Имя пользователя:

Пароль:

Уроки домоводства

Сообщение №326

Сообщение Гамаюн » 22 май 2025, 17:43

Вайолет писал(а) on 22 май 2025, 17:38:как же тогда морозят пельмени с соленым фаршем?

логично. И хрен ли я тогда... не солю не добавляю лук в фарш? Напридумывали правил дурацких. Надо загуглить что ли, а то я за чистую монету приняла и даже в голову не пришло сомневаться

Гамаюн

Сообщение №327

Сообщение Тарелка » 22 май 2025, 17:45

Гамаюн писал(а) on 22 май 2025, 17:33:тогда мир

А мы ссорились? :give5:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №328

Сообщение Гамаюн » 22 май 2025, 17:45

Тарелка писал(а) on 22 май 2025, 17:45:А мы ссорились?

нет :padstalom:

Гамаюн

Сообщение №329

Сообщение Октавия » 22 май 2025, 17:48

Крапива писал(а) on 22 май 2025, 17:21:А соленый не морозят

а что с ним будет? распадется на атомы? :idiot:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Гамаюн писал(а) on 22 май 2025, 17:43:логично. И хрен ли я тогда... не солю не добавляю лук в фарш? Напридумывали правил дурацких. Надо загуглить что ли, а то я за чистую монету приняла и даже в голову не пришло сомневаться

хорошая тема :mrr: я и соленый фарш замораживаю, и с луком, и с рисом (на тефтели).
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №330

Сообщение Кикимора » 22 май 2025, 17:50

А я и не знала, что нельзя солить-лук добавлять. Всегда морожу готовый к употреблению фарш. Да даже если б и знала - вот ещё, два раза заморачиваться! Я мясо сразу кручу вперемежку с луком, солю, перчу, вымешиваю и делю на порции, леплю котлеты на заморозку. Котлеты ещё и панирую сразу.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №331

Сообщение Октавия » 22 май 2025, 17:56

Кикимора писал(а) on 22 май 2025, 17:50:А я и не знала, что нельзя солить-лук добавлять.

знай теперь! :umnik:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №332

Сообщение лайти » 22 май 2025, 18:03

Октавия писал(а) on 22 май 2025, 17:56:знай теперь!

:D :hahaha:

лайти

Сообщение №333

Сообщение Арабика » 22 май 2025, 18:17

Крапива писал(а) on 22 май 2025, 17:21:И жена не солила фарш, потому что знала, что он не понадобится и его надо будет заморозить. А соленый не морозят.

:xaxa: :xaxa:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №334

Сообщение Крапива » 22 май 2025, 18:57

Вайолет писал(а) on 22 май 2025, 17:38:
Крапива писал(а) on 22 май 2025, 17:21:А соленый не морозят.

как же тогда морозят пельмени с соленым фаршем?
Готовые котлеты, тефтели никто не морозит впрок? там и лук, и соль

На меня-то не накидывайтесь. Я эпизод из сериала пересказала :sorry:
Мопед не мой ©

Крапива

Сообщение №335

Сообщение Агата » 22 май 2025, 18:59

Вайолет писал(а) on 22 май 2025, 17:41:Зять мою машину брал, зашел за ключами, спрашивает, как задняя включается. А я и зависла) я же ее автоматически включаю.

Я по первости на светофорах подвисала: блин, забыла как педали нажимать! :surprise: Потом успокаивалась - сейчас зелёный включится и рефлекс сработает!

Тряпку меня тоже пытались учить "выжимать правильно". Были отхерачены тряпкой, посланы, проигнорированы.

На уроках труда меня научили много чему полезному. Точнее даже не только научили, учили меня и дома и шить, и готовить, мне интересно было, а систематизировали разрозненные знания. Хотя и учили новому, и кроить, и швы разные строчить, и ткань как подготавливать к раскрою. Мы шили фартук, юбку, я помню, что шила платье и даже их носила. Я до сих пор эти знания использую, потому что периодически что-то шью. То есть для меня это домоводство оказалось одним из самых полезных предметов. ну и учительница добросовестная была, конечно, и программа интересная.

И даже в плане готовки я многое оттуда почерпнула, в десятом мы варили борщ и готовили голубцы, в средней школе готовили дома и приносили в класс, там в школе не было кухни.

А вот был еще так называемый УПК, где да, за деньги мы шили стельки, так вот его я злостно прогуливала. Хотя стелек нашить успела и мне даже заплатили.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №336

Сообщение Гамаюн » 22 май 2025, 19:24

Октавия писал(а) on 22 май 2025, 17:50:а что с ним будет? распадется на атомы?

сок даст? :duma:
[+]
Скрытый текст

Надо у свекрови спросить - что она, интересно ответит :padstalom: Про маму-бабушку? Или всё таки объяснение будет

Гамаюн

Сообщение №337

Сообщение мама Ксюша » 22 май 2025, 19:31

Агата писал(а) on 22 май 2025, 18:59:Хотя и учили новому, и кроить, и швы разные строчить, и ткань как подготавливать к раскрою.

Меня всему такому научили в кружке кройки и шитья во Дворце пионеров. Занималась с 7 по 9 класс. В школе я продолжала шить то, что в кружке раскроила. Учительница почему-то разрешала. Строчила большей частью дома на своей машинке. В школе были просто ужасные.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А готовить меня научили дома. В школе я просто повторяла то, что и так умела уже.

мама Ксюша

Сообщение №338

Сообщение Арабика » 22 май 2025, 20:09

Дамы, а где в школе готовить? Урок труда, машинки на столах. Достали тетрадки, записали рецепт (вот это, кажется! было), а дальше? Продукты откуда? Где их мыть? Ножи??? :hide:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №339

Сообщение Екатерина Л. » 22 май 2025, 20:11

Арабика писал(а) on 22 май 2025, 20:09:Дамы, а где в школе готовить?

у нас кабинет технологии в школе это два помещения , в одном из них кухня

Добавлено спустя 28 секунд:
мастерская для мальчиков в отдельном здании на территории школы
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №340

Сообщение Тарелка » 22 май 2025, 20:13

Арабика писал(а) on 22 май 2025, 20:09:где в школе готовить?

В моем детстве был кабинет домоводства с кухней и столами для швейных машин. Машинки были ножные со столиками.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №341

Сообщение Екатерина Л. » 22 май 2025, 20:13

Тарелка писал(а) on 22 май 2025, 20:13: Машинки были ножные со столиками.

:kefir:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №342

Сообщение Тарелка » 22 май 2025, 20:14

Арабика писал(а) on 22 май 2025, 20:09:Продукты откуда?

Продукты приносили из дома. Мыли и ножи у нас были

Тарелка

Автор темы

Сообщение №343

Сообщение Вайолет » 22 май 2025, 20:15

Арабика писал(а) on 22 май 2025, 20:09:Дамы, а где в школе готовить? Урок труда, машинки на столах. Достали тетрадки, записали рецепт (вот это, кажется! было), а дальше? Продукты откуда? Где их мыть? Ножи??

У нас была кухня в классе. Ну не прямо в классе, сбоку класса была дверь в эту кухню. Там все необходимое было.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №344

Сообщение Тарелка » 22 май 2025, 20:15

Но готовили мы простые блюда. Только один раз помню, что просили вареные овощи принести.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №345

Сообщение Вайолет » 22 май 2025, 20:17

Машинки на столах не стояли, они были отдельные со столом и педалью, электрические. Парты были партами. Дочь сейчас занимается в том же кабинете.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №346

Сообщение Арабика » 22 май 2025, 20:17

школы же по типовому проекту. Как можно украсть кухню? :unsure:

Добавлено спустя 54 секунды:
Вайолет писал(а) on 22 май 2025, 20:17:Машинки на столах не стояли, они были отдельные со столом и педалью, электрические.

такая, мне кажется, у меня дома только была. Я старалась дома прострочить, чтобы руки свободные были.

Добавлено спустя 46 секунд:
а на каком этаже? У нас на первом началка, труды, кажется, на третьем были. Прямо хоть в школу сходить на экскурсию.

Добавлено спустя 34 секунды:
Я замещала в нашей школе, но убей не помню, была ли какая-то кухня совмещена с классом.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №347

Сообщение Тарелка » 22 май 2025, 20:21

Арабика писал(а) on 22 май 2025, 20:19:на каком этаже? У нас на первом началка, труды, кажется, на третьем были.

В моей школе кабинет домоводства и мастерская были в отдельном здании- пристройке к школе. Там же был спортзал и столовая

Тарелка

Автор темы

Сообщение №348

Сообщение Агата » 22 май 2025, 20:21

В одной школе не было кухни, готовили дома. В другой была, с плитами. Продукты - не помню уже откуда были.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №349

Сообщение Вайолет » 22 май 2025, 20:22

На первом, сразу после входа. Заходишь - там коридорчик отдельной, в нем двери в кабинет девочек и кабинет мальчиков. Обычный класс, только в стене, где входная дверь, ещё одна дверь из класса в кухню. В лаборантские вход был в конце кабинета, а тут сбоку кабинета.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №350

Сообщение Ирина З... » 22 май 2025, 20:24

Арабика писал(а) on 22 май 2025, 20:09:Дамы, а где в школе готовить?

У нас была кухня с 2 мойками, двумя 4-комфорочными плитами, не помню, холодильник был один или несколько. В общем, принцип что с одной стороны мойки, плиты, с другой - рабочая поверхность.
Кабинет с партами и машинками и отдельной кухней. Учителя там на праздники тусили ))) Нелли Александровна, учитель трудов была душой коллектива и взрослого и детского. Школе помогали и военные и шоколадная фабрика Россия, она рядышком

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Швейные машинки у нас были "кабинетные" - складывались и стояли ящичком, ножные.

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
У нас был военный район, довольно-таки сильная математическая школа. И постоянно меняющиеся учителя и ученики: военных переводили постоянно. Венгрия, Чехословакия, Куба, Германия - это уже классика. А тогда были подшефные школы. У меня свекровь рассказывала, как она директору завода Масленникова по любой нужности звонила. И с бывшего мужа, хоть и расплевались, но то, что касалось Гражданской обороны, она с него все стрясла для школы. Он был зам.нач.штаба ГО и ЧС, она - директором школы. У нее и второй муж тоже не слесарь на заводе был, полковник милиции. И тир у них в школе был.
Вот в нашей школе тоже примерно так же и было.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения