MaSher писал(а) on 20 май 2025, 23:15Четверки по английскому
MaSher писал(а) on 20 май 2025, 23:15по английскому
что за учебник? Старлайт? Верещагина?
Образовательно-ворчательная 2
Сообщение №326
что за учебник? Старлайт? Верещагина? пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №327
он. Фукака редкостная. Я нашла у себя учебник для спецшкол моего детства. Вот по нему Кольку погоняю летом. С Леной по скайпу моя аспирантка может заниматься, аКоле нужны только занятия с личным присутствием. Но не загадываю ничего. Я в прошлом году назагадывала, аха. Реанимация за реанимацией в итоге.
Сообщение №328
почему? По сравнению с Верещагиной - вполне учебник.
Скультэ? Надо смотреть, в чём беда и идти по учебнику школьному. Он логичный. Дальше будет сложнейшая лексика и ещё больше грамматики, но хорошая новость - обучение там по спирали - что не доберётся сразу, прилипнет на след. уровнях, если не запускать. Лучше у нас нет учебника сейчас. пока что всё идёт по плану
Сообщение №329
А откуда сюрприз, не изучали программы направлений, куда поступать планировали? Я с обоими детьми посмотрела, прикинула желаемые направления, никаких сюрпризов. У нас ни на восточном факультете, ни на лингвистике нет ни химии, ни физики, ни математики ![]() Добавлено спустя 6 минут 34 секунды: Ga-lya
Так это не ко мне вопрос, к составителям олимпиады, я точно также недоумеваю, что на практике почти одни игровые виды. Моя дочь занималась водными видами - синхронное плавание, прыжки в воду, тоже никаким боком к баскетболу от слова совсем ![]() На практике всош по физре 3 вида. Обязательная гимнастика и баскетбол, а третий вид каждый год меняется, но он тоже игровой. Моя на гимнастике выезжала всегда, ну, и если третий вид выпадвл волейбол, то тоже хортшо. Но дочка говорила, что, вроде убирают гимнастику теперь, но я уже не вникала. Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Понятно, значит у Вас нет опыта с по-настоящему гуманитарными детьми, не теми, кто таблицу умножения забыл, а именно увлечённые своим гуманитраным профилем. Вы передергиваете мои слова. Я нигде не сказала, что есть ненужные предметы и их надо отменить. На базовом уровне до 9 класса изучается всё. И если изучая физику 3 года. дети будут продолжать думать, что земля плоская, а самолет летит молитвами, то им, изучение физики в 10-11 уже не поможет. Я лишь высказалась, что филологу/историку/юристу в 10-11 классе задачи по термодинамике/оптики итп не нужны, ну, как бы грустно/глупо с т. з. технарей это не выглядело , но не нужны, более того, они мешают. И да, я считаю, что в 10-11 классе ИУП или как выше писала Гамаюн про систему их школы, когда у каждого свой набор предметов был бы более продуктивен и полезен. И это мое мнение, которое никак не перекликается с призывом отменить лишние предметы в школе вообще для поголовного отупления детей. ... можешь не писать - не пиши... ©
Сообщение №330
У нас одно время на филфаке вводили с какого-то будуна математику на 1 курсе. Может, и не убрали даже, не знаю пока что всё идёт по плану
Сообщение №331
Ну не до такой степени я изучала. Меня больше тогда интересовали предметы егэ
Сообщение №332
Сейчас всё удобно, зашёл на сайт вуза, программы посмотрел, прикинул, силы свои рассчитать можно примерно. И даже полезно это сделать, чтобы понимать чего ожидать. ... можешь не писать - не пиши... ©
Сообщение №333
ladybird, я мед заканчивала. У нас там все идентично в разных вузах. Я не думала, пока сын не поступил,что все может быть так по разному. Мы и направление с ним выбирали по принципу, что за специальность и где работать потом, а не по набору предметов в вузе. В итоге закончил самое сложное направление по своей специальности
![]() Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Вот, кстати о том, что же нужно старшекласснику. Не карман учить зашить, а помочь разобраться во всей этой фигне
Сообщение №334
одно другому не мешает и не противоречит А помогать в школе разбираться с вузами бесполезно. И никто не будет. Потому что в каждом вузе свои плюшки, к тому же меняются каждый год. А вузов в стране много. Мы всю эту информацию сначала с сыном, потом с дочерью копали и анализировали вместе. Сами. Как и с олимпиадами управлялись сами. Кроме всеросса, школы не сильно заинтересованы в олимпиадах (я имею в виду перечневые). Только в хороших результатах. Для рейтинга А уж процесс, подготовки, переезды - дело наше, семейное.
Сообщение №335
Связка школа-вуз давно потеряна. Есть профильные классы при СУНЦах, но то больше для галочки. В советской системе образования была строгая преемственность от школы к вузу.
Сообщение №337
А сейчас нет ? Была уверена , что математика у всех есть на первом курсе , базовая дисциплина, только число часов различается "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №338
РИА Новости:
Госдума приняла закон о госрегулировании приема в вузы на платное обучение. Согласно документу, учебные заведения смогут принимать студентов на платное обучение только в пределах утвержденных квот. Подробнее об этом мы писали тут. Совфед одобрил закон о госрегулировании приёма в вузы на платное обучение https://t.me/rian_ru/294924
Сообщение №339
В орфоэпическом словаре впервые зафиксировано произношение слова "граффити" – с ударением на второй слог как единственно правильное, сообщил министр просвещения Кравцов
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №340
она уже в 90е была потеряна. Перед моим поступлением в 99г какой то крупный чиновник по тв вещал, что, мол, кто вам сказал, что школа должна готовить к ВУЗу? Добавлено спустя 48 секунд:
у моей подруги на юрфаке на 1м курсе была математика, но опять же, 25 лет назад.
Сообщение №341
может, и есть. Когда я училась - не было пока что всё идёт по плану
Сообщение №342
Я не про плюшки в разных вузах. А про профориентацию в целом. Как понять, что за специальность и подходит ли она тебе. Для меня было открытием, например, что в разных вузах по одной и той же специальности, может быть разный набор предметов. Так мне уже полтинник. Последний раз редактировалось Тарелка 21 май 2025, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №343
и отлично! Меньше ошибок будут мои делать ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №344
у наших профориентацию проводили в школе. Вызывали кого-то по просьбе детей. в 11 классе. И у сына, и у дочери. Я не сильно в теме. Наши оба к 9 классу уже определились в свое время. Но ребятам помогло в классе, кому надо было.
Сообщение №345
на юрфаке и статистика была, а у гуманитариев и сейчас есть. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №346
у наших на юрфаке сейчас из технических экономика и информатика. Именно математики не было ![]()
Сообщение №347
что за мечты - всё нереализованное возложить на школы??? Пусть хотя бы бланки ОГЭ-ЕГЭ учат заполнять правильно - и то хлеб. А то тут провал капитальный, а это проще. Чтобы понять, что за специальность - в школы ПТУ приходят и рассказывают, богатых возят на экскурсии. В принципе, интересная вещь, хоть показать, какие специальности есть. Сейчас ещё центр занятости модернизируют - начали с формы и улыбок, но вроде что-то для молодёжи там есть. Леру гоню - не хочет, она трудоустроена ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №348
Нина, не поняла тебя, профтехучилища? Так их нет сейчас или это аббревиатура техникума? "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №349
У старшего в конце 8 класса профориентация была. На уроки к ним приходили и потом домой задали задание. Но вот с заданием не очень вышло. Классная попросила прям вот сегодня, посреди недели обязательно сделать. Оценку по обществу пообещала
Сначала он сам заполнял, после всех уроков вечером, потом меня позвал уточнить пару вопросов (уже час прошел), а потом мы посмотрели что этой портянки нескончаемой еще часа на полтора и натыкал он уже просто хаотично ответов. Ну потому что нереально уже сидеть и вдумчиво отвечать было. Так что пока фигово ориентированный в профессии деточка ![]() Ласковой душе-железное платье
Сообщение №350
У Тимофея с прошлого года была внеурочной , но обязательной к посещению профориентация. Сначала вроде как и были беседы о разных профессиях, а потом все завяло.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Наверное не КР должен это вести, а уважаемые люди разных профессий приглашаться на встречи, тогда проснется интерес. А так пробубнила что-то справочного характера. "Мы - русские. С нами Бог!"
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0