Сообщение №51
мама Ксюша » 20 май 2025, 17:20
Тарелка писал(а) on 20 май 2025, 15:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но предпочту что то отдать мастеру. Потому что не хочу сама
А давай Бузина писал(а) on 20 май 2025, 15:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сварит пару раз с плохо нарезанным луком, потом загуглит "как резать лук".
неа. Готовое купит  Кстати, резаный и чищенный лук продаются. В вакуумных мешочках. Вот я в свое время удивилась Ирина З... писал(а) on 20 май 2025, 15:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Его больше всего поразило, что она носки ему не штопает. Видит дырку - выбрасывает носки.
еще не хватало - носки штопать. Я тоже выбрасываю. Да ну их
-
мама Ксюша
-
Сообщение №52
Ирина З... » 20 май 2025, 17:21
Все выбрасывают, а чувак в 50 лет удивился этому )))
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №53
Тарелка » 20 май 2025, 17:25
мама Ксюша писал(а) on 20 май 2025, 17:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, резаный и чищенный лук продаются. В вакуумных мешочках. Вот я в свое время удивилась
Я раньше удивлялась, кто покупает тертый сыр. А теперь и сама его беру.  стоит также, тёрку мыть не надо и время экономится Добавлено спустя 33 секунды:Ирина З... писал(а) on 20 май 2025, 17:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все выбрасывают, а чувак в 50 лет удивился этому )))
Жмотяра потому что 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №54
Екатерина Л. » 20 май 2025, 18:30
взял академ и перепоступил в другой вуз на прикладную информатику. ЕГЭ высокие, золотая медаль, то есть парень сильный и его 5 по физике школьной ему не помогла Помимо этой истории с физикой, есть в некоторых топовых вузах такая традиция несколько наплевательского отношения к студентам. То есть с вопросами можно было вообще не подходить. Так -то одну дисциплину пережить было реально, в доп сессию сдавать. Не захотел он чувствовать себя дурачком, либо я понимаю хорошо , либо это не мое. Сейчас доволен и преподаватели очень внимательные и вуз такой же топовый, только не технический, бывший финэк.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №55
Бузина » 20 май 2025, 19:59
Муж говорит, что в школе и институте в основном учат учиться. Я согласна. Я только за то, чтобы спрашивали то, что дают, а не больше. А уж бытовым навыкам я сама сына обучу. Или простимулирую научиться самому Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:Екатерина Л. писал(а) on 20 май 2025, 14:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Оказалось, что курс программирование был жестко завязан на отличном знании физики
Бауманка сейчас почти на все направления программирования экзаменом по выбору поставила только физику. Поступившие пишут, что гоняют их по физике и в хвост и в гриву.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №56
Гамаюн » 20 май 2025, 21:45
мы шили прихватки и мужские семейные трусы  Но это была летняя отработка, а не уроки.  Ты не путаешь? Тарелка писал(а) on 20 май 2025, 15:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Научить насильно нельзя. Навык может быть и появится, но автоматизации не будет.
ну прям уж, а всему остальному в школе учат только добровольно  Да пёс с ней, автоматизацией - руки вспомнят, когда надо будет у вас в школе не учили девочек кулинарии? И какая разница где чему учат - я говорю только о том, как лично мне бы хотелось Бузина писал(а) on 20 май 2025, 17:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тебе про это и толкуют. Было бы желание, а найти информацию и научиться не проблема.
а я толкую про то, что не всегда может семья дать навыки проживания, а уметь должны все в школе мальчиков учили табуретки колотить - сейчас этот навык далеко не всем нужен Бузина писал(а) on 20 май 2025, 17:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) всё получается не когда я учу, а когда ему надо, или никто кроме него сейчас не может это сделать.
вот я как попугай уже одно и то же. Тебе что больше надо от школы - чтобы дети салфетницу и козлов обтачивали или нормальные навыки обслуживания себя в быту? Я вроде не предлагаю школу в кулинарное училище превращать. И за детей я не не переживаю так уж сильно, просто для них было бы лучше уметь то или иное, чем потом осваивать через гугл. Я уж не знаю какими словами ещё объяснить, чтоб смысл не выворачивали Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:лайти писал(а) on 20 май 2025, 17:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как ты говоришь подмастерьями, почистить, помыть, порезать, натереть. Ну так в свое время и меня так же учили, постепенно
я это говорила не о детях, а о муже! Что он не в состоянии ничего приготовить, а только исполнять простые поручения. Детей и я учу, но для них это каторга, а в школе им бы понравилось - весело и полезно
-
Гамаюн
-
Сообщение №57
Тарелка » 20 май 2025, 21:50
Гамаюн писал(а) on 20 май 2025, 21:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мальчиков учили табуретки колотить - сейчас этот навык далеко не всем нужен
Так табуретка это же не только она одна. Это умение держать в руках молоток, пилу, гвозди забивать, шкурить и ещё много чего. Все вроде нужное в быту. Также, как пресловутый козел. Так что это как раз те самые нужные навыки, которых ты ждёшь.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №58
Гамаюн » 20 май 2025, 21:50
про науки я вообще не говорила и не предлагала науки розетками заменять. Я говорю вместо лобзика и макраме или дебильной теории, которую они учат, вместо того, чтобы полезное осваивать
-
Гамаюн
-
Сообщение №59
Тарелка » 20 май 2025, 21:51
Гамаюн писал(а) on 20 май 2025, 21:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пёс с ней, автоматизацией - руки вспомнят, когда надо будет
Руки как раз могут вспомнить, если навык автоматизирован. А если нет, то и вспоминать нечего. Добавлено спустя 57 секунд:По разному бывает. С нулевой мотивацией и результат соответствующий будет
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №60
Гамаюн » 20 май 2025, 21:52
лайти писал(а) on 20 май 2025, 17:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а я штопала когда-то, да и было дело колготки капроновые зашивала
не ну если любую мысль до абсурда довести, то можно и не к таким ещё выводам прийти. Я писала о пуговицах и дырявых карманах, а не о штопанье носков.
-
Гамаюн
-
Сообщение №61
Тарелка » 20 май 2025, 21:53
Гамаюн писал(а) on 20 май 2025, 21:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) толкую про то, что не всегда может семья дать навыки проживания, а уметь должны все
Мама рассказывала,что печь ее научила соседка.  бытовые навыки может дать не только семья. Иногда жизнь заставляет учиться всему самостоятельно.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №62
Гамаюн » 20 май 2025, 21:55
ну ок, учи сама, а в школе пусть дурацкие железные коробочки гнёт и козлов обтачивает 
-
Гамаюн
-
Сообщение №63
Тарелка » 20 май 2025, 21:56
Мы шли фартук, трусы, юбку-восьмиклинку. Сейчас я разве что брюки подшить смогу. Ну нет у меня необходимости и стремления это делать. А Мама Ксюша вон какой рукодельницей стала.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №64
Гамаюн » 20 май 2025, 21:57
Тарелка писал(а) on 20 май 2025, 21:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) держать в руках молоток, пилу, гвозди забивать, шкурить и ещё много чего. Все вроде нужное в быту
нужное, но далеко не необходимое в наше время. Мебель люди сами покупают обычно.
-
Гамаюн
-
Сообщение №65
Тарелка » 20 май 2025, 21:57
Гамаюн писал(а) on 20 май 2025, 21:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) просто для них было бы лучше уметь то или иное, чем потом осваивать через гугл
Всему не научишь. Все равно придется чему то учиться по жизни снова. Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:Гамаюн писал(а) on 20 май 2025, 21:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я это говорила не о детях, а о муже! Что он не в состоянии ничего приготовить, а только исполнять простые поручения
А , не верю,что не может. Скорее не хочет. Мой благоверный без меня и рыбу может пожарить. А при мне даже посуду в посудомойка ее может сложить.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №66
Гамаюн » 20 май 2025, 21:59
Тарелка писал(а) on 20 май 2025, 21:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так что это как раз те самые нужные навыки, которых ты ждёшь.
нет. Я жду не козлов и каких-то эфемерных навыков, а простых, которые для всех пригождаются рано или поздно (если на супруга не скидывать) Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:да перестань ты про мотивацию - учатся и без мотивации, потому что надо и всё Добавлено спустя 1 минуту:Тарелка писал(а) on 20 май 2025, 21:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Иногда жизнь заставляет учиться всему самостоятельно.
ну давайте преодолевать - зачем детям жизнь облегчать, действительно. Пусть в школе лучше на уроке труда ерундой занимаются
Последний раз редактировалось Гамаюн 20 май 2025, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Гамаюн
-
Сообщение №67
Тарелка » 20 май 2025, 22:01
Гамаюн, у меня муж и тумбочку может смастерить.  и Гуглом пользоваться умеет. Сын вот в воскресенье с Гуглом окна регулировал и смазывал.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №68
Бузина » 20 май 2025, 22:02
Я поняла, что ты хочешь, но "нормальные" навыки у всех разные. Я , честно говоря, хочу своим детям сама определять, какие нормальные. И я в принципе считаю, что нормально все бытовые навыки перенимать в быту, а не в школе. И совсем не думаю, что дети будут охотнее воспринимать это в школе. Одно дело, когда это нужно дома, и поэтому ребенок что-то осваивает, а другое, когда ему говорят, что надо чему-то научиться, а он "Мне не надо, а надо будет, я закажу". Да и найдётся огромное количество родителей, которые ответят так же. Короче, то, что было в СССР хорошо, но в том же виде оно не вернётся. У нас и в моём детстве с нормальными трудами находились недовольные мамаши, что мы фигней маемся, а сейчас среди инстасамок, таких будет ещё больше.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №69
Арабика » 20 май 2025, 22:02
Гамаюн писал(а) on 20 май 2025, 21:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но это была летняя отработка, а не уроки. Ты не путаешь?
нет, летом мы ножницами стригли траву вокруг школы. Бесплатно.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №70
Тарелка » 20 май 2025, 22:02
Гамаюн писал(а) on 20 май 2025, 22:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пусть в школе лучше на уроке труда хуёнёй занимаются
Смотря что подразумевать под ерундой. Уметь владеть лобзиком в моем понимании это не она. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №71
Гамаюн » 20 май 2025, 22:03
Тарелка писал(а) on 20 май 2025, 21:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну нет у меня необходимости и стремления это делать
а я призываю? Я призываю уметь карман зашить Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:Тарелка писал(а) on 20 май 2025, 21:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Всему не научишь. Все равно придется чему то учиться по жизни снова.
ну и примени эти золотые слова к любому предмету тогда 
-
Гамаюн
-
Сообщение №72
Бузина » 20 май 2025, 22:04
Гамаюн писал(а) on 20 май 2025, 22:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пусть в школе лучше на уроке труда ерундой занимаются
Да пусть будут труды, но их не сделают как раньше, а не было бы хуже.
-
Бузина
-
Сообщение №73
Арабика » 20 май 2025, 22:04
Гамаюн писал(а) on 20 май 2025, 21:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что он не в состоянии ничего приготовить, а только исполнять простые поручения.
так не хочет - и не выполняет. Мой тоже не хочет, мы с ним играем в игру "Васенька не умеет готовить, а Ниночка не умеет тяпать и копать". Всех устраивает. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №74
Тарелка » 20 май 2025, 22:04
Не помню, когда мне этот навык в последний раз понадобился.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №75
Гамаюн » 20 май 2025, 22:05
Тарелка писал(а) on 20 май 2025, 22:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня муж и тумбочку может смастерить. и Гуглом пользоваться умеет. Сын вот в воскресенье с Гуглом окна регулировал и смазывал.
я не про твоего мужа и сына, я про всех детей Добавлено спустя 52 секунды:надо не как раньше, а как необходимо в 21-м веке 
-
Гамаюн
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|