Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Образовательно-ворчательная 2

Сообщение №101

Сообщение мама Ксюша » 05 май 2025, 11:36

Бузина писал(а) on 05 май 2025, 10:36 [?]Зависит от школы, города.

в этом-то и проблема. Как раз тот самый человеческий фактор :sorry:
Тарелка писал(а) on 05 май 2025, 11:13 [?]Ирокез по определению не может быть аккуратным

почему? А если этот ирокез на победителе закла всеросса, например? Или на отличнике?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
ladybird писал(а) on 05 май 2025, 11:29 [?] если возвращать оценки за поведение, то так, чтобы они были равноценны с другими оценками и влияли на что-то.

палка о двух концах. И скорее всего будет бить не по тому, на кого по замыслу направлена.

мама Ксюша

Сообщение №102

Сообщение Тарелка » 05 май 2025, 11:38

мама Ксюша писал(а) on 05 май 2025, 11:38 [?]А если этот ирокез на победителе закла всеросса, например? Или на отличнике?

Без разницы. Есть устав школы и его требования надо соблюдать. В моем детстве были оценки за поведение и прилежание. Плюс ещё и характеристику писали для поступления в вуз. И все эти 3 оценки могли быть совершенно разными и не зависящими от оценок по предметам.
Последний раз редактировалось Тарелка 05 май 2025, 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №103

Сообщение ladybird » 05 май 2025, 11:39

Тарелка,
Тарелка писал(а) on 05 май 2025, 11:32 [?]Он и сейчас мой. Просто мои дети выросли и уже давно забросили спорт. Балкончики же всегда были в мансарде

Раньше я думала, что это просто тема, как на матери была, а оказывается личный балкончик)
Да. про детей поняла, догадываюсь, что выросли))
Тарелка писал(а) on 05 май 2025, 11:32 [?]Они могут влиять только на средний балл аттестата и более ни на что

Ну, так средний балл аттестата планируют вводить отдельным баллом, наравне с ЕГЭ.
В питерском Горном с этого года ввели уже, перед всеми ЕГЭ стоит, первый. Правда, не нашла у них на сайте, как переводить в 100балльную будут. Может сейчас уже прописали, но в январе не было.
... можешь не писать - не пиши... ©

ladybird

Сообщение №104

Сообщение Тарелка » 05 май 2025, 11:41

ladybird писал(а) on 05 май 2025, 11:39 [?]Раньше я думала, что это просто тема, как на матери была, а оказывается личный балкончик)

Да надо попросить вынести ее из балкончиков. Там ничего особо личного нет

Тарелка

Сообщение №105

Сообщение мама Ксюша » 05 май 2025, 11:43

Тарелка писал(а) on 05 май 2025, 11:38 [?]ез разницы. В моем детстве были оценки за поведение и прилежание. Плюс ещё и характеристику писали для поступления в вуз.

ну, вот он, тот самый человеческий фактор в действии. И предвзятость. Главное, чтобы "тихий, послушный, гладко причесанный, в черных шортиках и белых гольфиках". Тогда хороший ученик :mrr:
Не может быть оценка за поведение быть объективной. Вот не может.

мама Ксюша

Сообщение №106

Сообщение Тарелка » 05 май 2025, 11:43

Балкончик это просто место, где хозяин темы является ее модератором. Он и определяет,и насколько эта тема личная. Мой никогда не был моим личным пространством. Просто на тот момент мне было так удобнее собрать друзей и единомышленников

Тарелка

Сообщение №107

Сообщение Бузина » 05 май 2025, 11:45

мама Ксюша писал(а) on 05 май 2025, 11:38 [?]почему? А если этот ирокез на победителе закла всеросса, например? Или на отличнике?

Сыну красили челку в красный классе в 7. Я настояла на временной краске, так он потом подкрашиваться отказался. Сказал, что явно никто ничего не говорит из учителей, но некоторую предубежденность он почувствовал, его это не устроило. Но, на мой взгляд, на его оценках это как раз не отразилось, он год окончил на отлично. Классная руководительница жалела очень, что из 5 отличников трое в лицей уходят.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №108

Сообщение Арабика » 05 май 2025, 11:47

мама Ксюша писал(а) on 05 май 2025, 11:43 [?] Главное, чтобы "тихий, послушный, гладко причесанный, в черных шортиках и белых гольфиках". Тогда хороший ученик

бери выше - ещё и на работе будет ему лучше, удобнее, т.к. сразу видно - молодец.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №109

Сообщение Тарелка » 05 май 2025, 11:57

мама Ксюша писал(а) on 05 май 2025, 11:43 [?]Главное, чтобы "тихий, послушный, гладко причесанный, в черных шортиках и белых гольфиках". Тогда хороший ученик

Вчера как раз Путин про свою характеристику рассказывал. В ней было написано, что у него пониженное чувство опасности. Хорошее это качество или плохое? По-моему, нельзя оперировать только двумя красками черной и белой и надо уходить от понятий круглого отличника. Да, может быть и отличник раздолбай. А может быть и двоечник прилежный с примерным поведением

Добавлено спустя 53 секунды:
Арабика писал(а) on 05 май 2025, 11:47 [?]ещё и на работе будет ему лучше, удобнее, т.к. сразу видно - молодец.

Ну если только он работает в школе. :sorry: Нет, Нина. Все не так. И мир больше, чем одна отдельно взятая школа.

Тарелка

Сообщение №110

Сообщение мама Ксюша » 05 май 2025, 12:11

Тарелка писал(а) on 05 май 2025, 11:58 [?]Да, может быть и отличник раздолбай. А может быть и двоечник прилежный с примерным поведением

так и я об этом как раз
А может быть отличник, прилежный (слово-то какое :kuku: ), аккуратно одетый, все такое. Но с зеленым ирокезом.

мама Ксюша

Сообщение №111

Сообщение Бузина » 05 май 2025, 12:13

Тарелка писал(а) on 05 май 2025, 11:58 [?]Да, может быть и отличник раздолбай.

Может. Я за таким замужем. В школе был отличником с красным от замечаний дневником. Недавно дневник его нашли. Зачитывались...

Изображение

Бузина

Сообщение №112

Сообщение Тарелка » 05 май 2025, 12:14

Бузина писал(а) on 05 май 2025, 11:45 [?]Сказал, что явно никто ничего не говорит из учителей, но некоторую предубежденность он почувствовал, его это не устроило.

Так это же нормальная реакция человека, когда он начинает понимать, как и где нужно выглядеть и когда самовыражаться уместно, а когда нет.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
мама Ксюша писал(а) on 05 май 2025, 12:11 [?]может быть отличник, прилежный (слово-то какое

Прилежание это отношение к учебе. Насколько ученик мотивирован на учебу. Это тоже важно. Потому что именно от этого зависит, может он учиться лучше или нет

Тарелка

Сообщение №113

Сообщение Бузина » 05 май 2025, 12:16

Тарелка писал(а) on 05 май 2025, 12:16 [?]Так это же нормальная реакция человека, когда он начинает понимать, как и где нужно выглядеть и когда самовыражаться уместно, а когда нет.

Конечно. У меня мама была против, чтобы ему красили челку, а я за. Запрещать было глупо, а так сам попробовал, сам прочувствовал, сам выводы сделал. Я же сама и краску искала и красила.

Изображение

Бузина

Сообщение №114

Сообщение Арабика » 05 май 2025, 12:16

Тарелка писал(а) on 05 май 2025, 11:58 [?]Нет, Нина. Все не так. И мир больше, чем одна отдельно взятая школа.

Да ты что??? Надо же, а как со мной спорить за школьную форму, так ровно эти же аргументы были выданы. Я даже философа в пример приводила. :hearing:

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Тарелка писал(а) on 05 май 2025, 12:16 [?]Прилежание это отношение к учебе. Насколько ученик мотивирован на учебу. Это тоже важно. Потому что именно от этого зависит, может он учиться лучше или нет

У меня бывают дети (и взрослые) с негативом к английскому в школе. Кто-то начинает заниматься хорошо, появляется интерес, у кого-то нет. В школе это скорее совместимость учителя и ученика, к сожалению, она может быть определяющей.
Мы с подружкой в началке нашли учебник "английский за два года" и вызубрили алфавит, т. к.думали, что английский - такие же слова, но другими буквами. Не прокатило. Был интерес? Тем не менее, в школе первая учитель оказалась противной и у меня была 3, я английский почти ненавидела и ничего не понимала. Слава богу, она ушла в декрет и пришла другая :love: , я всю жизнь ей благодарна :love: . И оценка за прилежание что бы оценила?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №115

Сообщение Тарелка » 05 май 2025, 12:28

Арабика, при чем тут философы. Это как с твоим кофе. Если в жизни важнее выпендрёж, то зачем обижаться на соответствующие оценки окружающих?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Арабика писал(а) on 05 май 2025, 12:24 [?]оценка за прилежание что бы оценила?

Так не один же предмет оценивается, а все в комплексе. Ты же старалась учиться, но не получалось из-за объективных причин.

Тарелка

Сообщение №116

Сообщение Арабика » 05 май 2025, 12:36

Тарелка писал(а) on 05 май 2025, 12:30 [?]Ты же старалась учиться, но не получалось из-за объективных причин.

Нет, когда перестало получаться, так и бросила учиться и не старалась.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №117

Сообщение Тарелка » 05 май 2025, 12:38

Арабика, по всем предметам? Понимаешь, оценка по предмету,как и результат ЕГЭ это же тоже не только твоя заслуга.

Тарелка

Сообщение №118

Сообщение Арабика » 05 май 2025, 13:12

Тарелка, пользы от этой оценки нет, вред возможен, причём, хорошим учащимся. Ещё одно телодвижение, имитирующее бурную деятельность
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №119

Сообщение Тарелка » 05 май 2025, 13:15

Арабика, от любой оценки пользы для ученика мало. Но любая оценка даёт понять прежде всего родителям, где проблема

Тарелка

Сообщение №120

Сообщение мама Ксюша » 05 май 2025, 13:20

Тарелка писал(а) on 05 май 2025, 13:15 [?]от любой оценки пользы для ученика мало

если у учителя и ученика есть взаимопонимание и похожие цели, есть настрой на продуктивную работу, а оценка от учителя объективна, то ученику она интересна и важна. Как оценка результата работы на данном этапе.
Так бывает, да.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Арабика писал(а) on 05 май 2025, 13:12 [?]Ещё одно телодвижение, имитирующее бурную деятельность

если это про оценку за поведение, то да, согласна

мама Ксюша

Сообщение №121

Сообщение Ведьмежонок » 05 май 2025, 22:11

ladybird писал(а) on 05 май 2025, 10:34 [?]Щас дочь закончит 11 класс, и ура! Весь дальнейших бред уже без нашего участия.
У нас еще два года, чуть ли не дни считаю. И именно также отношусь - чтобы уже без их бреда жить.
ladybird писал(а) on 05 май 2025, 11:07 [?]Легко могут появиться двойки за поведение у ученика, который просто не нравится учителю. Сейчас в классе дочери так появляются оценки даже не за поведение))
Есть такое.
Бузина писал(а) on 05 май 2025, 11:23 [?]ень ото дня "все чудесатее и чудесатее"
Угу :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №122

Сообщение Гамаюн » 05 май 2025, 22:14

Я постигла дзен и смиренно жду, чего они ещё накуролесят за 6 лет, которые нам осталось до выпуска

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
И чего за это время накуролесит мой прекрасный сын

Гамаюн

Сообщение №123

Сообщение Ведьмежонок » 05 май 2025, 22:16

mozyak писал(а) on 05 май 2025, 22:16 [?]Я постигла дзен

:cry: :empathy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №124

Сообщение Talia » 06 май 2025, 00:07

Я что-то сдулась совсем, вообще ни во что не хочу вникать :( Яна учится сама, у меня даже доступа к её дневнику нет. Штурмует свои МЦКО, говорит - память развилась зашибись :good: английский, который она не понимает, просто заучивает наизусть. Вот 7го будет последняя контрольная. Интересно, осилит или будет переписывать.
Сашка вообще не радует, надеялась хоть один ребёнок технарь будет, все-таки мальчик. Зря... объясняла ему, что такое перпендикулярные и параллельные прямые, по-моему так и не понял. Что дальше будет, караул :idontno: :cry:

Talia

Сообщение №125

Сообщение Rock-n-roll » 06 май 2025, 00:24

Тарелка писал(а) on 05 май 2025, 11:58 [?]пониженное чувство опасности. Хорошее это качество или плохое? По-моему, нельзя оперировать только двумя красками черной и белой и надо уходить от понятий круглого отличника. Да, может быть и отличник раздолбай. А может быть и двоечник прилежный с примерным поведением

Да не стОит школе так сильно отвлекаться от учебы еще и на такое, имхо. Есть простая шкала оценок.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Блин, у меня еще не все даже приступили к этому :ban:
:D

Rock-n-roll

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения