Среднее техническое, что актуально?

Сообщение №101

Сообщение Ведьмежонок » 07 апр 2025, 20:28

Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 20:24 [?]Ну неужели никакой разницы?

Нина, понятно, что лучше быть богатым и здоровым, но реальность же надо учитывать? Я что сделаю, если у него "4" по физ-ре и физике только? Он даже по ИЗО трояки получает, потому что забил на всё.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №102

Сообщение Ga-lya » 07 апр 2025, 20:29

Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 20:11 [?]Не, я не настаиваю, у меня свои дети есть. Только что-то из присутствующих никто дитя своё на завод не отправил в трубочку дышать до и после смены, все зачем-то вышку получили.

Я бы сына отправила. Но он совсем рукожоп.
А вот дружбан наш, 4 года отучился в РАНХИГсе платно даже не знаю на кого, по 400 тыс за год. Принес диплом, положил маме на стол и лег на диван. Через год папины друзья отыскали, от пыли отряхнули, отмыли и взяли с собой работать. Теперь он электрик (курсы какие-то закончил), оказалось, с руками все в порядке, сертифицирует что-то, проверяет, мотается по разных городам, нравится. Ващет он хотел пойти в физкультурный на киберспорт, но мама была ПРОТИВ.
Нина, ты выбираешь своим детям то, что подошло бы тебе. Но жить-то им.
И Дане. А не их родителям.
А на работу до 65 лет надо ходить без рвотного рефлекса.
Я сейчас экономистом работаю. Иногда проверяю длинные-длинные таблицы мелким шрифтом. Младшая спрашивает -как твоя профессия называется? Я запишу с пометкой - "никогда этим самым не работать!!!!"
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №103

Сообщение Тарелка » 07 апр 2025, 20:31

Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 20:24 [?]А с вышкой - дома на диване в автокаде

Ну не совсем, конечно. И белая каска у моего есть. Но электротехника это не только кабели тянуть. Есть и другие варианты. Ремонт электрооборудования хорошее направление.

Тарелка

Сообщение №104

Сообщение Арабика » 07 апр 2025, 20:32

Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2025, 20:26 [?]В силу возраста они понимать пока могут только за себя и на своем опыте.

Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2025, 20:23 [?]Темка показал высокий уровень, ощутимо выше границы средней нормы (цифры не помню). Причем по диаграмме осведомленности у него идеальный круг, психолог сказал, что то большая редкость. Ира такая же. Интересно Даню посмотреть, а то слова учителей это такое себе...
своди сначала. У него же нет СДВГ, других проблем. Педзапущенность, которая меня вообще не удивляет, мой такой же - каждый день в школе - потерянный для обучения. Но онлайн с ремнём у меня ресурса нет. А у вас папа.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №105

Сообщение Тарелка » 07 апр 2025, 20:32

Ga-lya писал(а) on 07 апр 2025, 20:29 [?]Младшая спрашивает -как твоя профессия называется? Я запишу с пометкой - "никогда этим самым не работать!!!!"

:yyy:

Тарелка

Сообщение №106

Сообщение Encanto » 07 апр 2025, 20:33

Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 20:18 [?]мечта - на морозе гайки крутить на комбайнах. С 20 до 60 лет. Может, всё-таки продажником этой техники получше будет?

В ремзоне, а не на морозе. У складской техники есть склады холодильники, где мороз)) Баскин Робинс какой-нибудь, но это редко)
Продажником, гарантийщиком, запчастистом, да хоть директором, короче -- офисником, если нравится, говорю же, кому что) ты так сразу не поймёшь, я вот тоже пришла в люкс сегмент -- радовалась, что повезло, а сбежала до конца испыталки... Надо же попробовать. Был у меня парень молодой механик, перешёл в офис, три месяца посидел и ушёл обратно, не понравилось)) но в Тойоте механики были короли, они в 4 часа уже дома, красавцы))

Encanto

Сообщение №107

Сообщение Safira » 07 апр 2025, 20:35

Amarana писал(а) on 07 апр 2025, 20:22 [?]Комбайн на морозе?

и электрики только на морозе и на столбах - остальные в канавах :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №108

Сообщение Арабика » 07 апр 2025, 20:36

Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2025, 20:28 [?] Я что сделаю, если у него "4" по физ-ре и физике только? Он даже по ИЗО трояки получает, потому что забил на всё.
понимаю. Мой такой же. Ничего не надо, не трогайте. Но блин, мы все "пойдёшь в дворники" пугаем, но по факту же не отправим?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №109

Сообщение Encanto » 07 апр 2025, 20:36

Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 20:11 [?]Только что-то из присутствующих никто дитя своё на завод не отправил в трубочку дышать до и после смены, все зачем-то вышку получили.

Я свою отправляла в колледж КС-5, что ли, назывался или КС-7. Очень крутой считается, очень высокий проходной балл, а у неё хороший аттестат был за 9 класс.
Даже год туда на курсы ходили))

Encanto

Сообщение №110

Сообщение Ga-lya » 07 апр 2025, 20:36

Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 20:18 [?]Может, всё-таки продажником этой техники получше будет?

А сама чего не идешь?
Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2025, 20:19 [?]Я хочу, чтобы им в конечном итоге было хорошо и они стали самостоятельными

:friends: Это главное.
Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 20:24 [?]А с вышкой - дома на диване в автокаде

Моя вполне разумная дочь ненавидит все айтишное. Вот так блеват и кидат. Её тоже в автокад?
Ты троллишь?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №111

Сообщение Арабика » 07 апр 2025, 20:37

Ga-lya писал(а) on 07 апр 2025, 20:29 [?]А на работу до 65 лет надо ходить без рвотного рефлекса.

:beer: именно!
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №112

Сообщение Ga-lya » 07 апр 2025, 20:40

Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 20:32 [?]Педзапущенность, которая меня вообще не удивляет, мой такой же

:headbang:
У Лены педзапущенность? бляяяяя

Ga-lya

Сообщение №113

Сообщение Арабика » 07 апр 2025, 20:43

Ga-lya писал(а) on 07 апр 2025, 20:40 [?]У Лены педзапущенность? бляяяяя

и у меня педзапущенность, а что ещё? У дочери моей тоже педзапущенность - в 7 классе математика ВООБЩЕ не велась, физика не велась, откуда знания возьмутся? 8 класс тоже не математика, а ужас. Она с ДВОЙКОЙ ушла из старой школы! Твёрдой двойкой (поставили 3 только из уважения ко мне). Мне её надо было швеёй отправить или репетиторов искать?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №114

Сообщение Amarana » 07 апр 2025, 20:44

А моя дочь мечтает стать зоопсихологом.... Уговариваю ее начать с ветеринарии, а потом уж как пойдет. Она готова в 9 уйти, я против.
Последний раз редактировалось Amarana 07 апр 2025, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №115

Сообщение Арабика » 07 апр 2025, 20:46

Я сейчас занимаюсь - мальчик в 7 классе читает с трудом по-русски. И? Занимаемся - вроде пошло дело, слова подучивает, не дислексик и не дисграфик. Их так сейчас учат (кроме Ветиной школы, конечно же).
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №116

Сообщение Октавия » 07 апр 2025, 20:46

Вайолет писал(а) on 07 апр 2025, 19:53 [?]Про мужа без образования надо рассказывать?

ну, он у тебя исключительно мимо музеев с театрами ходит, наверное :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №117

Сообщение Encanto » 07 апр 2025, 20:49

Человек найдёт свой путь сам.
Моя закончила высшую математику, потому что шла вот так на престиж -- а работает в маркетинге, счастлива. Я вообще... меня всегда тянуло вниз, к народу (но я странная же))

Encanto

Сообщение №118

Сообщение Ga-lya » 07 апр 2025, 20:51

Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 20:43 [?]и у меня педзапущенность, а что ещё? У дочери моей тоже педзапущенность - в 7 классе математика ВООБЩЕ не велась, физика не велась, откуда знания возьмутся? 8 класс тоже не математика, а ужас. Она с ДВОЙКОЙ ушла из старой школы! Твёрдой двойкой (поставили 3 только из уважения ко мне). Мне её надо было швеёй отправить или репетиторов искать?

Вообще-то педзапущенность вообще не об образовании.
"Педагогическая запущенность у ребёнка — это устойчивое отклонение от нормы в сознании и поведении, сформированное отрицательным влиянием окружающей среды и недостатками в воспитании. При этом дети являются психически
и физически здоровыми". Опять же - меня переполняют эмоции

Amarana писал(а) on 07 апр 2025, 20:44 [?]А моя дочь мечтает стать зоопсихологом..

Моя вообще- нейробиологом. :surprise: Это вообще что?

Ga-lya

Сообщение №119

Сообщение Арабика » 07 апр 2025, 20:51

Во сколько пацанам мозг привозят? Когда там та доля лобная дозревает?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №120

Сообщение Екатерина Л. » 07 апр 2025, 20:52

Ну, маркетологи сдают профильную математику при поступлении. Маркетинг - направленность менеджмента . Так что связь есть, математика там нужна)))
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №121

Сообщение Ведьмежонок » 07 апр 2025, 20:53

Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 20:24 [?]без вышки опять тянуть кабели в лучшем случае внутри, а так - на улице тянут.
Электрик - он не только с кабелем. У меня вон тоже в приоритетах электрика была, пока меня сварщиком не сбили))) И квалифицированный(!) рабочий сейчас - это не с кувалдой в грязи, а с автоматикой в сухом цеху.
Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 20:27 [?] Чем он хуже? Ничем не хуже!!!
Он не хуже. Он не теоретик :hang: Ну не интересно ему академическое образование, ему надо прикладное что-то. Если затянет специальность, то по этому направлению можно продолжить, уже понимая, зачем оно. Он у нас "непослушный", в том смысле, что ему для всего нужно обоснование и "патамушта" не годится. И учиться, чтобы радовать маму, как прокатывало со старшими - он не будет)) При этом учиться он может - каждую четверть наблюдаю, как он накопившиеся двойки закрывает за последние две недели лихо, четверками и пятерками. Тройки четвертные в итоге. Срань))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №122

Сообщение Арабика » 07 апр 2025, 20:54

Ga-lya писал(а) on 07 апр 2025, 20:51 [?]ри этом дети являются психически
и физически здоровыми".

и их не учат. Да, термин некорректный, но вполне понятный. Как ещё назвать детей, которые (не моя и не Ленин :worthy: ) которые в 6 классе не могут дни недели по порядку вспомнить? Месяцы не могут написать в колонки зима-весна-осень, путают эти сезоны, не могут сказать, что за чем? У меня таких четверо сейчас, 6 класс. Сначала удивлялась, теперь уже нет. Что это???
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №123

Сообщение Октавия » 07 апр 2025, 20:55

Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 20:18 [?]мечта - на морозе гайки крутить на комбайнах. С 20 до 60 лет.

ты о рабочих специальностях что-то вообще знаешь? или у тебя рабочие - это исключительно тупые алкаши, что-то там ковыряющие на морозе и заливающие зенки по дороге домой???

Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 20:21 [?]дома на диване всяко лучше работать.

а еще лучше - просто лежать на диване, вообще шикарно. Или на крайний случай работать в какой-нибудь шарашке за 3 копейки, женщину себе найти и пусть она работает, а он по дороге домой пивко покупать будет. :alcofreinds:
Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 20:24 [?]дома на диване

прям фетиш какой-то - диван :hide:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №124

Сообщение Тарелка » 07 апр 2025, 20:55

Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2025, 20:53 [?]При этом учиться он может - каждую четверть наблюдаю, как он накопившиеся двойки закрывает за последние две недели лихо, четверками и пятерками. Тройки четвертные в итоге. Срань))

Кстати, в техникуме такие становятся отличниками обычно.

Тарелка

Сообщение №125

Сообщение Encanto » 07 апр 2025, 20:56

Екатерина Л., ну я имею в виду, не в Яндексе и Сбере айтишником, а в простой конторе маркетологом. Ей очень нравится) А я например вообще не понимаю маркетинг, мне практическую работу подавай)

Encanto

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения