Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Образовательно-ворчательная 2

Сообщение №151

Сообщение Ирина З... » 06 май 2025, 13:44

У знакомой дочка в прошлом году сдавала базу. Со своими экзаменами никуда не поступила. В этом году сдает профиль на самостоятельной подготовке.

Добавлено спустя 28 секунд:
malinovka писал(а) on 06 май 2025, 13:43 [?]
Вайолет писал(а) on 06 май 2025, 13:43 [?]Это два разных экзамена. Математика база очень простой, и там нет баллов по стобалльной системе, там ставится оценка обычная, и на поступление он не засчитывается. Это обязательный экзамен и поэтому математику сдают все, но те, кому она не нужна для поступления сдают базу, а те, кому нужна - профиль. Это гораздо сложнее и он по стобалльной системе. И учитывается при поступлении.

Т.е. если в перечне из трех экзаменов есть математика, то нужен профиль?

Да
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №152

Сообщение Вайолет » 06 май 2025, 13:45

malinovka писал(а) on 06 май 2025, 13:43 [?]Т.е. если в перечне из трех экзаменов есть математика, то нужен профиль?

Если из 3-х, то наверное да. Точно не знаю, не углублялась, у сына был профиль
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №153

Сообщение Ирина З... » 06 май 2025, 13:47

Если указана математика, это всегда профиль. База не учитывается вообще.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Моя будет готовить литературу и общество. Русский - по умолчанию у всех, творческие испытания, в ее случае, будут один или два дополнительно. Общество - страховочный вариант, чтобы было три ЕГЭ в случае непоступления в ВУЗы мечты.

Ирина З...

Сообщение №154

Сообщение Летнее утро » 06 май 2025, 14:03

Ирина З... писал(а) on 06 май 2025, 13:54 [?]Если указана математика, это всегда профиль. База не учитывается вообще

Да, для поступления именно так

Летнее утро

Сообщение №155

Сообщение Ведьмежонок » 06 май 2025, 14:21

Ирина З... писал(а) on 06 май 2025, 13:06 [?]16 или 18 двоек по пробнику ОГЭ по математике
Я думала у нас школа "никакая" :wonder: А у нас еще ничего...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №156

Сообщение Ирина З... » 06 май 2025, 14:26

Ведьмежонок писал(а) on 06 май 2025, 14:21 [?]
Ирина З... писал(а) on 06 май 2025, 13:06 [?]16 или 18 двоек по пробнику ОГЭ по математике
Я думала у нас школа "никакая" :wonder: А у нас еще ничего...

Да последние несколько лет - один сплошной шибздец. ((( Потому и говорю, что лучше раньше начинать, чем потом разгребать.

Ирина З...

Сообщение №157

Сообщение Арабика » 06 май 2025, 14:29

Ирина З... писал(а) on 06 май 2025, 13:06 [?]Школа моей дочери: 9 класс, из 26 человек, 16 или 18 двоек по пробнику ОГЭ по математике.
Первая пересдача ОГЭ по математике не уместилась в рамках одной школы по нашему району. Вот она, региональная реальность.

плюсую. А то мне "альтернативная реальность" пишут. Я озвучивала цифры, сколько в дочкином классе не сдали
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №158

Сообщение Тарелка » 06 май 2025, 14:57

Ведьмежонок писал(а) on 06 май 2025, 12:18 [?]у моих разговоры за жизнь вовсе не выводят на вывод, что надо вкалывать еще и помимо школы. До 9 класса... вот уже два ребенка это подтвердили. И переводиться никуда они желание не горели и не горят тоже.

Ну понятно, что не горят, и мои не горели, но это им объяснчло, посему у них репетиторы по конкретным предметам.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
malinovka писал(а) on 06 май 2025, 13:37 [?]А математика профиль или база - это один экзамен? Или база по умалчанию сдаётся, а профиль дополнительно? Я вот смотрю ветеринарные специальности, там пишут математика, русский, биология/химия. Как понять, какая математика нужна?

Для поступления везде профиль надо. База это только для аттестата, если профиль не сдаешь

Добавлено спустя 54 секунды:
malinovka писал(а) on 06 май 2025, 13:43 [?]если в перечне из трех экзаменов есть математика, то нужен профиль?

Да

Тарелка

Сообщение №159

Сообщение Бузина » 07 май 2025, 10:19

У нас перед праздниками пришли результаты по пробнику по информатике...так себе результаты. Учитель смотрел, у Игоря минимум 3 первичных балла не засчитано, говорит, что это потому, что во-первых проверка только автоматическая, человеки не перепроверяют. А во-вторых, пробники и задания ЕГЭ составляют совершенно разные люди. Так что сидим, надеемся. Вообще, конечно, ужас-ужас. Через 2 недели последний звонок и понеслась! :spy: Я ужасно нервничаю...Лучше бы сама сдавала. Кстати, о последнем звонке. Вчера решала " задачку со звездочкой" - заказывала для директора школы от нашего класса цветочную композицию. Сложность в том, чтобы заказать:
а) Композицию из растений, которые потом можно посадить
б) Это должны быть уличные растения( тогда как в местах, где нашла я в композицию ставят растения комнатные и всякие саженцы исключаются, потому что они не цветут сейчас в достаточном для букета количестве)
в) Растения должны быть в бело-синей гамме, чтобы соответствовать генеральной линии партии установленному общим родительским комитетом 18-ти выпускных классов стилю букетов.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
malinovka писал(а) on 06 май 2025, 13:43 [?]Т.е. если в перечне из трех экзаменов есть математика, то нужен профиль?

Математика есть в каждом перечне из трех экзаменов. Меняется только экзамен по-выбору. Поэтому надо смотреть конкретно вуз и направление , на которое поступаешь.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №160

Сообщение лайти » 07 май 2025, 10:28

Бузина писал(а) on 07 май 2025, 10:21 [?]Вчера решала " задачку со звездочкой"

Люда,и как, удалось что-то придумать?
Бузина писал(а) on 07 май 2025, 10:21 [?]так себе результаты

Если не секрет, сколько баллов?
Бузина писал(а) on 07 май 2025, 10:21 [?]Я ужасно нервничаю...Лучше бы сама сдавала.

Да, я за детей тоже больше волнуюсь, чем за себя.

лайти

Сообщение №161

Сообщение Вайолет » 07 май 2025, 10:29

Бузина писал(а) on 07 май 2025, 10:21 [?]) Это должны быть уличные растения( тогда как в местах, где нашла я в композицию ставят растения комнатные и всякие саженцы исключаются, потому что они не цветут сейчас в достаточном для букета количестве)
в) Растения должны быть в бело-синей гамме, чтобы соответствовать генеральной линии партии установленному общим родительским комитетом 18-ти выпускных классов стилю букетов

Гортензии

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Не знаю как у вас, у нас их сейчас полно, нужных вам цветов, шикарных больших цветущих в горшках. Муж мне в прошлом году такую подарил, растет
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №162

Сообщение мама Ксюша » 07 май 2025, 10:30

Математика база нужна для получения аттестата. Если гуманитарное направление. Либо если призёр/победитель закла всеросса.
Наш старший - математик-программист, поэтому в свое время сдавал профиль. А дочь в том году поступила на юрфак, поэтому сдавала базу.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Бузина писал(а) on 07 май 2025, 10:21 [?]Математика есть в каждом перечне из трех экзаменов.

В общем случае - нет :)

мама Ксюша

Сообщение №163

Сообщение Бузина » 07 май 2025, 10:44

лайти писал(а) on 07 май 2025, 10:28 [?]Если не секрет, сколько баллов?

Если без неучтенных, то 70, а должно быть 78.

Добавлено спустя 8 секунд:
лайти писал(а) on 07 май 2025, 10:28 [?]Если не секрет, сколько баллов?

Если без неучтенных, то 70, а должно быть 78.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
лайти писал(а) on 07 май 2025, 10:28 [?]Люда,и как, удалось что-то придумать?

Да, в знакомом месте сделала заказ. Вчера отписались, что заказали на базе белые горшечные растения для композиции
Вайолет писал(а) on 07 май 2025, 10:30 [?]Гортензии

Да, обещали георгины, розочки и гортензии.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №164

Сообщение Гамаюн » 07 май 2025, 11:05

Бузина писал(а) on 07 май 2025, 10:46 [?]георгины, розочки и гортензии

Покажь потом :4u:

Гамаюн

Сообщение №165

Сообщение мама Ксюша » 07 май 2025, 15:33

Бузина писал(а) on 07 май 2025, 10:21 [?] Вчера решала " задачку со звездочкой" - заказывала для директора школы от нашего класса цветочную композицию.

Ничего так задачка, да... Серьезно :)

мама Ксюша

Сообщение №166

Сообщение Арабика » 12 май 2025, 09:39

Вопрос от 6-классника: "как это переводится?"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №167

Сообщение Madiken » 12 май 2025, 11:17

Моя дочь тут заявила, что не хочет идти на последний звонок в школе в 11 классе... :wonder: . Типа "зачем все это надо", "придумали дурацкую программу", "у нас нет сплоченного класса" и т.д. Сказала, что только на выпускной на вручение аттестатов придет... Посмотрим, что ей классный руководитель скажет.
Оптимизм - это недостаток информации ©

Madiken

Сообщение №168

Сообщение Арабика » 12 май 2025, 11:38

Madiken писал(а) on 12 май 2025, 11:17 [?]Моя дочь тут заявила, что не хочет идти на последний звонок в школе в 11 классе... . Типа "зачем все это надо", "придумали дурацкую программу", "у нас нет сплоченного класса" и т.д.

я не ходила. Сейчас чувства смешанные - я понимаю, что в основном не пошла потому, что денег на красивое платье не было, а в чёрти чём сшитом мамой я находилась к тому моменту. И да, друзей не было, класс только 2 года был этот, я бы там одна сидела в углу. В институте я аж ведущей выпускного была - т.е. если надо, оно придёт )))).
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №169

Сообщение мама Ксюша » 12 май 2025, 11:49

Madiken писал(а) on 12 май 2025, 11:17 [?]Моя дочь тут заявила, что не хочет идти на последний звонок в школе в 11 классе...

у нас сын не хотел идти. Но я уговорила на торжественную часть сходить. Тем более он был отличник, красный аттестат, победитель олимпиад и все такое. На него явно рассчитывали. В программе не участвовал особо, не любит он все эти движухи.
А вот от поездки на базу отдыха уже отпросила. В нашей школе отдельно надо отпрашиваться, заявление писать. Всю параллель сразу после торжественной части вывозят с ночевкой, откупают базу полностью на это время.

PS Хотя последний звонок у нас такой, междусобойный, трогательный. Всякие песни, танцы, сценки и все такое. :)

мама Ксюша

Сообщение №170

Сообщение Madiken » 12 май 2025, 12:21

Арабика писал(а) on 12 май 2025, 11:38 [?]что в основном не пошла потому, что денег на красивое платье не было

Так это ж последний звонок, не выпускной. Официально-деловой стиль.
Дочь совсем не любит никакой движухи - никаких дискотек, выступлений, волонтерства и т.д. Характер такой... Еле-еле терпела выступления в музыкальной школе.

Madiken

Сообщение №171

Сообщение Арабика » 12 май 2025, 12:23

Madiken писал(а) on 12 май 2025, 12:21 [?]Так это ж последний звонок, не выпускной. Официально-деловой стиль.

а, так туда вообще не вижу проблемы.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №172

Сообщение Madiken » 12 май 2025, 12:29

А на выпускной она только на официальную часть собирается идти. Ни в Парк Горького, ни в ресторан не пойдет. Еще несколько человек есть таких в классе.

Madiken

Сообщение №173

Сообщение Тарелка » 12 май 2025, 14:53

Арабика писал(а) on 12 май 2025, 11:38 [?]Сейчас чувства смешанные - я понимаю, что в основном не пошла потому, что денег на красивое платье не было, а в чёрти чём сшитом мамой я находилась к тому моменту.

Последний звонок у нас всегда был в школьной форме. Платье на выпускной

Тарелка

Сообщение №174

Сообщение мама Ксюша » 12 май 2025, 15:56

Тарелка писал(а) on 12 май 2025, 14:53 [?]Последний звонок у нас всегда был в школьной форме. Платье на выпускной

Ага, у нас тоже. Я дочери шила форму гимназистки 19 века по ее просьбе :) А сын просто в костюме был с галстуком.
У них часть праздника в форме, часть - в джинсах и футболках с эмблемой Центра :)
Они одну школу заканчивали с разницей в 7 лет.

мама Ксюша

Сообщение №175

Сообщение ladybird » 12 май 2025, 17:44

А у нас последний звонок на 24 мая назначили. Очень неудобно тем, кто сдает 23 мая экзамен, а это и историки, и литераторы, и химики. У нас в классе много сдаются как раз.

Тоже какую-то сценку репетировать собрались, ну. и песню будут петь. Моя не хочет участвовать в сценке, они там учителей будут показывать, дочь не любит такое, отказывается. её вовсю уговаривают....Посмотрим...
... можешь не писать - не пиши... ©

ladybird

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения