ЕГЭ-чат

Сообщение №251

Сообщение Арабика » 30 май 2025, 08:40

мама Ксюша писал(а) on 30 май 2025, 08:05 [?]Изменили перевод из первичных баллов, многие у нас сдали хуже чем рассчитывали...

у нас (английский) это сделали пару лет назад ((((. А то слишком хорошо пишут :ssso: . Но в целом, понятно, зачем - можно крутить-вертеть этим переводом как хочешь :secret:
https://vk.com/wall-62604527_65359
Прошёл ЕГЭ по математике.
О базовом экзамене и говорить нечего — там примитив абсолютный. А на «профиле» — восторг и слёзы одновременно.

Безмерно довольны те, кто мечтал о малом, затратил минимум усилий, и всё получил сполна. Напомним, что для оценки 70 на профильной математике достаточно дать правильный ответ на 12 заданий первой (тестовой) части. Все эти задания выложены в открытом банке ФИПИ, который занимает 50 страниц формата экрана смартфона. Там есть задачи попроще и посложнее, но в нынешнем году команда Ященко предложила самые простые. ЕГЭ проводили в два дня. 26 мая этот простейший «стандарт» был продемонстрирован в Белгороде, 27-го подтверждён на Дальнем Востоке, таким же он был и в центральной России.

Словом, первая часть плюс 13-я задача были доступны каждому, охваченному системой натаскивания на ЕГЭ. Независимо от способностей и понимания математики.
Составители КИМов выполнили «государственный заказ»: профильный ЕГЭ по математике стал более притягательным для основной массы выпускников (которые имеют смутное представление о предмете) по показателю
балл/затраты_времени
по сравнению с экзаменами по гуманитарным дисциплинам. Таким образом, сотрудники ФИПИ внесли свой вклад в обеспечение инженерных специальностей необходимыми абитуриентами. (А как они будут учиться — это уже проблема вузов.)
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №252

Сообщение мама Ксюша » 30 май 2025, 08:42

Арабика писал(а) on 30 май 2025, 08:40 [?]А то слишком хорошо пишут

вот, вот :idontno:
В том году особенно не повезло тем, кто сдавал литературу, обществознание и информатику. И вот русский.

мама Ксюша

Сообщение №253

Сообщение Арабика » 30 май 2025, 08:44

мама Ксюша писал(а) on 30 май 2025, 08:42 [?]В том году особенно не повезло тем, кто сдавал литературу, обществознание и информатику. И вот русский.

я так понимаю, математика теперь вместо географии - кто ничего не соображает. Банк заданий прорешать и 70 в кармане! :rock-n-roll: Это даже я решу :learn_russian:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №254

Сообщение Липен » 30 май 2025, 08:46

мама Ксюша, мой сдаёт математику базу, русский и биологию. Очень переживаем за русский и биологию. Аж до тошнотиков страшно.

Липен

Сообщение №255

Сообщение мама Ксюша » 30 май 2025, 08:46

Арабика писал(а) on 30 май 2025, 08:40 [?]Напомним, что для оценки 70 на профильной математике достаточно дать правильный ответ на 12 заданий первой (тестовой) части.

да, да! А столько стобалльников по математике еще не было. Это было что-то... И физика в том году была неожиданно легче, чем всегда. Кто ставил на информатику, здорово пролетели.
Когда Олег в 2017 году писал математику, их на область было двое с сотками. А в том году - человек 10.

Вот каждый год играются, надоели уже. Вот хоть бы на год оставили в покое. Меняют, меняют...

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Липен писал(а) on 30 май 2025, 08:46 [?]Очень переживаем за русский и биологию. Аж до тошнотиков страшно

я вас очень понимаю. У нас таким был прошлый год. Еще и надо было постоянно дочь успокаивать. А когда сама вся в переживаниях, ух! :kuku:

Она у нас еще и направление выбрала :hang: И вузы :surprise: :yyy: Но всё получилось! Победили. Желаю и вам того же. Держу кулачки за чердачных выпускников!

мама Ксюша

Сообщение №256

Сообщение Арабика » 30 май 2025, 08:51

мама Ксюша писал(а) on 30 май 2025, 08:49 [?]да, да! А столько стобалльников по математике еще не было. Это было что-то...

Партия сказала "надо"! И что, теперь учебники переделывать, учителей искать? Не математики разве - посчитаем, как велено. :mrr:

Добавлено спустя 19 секунд:
мама Ксюша писал(а) on 30 май 2025, 08:49 [?]Но всё получилось! Победили.

:alcofreinds:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №257

Сообщение Липен » 30 май 2025, 08:51

мама Ксюша, я тоже все порываюсь успокаивать. Но осекаюсь. Парень все таки и спортсмен. Ему нужна молчаливый поддержка. Еда, тишина и чтобы его не трогал никто.

Липен

Сообщение №258

Сообщение Арабика » 30 май 2025, 08:56

мама Ксюша писал(а) on 30 май 2025, 08:49 [?]Держу кулачки за чердачных выпускников!

удачи всем!!!! У меня одна ученица личная сдаёт и двое фоксфордских. Один очень слабый, дай бог, повыше порога подняться (осложняется тем, что в школе он звезда - ему учитель на, извините за выражение, пробнике, поставил за устную чуть не 19 баллов - там 10 бы набрал на реальном - я бы счастлива была, зато ребёнок "поверил в себя" и шаблон решил не доучивать :ban: ), вторая ничего (про кого я думала - моя первая соточка!), но несобранная, лупит ошибки в самых неожиданных местах (ой, не дочитала, ой, я вон туда посмотрела, а тут разве так нельзя? А почему? Точно нельзя? :help: ), тоже высокий балл не жду, увы. А могла бы сотку :ssso:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №259

Сообщение мама Ксюша » 30 май 2025, 09:01

Липен писал(а) on 30 май 2025, 08:51 [?]Ему нужна молчаливый поддержка. Еда, тишина и чтобы его не трогал никто.

ой, тут да. Каждому своя поддержка.
Сына я поддерживала тем, что весь его быт взяла на себя. Вплоть до того, что носки свежие у кровати утром лежали, еду в комнату приносила, когда готовился. И все такое. А дочу надо было обнимать, слова говорить, даже иногда спать укладывать как маленькую :)

А на ключевые финалы олимпиад с каждым в Москву в свое время одним днем ездили. Буквально. В ночь на самолете в Москву, там полдня уходило на олимпиаду, я вокруг зданий кругами ходила (каждому говорила, что это мое дело - волноваться, я это качественнее и круче сделаю, а ты спокойно пиши :hi: :dance: ), потом послоняться и погулять по городу. Ночным самолетом - обратно. Утром в Омске.
У сына это был Турнир городов по математике, у дочери - МОШ по обществу. Была еще пачка олимпиад. По ним и поступили.
В общем, у каждого 11 класс был - если выживешь, будешь ого-го! :D

мама Ксюша

Сообщение №260

Сообщение Бузина » 30 май 2025, 10:05

Ни пуха, ни пера всем пишущим сегодня!!!
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №261

Сообщение Madiken » 30 май 2025, 10:09

Ни пуха, ни пера!!! :tfu: :friends:
Оптимизм - это недостаток информации ©

Madiken

Сообщение №262

Сообщение Бузина » 30 май 2025, 10:14

Madiken писал(а) on 30 май 2025, 10:09 [?]Ни пуха, ни пера!!!

К четру!
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №263

Сообщение malinovka » 30 май 2025, 10:24

marusy писал(а) on 30 май 2025, 08:07 [?]У нас утром такой ливень начался, представила, как они под таким дождем должны идти в другую школу, а потом экзамен писать.

о, вспомнилось. У меня защита диплома, а на улице потоп. Чертежи в формате А1 с десяток штук упаковывали в пакеты, а брюки, почти клеш, подвернули до колен и скрепками зацепили. Запасные сандалии в сумку, и так с одногруппницей и потопали. Мин 15 идти было от общаги до корпусов. Ничо, все отлично прошло)

malinovka

Сообщение №264

Сообщение Тарелка » 30 май 2025, 10:28

@@@@@@@@@@всем сдающим

Тарелка

Сообщение №265

Сообщение Екатерина Л. » 30 май 2025, 12:00

На инженерные помимо математики нужны и другие дисциплины. А лидирует пока обществознание. Так что математики массово пойдут на экономико - управленческий профиль :idontno:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №266

Сообщение мама Ксюша » 30 май 2025, 12:30

Екатерина Л. писал(а) on 30 май 2025, 12:00 [?]А лидирует пока обществознание.

Потому что гуманитариям обществознание нужно почти так же, как профмат - технарям :)

мама Ксюша

Сообщение №267

Сообщение Липен » 30 май 2025, 12:49

Сын вышел с русского.
Ощущения смешанные. Сочинение было на тему "Роль хранения старинных вещей"

Липен

Сообщение №268

Сообщение Екатерина Л. » 30 май 2025, 13:09

мама Ксюша, экономико-управленческий тоже с профильной математикой и обществознанием, поэтому рост спроса на профильную математику не означает, что вырос спрос на инженерные специальности.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Арабика писал(а) on 30 май 2025, 08:40 [?] Таким образом, сотрудники ФИПИ внесли свой вклад в обеспечение инженерных специальностей необходимыми абитуриентами.

я вот к этому. Во не факт, совсем не факт)
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №269

Сообщение мама Ксюша » 30 май 2025, 14:22

Екатерина Л. писал(а) on 30 май 2025, 13:11 [?]экономико-управленческий тоже с профильной математикой и обществознанием

точно, согласна. Забыла :)

мама Ксюша

Сообщение №270

Сообщение Ирина З... » 30 май 2025, 17:06

Более 200 школьников удалили с ЕГЭ за нарушения за первые 2 дня, 70 из них – за использование телефона, сообщил глава Рособрнадзора Музаев
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №271

Сообщение Вайолет » 30 май 2025, 17:17

Племяннице достался текст про интеллигента и интеллектуала. Кому еще?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №272

Сообщение Ирина З... » 30 май 2025, 17:34

Вайолет писал(а) on 30 май 2025, 17:17 [?]Племяннице достался текст про интеллигента и интеллектуала. Кому еще?

Она же ОГЭ сдает
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №273

Сообщение Вайолет » 30 май 2025, 19:11

Ирина З... писал(а) on 30 май 2025, 17:34 [?]Она же ОГЭ сдает

А у меня не одна племянница.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №274

Сообщение Ga-lya » 30 май 2025, 19:19

BattleAngel писал(а) on 27 май 2025, 13:05 [?]моя уже дома, писала профиль, говорит 2 часть была сложной

В Москве 2 часть математики была пипец сложной. Наши все посмотрели варианты с ДВ (решили за 1-1,5 часа ) и смело пошли за 100 баллами.
Ага, некоторые начали рыдать прямо во время сдачи ЕГЭ - у нашей подруги из лицея ВШЭ.
Ходит мем "Я думал, задача с параметрами будет как на Дальнем Востоке. Но, кажется, я служить буду где-то на Дальнем Востоке".

А вот после русского дочь сегодня пободрее. Повезло с сочинением. Тема была хорошая.
Последний раз редактировалось Ga-lya 30 май 2025, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №275

Сообщение Madiken » 30 май 2025, 19:24

Вайолет писал(а) on 30 май 2025, 17:17 [?]Племяннице достался текст про интеллигента и интеллектуала. Кому еще?

Дочке тоже досталась эта тема.
Оптимизм - это недостаток информации ©

Madiken

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения