Современный выпускной из школы. Какой он?

Сообщение №76

Сообщение Тарелка » 19 май 2025, 15:42

Белгородский губернатор Гладков выступил против того, чтобы проводить школьные выпускные в кафе и ресторанах с алкоголем.

Дети входят во взрослую жизнь, извините меня, со стаканом в руке… И это не тот пример, который должны копировать дети у родителей

По его словам, проводить такие выпускные более уместно непосредственно в школе, а "все эти кафе и рестораны – они еще во взрослой жизни, у детей их будет много".
https://t.me/rian_ru/294644

Давно пора вернуть выпускные в школы

Тарелка

Сообщение №77

Сообщение Бузина » 19 май 2025, 15:57

Тарелка писал(а) on 19 май 2025, 15:42 [?]Дети входят во взрослую жизнь, извините меня, со стаканом в руке… И это не тот пример, который должны копировать дети у родителей

:drink: :drunk: :disgust:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №78

Сообщение мама Ксюша » 19 май 2025, 16:19

Так-то им большинству по 18. И кому было надо, уже давно пробовали и даже пили. Взрослые уже.
Кстати, у меня выпускной был в школьной столовой. С шампанским на столах :) А у каждого из детей - в ресторане на 2 этажа. Родители с винишком сидели на 2 этаже, куда ходу не было детям с их первого. Ибо не всем исполнилось 18, спиртное было запрещено. За этим следили. Учителя и завучи. Все серьезно.
А школа у нас малюсечная. Актовый зал совмещен со столовой, тоже очень маленький. И спортзал маленький. Поэтому все линейки и последние звонки проводятся на улице. Или уже в концертных залах.
А параллель 11х большая. 4 класса по 25-27 человек. Много народа.

мама Ксюша

Сообщение №79

Сообщение Вайолет » 19 май 2025, 16:48

Тарелка писал(а) on 19 май 2025, 15:42 [?]Давно пора вернуть выпускные в школы

Ага, они его запретили сначала в школе, а теперь запрещают ещё и в ресторане. Молодцы. В прошлом году по-скотски поступили вообще. Так как вся область знает, что в день выдачи аттестатов запрещено устраивать выпускной, все забронировали рестораны позже , в другие дни. На воскресенье, понедельник. И объявили об этом в пятницу. Было очень весело ресторанам пытаться впихнуть невпихуемое, девочками и мамам заново записываться на макияж и прическу, ведущим все перекраивать, родителям отпрашиваться с работы. Область была в бешенстве

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Кстати прошлогодняя его речь была примерно такой же. Сочувствую выпускникам этого года, нас перенесли с воскресенья на понедельник, некоторые родители из-за этого не смогли прийти

Добавлено спустя 23 секунды:
мама Ксюша писал(а) on 19 май 2025, 16:19 [?]Кстати, у меня выпускной был в школьной столовой. С шампанским на столах

Аналогично
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №80

Сообщение Гамаюн » 19 май 2025, 17:04

мама Ксюша писал(а) on 19 май 2025, 16:19 [?]в школьной столовой. С шампанским на столах

а напивались в итоге совсем в другом месте - кружочком за школой (у нас за столовой - столовую (не школьную) арендовали на выпускной)

Гамаюн

Сообщение №81

Сообщение Бузина » 19 май 2025, 17:05

Вайолет писал(а) on 19 май 2025, 16:49 [?]Сочувствую выпускникам этого года, нас перенесли с воскресенья на понедельник, некоторые родители из-за этого не смогли прийти

нас по-моему перенесли с 28 на 27. Банкет у нас 26, так что нам пофиг.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Гамаюн писал(а) on 19 май 2025, 17:04 [?]а напивались в итоге совсем в другом месте - кружочком за школой

Нам сказочно повезло с родителями. Они нам сами все купили по нашему заказу. Мы на параходике тяпнули, покатались всю ночь и утром уже трезвые и довольные поехали спать.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №82

Сообщение мама Ксюша » 19 май 2025, 17:18

Гамаюн писал(а) on 19 май 2025, 17:04 [?]а напивались в итоге совсем в другом месте - кружочком за школой

вот, вот...

Это не значит, что я это одобряю. Я водку и прочие крепкие пить так и не научилась. Дети вообще очень редко и мало оба. Но кому надо, найдут и догонятся, даже если минералку попить в школе выдадут. В школе праздновать неудобно, не для таких мероприятий это учреждение. Почему бы не праздновать там, где удобно. К тому же, да, в школах же запрещено.

мама Ксюша

Сообщение №83

Сообщение Гамаюн » 19 май 2025, 17:30

мама Ксюша писал(а) on 19 май 2025, 17:18 [?]Я водку и прочие крепкие пить так и не научилась

патамушта в своё время в школе не научили :umnik:

Гамаюн

Сообщение №84

Сообщение Октавия » 19 май 2025, 17:34

мама Ксюша писал(а) on 19 май 2025, 16:19 [?]А у каждого из детей - в ресторане на 2 этажа. Родители с винишком сидели на 2 этаже, куда ходу не было детям с их первого. Ибо не всем исполнилось 18, спиртное было запрещено. За этим следили. Учителя и завучи. Все серьезно.

мама Ксюша, может, я неправильно поняла? выпускной был в ресторане и чтобы дети не пили, следили учителя, так?

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Гамаюн писал(а) on 19 май 2025, 17:30 [?]патамушта в своё время в школе не научили

Гамаюн, песенку детскую вспомнила, её все в детстве учили, наверное. Про обучение распитию крепких спиртных напитков там ни слова, да :rofl: :rofl: :rofl:
[+]
Буквы разные писать...
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №85

Сообщение Гамаюн » 19 май 2025, 17:47

Октавия писал(а) on 19 май 2025, 17:39 [?]крепких спиртных

да, только крепко-накрепко дружить. Если только между строк читать :clean_glasses: крепко-накрепко стаканами дружить

Гамаюн

Сообщение №86

Сообщение Тарелка » 19 май 2025, 17:57

мама Ксюша писал(а) on 19 май 2025, 16:19 [?]За этим следили. Учителя и завучи. Все серьезно.

Сейчас учителям в рестораны не разрешают следить за детьми. Наши конечно приходили,

Тарелка

Сообщение №87

Сообщение Вайолет » 19 май 2025, 18:03

Тарелка писал(а) on 19 май 2025, 17:57 [?]Сейчас учителям в рестораны не разрешают следить за детьми

У нас классные руководители были на вечере. Следили родители. Тем, кому 18 нет, было обязательно присутствие родителей. Мы покупали шампанское, осталось очень много, напившихся не было, хотя явно покупалось что покрепче. Одна девочка вроде не рассчитала силы, ее быстро увели родители
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №88

Сообщение Тарелка » 19 май 2025, 18:05

Вайолет, у нас также. Но официально учителям было запрещено посещать эти мероприятия.

Тарелка

Сообщение №89

Сообщение мама Ксюша » 19 май 2025, 18:10

Октавия писал(а) on 19 май 2025, 17:39 [?]выпускной был в ресторане и чтобы дети не пили, следили учителя, так?

и родители следили отдельные, и учителя. Это особенность нашего Центра. Определенный заранее заданный формат выпускного. И последнего звонка. Так заведено, мы следуем традиции и формату. Нет, учителя у дверей не стояли. Тоже сидели за столом на 1 этаже.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Вайолет писал(а) on 19 май 2025, 18:03 [?]Тем, кому 18 нет, было обязательно присутствие родителей.

у нас традиционно у всех детей родители и родные присутствуют. Бывают и младшие братья/сестры. На торжественную часть вообще человек по 5-10 от каждого приходят. Бабушки, дедушки, тети, дяди... :) Нам интересно :)

мама Ксюша

Сообщение №90

Сообщение marusy » 19 май 2025, 18:15

Кому надо - найдут где напиться. При этом не все будут пить , даже если алкоголь на столе стоит.

marusy

Сообщение №91

Сообщение Тарелка » 19 май 2025, 18:19

мама Ксюша писал(а) on 19 май 2025, 18:15 [?]нас традиционно у всех детей родители и родные присутствуют. Бывают и младшие братья/сестры. На торжественную часть вообще человек по 5-10 от каждого приходят. Бабушки, дедушки, тети, дяди... Нам интересно

У нас торжественная часть в школе, потом городской праздник и ресторан до утра. Ну и традиционная встреча рассвета у моря. На первых двух учителя есть, третья неформальная. С сыном я ходила, с дочерью - нет

Тарелка

Сообщение №92

Сообщение Октавия » 19 май 2025, 18:31

мама Ксюша писал(а) on 19 май 2025, 18:15 [?]и родители следили отдельные, и учителя.

а учителям это зачем? :idontno:
мама Ксюша писал(а) on 19 май 2025, 18:15 [?]Нет, учителя у дверей не стояли. Тоже сидели за столом на 1 этаже.

вот кидайтесь тапками, но всё же между учителем и учеником/родителем должна быть определенная дистанция
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №93

Сообщение мама Ксюша » 19 май 2025, 18:35

Тарелка писал(а) on 19 май 2025, 18:19 [?]У нас торжественная часть в школе

У нас торжественная часть проходит в Концертном зале Филармонии. И у сына были, и у дочери, ага :) Дочь много выступала, кроме того как танцор выступала со своим коллективом с номерами. И вальс танцевала. И многое прочее.

Изображение

Да! А папа наш выступал в номере родителей. До слез трогательно было :)

Изображение

мама Ксюша

Сообщение №94

Сообщение Вайолет » 19 май 2025, 19:43

мама Ксюша писал(а) on 19 май 2025, 18:15 [?]нас традиционно у всех детей родители и родные присутствуют.

У нас некоторые не смогли из-за резкого переноса даты, и один был без родителей, так как ему 18, а финансовое состояние семьи не очень. Многие просто не могут себе позволить поход в ресторан полным составом
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №95

Сообщение Тарелка » 19 май 2025, 19:53

Вайолет писал(а) on 19 май 2025, 19:43 [?]Многие просто не могут себе позволить поход в ресторан полным составом

Я не пошла с дочкой потому, что родителей в классе толком и не знала. А детям интереснее без родителей потусить. Моя не слишком жаждала меня там видеть. :sorry:

Тарелка

Сообщение №96

Сообщение мама Ксюша » 19 май 2025, 20:13

Вайолет писал(а) on 19 май 2025, 19:43 [?]Многие просто не могут себе позволить поход в ресторан полным составом

Я неверно выразилась :) Далеко не все полным составом. Про родителей и родных написала, потому что семьи разные. Кто-то с бабушкой живёт, например. Поэтому разные варианты собрала в кучу.
А вот на торжественную часть много родных приходят. Зал большой, мест много. Но мы и на выпускной по частям 2 года сдавали. Начинали в 10 классе.

мама Ксюша

Сообщение №97

Сообщение Вайолет » 19 май 2025, 22:12

мама Ксюша писал(а) on 19 май 2025, 20:13 [?]Я неверно выразилась Далеко не все полным составом

Да нет, я все поняла. Под полным составом я имела в виду самого выпускника и его родителей, даже без братьев/сестер. У нас большая часть выпускников была только с одним из родителей. На выдачу аттестатов, увы, только родители по списку с паспортами.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №98

Сообщение Екатерина Л. » 19 май 2025, 22:25

У нас в ресторане была только часть родителей и классный руководитель, только наш класс . 25 детей , 10-15 родителей. Было весело душевно , конкурсы , танцевали , пели. Место красивое на берегу финского залива.
В школе ну совсем нет условий , чтобы это было торжественно и красиво. И аттестаты детям не в школе вручают , а в досуговом центре.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №99

Сообщение Вайолет » 19 май 2025, 22:28

Екатерина Л. писал(а) on 19 май 2025, 22:25 [?]И аттестаты детям не в школе вручают , а в досуговом центре.

У нас в школе.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №100

Сообщение Екатерина Л. » 19 май 2025, 22:41

Вайолет, актовый зал в школе маленький и сцена маленькая. А торжественная часть требует бОльших пространств. В досуговом центре зал битком был. Многие жители традиционно приходят на выпускников посмотреть)
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения