Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Среднее техническое, что актуально?

Сообщение №126

Сообщение fioccola » 07 апр 2025, 20:57

Encanto, а с какого возраста берут детей? И что они делают?

fioccola

Сообщение №127

Сообщение Екатерина Л. » 07 апр 2025, 20:58

а халтур у электрика завались. Пока у нашего было здоровье , его постоянно приглашали на дом, то проводка, то счетчик. И сейчас его уговариваем уйти на полставки, здоровье беречь, частным образом подрабатывать по настроению. Но нет, он на этом заводе все с нуля протягивал, разводку делал, детище бросать не хочет. Да и не отпускают его.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №128

Сообщение Вайолет » 07 апр 2025, 20:58

Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 20:18 [?]мечта - на морозе гайки крутить на комбайнах

Откуда ты это все берёшь???? Какие гайки зимой на комбайне?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №129

Сообщение Safira » 07 апр 2025, 20:59

Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2025, 20:53 [?]При этом учиться он может - каждую четверть наблюдаю, как он накопившиеся двойки закрывает за последние две недели лихо, четверками и пятерками. Тройки четвертные в итоге. Срань))

мой точно по такой же "технологии" в школе учился, нервов потратила кучу и себе и ему
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №130

Сообщение Арабика » 07 апр 2025, 20:59

Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2025, 20:53 [?]Электрик - он не только с кабелем. У меня вон тоже в приоритетах электрика была, пока меня сварщиком не сбили))) И квалифицированный(!) рабочий сейчас - это не с кувалдой в грязи, а с автоматикой в сухом цеху.

ты же сама пишешь - зрение. Какой сварщик? Электрик - я в целом норм, у нас же электрики с деда моего, а он с 50-х годов. Там после пту проекты делать можно, но! Хрен пробьёшься. Моя мама вышку чуть не в 55 получала, т.к. требовать стали квалификацию. У меня ремонт делал мальчик -двоечник (не троечник) после техникума, электрик. Но всё равно, зачем, если можно выше? Уж когда будет 11 класс, а всё такие же трояки, то да, я с тобой соглашусь. Сейчас времени вагон. И даже 10 не нужна школа - онлайн и готовить ЕГЭ, поступит.
Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2025, 20:53 [?]При этом учиться он может - каждую четверть наблюдаю, как он накопившиеся двойки закрывает за последние две недели лихо, четверками и пятерками.
вот. Закрывает же?

Добавлено спустя 19 секунд:
Вайолет писал(а) on 07 апр 2025, 20:58 [?] Какие гайки зимой на комбайне?

из рекламного ролика.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №131

Сообщение Екатерина Л. » 07 апр 2025, 21:00

Encanto, в маркетинге аналитика интересна, планирование :idontno:

Екатерина Л.

Сообщение №132

Сообщение Октавия » 07 апр 2025, 21:01

Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 20:32 [?]Педзапущенность, которая меня вообще не удивляет

у кого? :wonder:
Safira писал(а) on 07 апр 2025, 20:35 [?]и электрики только на морозе и на столбах - остальные в канавах

или в пивнушках
Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 20:54 [?]Как ещё назвать детей, которые (не моя и не Ленин ) которые в 6 классе не могут дни недели по порядку вспомнить? Месяцы не могут написать в колонки зима-весна-осень, путают эти сезоны, не могут сказать, что за чем?

какое отношение эти дети имеют к Дане? всё смешалось в доме Облонских ©
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №133

Сообщение Ведьмежонок » 07 апр 2025, 21:01

Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 20:32 [?]Но онлайн с ремнём у меня ресурса нет. А у вас папа.
И что папа? Мы не будем его "обучать высшему" силой. Это бессмысленно. В остальном его не за что ремнем - нет плохих компаний, спиртного, наркоты (ттт). Спокойный чистенький ребёнок, домашний достаточно. Увлекался танцами и автомоделированием, сейчас от картинга фанатеет. Ну вот не отличник :idontno:
Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 20:36 [?]Но блин, мы все "пойдёшь в дворники" пугаем, но по факту же не отправим?
Мы не пугаем. Я ему даю ссылки и прошу подумать, кем будет работать, т.к. высшее ему не светит, если он не возьмется за ум.
Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 20:51 [?]Когда там та доля лобная дозревает?
21-23 года.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №134

Сообщение Encanto » 07 апр 2025, 21:01

fioccola, нашла) с 14
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Encanto 07 апр 2025, 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Encanto

Сообщение №135

Сообщение Ведьмежонок » 07 апр 2025, 21:02

Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 20:54 [?]Как ещё назвать детей, которые (не моя и не Ленин :worthy: ) которые в 6 классе не могут дни недели по порядку вспомнить? Месяцы не могут написать в колонки зима-весна-осень, путают эти сезоны, не могут сказать, что за чем? У меня таких четверо сейчас, 6 класс. Сначала удивлялась, теперь уже нет. Что это???
ЗПР и УО это :idontno:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №136

Сообщение fioccola » 07 апр 2025, 21:04

Ведьмежонок,
Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2025, 20:28 [?]Он даже по ИЗО трояки получает, потому что забил на всё.

С такими симптомами, протестным поведением , ну сдвг еще, мы пошли к психиатру. Теперь пьет таблеточки...

fioccola

Сообщение №137

Сообщение Вайолет » 07 апр 2025, 21:05

Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 20:27 [?]почему ты его списываешь???

Кого и куда я списываю??? Есть у человека конкретный запрос, я на него и отвечаю. И для своего я спокойно политехнический колледж рассматривала.
Дане нужно специальность, которая его заинтересует, и возможно дальше он и получит ту самую вышку, а если и нет - у него будет работа, которая ему будет нравиться, человек с мозгами и руками всегда заработает нормально. А у тебя блин либо комбайн на морозе, его ж срочно надо отремонтировать, а то ж посевная в мороз стоит, ангаров нету, либо на диване в автокаде.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №138

Сообщение Арабика » 07 апр 2025, 21:06

Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2025, 21:01 [?]21-23 года.

да уж (((
Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2025, 21:01 [?]Мы не будем его "обучать высшему" силой. Это бессмысленно. В остальном его не за что ремнем - нет плохих компаний, спиртного, наркоты (ттт). Спокойный чистенький ребёнок, домашний достаточно. Увлекался танцами и автомоделированием, сейчас от картинга фанатеет. Ну вот не отличник

почему силой-то, до высшего ещё сколько? 4 года или все 5?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №139

Сообщение Safira » 07 апр 2025, 21:07

надо наверное как-то подитожить информацию в теме и выделить ключевые моменты. главное чтобы:
- в тепле и на одной работе до 50 лет
- не на столбе и не на морозе (как в рекламных роликах)
- и чтобы по дороге с работы домой не было канав и пивнух
выбор небольшой остается...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №140

Сообщение Арабика » 07 апр 2025, 21:09

Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2025, 21:02 [?]ЗПР и УО это

нет, Лен. Это сейчас так учат. Я Витин класс взяла в прошлом году на онлайн четверых, двое отличников. Да, они не знают месяцы и сезоны. Выучили. В этом году ещё дети, тоже самое. Уже не удивляюсь.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №141

Сообщение Октавия » 07 апр 2025, 21:10

Вайолет писал(а) on 07 апр 2025, 21:05 [?]комбайн на морозе, его ж срочно надо отремонтировать, а то ж посевная в мороз стоит

:rofl: :rofl: :rofl:
fioccola писал(а) on 07 апр 2025, 21:04 [?]С такими симптомами, протестным поведением , ну сдвг еще, мы пошли к психиатру. Теперь пьет таблеточки...

девчонки, может, как-то закроем тему с диагнозами по интернету чужим детям?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №142

Сообщение fioccola » 07 апр 2025, 21:13

Октавия, какие диагнозы чужим детям?
я про своего рассказываю, очень похоже было

fioccola

Сообщение №143

Сообщение Вайолет » 07 апр 2025, 21:13

Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 20:32 [?]своди сначала. У него же нет СДВГ, других проблем. Педзапущенность

Охренеть. А я видите ли его списываю. Откуда у него педзарущенность?
Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 20:43 [?]и у меня педзапущенность, а что ещё? У дочери моей тоже педзапущенность - в 7 классе математика ВООБЩЕ не велась, физика не велась, откуда знания возьмутся?

Нина, ты точно педагог??? Ты знаешь вообще, что такое педзапущенность?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №144

Сообщение Октавия » 07 апр 2025, 21:14

Safira писал(а) on 07 апр 2025, 21:07 [?]- в тепле и на одной работе до 50 лет

почему до 50? до пенсии!
Safira писал(а) on 07 апр 2025, 21:07 [?]главное чтобы

про диван забыла! :help:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №145

Сообщение Amarana » 07 апр 2025, 21:17

Я совсем запуталась..... На комбайне разве посевную проводят? Я думала, уборочную.....

Наверно, придется на старости лет в сельхозакадемию поступать. Закрыть гештальт нереализованной вышки
Последний раз редактировалось Amarana 07 апр 2025, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №146

Сообщение Екатерина Л. » 07 апр 2025, 21:18

Мой старшенький абсолютно несамостоятельный был, тютя какой-то , ленивый. В компьютер поиграть , поспать, спорт периодически. На оценки плевать, ради мамы учился. Я переживала, что делать, как он жить будет. В какой-то момент классе в 9-10 перещелкнуло, и мой сын -другой человек. Все сам, все могу, что врач, что документы, работа летом. И учеба приобрела смысл и к ЕГЭ готовился не из под палки. Сейчас живет в Петербурге, приезжает на выходные , все сам,стирка, готовка, магазин, по учебе не отличник, но сессия во время, без доп. Есть и 5 и 4 и 3. Вижу, что не забивает на учебу, посещаемость, работы в срок, старается.
Есть мальчишки, которые постепенно взрослеют или самостоятельные не по годам. А с Лехой очень внезапно перемены произошли. До сих пор не могу понять, какие факторы сработали. Для меня это чудо :idontno:

Екатерина Л.

Сообщение №147

Сообщение fioccola » 07 апр 2025, 21:18

Amarana, а посевную на чём?

fioccola

Сообщение №148

Сообщение Ведьмежонок » 07 апр 2025, 21:18

Тарелка писал(а) on 07 апр 2025, 20:55 [?]Кстати, в техникуме такие становятся отличниками обычно.

Да, знакомые мамы делились. И с детским психологом я это обсуждала. Есть не школьные дети, которым не подходит наша система образования "упал-отжался, потому что я так сказала". Вот там конфликты с учителями и иногда плохая успеваемость из-за протеста - назло маме уши отморожу. Лучшее для их образования - из школы забрать :idontno: Пока они сами себе будущее не испоганили :hang:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №149

Сообщение Екатерина Л. » 07 апр 2025, 21:21

И согласна с Леной, что многие , кто школу недолюбливал, учился на троечки, потом в техникумах - лучшие студенты.
Другая мотивация, другой процесс.

Екатерина Л.

Сообщение №150

Сообщение Amarana » 07 апр 2025, 21:21

fioccola писал(а) on 07 апр 2025, 21:18 [?]Amarana, а посевную на чём?

На сеялках?
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка