Мамы подростков, объединимся!

Сообщение №351

Сообщение Гамаюн » 01 май 2025, 22:00

zayka,
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
. Теперь ходит, слава яйцам :worthy: :worthy: Страшный человек :fingal:

Гамаюн

Сообщение №352

Сообщение zayka » 01 май 2025, 22:01

secret secrets писал(а) on 01 май 2025, 22:00 [?]вас-то чего не пускает? Боится, вы найдёте и конфискуете?

В любом случае если найду, то конфискую... Но не пускает, похоже, из принципа. Типа как "моя территория".
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №353

Сообщение secret secrets » 01 май 2025, 22:04

zayka,
2 недели школы прогуляла
у нас школа штрафами за пропуски замучает. Хотя, 17 это не почти 15. Нахрапа ещё больше((

secret secrets

Сообщение №354

Сообщение Бузина » 01 май 2025, 22:05

malinovka писал(а) on 01 май 2025, 21:39 [?]Или звала выворачивать.

Так и я зову.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №355

Сообщение zayka » 01 май 2025, 22:06

mozyak, у
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

zayka

Сообщение №356

Сообщение malinovka » 01 май 2025, 22:06

secret secrets писал(а) on 01 май 2025, 22:04 [?]нас школа штрафами за пропуски

Это в Голландии? Ппц.
Я пытаюсь представить, что здесь. Ну опека, а дальше? Детдом? Так детям оно не надо. Ну, да, будет лежать полгода.

malinovka

Сообщение №357

Сообщение secret secrets » 01 май 2025, 22:07

zayka,
Типа как "моя территория".
ну вот мы всеми силами стараемся избежать такого. Хотим сохранить отношения. Поэтому вечный диалог и уступки.

secret secrets

Сообщение №358

Сообщение malinovka » 01 май 2025, 22:08

Бузина писал(а) on 01 май 2025, 22:05 [?]Так и я зову.

Мне как то повезло, если можно так сказать, и болезнь невыварачивания была у старших одновременно. И если свои они выворачивали спокойно, то носки друг друга им было выворачивать противно :lol: как то быстро поняли.

malinovka

Сообщение №359

Сообщение Ведьмежонок » 01 май 2025, 22:09

mozyak писал(а) on 01 май 2025, 21:44 [?]Урок усвоен - больше забирать не стану. Воспитывает меня, зараза
А можно отнять и выбросить в окно. И урок тоже будет усвоен. Кто более отмороженный, тот и побеждает (что-то Путина вспомнила)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №360

Сообщение лайти » 01 май 2025, 22:11

malinovka писал(а) on 01 май 2025, 22:08 [?]и болезнь невыварачивания была у старших одновременно

О у моих тоже было какое-то время.
Прошло наверно в тот момент когда я стала стирку запускать только нашей с мужем одежды.

лайти

Сообщение №361

Сообщение zayka » 01 май 2025, 22:12

secret secrets писал(а) on 01 май 2025, 22:04 [?]школа штрафами за пропуски замучает

Ну,это была тогда частная школа, ну и у нее от врача индульгенция есть. Но по факту тогда пропускала не по здоровью ,а из протеста.

zayka

Сообщение №362

Сообщение secret secrets » 01 май 2025, 22:12

malinovka,
Это в Голландии? Ппц.
у нас строго с контролем посещаемости, да. За опоздания наказания. За пропуски загрызут. Разумеется, есть подростки. Которые делают вид, что им плевать. Но те, кто поумней, предпочитают не связываться.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Ведьмежонок,
А можно отнять и выбросить в окно. И урок тоже будет усвоен. Кто более отмороженный, тот и побеждает
такое нам не подходит. Стараемся всё аккуратно, цивилизованно решать.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
zayka,
от врача индульгенция
лучше без этого, ттт

secret secrets

Сообщение №363

Сообщение Бузина » 01 май 2025, 22:20

Ведьмежонок писал(а) on 01 май 2025, 21:41 [?]почему? С остальным понятно

Там что-то с рубцеванием, что могут оставаться рубцы. Контрактубекс тоже её чем-то не устроил, уже не помню чем.

Изображение

Бузина

Сообщение №364

Сообщение Ведьмежонок » 01 май 2025, 22:23

secret secrets писал(а) on 01 май 2025, 22:17 [?]такое нам не подходит
Да это так, вспомнила свои методы. Наверное поэтому и отдают, от греха подальше)))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №365

Сообщение Людовик » 01 май 2025, 22:31

Меня, пока Бог милует. Или запаздывает она немного, или такая спокойная девочка. Уже 15лет, но проблем с ней нет. Вай фай я отключаю в 22 часа для всех. Протест это не вызывает. Тартф у неë так то с инетом, но его там с гулькин нос. Не хватит полночи посидеть. Или за ночь истратит, а потом для школы не останется. Уроки учит, не прогуливает, вейпы не курит. ТТТ что б не сглазить. Если бы не еë болячка, то золотой ребëнок

Людовик

Сообщение №366

Сообщение secret secrets » 01 май 2025, 22:34

Ведьмежонок, я себя, наоборот, отучаю от таких методов. Хочется ‘высоких отношений’))

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
А с алкоголем знакомы ваши подростки?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Людовик, своё стирает-убирает- маме помогает без пинков?

secret secrets

Сообщение №367

Сообщение Бузина » 01 май 2025, 22:47

Ведьмежонок писал(а) on 01 май 2025, 22:23 [?]Наверное поэтому и отдают, от греха подальше)))

Наверное, я в семье тоже самая отмороженная. Ну его нафиг со мной связываться

Изображение

Бузина

Сообщение №368

Сообщение Ирина З... » 01 май 2025, 22:57

mozyak писал(а) on 01 май 2025, 21:54 [?]
secret secrets писал(а) on 01 май 2025, 21:48 [?]должен ещё

дык вот я поэтому и охреневаю, что всего этого попозже ждала - когда мозгов побольше. А то у него упрямства - вагон, а мозгов - с гулькин <span style='border: 1px solid red;'><i>мужской половой орган</i></span>

У моей был ранний пубертат, в 11 лет. Когда одноклассники, друзья мирные и спокойные, многое сходит на тормозах. Когда у всех забулькало, у нас успокоилось. Вот когда у многих друзей одновременно булькает - гораздо хуже.
Телефон я силой не отбирала. В доступе ноут, планшет, телефон с вайфаем и мобильным интернетом у нее очень рано появились, со 2 класса. Выручил... опыт он-лайн игр. Там баны раздавали на пустом месте. Так что у нас была договоренность: переход границ, плохие оценки - бан на сколько-то. И у ее подружки с мамой так же. Так что, совершенно спокойно это проходило. Мамы одноклассников в 6, 7 классах спрашивали, как ограничиваю интернет, телефон. А у дочери не было с ним проблем.

Я помню, как здесь в какой-то теме писала, что не ограничиваю время в телефоне у дочери. А мне Ведьмежонок написала: и когда оно у нее не ограниченное? )))) И правда, художественная школа 4 раза в неделю, бассейн, прогулки, уроки, подружки... Там правда не засидишься.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №369

Сообщение Ведьмежонок » 01 май 2025, 23:02

secret secrets писал(а) on 01 май 2025, 22:39 [?]Хочется ‘высоких отношений’))

Дети бывают с разным характером. Средний вот у меня способен к высоким отношениям, а младшему я пока клавиатуру в стену не пульнула - не доходило.
secret secrets писал(а) on 01 май 2025, 22:39 [?]А с алкоголем знакомы ваши подростки?
На этот НГ папа налил по половине бокала шампанского, насчет младшего я была против, но "он обиделся". А потому что нефиг было вообще это затевать.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №370

Сообщение secret secrets » 01 май 2025, 23:10

Ведьмежонок, моя такая… непрошибаемая. Чем больше я зверею, тем хуже мне.

Моя ждёт полный бокал на этот ДР(( Тоже папа постарался( Иногда думаю, лучше бы он клавиатуры о стену пулял((

secret secrets

Сообщение №371

Сообщение Гамаюн » 01 май 2025, 23:12

zayka, ужас какой :( Ну вот у нас так же - повод есть весомый, но порой чуешь, что тебя водят за нос, но как докажешь? И случись - что - съешь же себя потом :(

Гамаюн

Сообщение №372

Сообщение zayka » 01 май 2025, 23:15

secret secrets писал(а) on 01 май 2025, 22:39 [?]алкоголем знакомы ваши подростки?

Ну у нас как бы с 16 могут пиво и вино сами покупать...

zayka

Сообщение №373

Сообщение Гамаюн » 01 май 2025, 23:17

Ведьмежонок писал(а) on 01 май 2025, 22:09 [?]А можно отнять и выбросить в окно. И урок тоже будет усвоен. Кто более отмороженный, тот и побеждает

я с БМ такое провернула :tomato: , , только там не телефон был, лет 6 уже прошло. Но муж тогда в сердцах это Серёге рассказал и тот помнит и до сих пор иногда с охреневанием мне это припоминает. Так что в теории знает, что могу, но на себе пока не испытывал. Боюсь, что второй раз я так не отморожусь - это для меня нечто было, я сама охренела

Гамаюн

Сообщение №374

Сообщение ЕленаР » 01 май 2025, 23:25

secret secrets писал(а) on 01 май 2025, 22:39 [?]А с алкоголем знакомы ваши подростки?

нет
решительно против я. У нас и генетика в этом отношении со всех сторон плохая.
Но мой сейчас ударился в здоровый образ жизни. Три раза в неделю спортзал. Диету ему тренер прописал. Мужественно отказался от сладкого, сушится.

Прыщи - пока редко и единичные. Даю свой дарсонваль, и у меня еще есть массажер от жезатона. У него несколько режимов, прыщики тоже может снять воспаление.

Сейчас столько всего, косметологического. А я мучалась в свое время, в юности. Что помогало - точечно, на воспаления - салициловый и даже камфорный спирт.
Протирать лицо настойкой календулы. Утром и вечером. Маски из тертого картофеля (сок) и алоэ.

ЕленаР

Сообщение №375

Сообщение secret secrets » 01 май 2025, 23:33

zayka, а в семье вы наливали/наливаете?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
mozyak,
Боюсь, что второй раз я так не отморожусь - это для меня нечто было, я сама охренела
ну если разойтись - я однажды огромного бройлера в форточку выкинула)) как раз чтоб он под ноги бойфренду упал)
Но с дочкой я себе такого не позволю)

secret secrets

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения