Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Среднее техническое, что актуально?

Сообщение №176

Сообщение Ведьмежонок » 07 апр 2025, 22:04

Вайолет писал(а) on 07 апр 2025, 21:55 [?]Мы в шоке, он в шоке.
:D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №177

Сообщение Тарелка » 07 апр 2025, 22:05

Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2025, 22:02 [?]Не та песня, перепутала

Это хорошо,что ты перепутала :)

Добавлено спустя 34 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2025, 22:02 [?]
Тарелка писал(а) on 07 апр 2025, 21:53 [?]институт вспомнился. Эх, времечко было.

Не та песня, перепутала. Я вспомнила мелодию Чижа, но там оказывается учитель пения))

phpBB [media]

Ну тоже хорошая профессия

Тарелка

Сообщение №178

Сообщение Октавия » 07 апр 2025, 22:07

Тарелка писал(а) on 07 апр 2025, 22:05 [?]Ну тоже хорошая профессия

любая профессия хороша, если она к душе, а не ради корочек ВО и возможности работать на диване :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №179

Сообщение Тарелка » 07 апр 2025, 22:07

Тарелка

Сообщение №180

Сообщение Ведьмежонок » 07 апр 2025, 22:10

Тарелка писал(а) on 07 апр 2025, 22:05 [?]Это хорошо,что ты перепутала :)

Дааа, давненько было. Я как начала слушать Бахыт-Компота...так и удалила пост сразу :idiot: :D

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №181

Сообщение Тарелка » 07 апр 2025, 22:10

Я, кстати, с большой теплотой вспоминаю свою учительницу музыки в школе Ларису Витальевну. Она мне всегда чем то напоминала Полину из Гостьи из будущего. Такая же неземная была. И уроки мы ее любили. А ещё была трудовичка Надежда Степановна, которая учила нас шить. А после уроков вела КуКиШ (курсы кройки и шитья)

Тарелка

Сообщение №182

Сообщение Ведьмежонок » 07 апр 2025, 22:11

Тарелка писал(а) on 07 апр 2025, 22:10 [?]КуКиШ (курсы кройки и шитья)

:good: :hihi:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №183

Сообщение Октавия » 07 апр 2025, 22:11

Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2025, 22:10 [?]Я как начала слушать Бахыт-Компота...так и удалила пост сразу

я послушала, офигела немного. Думаю, ну дает! :rofl: :rofl: :rofl:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №184

Сообщение Тарелка » 07 апр 2025, 22:11

Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2025, 22:10 [?]
Тарелка писал(а) on 07 апр 2025, 22:05 [?]Это хорошо,что ты перепутала :)

Дааа, давненько было. Я как начала слушать Бахыт-Компота...так и удалила пост сразу :idiot: :D

Оказалось,что я до сих пор помню все слова :hahaha: А первый куплет так очень часто вспоминаю по поводу и без повода до сих пор

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Когда нас после третьего курса отправили вожатыми в лагерь, это была наша коронная песня :secret:

Тарелка

Сообщение №185

Сообщение Октавия » 07 апр 2025, 22:14

Тарелка писал(а) on 07 апр 2025, 22:10 [?]Я, кстати, с большой теплотой вспоминаю свою учительницу музыки в школе Ларису Витальевну. Она мне всегда чем то напоминала Полину из Гостьи из будущего. Такая же неземная была. И уроки мы ее любили. А ещё была трудовичка Надежда Степановна, которая учила нас шить. А после уроков вела КуКиШ (курсы кройки и шитья)

у нас по музыке была Алевтина Леонидовна, она нам на аккордеоне играла и после прослушивания классики требовала, чтобы мы описАли, о чём это. Для меня музыка была хуже физики :hang: хотя я 5 лет в хор ходила. Трудовичка хорошая была, ее еще моя Сашка застала

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №186

Сообщение Тарелка » 07 апр 2025, 22:17

Октавия, наша нам за хорошее поведение фильмы пересказывала. У нее брат на московском кинофестивале подрабатывал и она много новых фильмов зарубежных тогда видела. А это же было ещё время до видеомагнитофонов. Поэтому мы слушали ее с широко раскрытыми ртами. Кинг Конга нам пересказывала, Синдбада морехода...

Тарелка

Сообщение №187

Сообщение fioccola » 07 апр 2025, 22:18

Это какая песня? Про пьяную помятую пионервожатую?
А бахыт -компот до сих пор выступает , кстати) недавно тут увидела афишу одного бара) даже подумала с подружкой сходить, вспомнить молодость

fioccola

Сообщение №188

Сообщение Тарелка » 07 апр 2025, 22:26

fioccola, она самая, я ее в дискотеку скинула

Тарелка

Сообщение №189

Сообщение Вайолет » 07 апр 2025, 22:26

А в Воронеж скоро чиж приезжает опять ((( но мы вряд ли поедем. В позапрошлом году были, круто было, молодость вспомнили.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №190

Сообщение Арабика » 07 апр 2025, 22:42

Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2025, 21:35 [?] куда он с трояками в 11 классе? Там уже точно всё просрано будет. Я уже писала - у нас взаимная нанависть со школой. Зачем еще три года об нее убиваться.

что ты к ней цепляешься? Уйди в онлайн. Я своему купила курс по математике за 6 класс, будет летом повторять. Подумайте с Сергеем, ну вдруг получится? Это не такие большие деньги, Предложи Дане эксперимент. Я Витьке предложила, оказывается, ему в школу ходить лучше. А Дане вдруг "зайдёт", если он туда из-под палки ходит? Ведь это совсем другое - интересные уроки, заинтересованные учителя. Тем более, физика уже на 4! Значит, интерес есть? Просто лето посмотрите. :4u: А там решите.
Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2025, 21:35 [?]В 9 класс переходит, через год надо определиться.

время летит (((( да, уже и года-то нет на раздумья. Но. Онлайн у вас будет красивый аттестат и ОГЭ, возможно, 2 экзамена, если прицепитесь к московской школе. Уточнять надо. Соблазни этим. "А не будешь учиться, будешь в школу ходить!"
Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2025, 21:41 [?]Это вот сильно было, да...

угу, ты видела, как щас молодёжь прёт? Это тебе не девочка. Тем более, технология - это факультет сам по себе интересный, много чему учащий
44.03.01 Педагогическое образование направленность (профиль) образовательной программы Технология с основами предпринимательства (очно, 4 года, заочно, 5 лет. Много бюджетных мест (очно – 24, заочно – 19).

Данная специальность готовит современного учителя технологии и предпринимательства, который преподаёт черчение, компьютерное черчение, 3d-моделирование и печать, экономику и предпринимательство, робототехнику и общетехнические дисциплины, виртуальную и дополненную реальность, в техникумах и дополнительном образовании, в школах и центрах. Это современный формат подготовки педагога, приобретающего качественные прикладные знания, навыки и компетенции в вопросах организации и развития современной технологической сферы, включая инженерно-технические, информационно-технологические и экономико-предпринимательские составляющие.

В процессе обучения изучают:

· общетехнические дисциплины – основы инженерии – теоретическая механика, материаловедение, электро-радиотехнику, программирование ARDUINO, робототехнику, черчение, компьютерное черчение, 3D-моделирование, инженерные языки программирования Labview, C, виртуальную и дополненную реальность VR / AR и др.;

· экономику и предпринимательство – технологии малого бизнеса, основы предпринимательства, экономика, налоговая система РФ, менеджмент и прикладной маркетинг, бизнес-планирование и др.

После окончания обучения можно работать в образовании (техникум, школа, технопарки президента Путина В.В., и др.) учителями технологии, экономики и предпринимательства, черчения, робототехники и общетехнических дисциплин и др. Выпускники могут также трудоустроиться в МВД, МЧС, органы гос. власти, банки, и др. коммерческие структуры.

В дальнейшем можно обучаться в магистратуре ИМФИ (благодаря полученным знаниям по физике, математике, инженерии, экономике и предпринимательству) на профилях:

1. Физическое и технологическое образование (учитель физики и технологии – уровень магистр).

2. Преподаватель экономики и предпринимательства в школах и техникумах (учитель экономики и предпринимательства – уровень магистр).

3. Технологическое образование. Робототехника (учитель технологии и общетехнических дисциплин и робототехники – уровень магистр).

4. Экономическое образование (учитель экономики – уровень магистратуры).

5. Математическое образование в условиях ФГОС (учитель математики – уровень магистратуры).
плохо что-ли???

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Ga-lya писал(а) on 07 апр 2025, 22:03 [?]Ну я трудовика воспринимаю как скорее пенсионера, проработавшего на производстве.

:D
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №191

Сообщение secret secrets » 07 апр 2025, 22:56

Могу только добавить, что сама от школы ребёнка не в восторге. Правда, это не стало сюрпризом. Языки плохо преподают. Науки, вроде бы, получше. Химию-физику-биологию. Математика строго репетитором у нас. Дочка сама говорит - я пробовала без репетитора на контрольную выйти - оценка два. Больше не буду.

При этом уроков вагон. С утра до после обеда сиди социализируйся. За пропуски, опоздания наказывают чётко.

secret secrets

Сообщение №192

Сообщение Encanto » 07 апр 2025, 22:56

Мы уже почти пенсия, а большая часть офисников нахрен не нужна будет с этим ИИ. А роботов всегда чинить нужно, так что сервис топ))

Encanto

Сообщение №193

Сообщение Alameda » 07 апр 2025, 23:28

Ютка писал(а) on 07 апр 2025, 14:16 [?]Но вот дефицит рабочих специальностей и готовность руководства брать всех с посылом "всему научим, платить будем, только приходите" - такое было.

У нас и сейчас такого полно. В заводских вакансиях зарплата токаря, например, выше, чем зарплата инженера.
Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2025, 15:36 [?]Даня в каникулы на больничных становится, как в малышовом детстве, нежным и покладистым ребенком с юмором

О, та же история. В каникулы сын веселый, шутки милые, легкий на подъем, разносторонний. В школьный период мрачно-пофигистичный, шутки саркастические, ничего не хочет и вообще задолбался. Правда, учится хорошо.
Екатерина Л. писал(а) on 07 апр 2025, 16:01 [?]Пенсионер , со здоровьем дофига проблем , заменить некем. Молятся на него

Когда мой папа уходил с завода в 70 лет, потому что очень тяжело уже было работать, его начальник в трауре был. Мол, кем же я тебя заменю. Папа был фрезеровщиком, работал на сложном станке с комп.управлением.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №194

Сообщение Ведьмежонок » 07 апр 2025, 23:29

Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 22:45 [?]что ты к ней цепляешься? Уйди в онлайн.
Потому что я не считаю он-лайн реальным вариантом получить образование :sorry: Ну и школа в моем понимании - социальный институт, помимо всего прочего. Какой бы она не была косячной, запереть подростка дома - еще хуже. Если только он не гений, или другой полюс - не ребёнок с особенностями развития. Даня - средне благополучный раздолбай. Что он поимеет полезного с онлайна?
Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 22:45 [?]Это не такие большие деньги
Дело вообще не в деньгах.
Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 22:45 [?]Тем более, физика уже на 4!
Еще, она первый год в 8 классе))
Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 22:45 [?]Значит, интерес есть?
И зачем его на онлайн тогда?
Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 22:45 [?]Онлайн у вас будет красивый аттестат и ОГЭ
Мне нужен не красивый аттестат, я писала уже, а реальные знания, с которыми он сможет продолжить образование. Умение выруливать из проблем, которые сам себе создал - тоже неплохо. И вставать по будильнику в 7 утра пригодиться.
Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 22:45 [?]"А не будешь учиться, будешь в школу ходить!"
Зашибись логика :idontno: Пока я ему говорю, что будет учиться хорошо - будет как папа, Ира и Максим, да и я не самый худший пример. Плохо - перейдет в колледж (хрен с тобой), но где тоже надо будет учиться хорошо, чтобы потом хорошо зарабатывать, но более тяжелым физически трудом, чем после вуза. А будет совсем идиотом - останется завидовать всем вокруг сидя на зарплате 30 тысяч. И не будет у него ни квартиры, ни поездок, ни девушки хорошей. Про деньги он у меня продуманный, думаю это замотивирует))

Меня радует, что у него нет блажи, что он будет зарабатывать блогером бешеные тыщи или "в интернете" на играх, хотя Тёма там уже зарабатывает. На этом фоне его желание стать специалистом автосервиса прямо не может не радовать, земной ребёнок :brows: :D

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 22:45 [?]плохо что-ли???
Всё сразу и в целом ни о чем))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №195

Сообщение Alameda » 07 апр 2025, 23:36

Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 20:32 [?]Педзапущенность, которая меня вообще не удивляет, мой такой же

Педзапущенность тут явно не у Дани.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №196

Сообщение Арабика » 07 апр 2025, 23:39

Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2025, 23:30 [?]Мне нужен не красивый аттестат, я писала уже, а реальные знания, с которыми он сможет продолжить образование.

Как он попадёт в колледж без красивого аттестата??? Я серьёзно. Ты смотрела? Хотя город большой, может, у вас и есть варианты. У нас всем рисуют оценки получше, чтобы уходили после 9
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №197

Сообщение Alameda » 07 апр 2025, 23:39

Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 20:51 [?]Во сколько пацанам мозг привозят? Когда там та доля лобная дозревает?

Гораздо актуальнее спросить, когда его взрослым некоторым подвозят. И подвозят ли вообще.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Amarana писал(а) on 07 апр 2025, 21:17 [?]Я совсем запуталась..... На комбайне разве посевную проводят? Я думала, уборочную.....

Неважно, главное - мороз и гайки :smoke:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №198

Сообщение Арабика » 07 апр 2025, 23:43

Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2025, 23:30 [?]Всё сразу и в целом ни о чем))

Зато вышка и широкое применение, но я же не настаиваю. Просто это не тот трудовик, котрого все видели.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №199

Сообщение Вайолет » 07 апр 2025, 23:45

Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 23:43 [?]Просто это не тот трудовик, котрого все видели.

А Даня будет не тем электриком, которого видела ты.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №200

Сообщение Alameda » 07 апр 2025, 23:47

Октавия писал(а) on 07 апр 2025, 22:14 [?]у нас по музыке была Алевтина Леонидовна, она нам на аккордеоне играла и после прослушивания классики требовала, чтобы мы описАли, о чём это

У нас было примерно так же: учительница музыки включала классику и просила рассказать, о чем, на наш взгляд, музыка. И я помню, как после прослушивания "Утра" Грига описала именно летний рассвет, утро, хотя не знала ни названия произведения, ни автора.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения