Технологии поступления в ВУЗ

Сообщение №76

Сообщение Другая жизнь » 14 апр 2025, 18:14

secret secrets писал(а) on 14 апр 2025, 16:20 [?]нет. И даже из школы не исключают.

Очуметь((( а почему? Так-то жесть(((
secret secrets писал(а) on 14 апр 2025, 16:20 [?]14 лет. Этот год и ещё три.

Возраст моей младшей, значит.
Это 8 класс у нас.

Мне кажется, в этом возрасте они уже несколько успокаиааются. Становятся степенными такими, влюбленности появляются.
Во всяком случае, в классе моей младшей именно так обстоят дела.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
А старшая у меня в 11.
Завтра приглашают их класс на беседу о целевом обучении в вузе.
Моя сказала, не пойдет, так как целевое ей неинтересно(
А по-моему, так сходила бы, послушала.
Учится в медклассе, но поступать собирается на биофак.
Я бы хотела, чтобы она уехала учиться в другой город, причем без разницы, в какой (не обязательно в столицу). Мне кажется, так быстрее станет ответственной и повзрослеет.
Но доченьке уезжать из дома не хочется(((

Другая жизнь

Сообщение №77

Сообщение Другая жизнь » 14 апр 2025, 18:39

MsAutry писал(а) on 14 апр 2025, 17:36 [?]Если московский, то нет его уже, его бауманка съела.

Вот это да
А у нас в Екб отлично поживает Лесотехнический университет.
Но у нас и лесов здесь навалом, да. Должен же кто-то в них работать.

Другая жизнь

Сообщение №78

Сообщение Ирина З... » 14 апр 2025, 18:48

И в Воронеже есть.
Про Екатеринбургский отзывы хорошие. Коллега там училась. Учили проектировать мебель, работать в Базисе.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №79

Сообщение Ютка » 14 апр 2025, 18:49

secret secrets писал(а) on 14 апр 2025, 16:52 [?]Может, по нему просто не видно, как он напрягается?

Видно))) Когда он в девятом поднапрягся, то все ОГЭ на 5 сдал :hearing: А сейчас опять расслабился. Думаю, в следующем году булки сожмет, но медаль уже ему помашет ручкой - там результаты за два класса смотрят.

habibi писал(а) on 14 апр 2025, 17:27 [?]У меня одноклассница в нем училась, правда кажется так и не закончила.

Я туда поступала, Лестех, МГУЛеса))) Поступила как раз на лесной факультет, на экологию, но в общем потоке ушла в пед на филфак.

MsAutry писал(а) on 14 апр 2025, 17:36 [?]Если московский, то нет его уже, его бауманка съела.

Факультеты все остались, вроде бы. Только диплом бауманки теперь, а не лестеха.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №80

Сообщение secret secrets » 14 апр 2025, 19:08

Ютка,
но медаль уже ему помашет ручкой

Нужная штука для поступления. Но факт, не многие готовы стараться, чтобы быть отличниками. Но хорошист это тоже совсем неплохо! Многие дети и этого не хотят делать((

Ирина З...,
Учили проектировать мебель

Вот этого никогда не понимала. Если любишь природу, любишь лес. А тебя учат мебель проектировать.

Это как у знакомой, девочка из любви к животным пошла на факультет про животных. А там про биоиндустрию.

secret secrets

Сообщение №81

Сообщение MsAutry » 14 апр 2025, 19:13

Ирина З... писал(а) on 14 апр 2025, 18:48 [?]И в Воронеже есть.
Про Екатеринбургский отзывы хорошие. Коллега там училась. Учили проектировать мебель, работать в Базисе.

Я выпускница Воронежского лесотехнического им Г.Ф. Морозова, третьим образованием

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
secret secrets писал(а) on 14 апр 2025, 19:08 [?]Ирина З...,
Учили проектировать мебель

Вот этого никогда не понимала. Если любишь природу, любишь лес. А тебя учат мебель проектировать.

Это как у знакомой, девочка из любви к животным пошла на факультет про животных. А там про биоиндустрию.

У нас на ландшафтной архитектуре много забавных предметов было, про типы бульдозеров помню, для лесоповала. :manicure:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №82

Сообщение Ирина З... » 14 апр 2025, 19:19

Так специальность -дизайнер мебели, а не природоведение
https://usfeu.ru/abiturientu/abiturient ... anguage=ru
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №83

Сообщение julia_bb » 14 апр 2025, 19:20

secret secrets писал(а) on 14 апр 2025, 16:20 [?]julia_bb,
Дочка выбрала направление ( физика)

инженерное что-то? Кем она работать планирует?

А вот это самый интересный вопрос, что с работой. Она говорит, что хочет исследованиями заниматься, наукой.
Но мне кажется, надо что-то более прикладное придумать :idontno:

julia_bb

Сообщение №84

Сообщение Другая жизнь » 14 апр 2025, 19:33

secret secrets писал(а) on 14 апр 2025, 19:08 [?]А тебя учат мебель проектировать.

Лесотехнический университет учит разным специальностям просто)))
Ирина З... писал(а) on 14 апр 2025, 19:19 [?]Так специальность -дизайнер мебели, а не природоведение

Прикольно. Даже и не знала, что у нас в лестехе есть такие направления обучения

Другая жизнь

Сообщение №85

Сообщение Тарелка » 14 апр 2025, 20:09

Как будут учитывать ГТО в 2025 году

Опубликованы новые рекомендации по учету качестве индивидуальных достижений знаков отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) - ПИСЬМО Министерства науки и высшего образования от 14 марта 2025 г. N МН-5/476

Вузы могут учитывать все три знака (золотой, серебряный и бронзовый) , причем вправе начислять различное количество баллов в зависимости от вида знаков

Если у абитуриента есть несколько знаков ГТО, то баллы начислят однократно - только за один знак наиболее высокого уровня

Для учета знака важен не год выдачи, а возрастная группа. Начисление баллов за наличие знака ГТО осуществляется в том случае, если поступающий в текущем и (или) предшествующем году относится (относился) к возрастной группе, в которой получен знак
ГТО

На сегодня действует перечень возрастных групп, установленный постановлением Правительства Российской Федерации от 17 января 2023 г. N 33 "О внесении изменения в Положение о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе "Готов к труду и обороне". Ориентируемся на него. Но, если знак выдан до 2023 года необходимо смотреть предыдущий перечень (постановление Правительства Российской Федерации от 11 июня 2014 г. N 540)

Наличие знака ГТО подтверждается одним из следующих способов:
⁃ удостоверением к знаку ГТО;
⁃ сведениями, размещенными на официальном сайте Минспорта России или на официальном сайте Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";
⁃ копией распорядительного акта (выпиской из распорядительного акта) о награждении золотым знаком ГТО

И, ура, распорядительные акты о награждении золотым знаком (так же как и серебряным, и бронзовым) могут заверять органы исполнительной власти субъектов РФ. Что значительно ускоряет возможность получения акта. А это очень ценно, ведь многие, кто сдавали ГТО в феврале, не успевали его получить и подать в вуз

Порядок учета ГТО и других индивидуальных достижений разбираем на первом эфире уже завтра (еще успеваете присоединиться)

Всем - легких и желанных зачислений!

#егэ #каквыбратьвуз #гто #профориентация #поступление
https://t.me/tatiana_kosareva/377

Тарелка

Автор темы

Сообщение №86

Сообщение Бузина » 14 апр 2025, 21:59

secret secrets писал(а) on 14 апр 2025, 16:40 [?] чердачницы уже наобсуждались детей)))

Я бы. Так утвердительно не заявляла. Есть несколько образовательных тем, они все немного про разное, но они живые. Просто, дети имеют тенденцию расти, как бы мы не сопротивлялись. Поэтому, обсуждаем то, что ближе каждому из нас. Разделы для обсуждения маленьких тоже есть. Кому актуально - велкам!

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
MsAutry писал(а) on 14 апр 2025, 19:16 [?]У нас на ландшафтной архитектуре много забавных предметов было

Оля, ты ландшафтный дизайнер?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Ютка писал(а) on 14 апр 2025, 18:49 [?]Думаю, в следующем году булки сожмет, но медаль уже ему помашет ручкой - там результаты за два класса смотрят.

Медаль, это , вроде, 10 допбаллов. Хорошо, но мало. Может, поднапряжется и олимпиаду?
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №87

Сообщение MsAutry » 14 апр 2025, 22:09

Бузина писал(а) on 14 апр 2025, 22:02 [?]
MsAutry писал(а) on 14 апр 2025, 19:16 [?]У нас на ландшафтной архитектуре много забавных предметов было

Оля, ты ландшафтный дизайнер?

Угу, аж магистр. По третьему образованию. Но до этого года я в банке ж работала, пока его
[+]
Скрытый текст
не съел
[+]
Скрытый текст

MsAutry

Сообщение №88

Сообщение Бузина » 14 апр 2025, 22:24

MsAutry писал(а) on 14 апр 2025, 22:09 [?]Угу, аж магистр. По третьему образованию.

;) Суперская специальность!

Изображение

Бузина

Сообщение №89

Сообщение Гамаюн » 14 апр 2025, 23:16

Бузина писал(а) on 14 апр 2025, 22:02 [?]10 допбаллов

Смотря где - надо уточнять в конкретном вузе

Гамаюн

Сообщение №90

Сообщение ladybird » 15 апр 2025, 06:38

Наличие знака ГТО подтверждается одним из следующих способов:
⁃ удостоверением к знаку ГТО;

Отлично, а то поломали сайт и лк, народ в панике.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
В СПб тоже есть Лесотехнический. И много разных специальностей в нем, в том числе и ландшафтный дизайн есть)
Помню, дочка в началке с классом ходили туда в зоологическмй музей, очень интересно.
И парк Лесотехнический академии, где корпуса стоят, является объектом культурного наследия)
... можешь не писать - не пиши... ©

ladybird

Сообщение №91

Сообщение ladybird » 15 апр 2025, 07:04

Ютка,
Видно))) Когда он в девятом поднапрягся, то все ОГЭ на 5 сдал :hearing: А сейчас опять расслабился. Думаю, в следующем году булки сожмет, но медаль уже ему помашет ручкой - там результаты за два класса смотрят.

Уже точно-точно?
При желании можно рассчитать, чтобы получилось, если по полугодиям, то надо две пятерки получить из четырех, а годовые сами выйдут правильные, округляют же в пользу ученика, по математическое правилу.
к тому же вернули серебро-это две 4.
В общем, не ставьте крест, посичтайте)
... можешь не писать - не пиши... ©

ladybird

Сообщение №92

Сообщение Тарелка » 15 апр 2025, 08:13

ladybird писал(а) on 15 апр 2025, 07:04 [?]если по полугодиям, то надо две пятерки получить из четырех, а годовые сами выйдут правильные

Для аттестата смотрят 6 оценок. Полугодовые и годовые за 10-11 классы. И да,в полугодиях не должно быть 4-к для золота. А вот серебро вполне можно получить

Тарелка

Автор темы

Сообщение №93

Сообщение Екатерина Л. » 15 апр 2025, 08:18

А итоговая для аттестата считается как средняя по двум годовым или как средняя по четырем полугодиям ? Итог может быть разным.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №94

Сообщение Тарелка » 15 апр 2025, 08:21

Екатерина Л. писал(а) on 15 апр 2025, 08:18 [?]итоговая для аттестата считается как средняя по двум годовым или как средняя по четырем полугодиям

Средняя по 6 оценкам. Полугодовые и годовые

Тарелка

Автор темы

Сообщение №95

Сообщение Екатерина Л. » 15 апр 2025, 08:22

Это очень странно, годовые и полугодовые несопоставимые. Тем более что годовые формируются из полугодовых :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Можно понять , почему это делается, но средней это трудно назвать)

Таким образом, при вычислении итоговой отметки необходимо сложить все полугодовые и годовые отметки за 10 и 11 классы (всего 6) и разделить на 6. Далее воспользоваться правилами математического округления.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №96

Сообщение MaSher » 15 апр 2025, 08:34

Бузина писал(а) on 03 апр 2025, 23:01 [?]информбез

Люд, на ИУ8 нацелились?
Я не люблю наш факультет ИУ., хотя он вроде флагманский. Уж больно скотское отношеник к студентам всегда было. Присмотритесь к СМ. Весьма перспективные направления. Поступить легче. Учиться тоже норм.

MaSher

Сообщение №97

Сообщение Ютка » 15 апр 2025, 09:48

Бузина писал(а) on 14 апр 2025, 22:02 [?]Может, поднапряжется и олимпиаду?

Склоняю его попробовать в 11 классе химию. Он вроде и не возражает, но и особо не желает. Летом займусь обработкой. :hearing:

По поводу оценок его - иногда очень обидно, у нас сейчас в школе новой пятерка от 4,5 (в прошлой была от 4,7), так некоторые его четверки в районе 4.45, например. Многие сейчас вот прям на грани 4,5. Если он поднапряжется, полугодие, а, соответственно, и год может закончить с двумя четверками... Пойду прочту ему нотацию. :ssso:

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №98

Сообщение MsAutry » 15 апр 2025, 10:01

MaSher писал(а) on 15 апр 2025, 08:34 [?]
Бузина писал(а) on 03 апр 2025, 23:01 [?]информбез

Люд, на ИУ8 нацелились?
Я не люблю наш факультет ИУ., хотя он вроде флагманский. Уж больно скотское отношеник к студентам всегда было. Присмотритесь к СМ. Весьма перспективные направления. Поступить легче. Учиться тоже норм.

У подруги сын где-то там на ИУ, в этом году выпускается. Я в этих аббревиатурах ничего не понимаю. Но отношение и правда скотское. Пацан хотел в науку, больше не хочет. Ну и в историю он мягко говоря мерзкую там попал, из-за того что честный и староста.

MsAutry

Сообщение №99

Сообщение Бузина » 15 апр 2025, 10:21

MaSher писал(а) on 15 апр 2025, 08:34 [?]Люд, на ИУ8 нацелились?

Он нацелился на 09.03.04, 10.05.03 и 10.05.01. Я не участвую в выборе специальности. Он сам решает. А скотское отношение...ну что ж, далеко не все работодатели душки и лапочки, пусть привыкает.

Изображение

Бузина

Сообщение №100

Сообщение Бузина » 15 апр 2025, 10:50

MsAutry писал(а) on 15 апр 2025, 10:01 [?]Ну и в историю он мягко говоря мерзкую там попал, из-за того что честный и староста.

Расскажи

Изображение

Бузина

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения