Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Среднее техническое, что актуально?

Сообщение №251

Сообщение malinovka » 08 апр 2025, 11:26

Amarana писал(а) on 07 апр 2025, 20:44 [?]А моя дочь мечтает стать зоопсихологом.... Уговариваю ее начать с ветеринарии, а потом уж как пойдет. Она готова в 9 уйти, я против.

аналогично. Только моя мечтает не зоопсихологом, а конюхом и берейтером )))

malinovka

Сообщение №252

Сообщение Бузина » 08 апр 2025, 11:30

marusy писал(а) on 08 апр 2025, 09:58 [?]Какой-то сериал был что ли.

Да, много. Например "Тело, как улика"
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №253

Сообщение Джанга » 08 апр 2025, 11:34

Safira писал(а) on 07 апр 2025, 21:45 [?]
Тарелка писал(а) on 07 апр 2025, 21:37 [?]
Safira писал(а) on 07 апр 2025, 21:07 [?]выбор небольшой остается...

В школу трудовиком :sorry:

Но блин стратегия странная - если никуда не хочет/плохо учится/ничего не может - запихнем в пед!
в пед тоже сейчас баллы высокие нужны. На бюджет 4,7+

Джанга

Сообщение №254

Сообщение Ведьмежонок » 08 апр 2025, 11:34

Арабика писал(а) on 08 апр 2025, 08:14 [?]Но он думает, что будет в играх зарабатывать :cry:
О, я не знала. Так что то, что выше писала - это из всяких читанных детских тем, а не в твой адрес. Но он помладше Даньки, поумнеет еще.
Арабика писал(а) on 08 апр 2025, 08:20 [?]Я не считаю, что должна его бросить, отправить в армию и "его судьба"
Если кончится война, то год в армии - не страшно. А вот если не кончится((
secret secrets писал(а) on 08 апр 2025, 09:07 [?]По-моему, это реально. Нет?
Ну смотря что под этим подразумевать и к чему стремиться.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №255

Сообщение Бузина » 08 апр 2025, 11:36

Ведьмежонок, по теме темы(извините за тавтологию) ... Мы с сыном в рамках университетских суббот ходили в какой-то колледж, там и радиоэлектроникой они занимаются и оптоволокном, интересно. Я думаю, что надо просто найти ту жилку, которая Даню увлечет и чем он захочет заниматься. Сейчас же есть всякие Скилбоксы(если это так пишется) . Соревнования, профподготовки и прочее и прочее.

Изображение

Бузина

Сообщение №256

Сообщение Арабика » 08 апр 2025, 11:37

Ведьмежонок писал(а) on 08 апр 2025, 11:34 [?]Если кончится война, то год в армии - не страшно. А вот если не кончится((
в чём и дело. :beer:
Ведьмежонок писал(а) on 08 апр 2025, 11:34 [?]О, я не знала. Так что то, что выше писала - это из всяких читанных детских тем, а не в твой адрес. Но он помладше Даньки, поумнеет еще.

да я не обижаюсь, лоботряс же, куда деваться? Сейчас англ. вела с его группой - куда делся мой умный сын - не знаю. :cry:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №257

Сообщение Бузина » 08 апр 2025, 11:38

Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2025, 23:30 [?]Потому что я не считаю он-лайн реальным вариантом получить образование Ну и школа в моем понимании - социальный институт, помимо всего прочего. Какой бы она не была косячной, запереть подростка дома - еще хуже.

:kefir: :kefir:

Изображение

Бузина

Сообщение №258

Сообщение Ведьмежонок » 08 апр 2025, 11:39

Safira писал(а) on 08 апр 2025, 09:57 [?]да они что-то там делают типа прохождения или просто стрим когда играешь
Ага, оно. Но это подработка для подростка, никак не дело жизни.
Ирина З... писал(а) on 08 апр 2025, 10:18 [?]На играх зарабатывают дизайнеры, моделлеры (3д графики), аналитики, там профессий много.
Так профессий, все та же дорога - ЕГЭ - вуз - учеба, а поом еще надо, чтобы тебя в приличную компанию взяли. А я писала про позицию некоторых детей "учиться не буду, т.к играю хорошо".
Арабика писал(а) on 08 апр 2025, 10:58 [?]А не "не надо чисто, хочу, чтобы задолбался".
Хочу, чтобы учился и потом мог зарабатывать. Диван в этом списке дело десятое.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №259

Сообщение Бузина » 08 апр 2025, 11:41

Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2025, 21:35 [?]А я хочу, чтобы он научился системно учиться, нашел в этом вкус и стал сам отвечать за себя.

У вас есть в НН формат университетских суббот? Сыну реально помогло. Походили по колледжам, вузам и вообще, много мест было. Посмотрел, поводил жалом.

Изображение

Бузина

Сообщение №260

Сообщение Ведьмежонок » 08 апр 2025, 11:43

Бузина писал(а) on 08 апр 2025, 11:36 [?] Сейчас же есть всякие Скилбоксы(если это так пишется) . Соревнования, профподготовки и прочее и прочее.

Да, спасибо. Надо подумать.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Бузина писал(а) on 08 апр 2025, 11:41 [?]У вас есть в НН формат университетских суббот?

У университета Лобачевского (мой)) есть... про Политех надо у Иры узнать. У колледжей, что находила - только весенние "Дни отрытых дверей". Но я поняла идею. Поищу.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №261

Сообщение GalinovMost » 08 апр 2025, 11:51

Вайолет писал(а) on 07 апр 2025, 21:47 [?]
Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 20:51 [?]Во сколько пацанам мозг привозят?

Иногда возраст приходит один.

И не только к пацанам
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №262

Сообщение GalinovMost » 08 апр 2025, 12:12

secret secrets писал(а) on 08 апр 2025, 09:46 [?]
Октавия писал(а) on 08 апр 2025, 09:39 [?]
secret secrets писал(а) on 08 апр 2025, 09:07 [?]По-моему, это реально. Нет?

реально на играх зарабатывать? возможно, наверное, я не в теме, честно говоря. Но имхо тут тоже не всё так просто.
secret secrets писал(а) on 08 апр 2025, 09:07 [?]Остаётся слушать и описывать. Многим и это недоступно.

я бы предпочла на уроках музыки просто петь.

Кстати, да: но это слишком шумно, видимо. Сейчас в школах не поют вообще.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Играми зарабатывать реально абсолютно. Англ нужен оч хороший, помимо именно компьютерных знаний и мотивации.

Поют)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №263

Сообщение Тарелка » 08 апр 2025, 12:17

Арабика писал(а) on 08 апр 2025, 10:42 [?]я старшую в этом вижу. Не хочет

Так может ей и не надо. Раз не хочет

Тарелка

Сообщение №264

Сообщение Alameda » 08 апр 2025, 12:33

marusy писал(а) on 08 апр 2025, 10:58 [?]Если бы не трупы

Но как пожар, то хоть увольняйся © :hihi:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ютка писал(а) on 08 апр 2025, 11:23 [?]Моим детям как-то всегда везет на учителей, причем школы у нас дворовые.

Хоть кому-то повезло. Радостно читать :4u:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №265

Сообщение Тарелка » 08 апр 2025, 12:37

zayka писал(а) on 08 апр 2025, 10:46 [?]
marusy писал(а) on 08 апр 2025, 09:58 [?]выбрать эту профессию? Какой-то сериал был что ли. Каждый раз удивляюсь, но слышу нередко.

Могу сказать почему я выбрала.
1.никаких дежурств.только рабочее время и не больше
2.общение с пациентами сведено к минимуму.
3.на самом деле, если не проверка какая, никого особо не интересует, когда ты пришел и когда ушел. Главное -работа сделана.
4.и вообще, сидишь себе с микроскопом у себя в кабинете, как я вот сейчас, и пишешь для расслабления на форуме между этапами работы.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А. И ещё пункт. Даже в самом срочном случае можно успеть посоветоваться с коллегами.

У меня все тоже самое. Только трупов нет :secret:

Тарелка

Сообщение №266

Сообщение Ирина З... » 08 апр 2025, 12:39

Ведьмежонок писал(а) on 08 апр 2025, 11:39 [?]Так профессий, все та же дорога - ЕГЭ - вуз - учеба, а поом еще надо, чтобы тебя в приличную компанию взяли. А я писала про позицию некоторых детей "учиться не буду, т.к играю хорошо".

