Имя пользователя:

Пароль:

[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №4951

Сообщение ladybird » 25 апр 2025, 17:31

Тарелка,
Тарелка писал(а) on 25 апр 2025, 14:29:Да на фиг вообще эта домашка нужна? В средней школе ее вообще не проверяют

А я не согласная :hearing:
Как минимум по основным предметам- математике, русскому, литературе нужна обязательно. Плюс устные всякие там история, география, если домашку не задавать, то как ребёнок вообще запомнит хоть что-то?
Другое дело насколько ответственно подходят педагоги к проверке, потому что да, задавать и не проверять, смысл такой работы отсутствует :idontno: Но это уже на совести педагога.
... можешь не писать - не пиши... ©

ladybird

Сообщение №4952

Сообщение Тарелка » 25 апр 2025, 17:34

ladybird, да я то понимаю, зачем она нужна. Но заколебалась Я ее сама в свое время проверять. :sorry:

Тарелка

Сообщение №4953

Сообщение secret secrets » 25 апр 2025, 17:34

ladybird,
Обществознание, как предмет обо всё и не о чём выбрали, видимо для того, чтобы с ним можно было поступать на любое направление в пед
обществознание как обязательный предмет - обшеевропейская тема. А, может, и общемировая. Я так думаю, что это сделали из-за мигрантов. Слишком много стало оторванной от родины молодёжи, которым, однако, надо учиться и сдавать экзамены в новой стране. Им этот предмет, возможно, и нужен/полезен.

secret secrets

Сообщение №4954

Сообщение Тарелка » 25 апр 2025, 17:35

ladybird писал(а) on 25 апр 2025, 17:31:Но это уже на совести педагога.

А педагог говорит, мне эта работа не оплачивается.

Добавлено спустя 43 секунды:
secret secrets, мигрантам историю России надо учить, а не общество.

Тарелка

Сообщение №4955

Сообщение Арабика » 25 апр 2025, 17:53

ladybird писал(а) on 25 апр 2025, 17:06:Но если говорить о педагогах с 2 профилями, то не знаю чем не нравится педагог по математике+технологии, вполне себе может быть математическая направленность у него, уже давно нет всех этих борщей и табуреток во многих школах (опять же я не обсуждаю хорошо это или плохо, просто констатация факта), а есть робототехника, например, а еще черчение ведут частенько педагоги по технологии, вполне себе близко с математикой. Или география+английский тоже норм, как по мне.

Тарелка писал(а) on 25 апр 2025, 17:24:Опять таки смотря где.

новый фгос как я понимаю, уж не знаю, как они выкручиваться будут, как пенсионер-столяр и швея будут эту технологию для мальчиков+девочек вести, но, наверное, "там за них подумали и решили и когда придёт время, скажут". :secret: :sorry:

Добавлено спустя 46 секунд:
secret secrets писал(а) on 25 апр 2025, 17:34:обществознание как обязательный предмет - обшеевропейская тема.

так убрали вроде наконец-то сей важный предмет

Добавлено спустя 22 секунды:
Тарелка писал(а) on 25 апр 2025, 17:36:А педагог говорит, мне эта работа не оплачивается.

оплачивается. Но как оплачивается. так и проверяется.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4956

Сообщение Amarana » 25 апр 2025, 17:58

Арабика писал(а) on 24 апр 2025, 19:25:
Обязать выучить сколько раз протирать парты и проветривать класс они могут, а по предмету организовать обучение - нет. Вредители как есть. Зачем мне нормы освещённости класса??? Я лампочки должна менять или свечи зажигать? Высота стульев зачем? Я их подпиливать должна или наращивать? И эта дребедень называется "обучением".

Затем, чтоб дети на твоих уроках, пока ты им о великом вещаешь, окончательно не испортили зрение и осанку. Зачем нам великие ученые такой ценой?
С тебя это спрашивают как с классного руководителя, а не предметника.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4957

Сообщение ladybird » 25 апр 2025, 18:02

Тарелка,
Тарелка писал(а) on 25 апр 2025, 17:24:Так, получается?

получается так)))
Ну, посмотрим какие изменения будут, главное же, чтобы предупредили абитуриентов за 2 года, а не за полчаса до ))

Тарелка писал(а) on 25 апр 2025, 17:24:Опять таки смотря где. У меня сын лобзиком работал на технологии, а дочь шила. Какая такая робототехника? И черчения не было. Хорошо, если ввели. Дочь заканчивала 2 года назад - не было.

И у сына, и у дочери не было ни лобзика, ни салатов. Я бы вот даже была ЗА подобное. Всё полезнее. чем скрючившись за партой или компами сидеть...
Черчение было у обоих (разные школы) в рамках технологии, но реальность такова. что задолбали, материал давали плохо, разбирали дома сами. Сыну я просто помогала чертить, у него лапки, а дочка сама справлялась, но разбирались сами, учитель оч пожилая, очень, соответственно, специфическая....

ladybird

Сообщение №4958

Сообщение ladybird » 25 апр 2025, 18:42

Тарелка,
Тарелка писал(а) on 25 апр 2025, 17:34:Я ее сама в свое время проверять.

И не поспоришь, но такая фигня не только с домашкой, я с младшей математику полностью сама разбирала, потому что учитель абсолютный ноль. Благо всё, вот остался месяц, и УРА! Прощай школа.

secret secrets,
secret secrets писал(а) on 25 апр 2025, 17:34:Слишком много стало оторванной от родины молодёжи, которым, однако, надо учиться и сдавать экзамены в новой стране. Им этот предмет, возможно, и нужен/полезен.

Не думаю, что такой был посыл, когда вводили повсеместно сдачу общаги у педагогов.

Арабика,
Арабика писал(а) on 25 апр 2025, 17:54:так убрали вроде наконец-то сей важный предмет

Дык, не убрали пока. Ну как можно на переправе коней-то менять, сказать в январе, уберём общагу, ну, и что, что вы уже полтора года готовитесь к ней...М правильно. что оставили в этом году. Даже, вроде, на следующий год оставили. Повторюсь, считаю, что надо за 2 года о таких экзерсисах предупреждать, чтобы дети сразу определялись к какому предмету готовиться.

ladybird

Сообщение №4959

Сообщение Арабика » 25 апр 2025, 18:49

Amarana писал(а) on 25 апр 2025, 17:58:Затем, чтоб дети на твоих уроках, пока ты им о великом вещаешь, окончательно не испортили зрение и осанку. Зачем нам великие ученые такой ценой?
С тебя это спрашивают как с классного руководителя, а не предметника.

как с меня это могут спросить???? Я заказываю оборудование в школу? Лампочки просчитываю? Перегорела - сообщу завхозу. А знать, сколько люкс должно быть как мне поможет как классному руководителю? Как я это измерю, прежде всего??? Как ты себе это представляешь??? Я стулья как должна как классный руководитель под рост детей подстроить? Столы-стулья в школе СТАНДАРТНЫЕ, если ты вдруг не в курсе, а не под Васю 190 и Петю 150. :sorry:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4960

Сообщение Вайолет » 25 апр 2025, 20:13

Amarana писал(а) on 25 апр 2025, 17:58:тебя это спрашивают как с классного руководителя, а не предметника.

Это должны с директора школы спрашивать. Нина что, парты сама купит, лампочки поставит?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4961

Сообщение Арабика » 25 апр 2025, 21:11

Вайолет писал(а) on 25 апр 2025, 20:13:Это должны с директора школы спрашивать.

:beer: только ещё проект делается освещённости, там всё это заложено, просчитано, согласовано ещё до директора. И директор тут вообще ничего не решает, молчу про классных руководителей. Проект по-моему тоже не с директором идёт на реконструкцию-постройку школы.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4962

Сообщение ladybird » 25 апр 2025, 21:19

Вот уже нововведения на следующий год оглашают.

Оценку за поведение планируют ввести уже в новом учебном году.
С 1 сентября — в пяти регионах, с 1 января — по всей стране.
"Мы определили пять пилотных регионов, где с 1 сентября будет апробация различных вариантов выставления оценки за поведение. Сегодня мы с экспертами эти варианты обсуждаем.
Планируем, что это будет норма с 1 января 2026 года. Мы берем четыре месяца на апробацию различных вариантов, как выставлять оценку, кто ее будет выставлять.
Критерии [нужны], чтобы мы очень выверено действовали",
— заявил министр Кравцов.

ladybird

Сообщение №4963

Сообщение мама Ксюша » 25 апр 2025, 21:37

Обществознание - классный предмет. Серьезный, сложный, много полезного изучающий. Просто не школьный. Олимпиадный. Школьный, да, сумбурный. Как и история. Школьная история - это масса разрозненной информации, галопом по Европам :idontno:

мама Ксюша

Сообщение №4964

Сообщение Техник » 25 апр 2025, 21:40

Вы приближаетесь к лимиту количества сообщений в теме. Максимальное количество сообщений: 5000

Техник

Сообщение №4965

Сообщение ladybird » 25 апр 2025, 21:57

мама Ксюша,
мама Ксюша писал(а) on 25 апр 2025, 21:37:Как и история. Школьная история - это масса разрозненной информации, галопом по Европам

Не знаю каким галопом, истории сейчас столько часов- раньше(когда сын учился) такое и не снилось))) Даже надо отдать должное, попытались причесать программу. Но опять упирается всё в педагогов, конечно, как и в любом другом предмете.

А вот еще прикол с географией, раньше она кончалась в 10, продлили, когда хотели сделать 13 предметов у всех. В итоге у дочки сейчас в 11 классе сейчас то ли 17 , тол и18 предметов. По географии учат уже весь мир наизусть)) Северную Америку прошли потом Африку, сейчас Латинскую Америку со всеми странами и столицами, по карте сдают)))
Весело, надо же было как-то растянуть ещё на год...

ladybird

Сообщение №4966

Сообщение мама Ксюша » 25 апр 2025, 21:59

ladybird писал(а) on 25 апр 2025, 21:57:Не знаю каким галопом, истории сейчас столько часов- раньше(когда сын учился) такое и не снилось)))

Дело не в количестве часов. А в принципе распределения и подачи информации.

мама Ксюша

Сообщение №4967

Сообщение Екатерина Л. » 25 апр 2025, 22:03

По истории сложность , два учебника в году и времени в обрез получается. У моих учитель хорошая, сильная , учит их размышлять , анализировать. Но строгости тоже с избытком , часть класса стонет )
У старшего география была до 11 класса и предметов почти два десятка.

Обществознание отменяют поэтапно , то есть у нынешних 7- классников в следующем году будет и соответственно в 9 тоже будет.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4968

Сообщение ladybird » 25 апр 2025, 22:10

мама Ксюша,
мама Ксюша писал(а) on 25 апр 2025, 21:59: А в принципе распределения и подачи информации.

Ну, вот это и зависит, частенько от учителя, учебники начали подгонять уже.
У меня сын историк, олимпиады писал, ПиП рсош разнообразных, поступал БВИ по истории.
До сих пор увлекается, отслеживает.
Екатерина Л.,
Екатерина Л. писал(а) on 25 апр 2025, 22:03:учит их размышлять , анализировать.

Вот, это в истории очень важно. Но, увы, таких педагогов историков по пальцам перечесть.
Обычно прочитайте параграф, перескажите.

Но уж чем-чем.. а историей (программой, учебными пособиями) начали потихоньку заниматься.

ladybird

Сообщение №4969

Сообщение Ведьмежонок » 25 апр 2025, 22:21

мама Ксюша писал(а) on 25 апр 2025, 21:59:А в принципе распределения и подачи информации.
:beer: Учебники истории ужасны, "кто на ком стоял" называется ((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4970

Сообщение Екатерина Л. » 25 апр 2025, 22:33

Тимофей в олимпиадах по истории участвовал , учитель давала ему для подготовки старые учебники
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4971

Сообщение Тарелка » 25 апр 2025, 22:46

Ведьмежонок писал(а) on 25 апр 2025, 22:21:Учебники истории ужасны, "

Справедливости ради, не только по истории

Тарелка

Сообщение №4972

Сообщение мама Ксюша » 25 апр 2025, 22:48

ladybird писал(а) on 25 апр 2025, 22:10:Ну, вот это и зависит, частенько от учителя, учебники начали подгонять уже.
У меня сын историк, олимпиады писал, ПиП рсош разнообразных, поступал БВИ по истории.

учитель очень важен, да :kefir:
Хотя дочери с учителем истории и обществознания в школе не повезло очень. Главное, что от нее было надо, чтобы не мешала. :)
Да, тоже олимпиадница по обществознанию и истории. Тоже БВИ :) Всеросс только закл так и не дался. Да и ладно уже.

мама Ксюша

Сообщение №4973

Сообщение ladybird » 25 апр 2025, 22:50

Уже новые с этого года учебники, проблема только в том. что их несколько)) Довольно систематично уже там всё. За всех не скажу, моя в 11 классе.

Екатерина Л.,
Екатерина Л. писал(а) on 25 апр 2025, 22:33:в олимпиадах по истории участвовал , учитель давала ему для подготовки старые учебники

Вам наверняка рекомендовали для олимпиад учебники вузовские, есть определенный список, который советуют прочесть, и они уже не переиздавались давно. Всё же олимпиады - это не школьный уровень.
Для олимпиад надо помимо учебников читать много разного, там полно есть нюансов, например, для эссе надо выбирать период ( век, тема) и начитывать публицистику, исследования, обычно темы на том же ВСОШ разбиваются по векам, если ты выбрал медиевистику, то по ней и работаешь, что-то обязательно по этой теме будет на том же регионе итп. Перечневые, у каждой свой формат.
Ну, и история, увы, довольно субъективно оценивается на олимпиадах...

ladybird

Сообщение №4974

Сообщение Вайолет » 25 апр 2025, 23:13

ladybird писал(а) on 25 апр 2025, 22:10:Вот, это в истории очень важно. Но, увы, таких педагогов историков по пальцам перечесть.

У моей дочери моя историчка. Она тоже учила нас думать. Сейчас вроде бы тоже нормально, с историей дочь почти не подходит

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Учебники ужасны по всем предметам. А каким жутким языком даются правила по русскому и математике!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4975

Сообщение Ведьмежонок » 25 апр 2025, 23:50

Вайолет писал(а) on 25 апр 2025, 23:15:А каким жутким языком даются правила по русскому
Причем сразу с началки. Они читать только научились, а там хрень смесью научного и бюрократического на половину страницы.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения