MaSher писал(а) on 20 май 2025, 22:26В прошлом триместре изучали, из чего состоит производство на примере птицефабрики и еще какого-то завода. Нафуа? Нудно, неинтересно.
Херня. Согласна
Уроки домоводства
Сообщение №101
Херня. Согласна
Сообщение №102
У моих не было. Вообще.
Сообщение №104
Я пытаюсь докопаться, что есть фигня. Я поняла, карман зашить это не ыигря, не а фартук сшить - фигня. Хотя по мне так если научили шить фартук, так и карман уже можешь зашить. Добавлено спустя 33 секунды:
Мне уже не актуально. Моим детям 20 и 25 лет.
Сообщение №105
а я про них? Ну серьёзно - хорош уже изгаляться Добавлено спустя 56 секунд:
вернись выше и прочитай - я сто раз перечислила СВОЁ видение. Твоего не дождалась ![]()
Сообщение №106
А меня все устраивало. И козлы и прихватки с фартуками
Сообщение №107
У нас готовят. Так же, как и мы. Дети сами приносили продукты. Дочь, 5 класс Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №108
У нас готовят , закупают продукты и приносят на урок . Мальчики в мастерской мастерят . Раз в четверти они меняются местами, на прошлой неделе мальчики пекли блинчики Последний раз редактировалось Екатерина Л. 20 май 2025, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №109
Наши перестраховываются, боятся, что дети потом потравятся. Неизвестно, что принесут и сколько оно в портфеле будет валяться.
Сообщение №110
если дурака не включать, а попытаться понять то, что я сто раз написала, то докопаешься до сути ![]() Я писала, что за простые навыки без углубления куда-либо - ни в шитьё, ни в столярку, потому что это надо не всем. А кушать хоца всем. И не лук порезать и полы помыть, как ты иронично пишешь, а готовить суп, шарлотку, оливье, котлеты. Всё перечислить или примерно понятно? ![]()
Сообщение №111
Время идет, меняются нужности. Сейчас нужно уметь пользоваться дрелью/шуруповертом. Тебе смешно про "пылесосить". ))) Сестра работает швеей, маленькая фирма, у них обстановка домашняя, хозяйка, молодая женщина. Он в прошлом году привезла робота-пылесоса. Купила домой новый, этот стал плоховато чистить пол... Девочки - швеи открыли пылесос, прочистили от мусора. Ну, отлично пылесосит))) Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №112
всё это прекрасно можно организовать, если озадачиться. И делают там, где о детях заботятся, а не о том, как свою жопу прикрыть и как бы чего не вышло
Сообщение №113
Вообще не смешно. Я роботом пылесосом не умею пользоваться. ![]() вот я и говорю, главное - понять, какие из навыков полезные и чему учить в школе.
Сообщение №114
В общем, я умываю руки - кому хочется побеседовать и обсудить, тот старается понять, а кому дурака валять и ёрничать, тому хоть сто раз объясни...
![]() Последний раз редактировалось Гамаюн 20 май 2025, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №115
Да не будет никто озадачиваться. Неужели ты не видишь, что любая благая идея реалищуется через задницу? То, что осталось ещё, это пережитки советской школы.
Сообщение №116
Вспомнила, как Ира оскорбила учительницу труда ![]() ![]() Кстати, с прошлого года собираюсь зашить карман у жилетки... никак не соберусь ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №117
Ни ты, ни мы - не чиновники от образования. Спор ни о чем. Но вдруг кто сюда заглянет. Но правда, хорошо же было бы всем. Мебель люди сами заказывают, да. Но Вы бы видели, ЧТО люди заказывают, что наворачивают! Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: Вот, на днях, мебельщик показывал. Его попросили как-то впиндюрить встраиваемую вытяжку. Девушка купила квартиру, пока там не живет. Не смутило ничего! У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №119
Погоди, Ир, а разве тут реально что-то впендюрить? и почему так низко шкафчик над плитой? Это ж не по правилам. И труба не должна быть прям за плитой, только сбоку. А широкую кастрюлю поставит, которая будет прикасаться к шлангу? Тут же на воздух всем домом взлетят. Или я не права?
Сообщение №120
У нас было похоже, только мы шили занавески по четвергам (причем ходили в какой-то подпольный, как я сейчас понимаю, цех), а по пятницам делали груды коробок. В холле школы стояли огромные "катушки" картона. Пыль, руки болят, на карачках ползаешь... фу. И, полагаю, был за это нашей директрисе какой-то откат. Т.к. денег мы не видели как бы.... Я всегда считала, что навыки самообслуживания воспитывает семья ![]() Мне надо добавить за их счет часы математики (после 4 класса). До 4го - аппликации всяческие пусть ваяют и лепка. Так, а готовить почему тогда не вызывает такой реакции? *чую отделять надо тему, перспективы чую* ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №121
У тебя гоже газовая варка у стены и сзади нее газовый шланг, а впереди шторка? Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Права! Потому и шок! Это те "нужности", которые нужны для всех! Пригодится - не пригодится, но это правила для безопасности. И не только своей. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №122
Куда? В шкаф? ![]() Да там и занавеска... Добавлено спустя 32 секунды: Но она же не сама это установила??? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №123
руки есть - умеет. Если бы я одна была - я бы тоже не готовила с удовольствием. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №124
Нам на каких-то лекциях в институте рассказывали, что абсолютных навыков нет. И если мы что-то умеем, но наши подчиненные об этом могут даже не догадываться. И пример был про детей после детдома. которые часто даже чай заварить не могут потому что в столовой получают стакан с готовым чаем. Меня очень впечатлил пример. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №125
Йопти! Там еще и окно!
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0