А она когда поменяется? Сама по себе - точно не изменится. А вот когда они себе работу искать будут - тогда требования почитают.
У моей так с блогерством было. Ой, сейчас этого никто не избежал, наверное. Я сказала: Вперед, можешь совмещать с учебой. Причем, давно это уже было. Начала искать свою нишу, вот тогда на отрисовки фрагментов внимание обратила.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №267

Сообщение zayka » 08 апр 2025, 12:42

[user
Тарелка писал(а) on 08 апр 2025, 12:37 [?]меня все тоже самое. Только трупов нет

У тебя другие нагрузки:)))

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
А по теме, действительно походите с сыном по каким-нибудь дням открытых дверей и прочим презентациям. Может и приглянется что
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №268

Сообщение ladybird » 08 апр 2025, 13:25

Ведьмежонок писал(а) on 08 апр 2025, 11:44 [?]У университета Лобачевского (мой)) есть... про Политех надо у Иры узнать. У колледжей, что находила - только весенние "Дни отрытых дверей". Но я поняла идею. Поищу.

В Радиотехникуме 12 апреля ДОД.
Нижегородский радиотехнический колледж приглашает всех желающих на День открытых дверей в рамках федерального проекта «Профессионалитет».

Когда я его заканчивала ( в 99г) там было всего две профильные специальности ВТ (вычислительная техника) и РА (радиооаппаратостроение). Сейчас там чего только нет.
Раньше был договор с радиофаком Лобачевского, на 2 курсе спец группа начинала параллельно учиться в ННГУ и после окончания колледжа доучивались и выходили уже с ВО, но давненько это прикрыли, увы.
... можешь не писать - не пиши... ©

ladybird

Сообщение №269

Сообщение Тарелка » 08 апр 2025, 13:38

zayka писал(а) on 08 апр 2025, 12:47 [?]тебя другие нагрузки:)))

Конкретно у меня? Нет. Я работаю в довольно спокойном режиме. И форум почитать есть время.

Тарелка

Сообщение №270

Сообщение Ga-lya » 08 апр 2025, 13:55

secret secrets писал(а) on 08 апр 2025, 09:33 [?]‘Любить детей’ это аргумент только если речь о младшеклассниках, имхо. Они активные, умненькие. Подростков вообще любить не надо, с ними надо уметь обращаться. Это тяжёлые люди, требующие огромногопрофессионализма.

Моя дочь очень активно стала думать о преподавании. Вплоть до того, чтобы в лицей вернуться. Учиться собирается в МИФИ при этом. БВИ есть.
Т.е. не от безысходности. Ей нравится самую сложную вещь объяснить коротко и просто.
secret secrets писал(а) on 08 апр 2025, 09:33 [?]Подростков вообще любить не надо, с ними надо уметь обращаться.
Моя близкая подруга много лет была проректором по воспитательной в институте, сейчас директор колледжа. Говорит, что уже 100 раз собиралась увольняться, но детей жалко, она их именно любит.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №271

Сообщение zayka » 08 апр 2025, 13:58

Тарелка писал(а) on 08 апр 2025, 13:38 [?]Конкретно у меня? Нет. Я работаю в довольно спокойном режиме. И форум почитать есть время.

не, я не конкретно про тебя, я в целом.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №272

Сообщение Тарелка » 08 апр 2025, 14:02

zayka, а я про то, что и у людей с твоей специальностью бывают запары. Смотря где работать.

Тарелка

Сообщение №273

Сообщение Октавия » 08 апр 2025, 14:05

zayka писал(а) on 08 апр 2025, 10:46 [?]2.общение с пациентами сведено к минимуму.

:kuku: это большой плюс
zayka писал(а) on 08 апр 2025, 10:57 [?]Вы даже представить не можете, где иногда приходится ковыряться большинству других врачей. Да ещё и у живых людей, которые часто тоже розами не пахнут.

zayka, блин, зачем ты это написала? :help: я ж теперь думать буду, что это за места :facepalm:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №274

Сообщение Ирина З... » 08 апр 2025, 14:06

Октавия писал(а) on 08 апр 2025, 14:05 [?]я ж теперь думать буду, что это за места

:beer: :kefir: :alcofreinds: И я тоже!
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №275

Сообщение Ведьмежонок » 08 апр 2025, 14:10

Октавия писал(а) on 08 апр 2025, 14:05 [?]я ж теперь думать буду, что это за места
Главное - на себе не показывай))

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения