MaSher писал(а) on 20 май 2025, 23:15Четверки по английскому
MaSher писал(а) on 20 май 2025, 23:15по английскому
что за учебник? Старлайт? Верещагина?
Образовательно-ворчательная 2
Сообщение №326
что за учебник? Старлайт? Верещагина? Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №327
он. Фукака редкостная. Я нашла у себя учебник для спецшкол моего детства. Вот по нему Кольку погоняю летом. С Леной по скайпу моя аспирантка может заниматься, аКоле нужны только занятия с личным присутствием. Но не загадываю ничего. Я в прошлом году назагадывала, аха. Реанимация за реанимацией в итоге.
Сообщение №328
почему? По сравнению с Верещагиной - вполне учебник.
Скультэ? Надо смотреть, в чём беда и идти по учебнику школьному. Он логичный. Дальше будет сложнейшая лексика и ещё больше грамматики, но хорошая новость - обучение там по спирали - что не доберётся сразу, прилипнет на след. уровнях, если не запускать. Лучше у нас нет учебника сейчас. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №329
А откуда сюрприз, не изучали программы направлений, куда поступать планировали? Я с обоими детьми посмотрела, прикинула желаемые направления, никаких сюрпризов. У нас ни на восточном факультете, ни на лингвистике нет ни химии, ни физики, ни математики ![]() Добавлено спустя 6 минут 34 секунды: Ga-lya
Так это не ко мне вопрос, к составителям олимпиады, я точно также недоумеваю, что на практике почти одни игровые виды. Моя дочь занималась водными видами - синхронное плавание, прыжки в воду, тоже никаким боком к баскетболу от слова совсем ![]() На практике всош по физре 3 вида. Обязательная гимнастика и баскетбол, а третий вид каждый год меняется, но он тоже игровой. Моя на гимнастике выезжала всегда, ну, и если третий вид выпадвл волейбол, то тоже хортшо. Но дочка говорила, что, вроде убирают гимнастику теперь, но я уже не вникала. Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Понятно, значит у Вас нет опыта с по-настоящему гуманитарными детьми, не теми, кто таблицу умножения забыл, а именно увлечённые своим гуманитраным профилем. Вы передергиваете мои слова. Я нигде не сказала, что есть ненужные предметы и их надо отменить. На базовом уровне до 9 класса изучается всё. И если изучая физику 3 года. дети будут продолжать думать, что земля плоская, а самолет летит молитвами, то им, изучение физики в 10-11 уже не поможет. Я лишь высказалась, что филологу/историку/юристу в 10-11 классе задачи по термодинамике/оптики итп не нужны, ну, как бы грустно/глупо с т. з. технарей это не выглядело , но не нужны, более того, они мешают. И да, я считаю, что в 10-11 классе ИУП или как выше писала Гамаюн про систему их школы, когда у каждого свой набор предметов был бы более продуктивен и полезен. И это мое мнение, которое никак не перекликается с призывом отменить лишние предметы в школе вообще для поголовного отупления детей. ... можешь не писать - не пиши... ©
Сообщение №330
У нас одно время на филфаке вводили с какого-то будуна математику на 1 курсе. Может, и не убрали даже, не знаю Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №331
Ну не до такой степени я изучала. Меня больше тогда интересовали предметы егэ
Сообщение №332
Сейчас всё удобно, зашёл на сайт вуза, программы посмотрел, прикинул, силы свои рассчитать можно примерно. И даже полезно это сделать, чтобы понимать чего ожидать. ... можешь не писать - не пиши... ©
Сообщение №333
ladybird, я мед заканчивала. У нас там все идентично в разных вузах. Я не думала, пока сын не поступил,что все может быть так по разному. Мы и направление с ним выбирали по принципу, что за специальность и где работать потом, а не по набору предметов в вузе. В итоге закончил самое сложное направление по своей специальности
![]() Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Вот, кстати о том, что же нужно старшекласснику. Не карман учить зашить, а помочь разобраться во всей этой фигне
Сообщение №334
одно другому не мешает и не противоречит ![]() А помогать в школе разбираться с вузами бесполезно. И никто не будет. Потому что в каждом вузе свои плюшки, к тому же меняются каждый год. А вузов в стране много. Мы всю эту информацию сначала с сыном, потом с дочерью копали и анализировали вместе. Сами. Как и с олимпиадами управлялись сами. Кроме всеросса, школы не сильно заинтересованы в олимпиадах (я имею в виду перечневые). Только в хороших результатах. Для рейтинга ![]()
Сообщение №335
Связка школа-вуз давно потеряна. Есть профильные классы при СУНЦах, но то больше для галочки. В советской системе образования была строгая преемственность от школы к вузу.
Сообщение №337
А сейчас нет ? Была уверена , что математика у всех есть на первом курсе , базовая дисциплина, только число часов различается "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №338
РИА Новости:
Госдума приняла закон о госрегулировании приема в вузы на платное обучение. Согласно документу, учебные заведения смогут принимать студентов на платное обучение только в пределах утвержденных квот. Подробнее об этом мы писали тут. Совфед одобрил закон о госрегулировании приёма в вузы на платное обучение https://t.me/rian_ru/294924
Сообщение №339
В орфоэпическом словаре впервые зафиксировано произношение слова "граффити" – с ударением на второй слог как единственно правильное, сообщил министр просвещения Кравцов
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №340
она уже в 90е была потеряна. Перед моим поступлением в 99г какой то крупный чиновник по тв вещал, что, мол, кто вам сказал, что школа должна готовить к ВУЗу? Добавлено спустя 48 секунд:
у моей подруги на юрфаке на 1м курсе была математика, но опять же, 25 лет назад.
Сообщение №341
может, и есть. Когда я училась - не было Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №342
Я не про плюшки в разных вузах. А про профориентацию в целом. Как понять, что за специальность и подходит ли она тебе. Для меня было открытием, например, что в разных вузах по одной и той же специальности, может быть разный набор предметов. Так мне уже полтинник. Последний раз редактировалось Тарелка 21 май 2025, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №343
и отлично! Меньше ошибок будут мои делать ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №344
у наших профориентацию проводили в школе. Вызывали кого-то по просьбе детей. в 11 классе. И у сына, и у дочери. Я не сильно в теме. Наши оба к 9 классу уже определились в свое время. Но ребятам помогло в классе, кому надо было.
Сообщение №345
на юрфаке и статистика была, а у гуманитариев и сейчас есть. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №346
у наших на юрфаке сейчас из технических экономика и информатика. Именно математики не было ![]()
Сообщение №347
что за мечты - всё нереализованное возложить на школы??? Пусть хотя бы бланки ОГЭ-ЕГЭ учат заполнять правильно - и то хлеб. А то тут провал капитальный, а это проще. Чтобы понять, что за специальность - в школы ПТУ приходят и рассказывают, богатых возят на экскурсии. В принципе, интересная вещь, хоть показать, какие специальности есть. Сейчас ещё центр занятости модернизируют - начали с формы и улыбок, но вроде что-то для молодёжи там есть. Леру гоню - не хочет, она трудоустроена ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №348
Нина, не поняла тебя, профтехучилища? Так их нет сейчас или это аббревиатура техникума? "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №349
У старшего в конце 8 класса профориентация была. На уроки к ним приходили и потом домой задали задание. Но вот с заданием не очень вышло. Классная попросила прям вот сегодня, посреди недели обязательно сделать. Оценку по обществу пообещала
![]() Сначала он сам заполнял, после всех уроков вечером, потом меня позвал уточнить пару вопросов (уже час прошел), а потом мы посмотрели что этой портянки нескончаемой еще часа на полтора и натыкал он уже просто хаотично ответов. Ну потому что нереально уже сидеть и вдумчиво отвечать было. Так что пока фигово ориентированный в профессии деточка ![]() Ласковой душе-железное платье
Сообщение №350
У Тимофея с прошлого года была внеурочной , но обязательной к посещению профориентация. Сначала вроде как и были беседы о разных профессиях, а потом все завяло.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Наверное не КР должен это вести, а уважаемые люди разных профессий приглашаться на встречи, тогда проснется интерес. А так пробубнила что-то справочного характера. "Мы - русские. С нами Бог!"
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0