Сообщение №201
Ga-lya » 07 апр 2025, 23:55
Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 22:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Соблазни этим. "А не будешь учиться, будешь в школу ходить!" Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 22:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) После окончания обучения можно работать в образовании (техникум, школа, технопарки президента Путина В.В., и др.) учителями технологии, экономики и предпринимательства, черчения, робототехники и общетехнических дисциплин и др. Выпускники могут также трудоустроиться в МВД, МЧС, органы гос. власти, банки, и др. коммерческие структуры.
Да лана? А устроиться в МЧС, госорганы и т.д. -только после срочки можно. Ну и в Университет МЧС пипец конкурс+физуха.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №202
Ведьмежонок » 07 апр 2025, 23:59
Я же страниц пять назад писала - платно. Ну и следующий год я все же поднажму на него в плане дисциплины. Ну и нафига оно - такое широкое? Какому работодателю нужен работник, у которого сплошные основы всего, зато много? К тому же, хотелось бы, чтобы дети от меня отселились, не требуя разделить нашу квартиру. Трудовику такое вряд ли светит, мне кажется. Для меня ВО не настолько ценно само по себе  Хотя жаль будет, дети - четвертое поколение с высшим в наших семьях, красивое))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №203
Вайолет » 08 апр 2025, 00:01
Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2025, 23:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для меня ВО не настолько ценно само по себе Хотя жаль будет, дети - четвертое поколение с высшим в наших семьях, красивое))
Получит позже, хоть и заочно, если реально заинтересуется и понадобится. Мальчишка умный, все будет
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №204
Ведьмежонок » 08 апр 2025, 00:04
Вайолет писал(а) on 07 апр 2025, 23:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А Даня будет не тем электриком, которого видела ты.
Исчерпывающе А у него вальгус и зрение капец "кривое", я даже не знаю, как это называется)) И еще - я пишу про проблемы с реакцией на давление и бессмысленные ограничения. Это человек не для военизированных структур в принципе. Это с одной стороны. С другой - очное обучение ему на пользу, пусть адаптируется в меру сил. Иначе Маугли будет.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №205
Тарелка » 08 апр 2025, 06:31
Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 22:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тем более, технология - это факультет сам по себе интересный, много чему учащий
Главное - нужно ли это Вите? Дане то точно нет, как я понимаю.
-
Тарелка
-
Сообщение №206
Тарелка » 08 апр 2025, 06:47
Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 22:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Математическое образование в условиях ФГОС (учитель математики – уровень магистратуры).
Будет на заменах математику преподавать
-
Тарелка
-
Сообщение №207
Арабика » 08 апр 2025, 08:14
Будет плохо учиться - нужно. У нас туда и конкурс приличный, и в школах не видела, разбредаются по городу. Но он думает, что будет в играх зарабатывать А с чего на заменах? Математику и будет, репетиторством "добьет".
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №208
Тарелка » 08 апр 2025, 08:17
Странная логика. Это его жизнь. Можно отучиться, отдать диплом маме и лежать на диване. Вот только зачем? Добавлено спустя 1 минуту:Ты хочешь,чтобы репетитором у твоих детей был тот, кто не хотел учиться в школе и от безысходности пошел на трудовика учиться? Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:Ощущение, что ты живёшь в мире под названием школа и ничего за ее стена и не видишь. А жизнь она больше и разноцветнее
-
Тарелка
-
Сообщение №209
Арабика » 08 апр 2025, 08:20
Тарелка писал(а) on 08 апр 2025, 08:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Странная логика. Это его жизнь. Можно отучиться, отдать диплом маме и лежать на диване. Вот только зачем?
Делай, что должен и будь, что будет. Я не считаю, что должна его бросить, отправить в армию и "его судьба". Хоть и очень хочется, т.к. с ним сложно и раздолбай. Но это же моя заслуга, что он такой.
-
Арабика
-
Сообщение №210
secret secrets » 08 апр 2025, 08:49
Эх сюда бы Terra и мандаринка с Материнства. Вот уж зубры поступления.
-
secret secrets
-
Сообщение №211
Ирина З... » 08 апр 2025, 08:50
Арабика, между "бросить" и колледж на трудовика много разных вариантов. У тебя всё в порядке? Я тебе что скажу: на играх зарабатывают. Причём, не с дивана, с кресла... Хочет на играх - пусть ищет своё направление, объявления, что для этого нужно.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №212
Арабика » 08 апр 2025, 08:51
Тарелка писал(а) on 08 апр 2025, 08:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты хочешь,чтобы репетитором у твоих детей был тот, кто не хотел учиться в школе и от безысходности пошел на трудовика учиться?
таки да, в школу приходят от безысходности. Если бы могли устроиться бухгалтером - не пошли бы в школу.  И робототехнику вести вполне образование трудовика позволит и звучит веселее, может, дальше ещё интереснее варианты, те же БПЛА - модное направление. И работу в любом регионе найдёшь пока молодой. Есть, где жильё предоставляют или дают на приобретение (но все программы до 45 максимально, чаще до 35 лет). Мне предлагали Петропавловск-Камчатский, однушку и оплату переезда. Было бы мне 30 - поехала бы. Тарелка писал(а) on 08 апр 2025, 08:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ощущение, что ты живёшь в мире под названием школа и ничего за ее стена и не видишь. А жизнь она больше и разноцветнее
ты дочь в мед отправила потому, что твой мир - поликлиника? Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:Ирина З... писал(а) on 08 апр 2025, 08:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика, между "бросить" и колледж на трудовика много разных вариантов. У тебя всё в порядке?
Если не уезжать, то их в общем-то два - политех и пед.  Мне проще  . Варианты заочных филиалов не рассматриваю, думаю, их живенько прикроют к чертям собачьим. Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:Ирина З... писал(а) on 08 апр 2025, 08:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хочет на играх - пусть ищет своё направление, объявления, что для этого нужно.
а он и ищет. Вон, запчасти для компа меняет, выясняет, что ему надо, выклянчивает деньги с меня и бабушки, меняет. Оперативку себе поменял, свою вставил сестре и бабушке отдал. Сейчас SSD трясёт, а то игра как-то не так запускается.
-
Арабика
-
Сообщение №213
лайти » 08 апр 2025, 08:56
Неужели у вас прямо так все херово в городе? Не верю
-
лайти
-
Сообщение №214
secret secrets » 08 апр 2025, 08:57
Арабика писал(а) on 08 апр 2025, 08:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Будет плохо учиться - нужно. У нас туда и конкурс приличный, и в школах не видела, разбредаются по городу. Но он думает, что будет в играх зарабатывать
По-моему, это реально. Нет? Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:Alameda писал(а) on 07 апр 2025, 23:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия писал(а) on 07 апр 2025, 22:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас по музыке была Алевтина Леонидовна, она нам на аккордеоне играла и после прослушивания классики требовала, чтобы мы описАли, о чём это
У нас было примерно так же: учительница музыки включала классику и просила рассказать, о чем, на наш взгляд, музыка. И я помню, как после прослушивания "Утра" Грига описала именно летний рассвет, утро, хотя не знала ни названия произведения, ни автора.
А что ещё остаётся? Музыка это ведь сложно. А заработать ею практически нереально. Поэтому общеобразовательная школа музыку нормально не даёт. Остаётся слушать и описывать. Многим и это недоступно.
-
secret secrets
-
Сообщение №215
Тарелка » 08 апр 2025, 09:22
А я думала потому, что детей любят и хотят с ними работать. Нет, я не считаю работу трудовика отстоем я не понимаю, как с таким подходом к жизни можно работать с детьми? Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:Арабика писал(а) on 08 апр 2025, 08:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты дочь в мед отправила потому, что твой мир - поликлиника?
Я не в поликлинике работаю. Это раз. И второе - моя дочь сама выбрала эту специальность, исходя из своих наклонностей, а не потому, что на что то другое мозгов не хватило. И ей очень нравится сейчас учиться. Недавно сердечно-легочную реанимацию сдавали на манекенах. С каким восторгом она мне все это рассказывала. И, кстати, в медицине можно неплохо зарабатывать, если себя ценить и понимать, для чего ты учился. Ну и до кучи сын в меня не в меде учился. Потому что это ну совсем не его было.
Последний раз редактировалось Тарелка 08 апр 2025, 18:58, всего редактировалось 3 раз(а).
-
Тарелка
-
Сообщение №216
Октавия » 08 апр 2025, 09:27
будешь плохо учиться, сынок - пойдешь в учители. Мрак просто. Арабика, неужели ты сама этого не понимаешь??? Арабика писал(а) on 08 апр 2025, 08:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А с чего на заменах? Математику и будет, репетиторством "добьет"
трудовик - это специалист широкого профиля? и швец, и жнец, и на дуде игрец?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №217
Amarana » 08 апр 2025, 09:27
. Оперативку себе поменял, свою вставил сестре и бабушке отдал. Сейчас SSD трясёт, а то игра как-то не так запускается.
мне бы кто сегодня оперативки добавил да потряс.... Не день, а тягомотина туманная. Не работается совсем....
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №218
Октавия » 08 апр 2025, 09:31
те, которым надо ВО любой ценой? наверное, да. Упаси бог от таких учителей. Арабика писал(а) on 08 апр 2025, 08:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты дочь в мед отправила потому, что твой мир - поликлиника?
я так понимаю, вариант, что дочь Тарелки сама захотела стать врачом, как мама - не рассматривается, да?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №219
secret secrets » 08 апр 2025, 09:33
Немало и тех, кто идут в школу ‘от безысходности’. Но здесь надо уточнить, что это своеобразная безысходность, когда человек не видит себя в других сферах.
‘Любить детей’ это аргумент только если речь о младшеклассниках, имхо. Они активные, умненькие. Подростков вообще любить не надо, с ними надо уметь обращаться. Это тяжёлые люди, требующие огромногопрофессионализма.
-
secret secrets
-
Сообщение №220
Тарелка » 08 апр 2025, 09:36
Октавия писал(а) on 08 апр 2025, 09:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вариант, что дочь Тарелки сама захотела стать врачом
Нет, она не как мама хотела быть. Она шла, чтобы стать патологоанатомом  но теперь уже думает, какую дальше специальность выбрать. Я не настаиваю на своей. Пусть выберет то, что лично ей будет интересно
-
Тарелка
-
Сообщение №221
Октавия » 08 апр 2025, 09:39
реально на играх зарабатывать? возможно, наверное, я не в теме, честно говоря. Но имхо тут тоже не всё так просто. secret secrets писал(а) on 08 апр 2025, 09:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Остаётся слушать и описывать. Многим и это недоступно.
я бы предпочла на уроках музыки просто петь. Да я и пела, 5 лет в хор при музыкальной школе ходила. А вот эти сильные погружения в музыку действительно не для всех, в основной массе это детям совсем не интересно. Кому интересно, те в музыкальную школу ходят. Нет, я понимаю, что какой-то минимум должен быть, в общем-то мне нравилось, когда учительница рассказывала историю создания какого-то произведения или биографию композитора. Но сама анализировать музыку я, как и почти все мои одноклассники, была не способна. Да и имхо этому невозможно научить в рамках обычной школы.
-
Октавия
-
Сообщение №222
Тарелка » 08 апр 2025, 09:43
secret secrets писал(а) on 08 апр 2025, 09:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Любить детей’ это аргумент только если речь о младшеклассниках, имхо. Они активные, умненькие. Подростков вообще любить не надо, с ними надо уметь обращаться
Чтобы уметь общаться, надо хотеть это делать. А чтобы хотеть, надо любить детей. Любых. Послушных и капризных, активных и зажатых... Чтобы в первую очередь тебе самому с ними было интересно. Тогда и дети будут доверять.
-
Тарелка
-
Сообщение №223
Октавия » 08 апр 2025, 09:43
secret secrets писал(а) on 08 апр 2025, 09:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Немало и тех, кто идут в школу ‘от безысходности’.
такие недолго в школе задерживаются. Всё же работа с детьми - не для всех, я бы даже от безысходности не пошла, не моё совсем. secret secrets писал(а) on 08 апр 2025, 09:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Любить детей’ это аргумент только если речь о младшеклассниках, имхо. Они активные, умненькие. Подростков вообще любить не надо, с ними надо уметь обращаться  согласна про умение общаться.
-
Октавия
-
Сообщение №224
secret secrets » 08 апр 2025, 09:43
Октавия писал(а) on 08 апр 2025, 09:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) реально на играх зарабатывать? возможно, наверное, я не в теме, честно говоря. Но имхо тут тоже не всё так просто. secret secrets писал(а) on 08 апр 2025, 09:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Остаётся слушать и описывать. Многим и это недоступно.
я бы предпочла на уроках музыки просто петь.
Кстати, да: но это слишком шумно, видимо. Сейчас в школах не поют вообще. Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:Играми зарабатывать реально абсолютно. Англ нужен оч хороший, помимо именно компьютерных знаний и мотивации.
-
secret secrets
-
Сообщение №225
Другая жизнь » 08 апр 2025, 09:49
secret secrets писал(а) on 08 апр 2025, 09:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) : но это слишком шумно, видимо. Сейчас в школах не поют вообще.
Мои все-таки поют-пели, причем школы разные у дочек. А еще практиковали такое: смотр умений игры на музинструментах. Старшая выпендривалась все время. Но и кроссворды придумывали на дистанции, помню, и какие-то эссе писали...
-
Другая жизнь
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|