Имя пользователя:

Пароль:

Образовательно-ворчательная 2

Сообщение №426

Сообщение ladybird » 23 май 2025, 09:31

Арабика писал(а) on 23 май 2025, 09:16:
ladybird писал(а) on 23 май 2025, 08:35:Арабика не верит)

потому что Арабика была организатором )))

Ну, не на всех же ППЭ по стране :D

А я однажды была наблюдателем на егэ, ничего противозаконного в моей аудитории не случилось. Но это не означает, что не бывает нигде никаких проблем.
... можешь не писать - не пиши... ©

ladybird

Сообщение №427

Сообщение Екатерина Л. » 23 май 2025, 10:58

Шпоры на ЕГЭ берут и для спокойствия. Пронести где - то в одежде и обуви без проблем.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №428

Сообщение MsAutry » 23 май 2025, 11:00

Екатерина Л. писал(а) on 22 май 2025, 15:40:
Арабика писал(а) on 22 май 2025, 11:26:Где камер нет?????

тоже была уверена, что на ОГЭ 2-3 гожа уже как есть камеры. Как и ЕГЭ пишут

Моей сказали, что под камерами писать ОГЭ будет.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №429

Сообщение Екатерина Л. » 23 май 2025, 11:03

И у нас строго было на ОГЭ , про списывание на ОГЭ и речи не было . И по оценкам видно , что соответствует уровню без чудес.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №430

Сообщение Talia » 23 май 2025, 11:20

мама Ксюша, не согласна насчёт справочника, в истории каждая дата цепляет за собой другую, все события выстраиваются в логическую цепочку. Я вступительный экзамен по истории сдала только потому, что умела читать карту (там и даты были). По теме я ничего не помнила.

Talia

Сообщение №431

Сообщение мама Ксюша » 23 май 2025, 11:31

Talia писал(а) on 23 май 2025, 11:20: в истории каждая дата цепляет за собой другую, все события выстраиваются в логическую цепочку

естественно. Но попытка подсмотреть на экзамене дату из справочника толку особо не даст. И баллов прибавит мало. Овчинка выделки не стоит.
Последний раз редактировалось мама Ксюша 23 май 2025, 11:34, всего редактировалось 1 раз.

мама Ксюша

Сообщение №432

Сообщение Talia » 23 май 2025, 11:31

У нас на ОГЭ тоже камеры были и возможность посмотреть шпоры только в туалете. Но чтобы шпорой воспользоваться, надо хоть какие-то знания иметь.
Наконец сообщили результаты МЦКО по математике. У Яны "5", сказала, что практически всё решала сама, так что 4 у неё должна быть. В принципе у неё всю школу так и было. Но очень многие получили плохие оценки, даже отличники. Все в трансе. Яна говорит, чио их математичка почему-то натаскивает их гуманитарный класс на профиль, видимо считая, что базу они и так решат. Но получается наоборот - и профиль не решают, и базу упускают. Вообще ощущение что им в класс собрали учителей точных дисциплин (математика, физика, информатика), которые нигде больше не пригодились. Информатичка вообще Яну удивляет, она не может на какой-то их платформе задание прикрепить в электронном виде - не знает как :ban:

Talia

Сообщение №433

Сообщение Октавия » 23 май 2025, 11:58

Тарелка писал(а) on 20 май 2025, 14:08:
Гамаюн писал(а) on 20 май 2025, 14:06:в итоге ребёнок должен томиться в химбио (потому что именно его, а не физхим предлагают в обычных школах), продираясь через ненужную биологию, а физику отдельно с репетиторами учить.

Потому проще делать комби классы. Один на биологию, другой на физику профильную пошел. Остальное учат их же на базовом уровне.

