secret secrets писал(а) on 01 май 2025, 23:35как раз чтоб он под ноги бойфренду упал)
Я бы лучше в голову метила, если обидел .

Мамы подростков, объединимся!
Сообщение №401
Я бы лучше в голову метила, если обидел . ![]() - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №402
Ну да, прямо чтобы целый, как по мне рановато... Я с 16 лет бы предпочла. Мы старшей и среднему так и дали. Но тут младший погодок захотел присоединиться ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №403
Так промашка вышла просто, я так понимаю ![]() ![]()
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №405
zayka, убрал газировку, тонны сладкого, жирное, жареное, булки.
Сейчас просто на правильном питании У меня опыт борьбы с прыщами такой. Очень мучалась. Тем более - девушка. Спасали все вышеперечисленные средства. С 20 лет года 2 ходила к косметологу (маски, чистки, дарсонваль). Маски с бодяжкой и другие - она советовала. Умывалась отварами трав - дуб, ромашка, крапива, шалфей, зверобой, календула. Алоэ, картошка, спирт камфорный, маски еще из глины с перекисью на гнойные места. Выглядела хорошо. Но усилия! умывалась просто водой с мылом. Тогда пенок не было. Потом стало полегче) лет с 20-22. Усилия сбавила. Просто умывалась водой с мылом, и если что-то высыпало - спиртиком. Дожила до 30. После дня рождения меня стукнуло! я уже старая. Нужно начинать за собой ухаживать. Пошла к косметологу. 2005 год. Та сказала, что я за собой не слежу - умываться нужно пенкой, потом, тоник, крем. Выписала мне Виши, Ля рош, Лиерак. С них меня благополучно обсыпало. И затем, я ходила года 2 -3 к косметологам - чистки, пиллинги, маски, жидкий азот. Всякая аптечная косметика. В 34 я бросила это все - купила обычную чистую линию, черный жемчуг, кору, невская косметика, свобода. Кожа очистилась. Опять стала умываться водой с мылом. Красота! Сейчас мне будет 50 в июне. У меня нет морщин. Да, деформационный тип старения. Но кожа хорошая. Это не мое мнение, это говорят косметологи, когда вспоминаю про них, и захожу к ним. Умываюсь водой с мылом. Косметику если вспомню, то намажусь. Детским кремом. Или жемчугом. Скраб - немного мелкой соли. Это делаю уже много лет. Ничего не растянулось, не травмировалось. Есть еще с абрикосовыми косточками чистой линии, и минеральная пудра местного водорослевого. И еще - их омолаживающая и противовоспалительная маска. Иногда мажусь. Она мощная, в холодильнике нужно хранить. Мнение мое такое - чем проще, тем лучше. Вот что еще вспомнила! озон я колола. Лет в 30-34. Для омоложения, подтяжки кожи, но и воспаления убирает. Медсестра мне специально обкалывала воспаленные места.
Сообщение №406
Дочке 16 летом, алкоголь разрешали попробовать, пиво фу и бе сказала только глотнув, полусладкое шампанское полбокала на НГ этот выпила, вино что я пью (красное сухое) не нравится. Остальное или не пробовала, или мы не знаем
![]() Период огрызания с родителями прошел, лет в 14, но редкие но меткие) всплески бывают, причем всегда на ровном месте, изза фигни какой-либо. Так она у меня и учится, и хобби есть, и кулинарит с интересом, не супы борщи, а вкусненькое, печет хорошо уже. Но характер, конечно.. ![]()
Сообщение №407
Прыщей, кстати, немного у дочи, у меня тоже в свое время не катастрофа была, у мужа почти не было. Не, понятно, для нее два прыща - трагедия, но объективно все норм, покупала ей и ля рош, и серию серацин от либоедерм, сейчас сама себе тоник и сыворотку купила на ВБ, vois вроде. Все это норм ей, может мое что то взять, если закончилось свое)) но у меня косметичка уходовой в три раза ее меньше, а декоративной в 10
![]()
Сообщение №408
Вот, туда про пробники ответила))
Аптечная косметика Надо только выучиться ждать,
Сообщение №409
Моей 12 исполнилось. Высыпания на лице появились. Спасибо за тему, много полезной информации.
По поведению пока ничего такого особенного, она у меня девочка с характером с рождения. Соседи до сих пор вспоминают: зима, мороз -10, двухлетняя Карина выходит гулять без куртки (спасибо шапку согласилась одеть дома), ей жарко. Мама, т.е. я, ещё минут 10-15 уговариваю её одеть куртку. В итоге то ли мои уговоры, то ли мороз помогают, и дочка соглашается надеть таки куртку. Мама счастлива.
Сообщение №410
Нет 15-летняя младшая - какой ещё алкоголь, она курящих и пьющих презирает, но пока в теории, поскольку в окружении таких нет. Старшая 18-летняя презирает тоже) на концерты этих своих каких-то полубезумных певцов (на мой взгляд) в Телеклуб (это в нашем Екб такое место, где всякие модные музыканты выступают) ходит с подружкой трезвые, домой приезжает до часа ночи. Случается нечасто, за год раза 4 , нынче с подготовкой к ЕГЭ было давненько, не до этого. Ночует только у подружки раз в месяца 3 ( подружка с такой же периодичностью ночует у нас) , мы с её мамой на связи, так что я не фантазирую. Курить - это фу, парень тоже некурящий был (все равно придурок).
Сообщение №411
О, мой старший тоже. Ему 18 - ни на НГ, ни на свой ДР в честь совершеннолетия не согласился даже пробовать. Младший лояльнее - и вейп пробовал, и алкоголь, уверена, попробует с удовольствием)
Сообщение №412
Мне косметолог давала два рецепта болтушки:
1.Настойка календулы + 5 табл. левомицитина + 5 табл. аспирина 2. 3% борная кислота 30 мл 2% левомицитиновая кислота 30 мл 1% салициловая кислота 30 мл 4 таблетки трихопола Оба рецепта локально на воспаления!
Сообщение №413
Старший, ему сейчас 25 алкоголь пробовал, но сейчас не пьет совсем. Младшая, ей 20, отказывалась даже пробовать. Племянники тоже ни один не пьют. 30,25 и 20 лет. Другие они какие то получились, не как родители ![]()
Сообщение №414
Комнату свою прибирает. Я не касаюсь. Шкаф только иногда, и с ней вместе, что бы убрать, то что носить уже не будет. Стирка? Машинка стирает, до корзины доносит. Что принесла, то и постираю. Без спросу гулять не убегает. Ну что ещё. Пререкания? Бывает. Но редко. Поводов как то нет.
Сообщение №415
Ну, в принципе знакома, пробовала. Но ей не понравилось. Запрета на алкоголь нет. Дома, в открытом доступе стоит алкоголь, но крепкий. Год уже стоит, никто не хочет. Вот завтра к друзьям на свадьбу поедем, с собой его возьмём. Надо уже употребить. там невеста пьющая. Как и я. Пьём 3, а то и 4 раза в год по 2, а то и 3 бокала вина. Ужас ![]() Олеся пьяных боится. Говорит, они странные, глаза стеклянные, шатается. Вчера соседа в подъезде увидела, еле домой забежала.Испугалась. Последний раз редактировалось Людовик 02 май 2025, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №416
Людовик,
у моей сейчас каникулы, так вот с уходами, как хочет; а вот с приходами никак не устаканится: договариваемся на одно, а делает, как сама хочет. Не понимаю, как это изменить. И возможно ли.
Сообщение №417
Вот да. Моя тоже всегда спрашивает. И предупреждает, если алкоголь будет. Если поздно, просит приехать забрать. И поставила мне на телефон Snapchat, это мессенджер, которым подростки пользуются регулярно. И там для меня геолокацию открыла. Т е. я могу видеть, где она последний раз в этот мессенджер заходила. А пользуется она им часто, основное средство общения со сверстниками. Добавлено спустя 30 секунд: Но.. сегодня вот опять в школу не пошла.... Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №418
А комендантского часа у вас нет? У нас летом подростки до 23 гулять могут. Потом полиция заберёт. Ну, моя верит в это. Я её не разубеждаю. У нас на весь город 3 патруля, не до гуляющих подростков им. Но моя верит, что после 23 её заберёт полиция. Поэтому возвращается к этому времени. И это на выходных, на неделе, в учебное время, она вечером не гуляет. С собакой только в 18 часов недолго.
Сообщение №419
Не можем даже добиться, чтоб она на связи оставалась и заранее говорила, что хочет остаться подольше.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: Людовик, нет. Да и она не впечатлительная. Она сейчас нашла хорошую компанию - и её засосало(( Мне заранее нехррошо - что же будет после каникул ![]()
Сообщение №420
У нас, кстати, так и делают. Мальчика, с которым старшая когда-то была в садике, в том году (когда ещё было 17) полиция так и забрала. Вроде после 22.00. А у него в кармане пиво было и, видимо, слегка был навеселе. По факту поставили на учёт, родители тыщ 12, что ли, платили штраф. И в итоге мальчика в институт МЧС после 11 не взяли.
Сообщение №421
бедный парень - по глупости встрял и прощай институт ![]()
Сообщение №422
zayka,
моя в этом году получше. Но всё равно на нас наседает - чтоб первые уроки пропустить или уйти из школы пораньше. Самовольно не пропускает, это проблемы сразу. Но это было пока компанию не завела. Вот теперь может начаться треш. Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: mozyak, а по-моему, это, скорее, несчастный случай. Как если бы ногу сломал перед медкомиссией. Жестоко и штраф приличный заплатить и ещё в базу правонарушителей внесли, куда у приёмных комиссий доступ. Этого он не мог знать.
Сообщение №423
Об этом им в школе говорят регулярно. У нас в крае тоже есть закон, по которому нельзя находиться на улице позже 22 часов. И на каждом родительском собрании о нем напоминают родителям
Сообщение №424
Мало того , мы на родительских собраниях подписывали бумагу по поводу этого комендантского часа, что мы проинформированы и понимаем всю ответственность.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №425
Конечно. Но родители его предупреждали, так что сам виноват.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0