Сообщение №151
Ирина З... » 06 май 2025, 13:44
У знакомой дочка в прошлом году сдавала базу. Со своими экзаменами никуда не поступила. В этом году сдает профиль на самостоятельной подготовке. Добавлено спустя 28 секунд:malinovka писал(а) on 06 май 2025, 13:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вайолет писал(а) on 06 май 2025, 13:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это два разных экзамена. Математика база очень простой, и там нет баллов по стобалльной системе, там ставится оценка обычная, и на поступление он не засчитывается. Это обязательный экзамен и поэтому математику сдают все, но те, кому она не нужна для поступления сдают базу, а те, кому нужна - профиль. Это гораздо сложнее и он по стобалльной системе. И учитывается при поступлении.
Т.е. если в перечне из трех экзаменов есть математика, то нужен профиль?
Да
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №152
Вайолет » 06 май 2025, 13:45
malinovka писал(а) on 06 май 2025, 13:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. если в перечне из трех экзаменов есть математика, то нужен профиль?
Если из 3-х, то наверное да. Точно не знаю, не углублялась, у сына был профиль
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №153
Ирина З... » 06 май 2025, 13:47
Если указана математика, это всегда профиль. База не учитывается вообще.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды: Моя будет готовить литературу и общество. Русский - по умолчанию у всех, творческие испытания, в ее случае, будут один или два дополнительно. Общество - страховочный вариант, чтобы было три ЕГЭ в случае непоступления в ВУЗы мечты.
-
Ирина З...
-
Сообщение №154
Летнее утро » 06 май 2025, 14:03
Ирина З... писал(а) on 06 май 2025, 13:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если указана математика, это всегда профиль. База не учитывается вообще
Да, для поступления именно так
-
Летнее утро
-
Сообщение №155
Ведьмежонок » 06 май 2025, 14:21
Я думала у нас школа "никакая"  А у нас еще ничего...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №156
Ирина З... » 06 май 2025, 14:26
Ведьмежонок писал(а) on 06 май 2025, 14:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я думала у нас школа "никакая"  А у нас еще ничего...
Да последние несколько лет - один сплошной шибздец. ((( Потому и говорю, что лучше раньше начинать, чем потом разгребать.
-
Ирина З...
-
Сообщение №157
Арабика » 06 май 2025, 14:29
Ирина З... писал(а) on 06 май 2025, 13:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Школа моей дочери: 9 класс, из 26 человек, 16 или 18 двоек по пробнику ОГЭ по математике. Первая пересдача ОГЭ по математике не уместилась в рамках одной школы по нашему району. Вот она, региональная реальность.
плюсую. А то мне "альтернативная реальность" пишут. Я озвучивала цифры, сколько в дочкином классе не сдали
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №158
Тарелка » 06 май 2025, 14:57
Ведьмежонок писал(а) on 06 май 2025, 12:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у моих разговоры за жизнь вовсе не выводят на вывод, что надо вкалывать еще и помимо школы. До 9 класса... вот уже два ребенка это подтвердили. И переводиться никуда они желание не горели и не горят тоже.
Ну понятно, что не горят, и мои не горели, но это им объяснчло, посему у них репетиторы по конкретным предметам. Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:malinovka писал(а) on 06 май 2025, 13:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А математика профиль или база - это один экзамен? Или база по умалчанию сдаётся, а профиль дополнительно? Я вот смотрю ветеринарные специальности, там пишут математика, русский, биология/химия. Как понять, какая математика нужна?
Для поступления везде профиль надо. База это только для аттестата, если профиль не сдаешь Добавлено спустя 54 секунды:malinovka писал(а) on 06 май 2025, 13:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если в перечне из трех экзаменов есть математика, то нужен профиль?
Да
-
Тарелка
-
Сообщение №159
Бузина » 07 май 2025, 10:19
У нас перед праздниками пришли результаты по пробнику по информатике...так себе результаты. Учитель смотрел, у Игоря минимум 3 первичных балла не засчитано, говорит, что это потому, что во-первых проверка только автоматическая, человеки не перепроверяют. А во-вторых, пробники и задания ЕГЭ составляют совершенно разные люди. Так что сидим, надеемся. Вообще, конечно, ужас-ужас. Через 2 недели последний звонок и понеслась!  Я ужасно нервничаю...Лучше бы сама сдавала. Кстати, о последнем звонке. Вчера решала " задачку со звездочкой" - заказывала для директора школы от нашего класса цветочную композицию. Сложность в том, чтобы заказать: а) Композицию из растений, которые потом можно посадить б) Это должны быть уличные растения( тогда как в местах, где нашла я в композицию ставят растения комнатные и всякие саженцы исключаются, потому что они не цветут сейчас в достаточном для букета количестве) в) Растения должны быть в бело-синей гамме, чтобы соответствовать генеральной линии партии установленному общим родительским комитетом 18-ти выпускных классов стилю букетов. Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:malinovka писал(а) on 06 май 2025, 13:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. если в перечне из трех экзаменов есть математика, то нужен профиль?
Математика есть в каждом перечне из трех экзаменов. Меняется только экзамен по-выбору. Поэтому надо смотреть конкретно вуз и направление , на которое поступаешь.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №160
лайти » 07 май 2025, 10:28
Люда,и как, удалось что-то придумать? Если не секрет, сколько баллов? Да, я за детей тоже больше волнуюсь, чем за себя.
-
лайти
-
Сообщение №161
Вайолет » 07 май 2025, 10:29
Бузина писал(а) on 07 май 2025, 10:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ) Это должны быть уличные растения( тогда как в местах, где нашла я в композицию ставят растения комнатные и всякие саженцы исключаются, потому что они не цветут сейчас в достаточном для букета количестве) в) Растения должны быть в бело-синей гамме, чтобы соответствовать генеральной линии партии установленному общим родительским комитетом 18-ти выпускных классов стилю букетов
Гортензии Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:Не знаю как у вас, у нас их сейчас полно, нужных вам цветов, шикарных больших цветущих в горшках. Муж мне в прошлом году такую подарил, растет
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №162
мама Ксюша » 07 май 2025, 10:30
Математика база нужна для получения аттестата. Если гуманитарное направление. Либо если призёр/победитель закла всеросса. Наш старший - математик-программист, поэтому в свое время сдавал профиль. А дочь в том году поступила на юрфак, поэтому сдавала базу. Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:В общем случае - нет 
-
мама Ксюша
-
Сообщение №163
Бузина » 07 май 2025, 10:44
Если без неучтенных, то 70, а должно быть 78. Добавлено спустя 8 секунд:Если без неучтенных, то 70, а должно быть 78. Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:Да, в знакомом месте сделала заказ. Вчера отписались, что заказали на базе белые горшечные растения для композиции Да, обещали георгины, розочки и гортензии.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №165
мама Ксюша » 07 май 2025, 15:33
Бузина писал(а) on 07 май 2025, 10:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вчера решала " задачку со звездочкой" - заказывала для директора школы от нашего класса цветочную композицию.
Ничего так задачка, да... Серьезно 
-
мама Ксюша
-
Сообщение №166
Арабика » 12 май 2025, 09:39
Вопрос от 6-классника: "как это переводится?"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №167
Madiken » 12 май 2025, 11:17
Моя дочь тут заявила, что не хочет идти на последний звонок в школе в 11 классе...  . Типа "зачем все это надо", "придумали дурацкую программу", "у нас нет сплоченного класса" и т.д. Сказала, что только на выпускной на вручение аттестатов придет... Посмотрим, что ей классный руководитель скажет.
Оптимизм - это недостаток информации ©
-
Madiken
-
Сообщение №168
Арабика » 12 май 2025, 11:38
Madiken писал(а) on 12 май 2025, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моя дочь тут заявила, что не хочет идти на последний звонок в школе в 11 классе... . Типа "зачем все это надо", "придумали дурацкую программу", "у нас нет сплоченного класса" и т.д.
я не ходила. Сейчас чувства смешанные - я понимаю, что в основном не пошла потому, что денег на красивое платье не было, а в чёрти чём сшитом мамой я находилась к тому моменту. И да, друзей не было, класс только 2 года был этот, я бы там одна сидела в углу. В институте я аж ведущей выпускного была - т.е. если надо, оно придёт )))).
-
Арабика
-
Сообщение №169
мама Ксюша » 12 май 2025, 11:49
Madiken писал(а) on 12 май 2025, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моя дочь тут заявила, что не хочет идти на последний звонок в школе в 11 классе...
у нас сын не хотел идти. Но я уговорила на торжественную часть сходить. Тем более он был отличник, красный аттестат, победитель олимпиад и все такое. На него явно рассчитывали. В программе не участвовал особо, не любит он все эти движухи. А вот от поездки на базу отдыха уже отпросила. В нашей школе отдельно надо отпрашиваться, заявление писать. Всю параллель сразу после торжественной части вывозят с ночевкой, откупают базу полностью на это время. PS Хотя последний звонок у нас такой, междусобойный, трогательный. Всякие песни, танцы, сценки и все такое. 
-
мама Ксюша
-
Сообщение №170
Madiken » 12 май 2025, 12:21
Арабика писал(а) on 12 май 2025, 11:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что в основном не пошла потому, что денег на красивое платье не было
Так это ж последний звонок, не выпускной. Официально-деловой стиль. Дочь совсем не любит никакой движухи - никаких дискотек, выступлений, волонтерства и т.д. Характер такой... Еле-еле терпела выступления в музыкальной школе.
-
Madiken
-
Сообщение №171
Арабика » 12 май 2025, 12:23
Madiken писал(а) on 12 май 2025, 12:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так это ж последний звонок, не выпускной. Официально-деловой стиль.
а, так туда вообще не вижу проблемы.
-
Арабика
-
Сообщение №172
Madiken » 12 май 2025, 12:29
А на выпускной она только на официальную часть собирается идти. Ни в Парк Горького, ни в ресторан не пойдет. Еще несколько человек есть таких в классе.
-
Madiken
-
Сообщение №173
Тарелка » 12 май 2025, 14:53
Арабика писал(а) on 12 май 2025, 11:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас чувства смешанные - я понимаю, что в основном не пошла потому, что денег на красивое платье не было, а в чёрти чём сшитом мамой я находилась к тому моменту.
Последний звонок у нас всегда был в школьной форме. Платье на выпускной
-
Тарелка
-
Сообщение №174
мама Ксюша » 12 май 2025, 15:56
Тарелка писал(а) on 12 май 2025, 14:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Последний звонок у нас всегда был в школьной форме. Платье на выпускной
Ага, у нас тоже. Я дочери шила форму гимназистки 19 века по ее просьбе  А сын просто в костюме был с галстуком. У них часть праздника в форме, часть - в джинсах и футболках с эмблемой Центра  Они одну школу заканчивали с разницей в 7 лет.
-
мама Ксюша
-
Сообщение №175
ladybird » 12 май 2025, 17:44
А у нас последний звонок на 24 мая назначили. Очень неудобно тем, кто сдает 23 мая экзамен, а это и историки, и литераторы, и химики. У нас в классе много сдаются как раз.
Тоже какую-то сценку репетировать собрались, ну. и песню будут петь. Моя не хочет участвовать в сценке, они там учителей будут показывать, дочь не любит такое, отказывается. её вовсю уговаривают....Посмотрим...
... можешь не писать - не пиши... ©
-
ladybird
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|