У сына так было. В одном классе соединили 2 профиля: соцэконом и технологический. Общие предметы учились вместе. Когда технологический профиль шел на дополнительный урок физики, соцэконом - на обществознание. Но расписание, конечно, было сложно составить, я думаю
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №434

Сообщение Арабика » 23 май 2025, 12:24

Только вчера тут про сокращения поговорили. :headbang: И? Сегодня с утра письмо u, ur - ошибки в шаблоне. Что ж с ними происходит? Обнуляются? Уточнила, кому пишет письмо, получила устраивающий меня ответ. Вот пусть образ 50-летней толстой тётки в очках не отпускает до егэ. :worthy: :worthy: :worthy:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №435

Сообщение Арабика » 23 май 2025, 15:19

https://vk.com/video-171086544_456240479 тут видео, не знаю, как вставить. Кравцов не может ответить ни на один вопрос
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №436

Сообщение Тарелка » 23 май 2025, 17:40

Школьницу в Екатеринбурге не пустили на ЕГЭ с иконой. Этот предмет не входит в перечень допустимых на экзамене, сообщили ТАСС в пресс-службе городской администрации.

Ранее Мизулина назвала абсурдным требование оставить икону перед входом в кабинет ЕГЭ:

"Есть регламент. Но нужно быть человечнее к детям".
https://t.me/tass_agency/316479
Молитва перед иконой уместна перед сдачей ЕГЭ и после него, во время экзамена просить Божией помощи можно и без иконы. Такое мнение выразил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений.

Он добавил, что сейчас в храмах очень много обращений школьников и их родителей с просьбой отслужить молебен перед сдачей ЕГЭ.
https://t.me/tass_agency/316514

Тарелка

Сообщение №437

Сообщение Тарелка » 24 май 2025, 08:57

В наших школах сегодня последний звонок. Неожиданно. Уже пора огэ-егэ началась ..

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
В последнюю неделю на набережной каждый день фото сессии выпускников были. Так волнительно. Хотя у меня уже и школьников то нет

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
1036 одиннадцатиклассников и 3658 9-классников выпускается в этом году в городе

Тарелка

Сообщение №438

Сообщение мама Ксюша » 24 май 2025, 09:13

Тарелка писал(а) on 24 май 2025, 09:00:В наших школах сегодня последний звонок. Неожиданно. Уже пора огэ-егэ началась ..

Ага, в наших школах города тоже :)
Наша 117я, правда, как всегда отличилась :) У них где-то 20 числа прошёл (точнее не скажу, не сильно в теме в этом году).

мама Ксюша

Сообщение №439

Сообщение Тарелка » 24 май 2025, 09:15

мама Ксюша писал(а) on 24 май 2025, 09:13:У них где-то 20 числа прошёл

Ну вот все же правильное сначала последний звонок провести, а потом экзамены сдавать

Добавлено спустя 31 секунду:
А сейчас типа одни на огэ-егэ, другие типа учатся. Хотя по факту учебы уже давно нет

Тарелка

Сообщение №440

Сообщение мама Ксюша » 24 май 2025, 09:16

Тарелка, согласна! Как-то странно последний звонок делать после первого экзамена.

мама Ксюша

Сообщение №441

Сообщение Amarana » 24 май 2025, 09:26

Тарелка писал(а) on 24 май 2025, 09:00:сегодня последний звонок. Неожиданно. Уже пора огэ-егэ началась ..

У нас также, последний звонок объявили сегодня единый по всему городу. А в среду прошли уже экзамены, иностранный сдавали
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №442

Сообщение Rock-n-roll » 24 май 2025, 09:51

Тарелка писал(а) on 23 май 2025, 17:40: не пустили на ЕГЭ с иконой

Каждый год подобные новости, и вот то, что здесь пишут про камеры, обыски, туалеты, создают у меня впечатление не об экзамене, а об операции по поимке шпионов и террористов :D , причем нормально так организованной. бред бред бред

Rock-n-roll

Сообщение №443

Сообщение мама Ксюша » 24 май 2025, 09:54

Rock-n-roll писал(а) on 24 май 2025, 09:51:создают у меня впечатление не об экзамене, а об операции по поимке шпионов и террористов

потому что это та же тема: противостояние оружия и брони. Если бы у школьников не было этого стремления списать любой ценой, не было бы необходимости в рамках и камерах.
Кстати, для тех, кто готов и просто идет написать экзамен своим умом, все эти рамки вообще проблем не составляют. Берут паспорт и ручку, проходят спокойно, садятся и пишут.

мама Ксюша

Сообщение №444

Сообщение Тарелка » 24 май 2025, 10:11

Rock-n-roll, это же провокации намеренные. Ну и каждый лишний предмет должен быть проверен на предмет шпор. Зачем приносить то, что не входит в перечень? Вон и батюшка подтвердил,что это не обязательно

Тарелка

Сообщение №445

Сообщение Арабика » 24 май 2025, 11:01

Тарелка писал(а) on 24 май 2025, 10:11:Rock-n-roll, это же провокации намеренные.

:beer: :beer:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №446

Сообщение Другая жизнь » 24 май 2025, 11:20

Тарелка писал(а) on 24 май 2025, 10:11:Вон и батюшка подтвердил,что это не обязательно

Наш митрополит с юмором, давно знаю Кольберга, ещё с тех пор, как он даже настоятелем у нас еще не был, а только приехал на Урал году, что ли, в 12-м)

Другая жизнь

Сообщение №447

Сообщение MaSher » 24 май 2025, 16:24

Вайолет писал(а) on 21 май 2025, 13:10:забыла добавить одно уточнение: в Москве.

Да. Читаю с большим опозданием, но свои 5 копеек вставлю.
Я закончила вуз еще в СССР и в аспирантуру поступила тогда же. У нас в конце сентября собирали представителей от департаментов образования со всего Союза. Мы проводили серьезный анализ ответов абитуриентов на экзамене, особенно письменной части по русскому языку, и на этих расширенных совещаниях говорили, на что стоит школьным учителям обратить ообо внимание. Еще раз повторюсь: это было совещание не с московскими школами, оно было общесоюзным. Когда я закачивала аспирантуру, таких совещаний уже не было.

Когда я перешла работать МГТУ, у нас были свои экзамены. Кстати, замечательные, с одной стороны, не засыпающие ребенка-технаря, с другой - не пропускающие совсем уж безграмотного. И была сеть профильных школ и лицеев. В основном в Москве и Подмосковье, конечно. Но были и в Якутии, например. Мы туда специально приемной комиссией ездили и там на месте экзамен проводили. Ах, какие там были замечательные и умные детки! Реально гордость вуза. Так вот нет теперь вот этих связей. Да, остались профильные классы в Москву и Подмосковье. Но я вижу разницу. Даже наши сунц-евские просели сильно.

MaSher

Сообщение №448

Сообщение Ga-lya » 24 май 2025, 22:26

мама Ксюша писал(а) on 24 май 2025, 09:16:согласна! Как-то странно последний звонок делать после первого экзамена

У моей 9классницы никаких последних звонков не предусмотрено вообще. Все скопом будет на выпускном - вручение аттестатов и концерт и т.д.

У 11классницы сегодня Последний звонок. Классный час на 1.5 часа, линейка с вальсом минут на сорок, потом концерт на 1.5 часа, потом в классе поели-попили, поиграли в интеллектуальные игры типа "крокодил" -отгадывали предложения типа "яхонтовые лемуры интерферируют ...(дальше невнятно)". в общем, с 11.30 до 18 это мероприятие. Никаких ЕГЭ еще ни у кого не было.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №449

Сообщение мама Ксюша » 25 май 2025, 07:06

Ga-lya писал(а) on 24 май 2025, 22:26:У моей 9классницы никаких последних звонков не предусмотрено вообще

у сына было торжественное вручение аттестатов в актовом зале типа выпускного в классе (потом все дружно написали заявления в 10 класс и отдали аттестаты :D ). Последнего звонка тоже не было. :kefir:
А у дочи были остатки пандемийных ограничений, в школе собираться было нельзя. Поэтому вручение аттестатов было в конференц-зале только со школьниками, классруками и директором (каждый класс отдельно). Последнего звонка тоже не было. А отмечать уехали на базу отдыха с ночевкой параллелью.

мама Ксюша

Сообщение №450

Сообщение Тарелка » 25 май 2025, 09:24

Обществознание исключат из программы 6-7 классов в этом году:

«Переход на новые программы по обществознанию в школах планируют провести постепенно в течение двух лет. В Минпросвещения заявили, что с 1 сентября 2025 обществознания уберут из расписания школьников 6 и 7 классов, а со следующего учебного года - и из расписания восьмиклассников».

Подпишись на ПУЛ N3
https://t.me/dimsmirnov175/98066

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения