мой автомеханик. Пафосный автосервис был закрыт, он в частном пахал как не в себя. Неплохо заработал, говорит. Очередь к нему на пару недель вперед всегда. Ютка писал(а) on 07 апр 2025, 16:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) давно уже нет равенства между рабочий и алкоголик. Которые, кстати, везде есть, даже на самых "чистеньких" офисных должностях.
В офисе, кстати, полно. Там из опасностей - только дырокол и шредер. Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 17:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) может, лучше клиентом - начальником этих сварщиков?
Во-первых, начальником стать и быть может не каждый. Во-вторых, они часто получают меньше своих рабочих-подчиненных. Т.е. ты сама считаешь, что школа - ад кромешный и денег кот наплакал, а мужику с нормальными руками и головой - самое то? Подработка какая- полочку одинокой учительнице приделать? Я в ауте (сначала то матом написала мои чувства) от твоих странных мыслей.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №60
Вайолет » 07 апр 2025, 19:00
Belka5 писал(а) on 07 апр 2025, 17:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) какие пьяные мужики на НЛМК?.. Там, простите, пукнуть нельзя..
А у нас на оэмк алкорамки на проходной
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №61
Октавия » 07 апр 2025, 19:03
что ты имеешь ввиду? какие? Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:Тарелка писал(а) on 07 апр 2025, 18:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну не знаю, может где и есть пьющие, сын сейчас работает на заводе. На проходной алкотестер. Причем на вход и выход.
ну, что вы как маленькие? с собой в термосе под видом чая проносят и на рабочем месте бухают, как не в себя 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №62
Тарелка » 07 апр 2025, 19:11
 и металлоискатель тоже есть. Сын даже кружку железную не берет, чтобы не вытаскивать ее каждый раз. Какой термос? Еда в пластике. Подогревает в микроволновке
-
Тарелка
-
Сообщение №63
Октавия » 07 апр 2025, 19:14
Тарелка писал(а) on 07 апр 2025, 19:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и металлоискатель тоже есть. Сын даже кружку железную не берет, чтобы не вытаскивать ее каждый раз. Какой термос? Еда в пластике. Подогревает в микроволновке
ой, ну слушай, кто хочет, тот найдет возможность. В пластиковую бутылку нальет. Алкаши - они хитрые в этом плане. 
-
Октавия
-
Сообщение №64
Тарелка » 07 апр 2025, 19:22
Октавия, так я же говорю, на выходе тоже алкорамка. Нет там алкашей.
-
Тарелка
-
Сообщение №65
Вайолет » 07 апр 2025, 19:27
А из офисов исключительно мимо музеев.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №66
Октавия » 07 апр 2025, 19:28
Тарелка писал(а) on 07 апр 2025, 19:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия, так я же говорю, на выходе тоже алкорамка. Нет там алкашей. Тарелка, ну не знаю тогда, все вопросы к Арабике Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:и театров 
-
Октавия
-
Сообщение №67
Encanto » 07 апр 2025, 19:37
Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2025, 13:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот что сейчас вообще актуально? Специальности такие
Я работаю в этой сфере (спецтехника), правда, и не газ, а китайцы (после аурусов  ), но это мой сегмент, свою работу обожаю, от техники этой фанатею. Механиков, кладовщиков, сервисников с руками отрывают. Сейчас авторынок естественно стоит (продажи) из-за ставки, но сервис всех кормит. Ну, восторг же! Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2025, 13:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А это автотехникум. Вояджер за это направление Специальность 23.02.07 23.02.07 Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей Виды профессиональной деятельности: 1.Техническое обслуживание и ремонт автомобильных двигателей 2.Техническое обслуживание и ремонт электрооборудования и электронных систем автомобилей 3.Техническое обслуживание и ремонт шасси автомобилей 4.Проведение кузовного ремонта 5.Организация процесса по техническому обслуживанию и ремонту автомобиля 6.Организация процесса модернизации и модификации автотранспортных средств.
За это Сорри, не читаю всё, урывками. Надо будет практику летом -- велком (в офисе), у нас школьников в том году подряжали)
-
Encanto
-
Сообщение №68
Ведьмежонок » 07 апр 2025, 19:46
Спасибо большое! Ну вот ему и стимул потом продолжть образование На самом деле я сейчас реально хочу спасти его от настроения "всё пофиг", это моя главная задача. А высшее хотелось бы, безусловно. Но не палочной системой, ничего хорошего не выйдет. Очень часто читаю про вариант: "Нате вам, родители, диплом, а теперь я на диване полежу". Пусть лучше на заводе без диплома, но работает и зарабатывает. Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 17:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) только папа хочет делает, а хочет - не делает, и сколько лет уже живёт на даче? И будет жить, и работать, и до пенсии, и после. И на завод к 8.00 не надо.
А зятя с этого месяца в Яндекс взяли аналитиком, 200 тысяч уже за работу из дома, ииии? К Дане это все какое имеет отношение? Рабочие наших заводов сейчас тоже с бронью. Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 17:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) может, лучше клиентом - начальником этих сварщиков?
Нам кто-то предлагает это место, а мы отказываемся?)) На хера? Я про технологичные и высокооплачиваемые специальности. Он не идиот (мнение учителей, репетитора, Иры и Максима)), просто сейчас проблемы с школьной организацией обучения, лоботрясничает ИМХО из протеста чисто. И, кстати, наш трудовик как раз пьет, даже в рабочее время. Что понятно, жизнь у мужика не сложилась. Жжете, все 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №69
GalinovMost » 07 апр 2025, 19:46
Belka5 писал(а) on 07 апр 2025, 17:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) какие пьяные мужики на НЛМК?.. Там, простите, пукнуть нельзя... Сама, вон, помню рассказывала, что без каски - штраф. И да, это так.. А за пьянку (да че там пьянку, запах...) - только так вылетишь. Сейчас. Была просто давеча, вот, буквально, в марте там..
Там проверяют всех на этт дело, с дисциплиной очень строго. Знакомых много, кто там работает, алкашей нет
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №70
Октавия » 07 апр 2025, 19:50
Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2025, 19:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И, кстати, наш трудовик как раз пьет, даже в рабочее время.
наверное, дорога домой у него тоже через сплошные пивнухи, как у рабочих на заводе надо ему маршрут поменять, пусть через музеи ходит.
-
Октавия
-
Сообщение №71
Вайолет » 07 апр 2025, 19:52
Ну а как не жечь? Историю моего друга начальника большого на нашем кхпс тут многие помнят. Так пить-то он начал не сразу после увольнения, а во время работы. Рестораны, переговоры, сделки , корпоративы, устал и отдохну в выходные. Просто качество напитков и количество после увольнения изменилось. Дядька - спортсмен крутой, волга и дублёнка у первого в городе. Спился, умер под забором. Оно это, свинья грязь везде найдёт. А наши ребята монтажники, которые еще и на заводе по сменам работают, построили себе дома и прекрасно живут, не пьют. Один только бухает, ну так он везде и с любой зп бухать будет
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Про мужа без образования надо рассказывать?
-
Вайолет
-
Сообщение №72
Amarana » 07 апр 2025, 19:54
Отец мой токарь. На пенсию уходил трижды, уговаривали вернуться - он зиму дома пересидит и снова к станку. Когда ушел окончательно, производство так и не могут найти нормального токаря. Проблема молодых в том, что их нет, а если и найдутся- хотят все и сразу, а опытом не блещут.
Наши глухие выпускники также много лет поступали в ПТУ на токаря, фрезеровщика, оператора станков с ЧПУ. Сейчас все , кто не боится работы, ушли на оборонку. Заработки там очень хорошие. Это конечно не вечно, но спрос на эти специальности не на год.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №73
Encanto » 07 апр 2025, 19:54
Я работала в сервисе с механиками 6 лет, что за глупости, все нормальные состоявшиеся люди, и в семьях состоявшиеся. Молодые -- параллельно учились в институте. Если процент алкашей посчитать, то в офисе их и больше  Тут как себя покажешь, толковый человек от механика высоко может подняться, ну и кому что нравится: ремонт (практика) или языком молоть с клиентами))
-
Encanto
-
Сообщение №74
Ведьмежонок » 07 апр 2025, 19:55
У нас с сестрой два примера есть - один ее ровесники, другой - Иры с Максимом друзья. В обеих семьях муж со средним техническим. Катины постарше, там уже и квартира, и дом с бассейном. Ирины пока только в ипотеку на трешку на центральном проспекте города ввязаться успели, но им еще 30 нет. Но главы этих семей при среднем образовании: а) толковые и предприимчивые, умеют работать с информацией; б) пашут как не в себя; в) у них уже наемные работники есть ))
А, еще друг Сергея (был, умер к сожалению), среднее IТ... зарабатывал больше него))
Работник со средним техническим сейчас очень широкое понятие. От бывших ПТУ до бывших техникумов, смотреть надо, куда вступаешь.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №75
GalinovMost » 07 апр 2025, 19:57
Amarana писал(а) on 07 апр 2025, 19:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Отец мой токарь. На пенсию уходил трижды, уговаривали вернуться - он зиму дома пересидит и снова к станку. Когда ушел окончательно, производство так и не могут найти нормального токаря. Проблема молодых в том, что их нет, а если и найдутся- хотят все и сразу, а опытом не блещут. Наши глухие выпускники также много лет поступали в ПТУ на токаря, фрезеровщика, оператора станков с ЧПУ. Сейчас все , кто не боится работы, ушли на оборонку. Заработки там очень хорошие. Это конечно не вечно, но спрос на эти специальности не на год.
Не на год, и не на два. На десятилетия точно. Синих воротничков большой дефицит
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|