Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Среднее техническое, что актуально?

Сообщение №76

Сообщение Amarana » 07 апр 2025, 19:59

GalinovMost писал(а) on 07 апр 2025, 19:46 [?]Там проверяют всех на этт дело, с дисциплиной очень строго. Знакомых много, кто там работает, алкашей нет

Наверно, вышли за проходную и как давай валяться по канавам......
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №77

Сообщение Тарелка » 07 апр 2025, 20:01

Amarana писал(а) on 07 апр 2025, 19:59 [?]
GalinovMost писал(а) on 07 апр 2025, 19:46 [?]Там проверяют всех на этт дело, с дисциплиной очень строго. Знакомых много, кто там работает, алкашей нет

Наверно, вышли за проходную и как давай валяться по канавам......

Чета лосанна вспомнилась

Тарелка

Сообщение №78

Сообщение Amarana » 07 апр 2025, 20:04

Encanto писал(а) on 07 апр 2025, 19:45 [?]Надо будет практику летом -- велком (в офисе), у нас школьников в том году подряжали)

У вас в Челябинске филиала нет случайно?
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №79

Сообщение Ведьмежонок » 07 апр 2025, 20:05

Октавия писал(а) on 07 апр 2025, 19:50 [?]наверное, дорога домой
В школу. Он уже приходит такой. Жаловались, но администрации нашей по фиг.
Вайолет писал(а) on 07 апр 2025, 19:53 [?]Про мужа без образования надо рассказывать?
Точно! Еще один пример. Про вас-то я и забыла.
GalinovMost писал(а) on 07 апр 2025, 19:57 [?]Синих воротничков большой дефицит
:beer: Надо попасть в специальность - чтобы и востребованная и "твоё" было. Если он в 9 классе вдруг внезапно станет хорошистом и возжелает в вуз - буду только рада. Но пока исхожу из реальности. А тянуть за счет платного образования и репетиторов - не хочу.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №80

Сообщение Amarana » 07 апр 2025, 20:05

Тарелка писал(а) on 07 апр 2025, 20:01 [?]Чета лосанна вспомнилась

В смысле? Любила канавы?
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №81

Сообщение Encanto » 07 апр 2025, 20:07

Amarana, есть, у нас везде, от Сахалина до Калининграда.
Я тут год всего, но атмосфера просто лучшая из всех моих работ :)

Encanto

Сообщение №82

Сообщение Тарелка » 07 апр 2025, 20:07

Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2025, 20:05 [?]Если он в 9 классе вдруг внезапно станет хорошистом и возжелает в вуз - буду только рада

Всвуз он может захотеть и после средне-специального.

Добавлено спустя 46 секунд:
Amarana писал(а) on 07 апр 2025, 20:05 [?]
Тарелка писал(а) on 07 апр 2025, 20:01 [?]Чета лосанна вспомнилась

В смысле? Любила канавы?

Алкашей там видела регулярно

Тарелка

Сообщение №83

Сообщение Amarana » 07 апр 2025, 20:08

Encanto писал(а) on 07 апр 2025, 20:07 [?]Amarana, есть, у нас везде, от Сахалина до Калининграда.
Я тут год всего, но атмосфера просто лучшая из всех моих работ :)

И дитев летом на работу берут?
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №84

Сообщение Ведьмежонок » 07 апр 2025, 20:09

Тарелка, на то и надежда. Я с самого начала в "запросе" отметила, что хотелось бы специальность , побуждающую к развитию )))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №85

Сообщение Арабика » 07 апр 2025, 20:11

Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2025, 19:46 [?]А зятя с этого месяца в Яндекс взяли аналитиком, 200 тысяч уже за работу из дома, ииии? К Дане это все какое имеет отношение?
чем он хуже???
Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2025, 19:46 [?]На хера? Я про технологичные и высокооплачиваемые специальности. Он не идиот (мнение учителей, репетитора, Иры и Максима)), просто сейчас проблемы с школьной организацией обучения, лоботрясничает ИМХО из протеста чисто. И, кстати, наш трудовик как раз пьет, даже в рабочее время. Что понятно, жизнь у мужика не сложилась.
у него не только уставшая мама есть, но и папа. Вариант "онлайн школа" и папа контролирует совсем нельзя рассмотреть? Там будут интересные уроки раз, два, даже если в ПТУ колледж, то аттестат сделаете красивый. В деревне жить можно, столярничать с папой - тоже.
а молодых мужиков в школе припахивают очень неплохо, найдут и часы, и прочее, вот только директором историка скорее возьмут, чем технолога, хотя? Уж наставника ставку могут дать. Витьку, если мозги не подвезут, в пед отправлю. Так-то электриком (с вышкой) лучше.

Не, я не настаиваю, у меня свои дети есть. Только что-то из присутствующих никто дитя своё на завод не отправил в трубочку дышать до и после смены, все зачем-то вышку получили.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №86

Сообщение Encanto » 07 апр 2025, 20:13

Amarana писал(а) on 07 апр 2025, 20:08 [?]И дитев летом на работу берут?

В Химках брали дитев (в офис), это так приятно было, попозже найду фотку. В подразделениях не знаю, надо, могу узнать, но есть такая практика.

Encanto

Сообщение №87

Сообщение Арабика » 07 апр 2025, 20:13

Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2025, 20:05 [?] Если он в 9 классе вдруг внезапно станет хорошистом и возжелает в вуз - буду только рада. Но пока исхожу из реальности. А тянуть за счет платного образования и репетиторов - не хочу.

а какой колледж со средним баллом не хорошиста???? Ты смотрела проходные? Может, конечно, сейчас подправят, обещали троечников брать, а хорошистов - нет.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2025, 20:09 [?]Я с самого начала в "запросе" отметила, что хотелось бы специальность , побуждающую к развитию )))

сапожник. У знакомой сын пришёл в слезах после первого дня, "мама, мне что, до пенсии чужие сапоги нюхать??? Я учиться пойду!" и пошёл, и один из успешнейших в нашем городе. Даже депутатом чуть не стал. А не сунула бы его мама в сапожники (школу забросил, еле-еле учился) - и не стал бы бизнесменом.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №88

Сообщение Ga-lya » 07 апр 2025, 20:17

Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2025, 19:55 [?]От бывших ПТУ до бывших техникумов, смотреть надо, куда вступаешь

У вас большой промышленный город, и среднее техническое еще есть. Так что для технаря - отличное решение. А дальше -как сам решит.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №89

Сообщение Тарелка » 07 апр 2025, 20:17

Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 20:11 [?]Только что-то из присутствующих никто дитя своё на завод не отправил в трубочку дышать до и после смены, все зачем-то вышку получили.

Мой с высшим на заводе работает, в трубочку дышит :xaxa:

Тарелка

Сообщение №90

Сообщение Арабика » 07 апр 2025, 20:18

Encanto писал(а) on 07 апр 2025, 19:45 [?]Механиков, кладовщиков, сервисников с руками отрывают.

мечта - на морозе гайки крутить на комбайнах. С 20 до 60 лет. Может, всё-таки продажником этой техники получше будет?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №91

Сообщение Тарелка » 07 апр 2025, 20:18

Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 20:11 [?]Витьку, если мозги не подвезут, в пед отправлю

На хрена ему пед? Неужели для мальчика нет специальностей, где он может раскрыться?

Тарелка

Сообщение №92

Сообщение Ga-lya » 07 апр 2025, 20:19

Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 20:11 [?]чем он хуже???

Он другой
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №93

Сообщение Ведьмежонок » 07 апр 2025, 20:19

Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 20:11 [?]чем он хуже???

Мозгами и целеустремленностью. Такие специальности и настолько востребованные мозги - штучный товар.
Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 20:11 [?] Вариант "онлайн школа"
Совсем учиться перестанет :idontno:
Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 20:11 [?]даже если в ПТУ колледж, то аттестат сделаете красивый
А зачем нам красивый аттестат? Ему желательно не расслабляться, он и так пофигист.
Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 20:11 [?]Витьку, если мозги не подвезут, в пед отправлю. Так-то электриком (с вышкой) лучше.
По-моему, даже электриком без вышки лучше.
Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 20:11 [?]Только что-то из присутствующих никто дитя своё на завод не отправил в трубочку дышать до и после смены, все зачем-то вышку получили.
Первых двух я тоже не отправлю. Дети разные. Я хочу, чтобы им в конечном итоге было хорошо и они стали самостоятельными.
Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 20:15 [?]а какой колледж со средним баллом не хорошиста????
Платно, я за вуз из принципа не хочу платить, т.к. без желания там учиться это будет перевод денег.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №94

Сообщение Арабика » 07 апр 2025, 20:21

ну да ладно. Мама есть, папа есть, сестра есть и даже брат есть. Я ушла. А то давление поднимается. Я - с молодёжью вашей, они понимают, что дома на диване всяко лучше работать.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №95

Сообщение Amarana » 07 апр 2025, 20:21

Арабика, ты ж кажись сама из школы сбежала, сына то за что???

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 20:18 [?]
Encanto писал(а) on 07 апр 2025, 19:45 [?]Механиков, кладовщиков, сервисников с руками отрывают.

мечта - на морозе гайки крутить на комбайнах. С 20 до 60 лет. Может, всё-таки продажником этой техники получше будет?

Комбайн на морозе? :shok:
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №96

Сообщение Вайолет » 07 апр 2025, 20:23

Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 20:11 [?]Не, я не настаиваю, у меня свои дети есть. Только что-то из присутствующих никто дитя своё на завод не отправил в трубочку дышать до и после смены, все зачем-то вышку получили.

Ты читаешь вообще, что пишет Лена? Како отношение Даня имеет ко всем остальным детям темы?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №97

Сообщение Ведьмежонок » 07 апр 2025, 20:23

Ga-lya писал(а) on 07 апр 2025, 20:17 [?]У вас большой промышленный город, и среднее техническое еще есть.

Именно :kefir: Поэтому я исхожу из наших реалий и того, как я понимаю Даньку. Но я думаю еще на Векслера его стаскать из любопытства. Темка показал высокий уровень, ощутимо выше границы средней нормы (цифры не помню). Причем по диаграмме осведомленности у него идеальный круг, психолог сказал, что то большая редкость. Ира такая же. Интересно Даню посмотреть, а то слова учителей это такое себе...

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №98

Сообщение Арабика » 07 апр 2025, 20:24

Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2025, 20:19 [?]По-моему, даже электриком без вышки лучше.

без вышки опять тянуть кабели в лучшем случае внутри, а так - на улице тянут. А с вышкой - дома на диване в автокаде. Ну неужели никакой разницы?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №99

Сообщение Ведьмежонок » 07 апр 2025, 20:26

Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 20:21 [?]они понимают, что дома на диване всяко лучше работать.
В силу возраста они понимать пока могут только за себя и на своем опыте.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №100

Сообщение Арабика » 07 апр 2025, 20:27

Вайолет писал(а) on 07 апр 2025, 20:23 [?]Како отношение Даня имеет ко всем остальным детям темы?

почему ты его списываешь??? Чем он хуже? Ничем не хуже!!! Хороший, добрый мальчик, да, не понял ещё, куда двигаться, жизни не видел, папе любит помогать и?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения