Образовательно-ворчательная 2

Сообщение №76

Сообщение Бузина » 04 май 2025, 00:59

mozyak писал(а) on 04 май 2025, 00:50 [?]просто "ь" там лишний

100% Не вчиталась. Сплю уже. Точнее одним глазом фильму досматриваю.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №77

Сообщение ladybird » 04 май 2025, 22:18

Про оценку за поведение.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
... можешь не писать - не пиши... ©

ladybird

Сообщение №78

Сообщение Ирина З... » 04 май 2025, 22:58

Бузина писал(а) on 04 май 2025, 00:59 [?]
mozyak писал(а) on 04 май 2025, 00:50 [?]просто "ь" там лишний

100% Не вчиталась. Сплю уже. Точнее одним глазом фильму досматриваю.

Да, к слову нюанс - никаких неприятных эмоций не испытываю.
А от слова нЬюанс передёргивает. Нью-блондининг
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №79

Сообщение мама Ксюша » 05 май 2025, 07:53

ladybird писал(а) on 04 май 2025, 22:18 [?]Про оценку за поведение.

когда в нашем детстве были оценки за поведение, помню, была еще оценка "выставляют родители", ставилась в конце недели. Младшей сестре эти оценки писала вечно я. Родители много работали, не до этого было. Бывало, ставила 4. Типа забыла пропылесосить или чашку в раковину поставить :sorry: :tails: Вот же ж, сестра-злодейка.

мама Ксюша

Сообщение №80

Сообщение Арабика » 05 май 2025, 08:16

мама Ксюша писал(а) on 05 май 2025, 07:53 [?]Вот же ж, сестра-злодейка.

равно как и учителя не все одинаково полезны. Ещё и родители вряд ли разбираются в оценках - мы с подружкой ВМЕСТЕ приготовили фаршированные яйца и угостили родителей. Её родители написали, что яйца приготовлены отлично, а мои - хорошо. Ей 5, а мне 4 :invalid: . Мои удивились, ведь "хорошо же!" Вот если бы "плохо", то 4.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №81

Сообщение мама Ксюша » 05 май 2025, 08:55

Арабика писал(а) on 05 май 2025, 08:16 [?]равно как и учителя не все одинаково полезны. Ещё и родители вряд ли разбираются в оценках

Вот! Я об этом. Очень субъективная оценка. Еще и такой добротный повод для злоупотреблений. Если она приобретет какую-то значимость.

мама Ксюша

Сообщение №82

Сообщение Арабика » 05 май 2025, 08:58

мама Ксюша писал(а) on 05 май 2025, 08:55 [?]Еще и такой добротный повод для злоупотреблений.

:beer:
Причём, как и в моём детстве - птушникам на неё с высокой колокольни, т.к. если в пту не будут брать двоечников, то кого там учить раз, два - проблема трудоустроить двоечника самая важная для страны, гораздо важнее судеб отличников. Отличникам же при желании портить жизнь можно легко и непринуждённо.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №83

Сообщение Тарелка » 05 май 2025, 08:59

мама Ксюша писал(а) on 05 май 2025, 08:55 [?]Очень субъективная оценка.

Значит надо сделать ее объективной. Критерии оценивания не так сложно определить.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Арабика писал(а) on 05 май 2025, 08:58 [?]Отличникам же при желании портить жизнь можно легко и непринуждённо.

В принципе мы уже давно ушли от установки, что надо быть круглым отличником. Серебряную медаль можно получить и с четверками, сдав ЕГЭ на 60+. При поступлении баллы ид одинаковые у золотых и серебряных медалистов.

Тарелка

Сообщение №84

Сообщение мама Ксюша » 05 май 2025, 09:46

Тарелка писал(а) on 05 май 2025, 09:01 [?]Значит надо сделать ее объективной. Критерии оценивания не так сложно определить.

критерии хорошего поведения? У каждого свое понимание хорошего поведения :) К тому же учителя - тоже люди. С настроениями, самочувствиями. Для кого-то хорошее поведение - " на моем уроке слышно, как муха пролетит". Много факторов.
Человеческий фактор - самый сложный для рамок, мне кажется.
Тарелка писал(а) on 05 май 2025, 09:01 [?]В принципе мы уже давно ушли от установки, что надо быть круглым отличником.

Не везде. Еще с лихвой хватает таких установок в школах :) Объективно и реально, да, медаль уже нужна не особо для дальнейшей жизни и учебы.

мама Ксюша

Сообщение №85

Сообщение Тарелка » 05 май 2025, 10:14

мама Ксюша писал(а) on 05 май 2025, 09:46 [?]критерии хорошего поведения?

Критерии плохого, скорее, которое влияет на снижение оценки. Например, опоздания или пропуски уроков. Нарушения дисциплины и устава школы. Все те моменты, которые можно зафиксировать. так же можно составить список хороших дел, которые влияют в другую сторону, например, волонтерство и тд

Тарелка

Сообщение №86

Сообщение Арабика » 05 май 2025, 10:15

Тарелка писал(а) on 05 май 2025, 09:01 [?]В принципе мы уже давно ушли от установки, что надо быть круглым отличником.

"мы" - это кто?
Кто хочет в топовый вуз никуда не уходили, а "чтой-то у него причёска не та и штаны широковаты" - прекрасно работает.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №87

Сообщение Тарелка » 05 май 2025, 10:16

мама Ксюша писал(а) on 05 май 2025, 09:46 [?]Для кого-то хорошее поведение - " на моем уроке слышно, как муха пролетит".

На уроке да, должно быть комфортно для учебы всем.

Тарелка

Сообщение №88

Сообщение ladybird » 05 май 2025, 10:34

мама Ксюша
мама Ксюша писал(а) on 05 май 2025, 08:55 [?] Если она приобретет какую-то значимость.

Насколько я понимаю, к этому и хотят привести.
Тарелка
Тарелка писал(а) on 05 май 2025, 09:01 [?]Значит надо сделать ее объективной.

Моё личное мнение, что оценку за поведение нельзя сделать объективной. Какие критерии не пиши, личное отношение может сделать своё дело, как в одну, так и в другую сторону.
Со знаниями ещё есть возможность отстоять, если тебе занижают ( хотя, опыт последних двух школ моих детей показывает, что сделать это непросто). То как доказать именно то, что хорошее поведение, если учитель тебе ставит плохое, ну, просто потому что терпеть тебя не может? А такое сплошь и рядом. И одноклассники помалкивают, чтобы им не прилетело...

Я прям от каждой следующей новости в образовании радуюсь, всё больше, что со школой у нас всё. Щас дочь закончит 11 класс, и ура! Весь дальнейших бред уже без нашего участия.

ladybird

Сообщение №89

Сообщение Бузина » 05 май 2025, 10:36

Арабика писал(а) on 05 май 2025, 10:15 [?]Кто хочет в топовый вуз никуда не уходили, а "чтой-то у него причёска не та и штаны широковаты" - прекрасно работает

Зависит от школы, города.

Изображение

Бузина

Сообщение №90

Сообщение Тарелка » 05 май 2025, 10:48

ladybird писал(а) on 05 май 2025, 10:34 [?]Насколько я понимаю, к этому и хотят привести.

Особо все равно не получится. Но могут появиться двойки за поведение у некоторых

Помню, когда вводили допбаллы за гто, сколько криков было. Ан- нет. В обычных вузах это 2 допбалла и особо ни на что не влияет. Так же и с оценкой за поведение будет.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Арабика писал(а) on 05 май 2025, 10:15 [?]Кто хочет в топовый вуз никуда не уходили, а "чтой-то у него причёска не та и штаны широковаты"

Есть устав школы. Если в нем прописана ширина штанов или прическа, значит надо соответствовать. Если нет, сложно снизить за это оценку

Тарелка

Сообщение №91

Сообщение Арабика » 05 май 2025, 10:59

Бузина писал(а) on 05 май 2025, 10:36 [?]Зависит от школы, города.

:beer: вот именно!
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №92

Сообщение ladybird » 05 май 2025, 11:07

Тарелка писал(а) on 05 май 2025, 10:52 [?]Особо все равно не получится. Но могут появиться двойки за поведение у некоторых

Помню, когда вводили допбаллы за гто, сколько криков было. Ан- нет. В обычных вузах это 2 допбалла и особо ни на что не влияет. Так же и с оценкой за поведение будет.

Я специально выделила, что это мое личное мнение, основанное на опыте учёбы моих детей.
Легко могут появиться двойки за поведение у ученика, который просто не нравится учителю. Сейчас в классе дочери так появляются оценки даже не за поведение)) И хоть дети не молчат, но спорить с учителем бессмысленно...И администрация будет не на стороне ученика, родители молчат, уже все хотят побыстрее уйти из школы))

Про то, что 2 балла за ИД ничем не поможет, я не согласна. В некоторых случаях очень даже помогает.
Про ГТО отдельная история, там бардака полно, особенно с выпускниками. В некоторых школах ( не во всех, конечно) дети получают золотой знак просто так, не сдав половины нормативов вообще, а половину и до бронзы не дотягивают, но им проставляют всё, как надо. :idontno: У меня дочка спортсменка, закруглилась со спортом в январе, потому что уже и здоровье надо поберечь, и к ЕГЭ готовиться. Я знаю о чём говорю ( это о нормативах, которые не так просто выполнить на золото человеку далекому от спорта).

ladybird

Сообщение №93

Сообщение malinovka » 05 май 2025, 11:08

Тарелка писал(а) on 05 май 2025, 10:52 [?] Если в нем прописана ширина штанов или прическа, значит надо соответствовать

я не то чтобы поддерживаю отсутствие формы, но прическа в уставе - "аккуратная", например. Аккуратно причесанный зеленый ирокез является аккуратным по уставу?

malinovka

Сообщение №94

Сообщение Тарелка » 05 май 2025, 11:11

malinovka писал(а) on 05 май 2025, 11:08 [?]Аккуратно причесанный зеленый ирокез является аккуратным по уставу

Ирокез по определению не может быть аккуратным :lalala:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Я просто думаю,что при желании вполне можно определить критерии для выставления оценки и прописать их в локальных документах. Так что особой паники от этого у меня нет. Как, впрочем и нет гарантии,что оценка за поведение сможет как то улучшить ситуацию с дисциплиной в школе :sorry:

Тарелка

Сообщение №95

Сообщение malinovka » 05 май 2025, 11:22

Тарелка, у меня в школе был конфликт с химичкой в 10 классе, разборки до директора дошли. И если б она могла мне поставить двойку за поведение, эта двойка у меня бы была. Несмотря на мою аккуратность в поведении, внешнем виде и отличном аттестате. Она придиралась, что у меня паста недостаточно синяя. Поэтому вопрос, кто будет искать границу между ирокезом и выбритыми висками?

malinovka

Сообщение №96

Сообщение Бузина » 05 май 2025, 11:23

ladybird писал(а) on 05 май 2025, 11:07 [?]Легко могут появиться двойки за поведение у ученика, который просто не нравится учителю.

Да, запросто. Хорошо, что наши уже выпускаются, а то день ото дня "все чудесатее и чудесатее". А к внукам, глядишь, может устаканится чего.

Изображение

Бузина

Сообщение №97

Сообщение ladybird » 05 май 2025, 11:25

Бузина писал(а) on 05 май 2025, 11:23 [?]А к внукам, глядишь, может устаканится чего.

Это уже будет не моя головная боль юрисдикция :hearing:

ladybird

Сообщение №98

Сообщение Тарелка » 05 май 2025, 11:25

malinovka, я думаю, двойку нужно ставить по совокупности всех грехов. А одно нарушение формы может разве что на балл ее снизить. И этот балл вполне возможно будет отработать волонтерство, например. Ещё раз повторю, конкретные критерии разработать не так сложно. Главное - желание. Другое дело, что потом делать с двойками по поведению?

Тарелка

Сообщение №99

Сообщение ladybird » 05 май 2025, 11:28

Тарелка писал(а) on 05 май 2025, 11:25 [?]Другое дело, что потом делать с двойками по поведению?

Не брать в ВУЗ :dance:

ПС
Тарелка, я полистала свои сообщения тут на форуме за самые давние года, оказывается, мамы спортсменов - это бы Ваш балкончик?
Видимо, изначально балкончики не были закрытой территорией))

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Напомним, разговор о возврате в школу оценок за поведение начал в марте прошлого года глава СПЧ Валерий Фадеев.

Инициативу поддержал президент России Владимир Путин. Глава государства отметил: если возвращать оценки за поведение, то так, чтобы они были равноценны с другими оценками и влияли на что-то.

Ждём, что придумает))

ladybird

Сообщение №100

Сообщение Тарелка » 05 май 2025, 11:31

ladybird, да. Это мой балкончик, я его
ladybird писал(а) on 05 май 2025, 11:29 [?]оказывается, мамы спортсменов - это бы Ваш балкончик?
Видимо, изначально балкончики не были закрытой территорией

Он и сейчас мой. Просто мои дети выросли и уже давно забросили спорт. Балкончики же всегда были в мансарде

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
ladybird писал(а) on 05 май 2025, 11:29 [?]Ждём, что придумает))

Они могут влиять только на средний балл аттестата и более ни на что

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения