Екатерина Л. писал(а) on 17 май 2025, 18:42Но периодически возмущается подходом учителя. Как я должен решать, если мы этого не проходили.
Это, и правда, возмущает. Из серии: учителю заняться нечем. Н-да...
Образовательно-ворчательная 2
Сообщение №226
Это, и правда, возмущает. Из серии: учителю заняться нечем. Н-да...
Сообщение №227
Вот как раз здесь он и учился. Не в Питере, конечно. Но я про другое. Про то, что с 58 баллами по физике он смог закончить вуз довольно успешно, имея в зачетке всего 6 троек, одна из которых по философии. ![]()
Сообщение №228
Ой, девочки, читаю вас и страшно делается, если всё так. Нам, похоже, повезло со школами. Старшего в школе отлично к ЕГЭ подготовили. Младший в простой совсем школе, но такого треша нет
Нормальные учителя. Только по английскому в нашей подгруппе каждый год меняются учителя, но это ничего. По математике молодой (ну лет 30-35) учитель - очень требовательный. На собрании просто по нам родителям катком проехался, что у нас дети беспризорные - ничё не учат, а родителям всё равно. Много 3 и 2 у детей. Делает большой упор на теорию, которую берёт "из головы" (я его просила сказать, где теорию посмотреть, пока болели - а фиг там), пишут её в тетрадь и на каждое ДЗ задаёт её учить, а потом по теории контрольные делает. По итогу мцко класс написал лучше всех в образовательном комплексе (у нас 6 школ в него входит и наша площадка не самая сильная). Не знаю пока, как обстоят дела с физикой и химией - не доросли ещё, но пока ттт , не супер-пупер, но приемлемый средний уровень - хоть база нормальная, остальное приложится при желании
Сообщение №229
они не понимают, зачем эти формулы на бумажке. Собственно, я видела рыдающую над атласом огэшницу, которая в принципе не понимала, в каком углу ей искать Магадан, а в каком - Африку. Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
вот именно, что просто невозможно представить. Это не только математика. ВСЁ!!!Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
у нас также. 5 задач, сколько правильно решено - столько и поставит. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №230
А почеиу прикол, мне кажется норм. Ну, как минимум, логично. У нас вот был прикол, 3 задачи это 5, а 2 задачи - это 3 ![]() Я дочке говорю , а ты не спросила как получить 4? Последний раз редактировалось ladybird 17 май 2025, 21:28, всего редактировалось 3 раз(а).
... можешь не писать - не пиши... ©
Сообщение №231
Да, в прошлом году упростили егэ по профилю и физике и откорректировали шкалу перевода во вторичные баллы. Потому что была поставлена задача поднять уровень обучения по точным наукам. Никто, конечно, и не думал заморачиваться решением серьёзных проблем в школе, как нехватка учителей или сомнительность в программе, отсутствие системности и методичности. Просто поправили шкалу. Отчитались. Вредители ![]() Я всё жду, когда уже руки до образования дойдут, но видимо, ещё не скоро. Не было бы поздно. У дочки в языковой школе, один учитель физики, 70+ лет, объяснять ничего не объясняет, может уже устала, возраст все таки, выгорание, но требует нормально. Учителей математики 3 человека, видимо, один учитель по расписанию не успевает)) пришлось троих брать, и те, и смех и грех, просто, чтобы время учеников занять. Все темы с дочкой мы разбираем дома, я что-то вспоминаю, что-то ищу в интернте на видео уроках, вместе смотрим и решаем. Иначе трындец. Более того, место математика конкретно в нашем классе, проклято, как место учителя Защиты от тёмных искусств ![]() Каждый год новый педагог, при этом не молодой, но каждый раз абсолютный ноль в матемтаике. Мы смирились. Нам остался месяц. ![]() ... можешь не писать - не пиши... ©
Сообщение №232
у моего 51 по информатике и специальность относится как ни странно к техническим. Да, учится платно, но по каким-то предметам среди самых сильных бюджетников его группы. Тройки будут и не мало, но это не способности, это характер энергосберегающий. Ему достаточно и чего ..опу рвать. А младший в меня перфекционист) "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №233
Племяшка на it поступила с 48 баллами по информатике. Правда с физикой. Но тоже что то около 60 было. Учится на 4 и 5 на бюджете
Сообщение №234
Тарелка, Лен , но это немножко другая история. На ЕГЭ дети выбирают предметы и хотят их сдавать+ репетиторы. Без репетитора он информатику бы и не сдал.
Я про ситуацию общую, что мало потенциальных будущих технарей в школах. А изменения должны начинаться со школ, мотивация, интерес к точным предметам. А то подайте нам технарей, учителей нет, программы всякие, а кто не хочет, шуруйте куда хотите, мы вам везде возможности пообрезаем. Уже дошло, что за деньги людям указывают по сути , где им учится и на кого. Более 40% сдают обществознание, на техническое не могут , не хотят и палками не загонишь. Последний раз редактировалось Екатерина Л. 17 май 2025, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №235
Для соц-гум класса в 11 классе? Давать задачи уровня физмата оценивать по такому принципу. Ну.... нет. Не нормально. Никто же с физматиков не требует знания, скажем, Конституции или исторических событий на уровне соц-гум класса. Или знания химии на уровне хим-био класса. Потому что понятно, что на таком уровне они знать не смогут. Ребята свои профильные предметы в старших классах учат далеко за рамками школьной программы.
Сообщение №236
у старшего был соц-эк и физик требовал как с профильного физмата Видимо физиков мало, поэтому они делают чего хотят и как хотят. Наш потребовал определенное число часов в неделю или класс брать не буду,это в 10-11. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №237
Вот когда у наших так дурковать начала, мы, родители, сильно взбунтовались. Они и так учились на износ, чтобы ещё хотелки учителя выполнять. Ещё и аттестаты портить. Проблема была ещё и в том, что эта учитель толком ничего не объясняла на уроках, задачи на уроках и домашках они решали одни, а на контрольных получали совершенно другие. Ну, такое себе
Сообщение №238
Я вообще забила на школьные оценки. Их стиль сейчас в моем восприятии "сама придумала - сама обиделась". Даня с 6 класса с репетиром по математике, у Темы повезло - учитель старой закалки, пока держимся на ней. Но физику им обоим теперь надо. Звездец денег улетит... И даже с репетиторами вот то же самое. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №239
Таже история, что -то конечно объяснит, но галопом, а так сами разбирайтесь. Он и у младшего ведет, никакой скидки на возраст не делает. Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Я бы забила , если бы не аттестат, за который теперь и в 11 хотят баллы начислять. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №240
Я не вывожу аттестат. Как будет, так будет)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №241
Дочка куда поступать хочет? хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №242
Фигассе, я считала, что у старшего 70/70 по физике и математике это мало (математика в тот год сложная была). Хоть бы с аспирантурой у него потом сложилось - меня качает от "этот лоботряс - да никогда" до "хочет - справится, и вообще мудреет на глазах".
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №243
жениться — вряд ли Мой деть размера на два в плечах раздался с 17,5 до 20 лет Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №244
Вот и мы. Во-первых, для меня оценки или баллы в тестах всегда были показателем, справляется ребёнок с темой, или что-то надо подтянуть. Или какой-то предмет начал западать. А во-вторых, мы получились ребята амбициозные (не специально, прямо цели такой не стояло). У каждого по его профилю оказался ещё с детства такой потенциал и интерес к учёбе, что вот ну надо было развивать. И поступать в сильные вузы. Крепкие и уверенные знания стали просто необходимы. Вот и учились вовсю. У старшего вышла золотая медаль. С младшей мы договорились, что в этом нет никакой необходимости. Можно все силы в неё не вдарять, оно того не стоит ![]()
Сообщение №245
у нас похоже. Старший чуть не с пелёнок математикой интересовался. В итоге бились лбом, чтоб в хорошую школу попасть. С его учёбой я горя не знала - медали золотая и московская без репетиторов.На химфаке учится. А младший лоботряс (не без способностей), зимой снег продаст - или бизнес замутит, или в дурную компанию попадёт. Не знаю, чему учить его - вообще без понятия Поэтому просто присматриваю, чтобы учился, но на отличной учёбе не циклюсь - куда кривая выведет ![]()
Сообщение №246
Так это же здорово. Значит после любого вуза найдет себя. Главное, чтобы вот без этого
Сообщение №247
Тарелка, ну, в общем, да. Надеюсь, что свой характер, которым он меня сейчас изводит, в итоге в нужное русло направит. Я за него даже меньше переживаю, чем за старшего. У Макса коммуникабельность почти нулевая при интеллектуальных способностях. Ну это уже другая тема
Сообщение №248
Характер нас изводит, когда он не похож на наш собственный. Ах как меня сын в детстве изводил тем, что если было сказано составить предложение не менее, чем из трёх слов, то он составлял из скольки, как вы думаете? Правильно, ровно из трёх. И так всегда. Сказано прочитать выразительно на 5 или выучить и получить 2 пятерки, он скажет, что учить не нужно. Ох, как же я злилась. А он просто экономил свой ресурс. Парень вырос отличный. Мне с ним сейчас легко и просто, я могу на него положиться по всем. Ещё бы девочку ему такую же хорошую. Пока сам как то не стремиться найти. ![]()
Сообщение №249
мама Ксюша
Поясню свою мысль. Логично, когда есть 5 заданий, соответственно, количество выполненных = оценке. Это справедливо. Далее, если конкретно у вас чудит учитель физики (а если Вы меня читали, то я описала аналогичную ситуацию и в школе моей дочери), то тут вопрос к учителю Есть программы по всем предметам, они выложены на сайте школы. Ребёнок получает оценки за освоение этой программы, при этом расписано за что и сколько баллов ставится, но всё это, увы, не работает, учитель плохо даёт материал, а спрашивает строго, так бывает, увы Хорошо, у вас родители возмутились и это помогло, а нам чётко дали понять, что надо молчать и делать, что велено. Учителей нет. Физик одна на всю школу, уже лет 40 там работает, а вы пришли и ушли... Alameda
Хочет на испанский язык, но в СПбГУ даже силы пробовать не захотела ( старший брат учится в спбгу, правда, на др факультете), пойдет в РГПУ на теорию и методику. Пока такой план. Можно было бы в Мск попробовать куда-нить на переводческий, но тоже не хочет, хочет дома жить)) ... можешь не писать - не пиши... ©
Сообщение №250
И просто размышления вслух, без привязки к частным случаям.
Конечно, хорошо, когда в школе соблюдают обучение по обозначенным программам, дают ровно то, что написано в документах, то самое же и спрашивают. Тогда не случится ситуация ставить оценки с оговоркой, что мы другой профиль, поэтому не надо нас так тщательно оценивать, делайте скидку. У меня у самой два гуманитария. Один увлечённый историк, олимпиадник. Со светлой головой, но увы, с учителями не повезло, ни математика не было нормального, ни физика. Но свои 4ки заслужил вполне честно, потому что в лицее их нормально дрючили, без скидок на гум, пришлось пользоваться логикой)) Подсчитать сколько каких оценок можно/нужно получить, чтобы в аттестат была 4, но повезло, что у физички в плане оценивания была абсолютна прозрачная система, всё было логично и чётко. С дочкой было потруднее, с математикой я помогала, химию взяли несколько уроков с репетитором, а вот физика, увы, уже не было просто ни сил, ни времени, учитывая там надо было закапываться и долбить, решать оч активно, чтобы нарешать, потому что у учителя заскоки постоянные. то формулы не те спрашивает, что давала, то задачи, которые не решали))) И ситуации, когда приходишь на урок, а тебе говорят, щас будем решать задания из пробника по физике... Ну, вот что тут сказать А профиль у ребенка русский и немецкий, плюс была литература, которую думали сдавать, если не возьмет олимпиаду.У нас не развита западная система получения образования, когда дети выбирают себе предметы каждый семестр. У нас нет такого, что каждый предмет имеет базовый и профильный уровень Подруга живёт в штатах, дети у неё именно так учатся, вообще удобно, конечно. Особенно, когда ты определился уже в старшей школе с направлением поступления. И тебе не надо тратить время на пробник по физике, когда ты сдаешь иняз,например.У нас остались осколки советской системы, которую всё никак до конца не развалят. Но при СССР всё было чётко, программы, учебники, учителей хватало (хотя и они, конечно, были все разные). Жаль, что развалить развалили, а ничего хорошего взамен не предложили. ... можешь не писать - не пиши... ©
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0