Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Среднее техническое, что актуально?

Сообщение №201

Сообщение Ga-lya » 07 апр 2025, 23:55

Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 22:45 [?]Соблазни этим. "А не будешь учиться, будешь в школу ходить!"

:bad:
Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 22:45 [?]После окончания обучения можно работать в образовании (техникум, школа, технопарки президента Путина В.В., и др.) учителями технологии, экономики и предпринимательства, черчения, робототехники и общетехнических дисциплин и др. Выпускники могут также трудоустроиться в МВД, МЧС, органы гос. власти, банки, и др. коммерческие структуры.

Да лана?
А устроиться в МЧС, госорганы и т.д. -только после срочки можно. Ну и в Университет МЧС пипец конкурс+физуха.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №202

Сообщение Ведьмежонок » 07 апр 2025, 23:59

Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 23:39 [?]ак он попадёт в колледж без красивого аттестата???
Я же страниц пять назад писала - платно. Ну и следующий год я все же поднажму на него в плане дисциплины.
Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 23:43 [?]Зато вышка и широкое применение
Ну и нафига оно - такое широкое? Какому работодателю нужен работник, у которого сплошные основы всего, зато много? К тому же, хотелось бы, чтобы дети от меня отселились, не требуя разделить нашу квартиру. Трудовику такое вряд ли светит, мне кажется.
Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 23:43 [?]Зато вышка
Для меня ВО не настолько ценно само по себе :idontno: Хотя жаль будет, дети - четвертое поколение с высшим в наших семьях, красивое))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №203

Сообщение Вайолет » 08 апр 2025, 00:01

Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2025, 23:59 [?]Для меня ВО не настолько ценно само по себе Хотя жаль будет, дети - четвертое поколение с высшим в наших семьях, красивое))

Получит позже, хоть и заочно, если реально заинтересуется и понадобится. Мальчишка умный, все будет
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №204

Сообщение Ведьмежонок » 08 апр 2025, 00:04

Вайолет писал(а) on 07 апр 2025, 23:45 [?]А Даня будет не тем электриком, которого видела ты.
Исчерпывающе :lol: :lol: :lol:
Ga-lya писал(а) on 07 апр 2025, 23:55 [?] Ну и в Университет МЧС пипец конкурс+физуха.
А у него вальгус и зрение капец "кривое", я даже не знаю, как это называется)) И еще - я пишу про проблемы с реакцией на давление и бессмысленные ограничения. Это человек не для военизированных структур в принципе. Это с одной стороны. С другой - очное обучение ему на пользу, пусть адаптируется в меру сил. Иначе Маугли будет.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №205

Сообщение Тарелка » 08 апр 2025, 06:31

Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 22:45 [?]Тем более, технология - это факультет сам по себе интересный, много чему учащий

Главное - нужно ли это Вите? Дане то точно нет, как я понимаю.

Тарелка

Сообщение №206

Сообщение Тарелка » 08 апр 2025, 06:47

Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 22:45 [?]Математическое образование в условиях ФГОС (учитель математики – уровень магистратуры).

Будет на заменах математику преподавать

Тарелка

Сообщение №207

Сообщение Арабика » 08 апр 2025, 08:14

Тарелка писал(а) on 08 апр 2025, 06:31 [?]Главное - нужно ли это Вите

Будет плохо учиться - нужно. У нас туда и конкурс приличный, и в школах не видела, разбредаются по городу. Но он думает, что будет в играх зарабатывать :cry:
Тарелка писал(а) on 08 апр 2025, 06:47 [?]Будет на заменах математику преподавать

А с чего на заменах? Математику и будет, репетиторством "добьет".
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №208

Сообщение Тарелка » 08 апр 2025, 08:17

Арабика писал(а) on 08 апр 2025, 08:14 [?]Будет плохо учиться - нужно.

Странная логика. Это его жизнь. Можно отучиться, отдать диплом маме и лежать на диване. Вот только зачем?

Добавлено спустя 1 минуту:
Арабика писал(а) on 08 апр 2025, 08:14 [?]Математику и будет, репетиторством "добьет

Ты хочешь,чтобы репетитором у твоих детей был тот, кто не хотел учиться в школе и от безысходности пошел на трудовика учиться?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ощущение, что ты живёшь в мире под названием школа и ничего за ее стена и не видишь. А жизнь она больше и разноцветнее

Тарелка

Сообщение №209

Сообщение Арабика » 08 апр 2025, 08:20

Тарелка писал(а) on 08 апр 2025, 08:19 [?]Странная логика. Это его жизнь. Можно отучиться, отдать диплом маме и лежать на диване. Вот только зачем?

Делай, что должен и будь, что будет. Я не считаю, что должна его бросить, отправить в армию и "его судьба". Хоть и очень хочется, т.к. с ним сложно и раздолбай. Но это же моя заслуга, что он такой.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №210

Сообщение secret secrets » 08 апр 2025, 08:49

Эх сюда бы Terra и мандаринка с Материнства. Вот уж зубры поступления.

secret secrets

Сообщение №211

Сообщение Ирина З... » 08 апр 2025, 08:50

Арабика, между "бросить" и колледж на трудовика много разных вариантов. У тебя всё в порядке?

Я тебе что скажу: на играх зарабатывают. Причём, не с дивана, с кресла... Хочет на играх - пусть ищет своё направление, объявления, что для этого нужно.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №212

Сообщение Арабика » 08 апр 2025, 08:51

Тарелка писал(а) on 08 апр 2025, 08:19 [?]Ты хочешь,чтобы репетитором у твоих детей был тот, кто не хотел учиться в школе и от безысходности пошел на трудовика учиться?
таки да, в школу приходят от безысходности. Если бы могли устроиться бухгалтером - не пошли бы в школу. :no2: И робототехнику вести вполне образование трудовика позволит и звучит веселее, может, дальше ещё интереснее варианты, те же БПЛА - модное направление. И работу в любом регионе найдёшь пока молодой. Есть, где жильё предоставляют или дают на приобретение (но все программы до 45 максимально, чаще до 35 лет). Мне предлагали Петропавловск-Камчатский, однушку и оплату переезда. Было бы мне 30 - поехала бы.
Тарелка писал(а) on 08 апр 2025, 08:19 [?]Ощущение, что ты живёшь в мире под названием школа и ничего за ее стена и не видишь. А жизнь она больше и разноцветнее

ты дочь в мед отправила потому, что твой мир - поликлиника? :wonder:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Ирина З... писал(а) on 08 апр 2025, 08:50 [?]Арабика, между "бросить" и колледж на трудовика много разных вариантов. У тебя всё в порядке?

Если не уезжать, то их в общем-то два - политех и пед. :) Мне проще :D . Варианты заочных филиалов не рассматриваю, думаю, их живенько прикроют к чертям собачьим.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Ирина З... писал(а) on 08 апр 2025, 08:50 [?]Хочет на играх - пусть ищет своё направление, объявления, что для этого нужно.

а он и ищет. Вон, запчасти для компа меняет, выясняет, что ему надо, выклянчивает деньги с меня и бабушки, меняет. Оперативку себе поменял, свою вставил сестре и бабушке отдал. Сейчас SSD трясёт, а то игра как-то не так запускается.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №213

Сообщение лайти » 08 апр 2025, 08:56

Арабика писал(а) on 08 апр 2025, 08:56 [?]таки да, в школу приходят от безысходности.

Неужели у вас прямо так все херово в городе?
Не верю

лайти

Сообщение №214

Сообщение secret secrets » 08 апр 2025, 08:57

Арабика писал(а) on 08 апр 2025, 08:14 [?]
Тарелка писал(а) on 08 апр 2025, 06:31 [?]Главное - нужно ли это Вите

Будет плохо учиться - нужно. У нас туда и конкурс приличный, и в школах не видела, разбредаются по городу. Но он думает, что будет в играх зарабатывать :cry:

По-моему, это реально. Нет?

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Alameda писал(а) on 07 апр 2025, 23:47 [?]
Октавия писал(а) on 07 апр 2025, 22:14 [?]у нас по музыке была Алевтина Леонидовна, она нам на аккордеоне играла и после прослушивания классики требовала, чтобы мы описАли, о чём это

У нас было примерно так же: учительница музыки включала классику и просила рассказать, о чем, на наш взгляд, музыка. И я помню, как после прослушивания "Утра" Грига описала именно летний рассвет, утро, хотя не знала ни названия произведения, ни автора.

А что ещё остаётся? Музыка это ведь сложно. А заработать ею практически нереально. Поэтому общеобразовательная школа музыку нормально не даёт. Остаётся слушать и описывать. Многим и это недоступно.

secret secrets

Сообщение №215

Сообщение Тарелка » 08 апр 2025, 09:22

Арабика писал(а) on 08 апр 2025, 08:56 [?]таки да, в школу приходят от безысходности.

А я думала потому, что детей любят и хотят с ними работать. Нет, я не считаю работу трудовика отстоем я не понимаю, как с таким подходом к жизни можно работать с детьми?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Арабика писал(а) on 08 апр 2025, 08:56 [?]ты дочь в мед отправила потому, что твой мир - поликлиника?

Я не в поликлинике работаю. Это раз. И второе - моя дочь сама выбрала эту специальность, исходя из своих наклонностей, а не потому, что на что то другое мозгов не хватило. И ей очень нравится сейчас учиться. Недавно сердечно-легочную реанимацию сдавали на манекенах. С каким восторгом она мне все это рассказывала. И, кстати, в медицине можно неплохо зарабатывать, если себя ценить и понимать, для чего ты учился.

Ну и до кучи сын в меня не в меде учился. Потому что это ну совсем не его было.
Последний раз редактировалось Тарелка 08 апр 2025, 18:58, всего редактировалось 3 раз(а).

Тарелка

Сообщение №216

Сообщение Октавия » 08 апр 2025, 09:27

Арабика писал(а) on 08 апр 2025, 08:14 [?]Будет плохо учиться - нужно.

будешь плохо учиться, сынок - пойдешь в учители. Мрак просто. Арабика, неужели ты сама этого не понимаешь???
Арабика писал(а) on 08 апр 2025, 08:14 [?]А с чего на заменах? Математику и будет, репетиторством "добьет"

трудовик - это специалист широкого профиля? и швец, и жнец, и на дуде игрец?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №217

Сообщение Amarana » 08 апр 2025, 09:27

.
Оперативку себе поменял, свою вставил сестре и бабушке отдал. Сейчас SSD трясёт, а то игра как-то не так запускается.
мне бы кто сегодня оперативки добавил да потряс.... Не день, а тягомотина туманная. Не работается совсем....
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №218

Сообщение Октавия » 08 апр 2025, 09:31

те, которым надо ВО любой ценой? наверное, да. Упаси бог от таких учителей.
Арабика писал(а) on 08 апр 2025, 08:56 [?]ты дочь в мед отправила потому, что твой мир - поликлиника?

я так понимаю, вариант, что дочь Тарелки сама захотела стать врачом, как мама - не рассматривается, да?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №219

Сообщение secret secrets » 08 апр 2025, 09:33

Немало и тех, кто идут в школу ‘от безысходности’. Но здесь надо уточнить, что это своеобразная безысходность, когда человек не видит себя в других сферах.

‘Любить детей’ это аргумент только если речь о младшеклассниках, имхо. Они активные, умненькие. Подростков вообще любить не надо, с ними надо уметь обращаться. Это тяжёлые люди, требующие огромногопрофессионализма.

secret secrets

Сообщение №220

Сообщение Тарелка » 08 апр 2025, 09:36

Октавия писал(а) on 08 апр 2025, 09:31 [?]вариант, что дочь Тарелки сама захотела стать врачом

Нет, она не как мама хотела быть. Она шла, чтобы стать патологоанатомом :whistle: но теперь уже думает, какую дальше специальность выбрать. Я не настаиваю на своей. Пусть выберет то, что лично ей будет интересно

Тарелка

Сообщение №221

Сообщение Октавия » 08 апр 2025, 09:39

secret secrets писал(а) on 08 апр 2025, 09:07 [?]По-моему, это реально. Нет?

реально на играх зарабатывать? возможно, наверное, я не в теме, честно говоря. Но имхо тут тоже не всё так просто.
secret secrets писал(а) on 08 апр 2025, 09:07 [?]Остаётся слушать и описывать. Многим и это недоступно.

я бы предпочла на уроках музыки просто петь. Да я и пела, 5 лет в хор при музыкальной школе ходила. А вот эти сильные погружения в музыку действительно не для всех, в основной массе это детям совсем не интересно. Кому интересно, те в музыкальную школу ходят. Нет, я понимаю, что какой-то минимум должен быть, в общем-то мне нравилось, когда учительница рассказывала историю создания какого-то произведения или биографию композитора. Но сама анализировать музыку я, как и почти все мои одноклассники, была не способна. Да и имхо этому невозможно научить в рамках обычной школы.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №222

Сообщение Тарелка » 08 апр 2025, 09:43

secret secrets писал(а) on 08 апр 2025, 09:33 [?]Любить детей’ это аргумент только если речь о младшеклассниках, имхо. Они активные, умненькие. Подростков вообще любить не надо, с ними надо уметь обращаться

Чтобы уметь общаться, надо хотеть это делать. А чтобы хотеть, надо любить детей. Любых. Послушных и капризных, активных и зажатых... Чтобы в первую очередь тебе самому с ними было интересно. Тогда и дети будут доверять.

Тарелка

Сообщение №223

Сообщение Октавия » 08 апр 2025, 09:43

secret secrets писал(а) on 08 апр 2025, 09:33 [?]Немало и тех, кто идут в школу ‘от безысходности’.

такие недолго в школе задерживаются. Всё же работа с детьми - не для всех, я бы даже от безысходности не пошла, не моё совсем.
secret secrets писал(а) on 08 апр 2025, 09:33 [?]Любить детей’ это аргумент только если речь о младшеклассниках, имхо. Они активные, умненькие. Подростков вообще любить не надо, с ними надо уметь обращаться

:kefir: согласна про умение общаться.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №224

Сообщение secret secrets » 08 апр 2025, 09:43

Октавия писал(а) on 08 апр 2025, 09:39 [?]
secret secrets писал(а) on 08 апр 2025, 09:07 [?]По-моему, это реально. Нет?

реально на играх зарабатывать? возможно, наверное, я не в теме, честно говоря. Но имхо тут тоже не всё так просто.
secret secrets писал(а) on 08 апр 2025, 09:07 [?]Остаётся слушать и описывать. Многим и это недоступно.

я бы предпочла на уроках музыки просто петь.

Кстати, да: но это слишком шумно, видимо. Сейчас в школах не поют вообще.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Играми зарабатывать реально абсолютно. Англ нужен оч хороший, помимо именно компьютерных знаний и мотивации.

secret secrets

Сообщение №225

Сообщение Другая жизнь » 08 апр 2025, 09:49

secret secrets писал(а) on 08 апр 2025, 09:46 [?]: но это слишком шумно, видимо. Сейчас в школах не поют вообще.

Мои все-таки поют-пели, причем школы разные у дочек.
А еще практиковали такое: смотр умений игры на музинструментах.
Старшая выпендривалась все время.
Но и кроссворды придумывали на дистанции, помню, и какие-то эссе писали...

Другая жизнь

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения