Сообщение №101
Ведьмежонок » 07 апр 2025, 20:28
Нина, понятно, что лучше быть богатым и здоровым, но реальность же надо учитывать? Я что сделаю, если у него "4" по физ-ре и физике только? Он даже по ИЗО трояки получает, потому что забил на всё.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №102
Ga-lya » 07 апр 2025, 20:29
Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 20:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не, я не настаиваю, у меня свои дети есть. Только что-то из присутствующих никто дитя своё на завод не отправил в трубочку дышать до и после смены, все зачем-то вышку получили.
Я бы сына отправила. Но он совсем рукожоп. А вот дружбан наш, 4 года отучился в РАНХИГсе платно даже не знаю на кого, по 400 тыс за год. Принес диплом, положил маме на стол и лег на диван. Через год папины друзья отыскали, от пыли отряхнули, отмыли и взяли с собой работать. Теперь он электрик (курсы какие-то закончил), оказалось, с руками все в порядке, сертифицирует что-то, проверяет, мотается по разных городам, нравится. Ващет он хотел пойти в физкультурный на киберспорт, но мама была ПРОТИВ. Нина, ты выбираешь своим детям то, что подошло бы тебе. Но жить-то им. И Дане. А не их родителям. А на работу до 65 лет надо ходить без рвотного рефлекса. Я сейчас экономистом работаю. Иногда проверяю длинные-длинные таблицы мелким шрифтом. Младшая спрашивает -как твоя профессия называется? Я запишу с пометкой - "никогда этим самым не работать!!!!"
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №103
Тарелка » 07 апр 2025, 20:31
Ну не совсем, конечно. И белая каска у моего есть. Но электротехника это не только кабели тянуть. Есть и другие варианты. Ремонт электрооборудования хорошее направление.
-
Тарелка
-
Сообщение №104
Арабика » 07 апр 2025, 20:32
Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2025, 20:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В силу возраста они понимать пока могут только за себя и на своем опыте. Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2025, 20:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Темка показал высокий уровень, ощутимо выше границы средней нормы (цифры не помню). Причем по диаграмме осведомленности у него идеальный круг, психолог сказал, что то большая редкость. Ира такая же. Интересно Даню посмотреть, а то слова учителей это такое себе...
своди сначала. У него же нет СДВГ, других проблем. Педзапущенность, которая меня вообще не удивляет, мой такой же - каждый день в школе - потерянный для обучения. Но онлайн с ремнём у меня ресурса нет. А у вас папа.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №105
Тарелка » 07 апр 2025, 20:32
Ga-lya писал(а) on 07 апр 2025, 20:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Младшая спрашивает -как твоя профессия называется? Я запишу с пометкой - "никогда этим самым не работать!!!!" 
-
Тарелка
-
Сообщение №106
Encanto » 07 апр 2025, 20:33
Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 20:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мечта - на морозе гайки крутить на комбайнах. С 20 до 60 лет. Может, всё-таки продажником этой техники получше будет?
В ремзоне, а не на морозе. У складской техники есть склады холодильники, где мороз)) Баскин Робинс какой-нибудь, но это редко) Продажником, гарантийщиком, запчастистом, да хоть директором, короче -- офисником, если нравится, говорю же, кому что) ты так сразу не поймёшь, я вот тоже пришла в люкс сегмент -- радовалась, что повезло, а сбежала до конца испыталки... Надо же попробовать. Был у меня парень молодой механик, перешёл в офис, три месяца посидел и ушёл обратно, не понравилось)) но в Тойоте механики были короли, они в 4 часа уже дома, красавцы))
-
Encanto
-
Сообщение №107
Safira » 07 апр 2025, 20:35
и электрики только на морозе и на столбах - остальные в канавах 
-
Safira
-
Сообщение №108
Арабика » 07 апр 2025, 20:36
Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2025, 20:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я что сделаю, если у него "4" по физ-ре и физике только? Он даже по ИЗО трояки получает, потому что забил на всё.
понимаю. Мой такой же. Ничего не надо, не трогайте. Но блин, мы все "пойдёшь в дворники" пугаем, но по факту же не отправим?
-
Арабика
-
Сообщение №109
Encanto » 07 апр 2025, 20:36
Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 20:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только что-то из присутствующих никто дитя своё на завод не отправил в трубочку дышать до и после смены, все зачем-то вышку получили.
Я свою отправляла в колледж КС-5, что ли, назывался или КС-7. Очень крутой считается, очень высокий проходной балл, а у неё хороший аттестат был за 9 класс. Даже год туда на курсы ходили))
-
Encanto
-
Сообщение №110
Ga-lya » 07 апр 2025, 20:36
Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 20:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может, всё-таки продажником этой техники получше будет?
А сама чего не идешь? Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2025, 20:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я хочу, чтобы им в конечном итоге было хорошо и они стали самостоятельными  Это главное. Моя вполне разумная дочь ненавидит все айтишное. Вот так блеват и кидат. Её тоже в автокад? Ты троллишь?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №111
Арабика » 07 апр 2025, 20:37
Ga-lya писал(а) on 07 апр 2025, 20:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А на работу до 65 лет надо ходить без рвотного рефлекса.  именно!
-
Арабика
-
Сообщение №112
Ga-lya » 07 апр 2025, 20:40
Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 20:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Педзапущенность, которая меня вообще не удивляет, мой такой же У Лены педзапущенность? бляяяяя
-
Ga-lya
-
Сообщение №113
Арабика » 07 апр 2025, 20:43
и у меня педзапущенность, а что ещё? У дочери моей тоже педзапущенность - в 7 классе математика ВООБЩЕ не велась, физика не велась, откуда знания возьмутся? 8 класс тоже не математика, а ужас. Она с ДВОЙКОЙ ушла из старой школы! Твёрдой двойкой (поставили 3 только из уважения ко мне). Мне её надо было швеёй отправить или репетиторов искать?
-
Арабика
-
Сообщение №114
Amarana » 07 апр 2025, 20:44
А моя дочь мечтает стать зоопсихологом.... Уговариваю ее начать с ветеринарии, а потом уж как пойдет. Она готова в 9 уйти, я против.
Последний раз редактировалось Amarana 07 апр 2025, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №115
Арабика » 07 апр 2025, 20:46
Я сейчас занимаюсь - мальчик в 7 классе читает с трудом по-русски. И? Занимаемся - вроде пошло дело, слова подучивает, не дислексик и не дисграфик. Их так сейчас учат (кроме Ветиной школы, конечно же).
-
Арабика
-
Сообщение №116
Октавия » 07 апр 2025, 20:46
ну, он у тебя исключительно мимо музеев с театрами ходит, наверное 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №117
Encanto » 07 апр 2025, 20:49
Человек найдёт свой путь сам. Моя закончила высшую математику, потому что шла вот так на престиж -- а работает в маркетинге, счастлива. Я вообще... меня всегда тянуло вниз, к народу (но я странная же))
-
Encanto
-
Сообщение №118
Ga-lya » 07 апр 2025, 20:51
Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 20:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и у меня педзапущенность, а что ещё? У дочери моей тоже педзапущенность - в 7 классе математика ВООБЩЕ не велась, физика не велась, откуда знания возьмутся? 8 класс тоже не математика, а ужас. Она с ДВОЙКОЙ ушла из старой школы! Твёрдой двойкой (поставили 3 только из уважения ко мне). Мне её надо было швеёй отправить или репетиторов искать?
Вообще-то педзапущенность вообще не об образовании. "Педагогическая запущенность у ребёнка — это устойчивое отклонение от нормы в сознании и поведении, сформированное отрицательным влиянием окружающей среды и недостатками в воспитании. При этом дети являются психически и физически здоровыми". Опять же - меня переполняют эмоцииМоя вообще- нейробиологом.  Это вообще что?
-
Ga-lya
-
Сообщение №119
Арабика » 07 апр 2025, 20:51
Во сколько пацанам мозг привозят? Когда там та доля лобная дозревает?
-
Арабика
-
Сообщение №120
Екатерина Л. » 07 апр 2025, 20:52
Ну, маркетологи сдают профильную математику при поступлении. Маркетинг - направленность менеджмента . Так что связь есть, математика там нужна)))
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №121
Ведьмежонок » 07 апр 2025, 20:53
Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 20:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) без вышки опять тянуть кабели в лучшем случае внутри, а так - на улице тянут.
Электрик - он не только с кабелем. У меня вон тоже в приоритетах электрика была, пока меня сварщиком не сбили))) И квалифицированный(!) рабочий сейчас - это не с кувалдой в грязи, а с автоматикой в сухом цеху. Он не хуже. Он не теоретик  Ну не интересно ему академическое образование, ему надо прикладное что-то. Если затянет специальность, то по этому направлению можно продолжить, уже понимая, зачем оно. Он у нас "непослушный", в том смысле, что ему для всего нужно обоснование и "патамушта" не годится. И учиться, чтобы радовать маму, как прокатывало со старшими - он не будет)) При этом учиться он может - каждую четверть наблюдаю, как он накопившиеся двойки закрывает за последние две недели лихо, четверками и пятерками. Тройки четвертные в итоге. Срань))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №122
Арабика » 07 апр 2025, 20:54
Ga-lya писал(а) on 07 апр 2025, 20:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ри этом дети являются психически и физически здоровыми".
и их не учат. Да, термин некорректный, но вполне понятный. Как ещё назвать детей, которые (не моя и не Ленин  ) которые в 6 классе не могут дни недели по порядку вспомнить? Месяцы не могут написать в колонки зима-весна-осень, путают эти сезоны, не могут сказать, что за чем? У меня таких четверо сейчас, 6 класс. Сначала удивлялась, теперь уже нет. Что это???
-
Арабика
-
Сообщение №123
Октавия » 07 апр 2025, 20:55
Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 20:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мечта - на морозе гайки крутить на комбайнах. С 20 до 60 лет.
ты о рабочих специальностях что-то вообще знаешь? или у тебя рабочие - это исключительно тупые алкаши, что-то там ковыряющие на морозе и заливающие зенки по дороге домой??? а еще лучше - просто лежать на диване, вообще шикарно. Или на крайний случай работать в какой-нибудь шарашке за 3 копейки, женщину себе найти и пусть она работает, а он по дороге домой пивко покупать будет. прям фетиш какой-то - диван 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №124
Тарелка » 07 апр 2025, 20:55
Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2025, 20:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При этом учиться он может - каждую четверть наблюдаю, как он накопившиеся двойки закрывает за последние две недели лихо, четверками и пятерками. Тройки четвертные в итоге. Срань))
Кстати, в техникуме такие становятся отличниками обычно.
-
Тарелка
-
Сообщение №125
Encanto » 07 апр 2025, 20:56
Екатерина Л., ну я имею в виду, не в Яндексе и Сбере айтишником, а в простой конторе маркетологом. Ей очень нравится) А я например вообще не понимаю маркетинг, мне практическую работу подавай)
-
Encanto
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|