Уроки домоводства
Сообщение №176
Гамаюн, мой чуть старше был. Мне было 19, ему 21 когда поженились. И тоже в семье родителей к готовке его не привлекали, он картошку то почистить не умел поначалу, шашлык вот только жарить умел и все. И тоже от мамы ко мне, один не жил никогда.
И да, видимо, тебе самой так было удобно просто, дело не в его умении или неумении, 20 лет не возраст, надо было бы вам, научился бы давно уже. Не понимаю почему только ты упираешь на его неумение готовить, когда здесь в первую очередь нежелание вас обоих.
Сообщение №177
я не упираю, я отвечала на реплики, в которых говорили, что всё он умеет, просто не хочет. Я объясняю, что одно не исключает другого. А корни этого обсуждения идут туда, что он мог бы чему-то элементарному обучиться в школе. Это не значит, что он стал бы готовить - это значит только то, что по моему мнению лучше мальчикам учиться готовить, а не строгать табуреты, которые потом никто не будет делать (на даче разве что). Потому что умение готовить хоть на на самом примитивном уровне полезно всем. Если мальчик уже это умеет - ну так и прекрасно - значит просто получит свою пятёрку и поможет тем, кого в семье по какой-то причине не научили. А причины могут быть разные - слишком заботливая мать, маргинальная семья, просто нежелание этому учиться (значит надо научить против желания, как и остальным предметам). Уж всё лучше, чем дебилизмом на уроке заниматься. А здесь почему-то выдёргиваются части моих сообщений из контекста и представляют всё так, как будто я предлагаю: не учите ничему своих детей - пусть этим школа занимается! Мои дети обучаются потихоньку, но у них такие же кривые руки, как у папы, поэтому и желания нет учиться быту. И я в первую очередь пишу не о своих детях и муже (это только примеры были), а о детях страны и моём понимании того, чему было бы полезно учиться. Это не отменяет домашнего воспитания и развития!
Сообщение №178
![]() правда от школы и учителя очень сильно зависит, ну собственно как и по всем предметам, научат чему-то полезному или так, пустая трата времени будет Для меня все же важнее, чтобы в школе учили тому, чему я сама не могу.
Сообщение №179
Гамаюн, я согласна, что пользы больше было бы. И кстати мальчики нередко любят уроки с готовкой, больше чем с лобзиком.
У меня мама учитель технологии, работает в новой школе. Ее класс оборудован возможностью готовить. Она у девочек ведет, но периодически заменяет и у мальчиков - мальчишки с удовольствием пиццу пекут из готового теста. Ну и прочую выпечку. Супы и второе они редко готовят, чаще пекут или салаты. Есть школы где в принципе мальчики и девочки по одной программе идут. У меня сын учится в технически старой школе, там нет возможности готовить на уроках. Чем то другим заняты. Мальчики 5-6 класс пилили, а теперь типа черчения. Даже в одном городе уроки труда/технологии по разному организованы, исходя из разных возможностей школ и придумок методистов. Что уж про страну говорить Ласковой душе-железное платье
Сообщение №180
И все они любят экскурсии на сыроварню, хлебокомбинат или в теплицу ))) Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №181
При таком раскладе и нафиг ему вообще уметь готовить. И, опять же, надо будет (вот реально надо) - научится)) Я вот шить не умею и мне не надо, совсем на данный момент. Мы как раз о том же пишем - нет в этом никакой драмы. Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
А, в этом смысле. Ну в принципе логично. А вообще мне вон канадская система понравилась. Когда ребенок за время в школе получает простейшую рабочую профессию практически. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №182
ну конечно! Я всю тему долдоню от этом )) Но, видимо, многие тему читают кусками и получается испорченный телефон. И получается, что я как будто оправдываюсь или доказываю что-то, а я только своё видение высказала ![]() Дык ладно бы табуреты ещё - конспекты нелепые пишут, проекты дурацкие, птицефабрики, вон, приводили в пример - ну не дурь? Просто трата времени и сил и без того загруженных учеников Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
нет ![]() ![]() Да у него и так всё нормально ![]() Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
и это у нас тоже было - УПК. Я вот бухгалтер ![]()
Сообщение №183
Раньше было такое, у себя не помню, но на права сдавали точно, те кто хотел. Ну и опять же, что считать простейшей профессией? Сомневаюсь в успешном трудоустройстве таких столяров и парикмахеров, а бОльшему вряд ли научат. Ну только в приобретении каких-то навыкоа польза и есть. О чем вся тема выше)
Сообщение №184
нет, не об этом тема) Тут уже углублённое изучение, не необходимое для жизни. И по выбору. Но я считаю это необязательным - на это много времени оторвать надо либо у учебного процесса, либо личного
Сообщение №185
да уже это тысяч 50 предкам экономит. Добавлено спустя 53 секунды:
ну движуха интересная. У меня сокурсница конспекты писала закорючками - и успевала лекцию стенографировать, и списать никто не просил ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №186
Что нафиг не надо, и так семьеведения всякие вместо математики))) а за счет личного - ну так это любые курсы, зачем к школе привязывать
Сообщение №187
В УПК вождению учили. Девочек на швею, бухгалтера и еще кого то, делопроизводителя вроде.
У нас потом модернизировали - мама вела гостиничный сервис. Записывались по выбору - всегда полный набор был. Ребята практику проходили официантами, и в гостиницах не помню кем. Многие оставались потом подработать. Барменами (после 18) особенно удачно выходило по доходу Ласковой душе-железное платье
Сообщение №188
Сын сдал на права в школе, сейчас есть такое. Еще им там слесарей каких-то что ли предлагали, сварщиков. А у нас УПК было - секретарь-машинистка, продавец, швея у девочек, у мальчиков автодело и не помню что еще.
вообще-то конкретно автодело платно. И конкретно у нас было дороже на 5000, чем в автошколах. Но растянуто на два года и большее количество часов по вождению. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №189
К нас на упк были повар, секретарь-машинистка, младшая медсестра, она же санитарка. У мальчиков автослесарь и что то еще. На права точно никто не сдавал. Но вели все это не школьные учителя. Мы учились 4 года. У сестры корки продавца, она 2 года училась чуть раньше меня, когда ещё УПК не было.
У нас это все сжирало целый учебный день. По четвергам мы вместо школы ходили учиться профессии. Но у нас тогда и предметов было сильно меньше,чем сейчас. У моих детей ничего подобного не было. Технология осталась в средней школе
Сообщение №190
я просто сравнила с УПК, не предлагала вводить. А так если вообще - это ж интереснее намного с классом, в свободное время вместо курсов они будут в телефонах сидеть (в большинстве, - не надо, пож, обратных примеров ![]() ![]()
Сообщение №191
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №192
Я бы сказала, что он не хочет уметь, ему это не надо ![]() Я выходила замуж, не умея готовить вообще. Неделю после свадьбы мы прожили на запасах в холодильнике, а потом наступил час расплаты. Муж сказал, что пельмени надоели, вари щи. Я не умела, а он умел благодаря не школе, а родителям. Да, муж учил меня варить щи ![]() Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Дело не в табуретах, а в том, что это совсем не лишний для мужчины навык работы с инструментами Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Желания нет пока нет острой потребности. Я в отличие от свекрови не учила сына ни готовить, ни стирать или что-то подобное делать. Он начал это делать сам, когда закончил институт и захотел жить самостоятельно. Да, бывает, что спрашивает, что и как, но не часто, видимо, дружит с Гуглом ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №193
Октавия, и вот тут
![]()
Сообщение №194
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №196
мама Ксюша, нееет, это было не красиво, я плакала, мне почему-то так обидно было, что он заставляет меня щи варить ![]() ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №197
но научил же!
Сообщение №198
А все почему? Потому что сам не хотел ![]() Мой меня тоже учил, хотя сам не умел. Маму свою рецепты любимых блюд просил прислать. Лагман правда я так и не начала готовить. ![]()
Сообщение №199
почему, готовит же ![]()
Сообщение №200
научил ![]() в основном у нас чёткое разделение труда, но я могу и розетку отремонтировать, если приспичило, муж вполне и щи сварит, если обстоятельства так сложатся, голодным не останется. Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: да, если есть время, то почему бы и нет? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
|