Сообщение №226
Safira » 08 апр 2025, 09:54
Октавия писал(а) on 08 апр 2025, 09:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) реально на играх зарабатывать? возможно, наверное, я не в теме, честно говоря. Но имхо тут тоже не всё так просто.
да они что-то там делают типа прохождения или просто стрим когда играешь, у меня сын раньше играл во что-то там какие-то странные люди бегают на парашютах прыгают, бегут куда-то, но там нерегулярные заработки были, то тысяч 60, то 10. Я если честно, тоже скептически к такому виду основной деятельности отношусь, все-таки у нас общество так устроено что образование проще всего получить по накатанной системе школа/колледж/вуз, а не под 30 когда с играми как-то надоело или передумал Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:Тарелка писал(а) on 08 апр 2025, 09:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чтобы уметь общаться, надо хотеть это делать. А чтобы хотеть, надо любить детей. Любых. Послушных и капризных, активных и зажатых... Чтобы в первую очередь тебе самому с ними было интересно. Тогда и дети будут доверять.
ну в школе чуть сложнее это все, общаться можно в виде дружбы, но для учителя это не подходит - в школе нужно не просто дружить, а быть как бы главнее, а не просто подружкой которая "не ругаецца" Добавлено спустя 50 секунд:Другая жизнь писал(а) on 08 апр 2025, 09:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но и кроссворды придумывали на дистанции, помню, и какие-то эссе писали...
кроссворды эти мать их я тоже помню  вместе придумывали
-
Safira
-
Сообщение №227
marusy » 08 апр 2025, 09:58
Почему так много молодежи хочет выбрать эту профессию? Какой-то сериал был что ли. Каждый раз удивляюсь, но слышу нередко.
-
marusy
-
Сообщение №228
Вайолет » 08 апр 2025, 09:58
Кроме Ветиной школы (цы). У нас поют. Только учителя не на инструменте играют, а минусовки включают.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №229
Ирина З... » 08 апр 2025, 10:18
На играх зарабатывают дизайнеры, моделлеры (3д графики), аналитики, там профессий много. Направление интересное.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №230
Тарелка » 08 апр 2025, 10:19
secret secrets писал(а) on 08 апр 2025, 09:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, да: но это слишком шумно, видимо. Сейчас в школах не поют вообще
Учителя не хотят. А так поют дети. У младшей в школе хор был, пока учитель не поменялся Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:marusy писал(а) on 08 апр 2025, 09:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему так много молодежи хочет выбрать эту профессию? Какой-то сериал был что ли. Каждый раз удивляюсь, но слышу нередко.
Я тоже шла в мед под влиянием Кибрит. А моя дочь След смотрела 
-
Тарелка
-
Сообщение №231
Alameda » 08 апр 2025, 10:33
Не вижу в этом ничего плохого. Учить слушать музыку, петь, знакомиться со звучанием разных инструментов - вполне неплохо для школьных уроков музыки. Хорошая профессия! Аналогично. Сын тоже пел  Песни учили, все как в нашем детстве. Прикольно 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №232
Ирина З... » 08 апр 2025, 10:35
У меня племянница собиралась в военное училище. Я влезла в мечту - идею. Говорю: хочешь погоны, форму, выбирай менее проблемное для женщины дело. Чтоб не "куда пошлют". Она выбрала... Саратовская академия юриспруденции и права, криминалист. Уже в магистратуре. Жених - на прокурора в магистратуре учится.
-
Ирина З...
-
Сообщение №233
Тарелка » 08 апр 2025, 10:37
Хочу сказать,что моя нынешняя специальность все таки связана с диагностикой, так что ничто не возникает из ниоткуда. Все закономерно. Разве что после судебки в вузе я поняла, что возиться с трупами не мое. С живыми интереснее работать
-
Тарелка
-
Сообщение №234
Alameda » 08 апр 2025, 10:38
Тарелка, как раз недавно Знатоков пересматривала. Очень люблю, особенно черно-белые серии.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №235
zayka » 08 апр 2025, 10:40
Ведьмежонок, у знакомых сын даже с хорошими оценками не захотел в школе доучиваться, сейчас самолётный техник, доволен. Востребован. Так что найти что-то не проблема. У меня пока сын тянет нормально учебу, но если вдруг срыв какой, скорее всего так же пристрою, тем более, что сейчас буквально бредит самолётами. Практически любой даже по силуэту определяет.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №236
Арабика » 08 апр 2025, 10:42
Ирина З... писал(а) on 08 апр 2025, 10:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На играх зарабатывают дизайнеры, моделлеры (3д графики), аналитики, там профессий много. Направление интересное.
я старшую в этом вижу. Не хочет.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №237
zayka » 08 апр 2025, 10:45
marusy писал(а) on 08 апр 2025, 09:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) выбрать эту профессию? Какой-то сериал был что ли. Каждый раз удивляюсь, но слышу нередко.
Могу сказать почему я выбрала. 1.никаких дежурств.только рабочее время и не больше 2.общение с пациентами сведено к минимуму. 3.на самом деле, если не проверка какая, никого особо не интересует, когда ты пришел и когда ушел. Главное -работа сделана. 4.и вообще, сидишь себе с микроскопом у себя в кабинете, как я вот сейчас, и пишешь для расслабления на форуме между этапами работы. Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:А. И ещё пункт. Даже в самом срочном случае можно успеть посоветоваться с коллегами.
-
zayka
-
Сообщение №238
marusy » 08 апр 2025, 10:51
zayka, вы патологоанатом?  Блин, я в фильмах на трупы смотреть не могу. А уж как представлю их осматривать и ковыряться в них. 
-
marusy
-
Сообщение №239
Ирина З... » 08 апр 2025, 10:54
marusy, ))) У меня однокурсница рассказывала. Мама - педиатр, они всё равно же учатся регулярно, было занятие в морге. И тут один "покойник" сел. Дверь внутрь открывалась, вообще, в принципе. Они её вынесли с испуга. В основном, взрослые люди были
-
Ирина З...
-
Сообщение №240
Арабика » 08 апр 2025, 10:54
marusy писал(а) on 08 апр 2025, 10:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А уж как представлю их осматривать и ковыряться в них.
они ещё онкологию смотрят, те самые "стёкла"
-
Арабика
-
Сообщение №241
zayka » 08 апр 2025, 10:57
marusy, трупы это не больше 5 процентов работы. У меня сейчас вообще меньше полпроцента. Ну и из врачебных специальностей это самое безобидное... Вы даже представить не можете, где иногда приходится ковыряться большинству других врачей. Да ещё и у живых людей, которые часто тоже розами не пахнут.
-
zayka
-
Сообщение №242
Арабика » 08 апр 2025, 10:58
Ирина З... писал(а) on 08 апр 2025, 10:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Говорю: хочешь погоны, форму, выбирай менее проблемное для женщины дело.  Тот самый "диван" - чтобы не "упасть и умереть", а выбрать то, чем можно заниматься долго, с деньгами и без физических проблем до старости. Разве не? И в этом я тоже вижу роль родителя. А не "не надо чисто, хочу, чтобы задолбался".
-
Арабика
-
Сообщение №243
zayka » 08 апр 2025, 10:58
Ирина З..., на страшилки похоже. Либо санитар приколоться решил.
-
zayka
-
Сообщение №244
marusy » 08 апр 2025, 10:58
Ирина З..., жесть вообще. Не, я обожаю детективы и вообще ломать голову, кто убийца. Кстати, почти с первых минут часто сразу разгадываю. Мне всегда говорят , что со мной неинтересно детективы смотреть. Еще ребенком хотела быть следователем, так интерес через всю жизнь и тянется. Если бы не трупы 
-
marusy
-
Сообщение №245
zayka » 08 апр 2025, 10:59
Не только онкологию.. а вообще все.
-
zayka
-
Сообщение №246
Ирина З... » 08 апр 2025, 11:00
Бомжа зимой забрали. А он не до конца умер, замёрзший был. Отогрелся.
-
Ирина З...
-
Сообщение №247
marusy » 08 апр 2025, 11:00
zayka, представляю )) с этой точки зрения не думала об этом.
-
marusy
-
Сообщение №248
zayka » 08 апр 2025, 11:01
Ирина З..., так это не патологоанатомы. Такое к судебника идёт. Вот там всякое бывает.
-
zayka
-
Сообщение №249
Ирина З... » 08 апр 2025, 11:03
Неее, я ни на что такое, в принципе, никогда не готова была!
-
Ирина З...
-
Сообщение №250
Ютка » 08 апр 2025, 11:14
Октавия писал(а) on 08 апр 2025, 09:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) трудовик - это специалист широкого профиля? и швец, и жнец, и на дуде игрец?
В нынешней школе у дочери вообще нет трудов, школа с творческим направлением, они заменены на сценическое мастерство и историю культуры и музыки. А вот в предыдущей в одном корпусе у мальчиков был трудовик - прям фанат своего дела. Они и пилили, и строгали, и станки осваивали. Делали подставки для телефонов, деревянную ступку с чашечкой, для девочек на 8 марта какие-то поделки. Ему было на тот момент за 60, и однажды на урок пришел в качестве препода его сын, такой же деятельный, а отец остался в школе в качестве человека, который может все починить и наладить. У нас в школе много лет победители олимпиады по технологии, именно на нее сделали ставку. Когда перешли в другой корпус, новостройку, тут у сына вообще эйфория случилась. У учителя технологии основной предмет - черчение и ИЗО, технология второй.Вот уж тут парни развернулись)))) на зависть девочкам, у которых только шитье (очень крутой кулинарный кабинет был, но туда не пускали почему-то). У них и столярка, и гончарное дело, и на футболках они рисовали, и чертежи какие-то делали... Я о чем вообще... Моим детям как-то всегда везет на учителей, причем школы у нас дворовые. Нет таких, кто пришел от безысходности. Единственное, сейчас у дочери математик очень чудной, молодой, еще учится... Со следующего года, если не поменяют, будет репетитор. Еще посмотрю, как МЦКО напишет через две недели. Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:Вайолет писал(а) on 08 апр 2025, 09:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кроме Ветиной школы (цы). У нас поют. Только учителя не на инструменте играют, а минусовки включают.
и у нас поют))) А еще пишут тесты по пройденному, слушают музыку и вообще много всего интересного. В началке смешной был случай. Изучали они оперу "Иван Сусанин" Глинки. Открываю дочину тетрадь. Там тема: "Опера "Иван с усами". 
__________________________________________ Тот, кто любит блины, не опасен.
- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
-
Ютка
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|