Уроки домоводства

Сообщение №226

Сообщение Тарелка » 22 май 2025, 12:01

Ведьмежонок писал(а) on 22 май 2025, 11:59 [?]я секретарь-машинистка

Коллега. Самый классный навык из школы. С учётом, что сейчас все компьютеризировано.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №227

Сообщение мама Ксюша » 22 май 2025, 12:03

Вайолет писал(а) on 22 май 2025, 11:19 [?]Дедушка очень любил лук. У бабушки все время стояла тарелка с жареным луком в холодильнике. И когда она учила меня готовить, я, как и все в детстве, лук не любила. И она мне: вот выйдешь замуж, муж тебе на голову без лука выльет.

Я зажарку уже кучу лет не делаю. Не полезно нам это. И лук не жарю. Вообще почти не жарю. С подачи мужа. Он у нас начал здоровый образ жизни вести. А потом и я подхватила :)
Ничего, не выливает без лука :whistle:

мама Ксюша

Сообщение №228

Сообщение Гамаюн » 22 май 2025, 12:05

Бузина писал(а) on 22 май 2025, 11:06 [?]Я и дрелью могу, и розетку, если понадобится. Маме подключала плиту электрическую

ну ты ж понимаешь, что когда ты пишешь про себя, то дело не в том, что у тебя есть интернет и достаточно времени? Просто тебе это всё интересно осваивать. Сколько таких людей? Обычно люди ничего не хотят осваивать, а идут по пути наименьшего сопротивления - доставка, вызов электрика, сантехника и т.п. Такие как ты - редкость.

Гамаюн

Сообщение №229

Сообщение мама Ксюша » 22 май 2025, 12:06

Гамаюн писал(а) on 21 май 2025, 17:09 [?]и это у нас тоже было - УПК. Я вот бухгалтер

у нас УПК не было. Мы были экспериментальным лицейским классом. Все факультативы и некоторые уроки вели преподаватели из вузов. Поэтому мы по предметным олимпиадам и конференциям мотались и к ним готовились. И я осталась без специальности :)

мама Ксюша

Сообщение №230

Сообщение Гамаюн » 22 май 2025, 12:07

Арабика писал(а) on 22 май 2025, 11:12 [?]зависла

был бы у меня такой кот пёс, я бы, может, вообще не женился :D

Гамаюн

Сообщение №231

Сообщение Ведьмежонок » 22 май 2025, 12:08

Гамаюн писал(а) on 22 май 2025, 10:22 [?]а могло получиться по-другому - фастфуд, доширак, пицца - привет, гастрит.
Вот с момента гастрита и пары-тройки хороших таких приступов реальность начинает меняться))
Гамаюн писал(а) on 22 май 2025, 10:22 [?]и столоваться у мамы
Мамы не вечны.
Тарелка писал(а) on 22 май 2025, 10:42 [?] спалила его вольтметр, пока он спал
Да ты диверсант))

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Гамаюн писал(а) on 22 май 2025, 12:05 [?] Обычно люди ничего не хотят осваивать, а идут по пути наименьшего сопротивления - доставка, вызов электрика, сантехника и т.п. Такие как ты - редкость.
Так мы то же самое пишем - дело не в школьных уроках, а в желании или нежелании. И кто категорически не хочет ничего делать, тот и не будет в любом случае (тут снова я с шитьем своим ненавидимым, хотя я умела простейшее сшить, вышить, заштопать).
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №232

Сообщение Октавия » 22 май 2025, 12:12

Гамаюн писал(а) on 22 май 2025, 10:22 [?]а могло получиться по-другому - фастфуд, доширак, пицца - привет, гастрит.

конечно, могло. Даже почти уверена, что поначалу так и было.
Гамаюн писал(а) on 22 май 2025, 10:22 [?]столоваться у мамы - неужто сына не накормишь, если в гости придёт?

он жил в другом районе города, задолбаешься к маме ездить на завтрак, обед и ужин :hihi:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №233

Сообщение Гамаюн » 22 май 2025, 12:15

Ведьмежонок писал(а) on 22 май 2025, 11:59 [?]Нас много, кто к примеру с мужем прицепился. Видимо что-то с самого начал пошло не так. В смысле аргументов

да просто люди судят по своему окружению :idontno: а бывает и вот так
Ведьмежонок писал(а) on 22 май 2025, 11:59 [?]В его - да, но реальность может поменяться

отменят все на свете доставки? Обеднеет настолько, что не сможет позволить себе питаться в столовой? Ну вот не хватает фантазии у меня. Ну и он привлекательный и харизматичный мужик - всегда найдётся желающая его борщом накормить :lalala:

Гамаюн

Сообщение №234

Сообщение лайти » 22 май 2025, 12:16

Гамаюн писал(а) on 22 май 2025, 12:05 [?]Обычно люди ничего не хотят осваивать, а идут по пути наименьшего сопротивления - доставка, вызов электрика, сантехника и т.п. Такие как ты - редкость.

:idontno: имеют право, почему нет то? Чтобы что-то освоить помимо желания требуется время, а тут по-разному у всех. Многим проще да, нанять, а освободившееся время потратить на развитие проф. навыков для зарабатывания денег или на саму работу.
Я в юности шила и вязала много. Сейчас не шью и не вяжу. Началось с того, что для шиться отпала необходимость. А для вязания потом пропало время и силы, а с ними и желание.

лайти

Сообщение №235

Сообщение Ведьмежонок » 22 май 2025, 12:19

Гамаюн писал(а) on 22 май 2025, 12:15 [?] всегда найдётся желающая его борщом накормить :lalala:
Это другой вопрос. Я к тому, что бытиё определяет сознание, а в целом - ничего нет невозможного для человека с интеллектом(с)) Говоря нормальным языком - первично не его неумение готовить, а его нежелание это делать. И школа тут ничего бы и не поправила. Да вот девочки отписались некоторые, что замуж вышли не умея готовить. И это после советской школы :idontno: А сейчас - умеют.
лайти, да. Вязать я тоже немного умела, бабушка учила. И крючком тоже. Уже прочно этот навык забыла, т.к не надо и не интересно. Я вообще к рукоделию и его продукции отношусь отрицательно))

Ведьмежонок

Сообщение №236

Сообщение Гамаюн » 22 май 2025, 12:20

лайти писал(а) on 22 май 2025, 12:16 [?]имеют право, почему нет то?

я где-то пишу иное? Я отвечаю на "понадобится - и электриком станешь, и кулинаром"
Ну пипец, девочки - я устала отбрехиваться. Пишешь одно, читает каждый что-то своё :crazy: Я понимаю, что это издержки интернет-общения, но я чё-то притомилась уже :yyy:
:ne_vlezaj:

Гамаюн

Сообщение №237

Сообщение Арабика » 22 май 2025, 12:21

Ведьмежонок писал(а) on 22 май 2025, 11:59 [?]Ну всяко лучше "сегодня раскроили, а на следующий урок принесите готовый фартук" (шьет ателье))

а потом "пять" будет у девочки, которая этот фартук купила в фикс-прайсе, распорола и прострочила. Было дело.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №238

Сообщение Ведьмежонок » 22 май 2025, 12:22

Гамаюн писал(а) on 22 май 2025, 12:20 [?]Я понимаю, что это издержки интернет-общения, но я чё-то притомилась уже :yyy:

Да ну, что ты как наезд на тебя лично воспринимаешь. Просто крутим разные точки зрения :friends: :tails: Но вообще да, обсуждения по круг пошло, просто не договорились :brows: :D

Ведьмежонок

Сообщение №239

Сообщение Арабика » 22 май 2025, 12:22

Ведьмежонок писал(а) on 22 май 2025, 11:59 [?]Я подрабатывала секретарем летом в школе

а мы в летнем лагере вожатыми, но бесплатно - как пед.практика. Её мне потом в институте даже зачли.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №240

Сообщение Ирина З... » 22 май 2025, 12:22

Гамаюн писал(а) on 22 май 2025, 12:15 [?]Ну и он привлекательный и харизматичный мужик - всегда найдётся желающая его борщом накормить

Эх, была бы ты другой, родная,
Хоть немножечко другой,
Не сидел бы я за чашкой чая
У соседки молодой.
А мне соседка подливает чай
И угощает выпечкой домашнею,
И говорит мне, как бы невзначай,
Что наши встречи вовсе не пустяшные,
Что у меня не выспавшийся вид,
Что, если б вот она была супругою,
Короче, всё как надо говорит,
А я сижу себе и горько думаю.

Песня хорошая, но совершенно не определяющая все! Но портрет феи - он из таких вещей, наверное. Но нифига не правило!
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №241

Сообщение Октавия » 22 май 2025, 12:23

Ведьмежонок писал(а) on 22 май 2025, 12:20 [?]первично не его неумение готовить, а его нежелание это делать. И школа тут ничего бы и не поправила.

:kefir:
Ведьмежонок писал(а) on 22 май 2025, 12:20 [?]Да вот девочки отписались некоторые, что замуж вышли не умея готовить. И это после советской школы А сейчас - умеют.

имхо первично такие навыки получают всё же из семьи, школа уже на втором плане. И если нет желания, то вообще неважно, на каком глазу тюбетейка учили в школе готовить и гвозди забивать или нет.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Гамаюн писал(а) on 22 май 2025, 12:20 [?]Ну пипец, девочки - я устала отбрехиваться.

почему отбрехиваться? я думала, мы просто болтаем :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №242

Сообщение Гамаюн » 22 май 2025, 12:24

Ведьмежонок писал(а) on 22 май 2025, 12:20 [?]Говоря нормальным языком - первично не его неумение готовить, а его нежелание это делать. И школа тут ничего бы и не поправила

и об этом я уже тоже писала. Но база была бы и в каких-то ситуациях могло бы выручить. Опять же - я эту тему завела с позицией "даёшь кулинарию вместо обтачивания козлов и проектов птицефабрик!" - всё! Не надо искать тройные смыслы и в чём-то меня всё время убеждать. Жизненные обстоятельства и характер у всех разный. Но если есть урок труда и его не отменят, то лучше бы что полезное делали

Гамаюн

Сообщение №243

Сообщение Ведьмежонок » 22 май 2025, 12:24

Арабика писал(а) on 22 май 2025, 12:22 [?]а мы в летнем лагере вожатыми, но бесплатно - как пед.практика.
В лагерях я в вузе работал каждое лето, просто работала за деньги. Педпрактика у нас в школе была 2 месяца.

Ведьмежонок

Сообщение №244

Сообщение Ирина З... » 22 май 2025, 12:25

Гамаюн писал(а) on 22 май 2025, 12:20 [?]Я понимаю, что это издержки интернет-общения, но я чё-то притомилась уже

Да ладно, каждая для себя что-то пишет, про себя, перемалывая голове свои представления, свой опыт. И вообще, помни, что бабы - не дружелюбные существа! )))

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Гамаюн писал(а) on 22 май 2025, 12:24 [?]Но если есть урок труда и его не отменят, то лучше бы что полезное делали

Я - за тебя! Полностью согласна!

Ирина З...

Сообщение №245

Сообщение Гамаюн » 22 май 2025, 12:26

Ведьмежонок писал(а) on 22 май 2025, 12:22 [?]как наезд на тебя лично воспринимаешь

нееет, не как наезд, а как неконструктивный спор, когда какой бы ты аргумент ни приводил, человек понимает его всегда не так и отвечает невпопад. Ты про Ивана, тебе про болвана

Гамаюн

Сообщение №246

Сообщение Ведьмежонок » 22 май 2025, 12:27

Ирина З... писал(а) on 22 май 2025, 12:26 [?]помни, что бабы - не дружелюбные существа! )
Не согласная я :ssso: В данном случае мы просто трандычихи, каждая о своем и в том числе о своем ценном мнении. Обидеть Гамаюна (уверена) никто при этом не хочет, она милая и мы ее уже полюбляем :tails:

Ведьмежонок

Сообщение №247

Сообщение Ирина З... » 22 май 2025, 12:27

Здесь что ни тема - это не спор а поговорить.

Ирина З...

Сообщение №248

Сообщение Ведьмежонок » 22 май 2025, 12:28

Гамаюн писал(а) on 22 май 2025, 12:26 [?]Ты про Ивана, тебе про болвана

Ну частый вариант интернет-трепа. Не для поиска истины, а просто чтобы буковок напечатать (так и набирается по 10 тыщ сообщений :crazy: ))

Ведьмежонок

Сообщение №249

Сообщение Ирина З... » 22 май 2025, 12:30

Ведьмежонок писал(а) on 22 май 2025, 12:27 [?]Не согласная я

Я приносила картинку с железной логикой.
Женской дружбы не бывает. Дружбы между мужчиной и женщиной тоже. Вывод: бабы - недружелюбные существа. )))

Ирина З...

Сообщение №250

Сообщение Октавия » 22 май 2025, 12:30

Ирина З... писал(а) on 22 май 2025, 12:26 [?]И вообще, помни, что бабы - не дружелюбные существа! )))

чей-та? :ssso:
Гамаюн писал(а) on 22 май 2025, 12:26 [?]неконструктивный спор

да болтаем мы просто :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения