Ведьмежонок писал(а) on 22 май 2025, 11:59я секретарь-машинистка
Коллега. Самый классный навык из школы. С учётом, что сейчас все компьютеризировано.
Уроки домоводства
Сообщение №226
Коллега. Самый классный навык из школы. С учётом, что сейчас все компьютеризировано.
Сообщение №227
Я зажарку уже кучу лет не делаю. Не полезно нам это. И лук не жарю. Вообще почти не жарю. С подачи мужа. Он у нас начал здоровый образ жизни вести. А потом и я подхватила ![]() Ничего, не выливает без лука ![]()
Сообщение №228
ну ты ж понимаешь, что когда ты пишешь про себя, то дело не в том, что у тебя есть интернет и достаточно времени? Просто тебе это всё интересно осваивать. Сколько таких людей? Обычно люди ничего не хотят осваивать, а идут по пути наименьшего сопротивления - доставка, вызов электрика, сантехника и т.п. Такие как ты - редкость.
Сообщение №229
у нас УПК не было. Мы были экспериментальным лицейским классом. Все факультативы и некоторые уроки вели преподаватели из вузов. Поэтому мы по предметным олимпиадам и конференциям мотались и к ним готовились. И я осталась без специальности ![]()
Сообщение №230
был бы у меня такой кот пёс, я бы, может, вообще не женился ![]()
Сообщение №231
Вот с момента гастрита и пары-тройки хороших таких приступов реальность начинает меняться)) Мамы не вечны. Да ты диверсант)) Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Так мы то же самое пишем - дело не в школьных уроках, а в желании или нежелании. И кто категорически не хочет ничего делать, тот и не будет в любом случае (тут снова я с шитьем своим ненавидимым, хотя я умела простейшее сшить, вышить, заштопать). Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №232
конечно, могло. Даже почти уверена, что поначалу так и было.
он жил в другом районе города, задолбаешься к маме ездить на завтрак, обед и ужин ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №233
да просто люди судят по своему окружению ![]()
отменят все на свете доставки? Обеднеет настолько, что не сможет позволить себе питаться в столовой? Ну вот не хватает фантазии у меня. Ну и он привлекательный и харизматичный мужик - всегда найдётся желающая его борщом накормить ![]()
Сообщение №234
![]() Я в юности шила и вязала много. Сейчас не шью и не вяжу. Началось с того, что для шиться отпала необходимость. А для вязания потом пропало время и силы, а с ними и желание.
Сообщение №235
Это другой вопрос. Я к тому, что бытиё определяет сознание, а в целом - ничего нет невозможного для человека с интеллектом(с)) Говоря нормальным языком - первично не его неумение готовить, а его нежелание это делать. И школа тут ничего бы и не поправила. Да вот девочки отписались некоторые, что замуж вышли не умея готовить. И это после советской школы ![]() лайти, да. Вязать я тоже немного умела, бабушка учила. И крючком тоже. Уже прочно этот навык забыла, т.к не надо и не интересно. Я вообще к рукоделию и его продукции отношусь отрицательно)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №236
я где-то пишу иное? Я отвечаю на "понадобится - и электриком станешь, и кулинаром" Ну пипец, девочки - я устала отбрехиваться. Пишешь одно, читает каждый что-то своё ![]() ![]() ![]()
Сообщение №237
а потом "пять" будет у девочки, которая этот фартук купила в фикс-прайсе, распорола и прострочила. Было дело. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №238
Да ну, что ты как наезд на тебя лично воспринимаешь. Просто крутим разные точки зрения ![]() ![]() ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №239
а мы в летнем лагере вожатыми, но бесплатно - как пед.практика. Её мне потом в институте даже зачли. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №240
Эх, была бы ты другой, родная, Хоть немножечко другой, Не сидел бы я за чашкой чая У соседки молодой. А мне соседка подливает чай И угощает выпечкой домашнею, И говорит мне, как бы невзначай, Что наши встречи вовсе не пустяшные, Что у меня не выспавшийся вид, Что, если б вот она была супругою, Короче, всё как надо говорит, А я сижу себе и горько думаю. Песня хорошая, но совершенно не определяющая все! Но портрет феи - он из таких вещей, наверное. Но нифига не правило! Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №241
![]()
имхо первично такие навыки получают всё же из семьи, школа уже на втором плане. И если нет желания, то вообще неважно, на каком глазу тюбетейка учили в школе готовить и гвозди забивать или нет. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
почему отбрехиваться? я думала, мы просто болтаем ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №242
и об этом я уже тоже писала. Но база была бы и в каких-то ситуациях могло бы выручить. Опять же - я эту тему завела с позицией "даёшь кулинарию вместо обтачивания козлов и проектов птицефабрик!" - всё! Не надо искать тройные смыслы и в чём-то меня всё время убеждать. Жизненные обстоятельства и характер у всех разный. Но если есть урок труда и его не отменят, то лучше бы что полезное делали
Сообщение №243
В лагерях я в вузе работал каждое лето, просто работала за деньги. Педпрактика у нас в школе была 2 месяца. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №244
Да ладно, каждая для себя что-то пишет, про себя, перемалывая голове свои представления, свой опыт. И вообще, помни, что бабы - не дружелюбные существа! ))) Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Я - за тебя! Полностью согласна! Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №245
нееет, не как наезд, а как неконструктивный спор, когда какой бы ты аргумент ни приводил, человек понимает его всегда не так и отвечает невпопад. Ты про Ивана, тебе про болвана
Сообщение №246
Не согласная я ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №247
Здесь что ни тема - это не спор а поговорить.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №248
Ну частый вариант интернет-трепа. Не для поиска истины, а просто чтобы буковок напечатать (так и набирается по 10 тыщ сообщений ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №249
Я приносила картинку с железной логикой. Женской дружбы не бывает. Дружбы между мужчиной и женщиной тоже. Вывод: бабы - недружелюбные существа. ))) Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №250
чей-та? ![]()
да болтаем мы просто ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0