Образовательно-ворчательная 2

Сообщение №551

Сообщение Belka5 » 03 июн 2025, 15:28

ladybird писал(а) on 03 июн 2025, 15:26 [?]то вряд ли ОГЭ на 3

моя - может
На психах.. ))).. подождем
Да, ВС в девятом в этом году поставили во всех школах города

Belka5

Сообщение №552

Сообщение ladybird » 03 июн 2025, 15:30

Rock-n-roll писал(а) on 03 июн 2025, 14:15 [?]Как я его узнаю?))) где их ищут вообще и как узнать действующий ли?

У репетитора спросить, у них же корочки эксперта есть, искать на сайте репетиторов анкеты с пометкой эксперт ( там можно галочку ставить).

Добавлено спустя 45 секунд:
Belka5 писал(а) on 03 июн 2025, 15:28 [?]Да, ВС в девятом в этом году поставили во всех школах города

Я думала только с 10 ввели, надо же...чудеса.
... можешь не писать - не пиши... ©

ladybird

Сообщение №553

Сообщение Ga-lya » 03 июн 2025, 15:55

Belka5 писал(а) on 03 июн 2025, 13:09 [?]да... сама в шоке
У нас часть класса пишет биологию 16. Получается, аттестаты вряд ли увидят в июне (обещали до конца месяца, но с такими сроками обработки
с языками, по городу (не только в нашей школе) - сроки выдерживают

Ульке биология и химия пришли уже. Математику сегодня написала отвратительно. Ни фига не училась, похоже.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №554

Сообщение Вайолет » 03 июн 2025, 15:58

Даша сказала, что решила все, вариант не сложный попался.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №555

Сообщение Арабика » 03 июн 2025, 15:59

Belka5 писал(а) on 03 июн 2025, 15:28 [?]моя - может

на экзамене бывает всё, что угодно. Моя одна из школьных на одну строчку съехала - вся грамматика-словообразование в ноль! Конечный результат был 74 - т.е. с этими бы баллами 80+ был бы. :cry2:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №556

Сообщение Тарелка » 03 июн 2025, 16:20

ladybird писал(а) on 03 июн 2025, 13:01 [?]оценка в аттестат идёт, как среднее арифметическое между годовой по алгебре, годовой по геометрии и ОГЭ.

О, как теперь. У моих в свое время оценка за ОГЭ по математике не влияла на аттестат. Потому что там математики не было. А стояли отдельно алгебра и геометрия.

Тарелка

Сообщение №557

Сообщение Belka5 » 03 июн 2025, 16:44

Прислала КР английский. 67
Нина, спасибо большое

Сняли балл за грамматику, судя по разбивке (уж, чего она там на вертела) в письме. Остальное - идеалиссимо просто

Все бы так (но так не будет....)

Кой черт ее несет на эту галеру химию... Шла бы на лингвистику, балда...
Нет, это, видимо, не наш путь. только чрез тернии к звездам

Belka5

Сообщение №558

Сообщение мама Ксюша » 03 июн 2025, 16:56

Belka5, напомни, пожалуйста, у вас ОГЭ?

мама Ксюша

Сообщение №559

Сообщение Belka5 » 03 июн 2025, 16:59

мама Ксюша писал(а) on 03 июн 2025, 16:56 [?] у вас ОГЭ?

пока да

И да, я знаю,что "огэ легкий экзамен". и с ЕГЭ рядом не валялся. Но проверка нервов

Щас рассказывала про матешу - одно точно неверное, говорит
Второе - исправила правильное на неправильное
Что-то еще -написала, отступив клетку (зачем???,0

Короче, молодец )))

Belka5

Сообщение №560

Сообщение мама Ксюша » 03 июн 2025, 17:07

Belka5 писал(а) on 03 июн 2025, 16:59 [?]И да, я знаю,что "огэ легкий экзамен". и с ЕГЭ рядом не валялся. Но проверка нервов

нет, нет, я не для того спросила, что "меряться экзаменами" :blush: Просто немного запуталась, кто что сдает :)

Каждый экзамен на своем уровне важный и сложный. И еще какая проверка нервов. Наша с каждого экзамена, даже с собеседования, в 9 классе выходила с фразой: я все провалила :hearing: Ну, смех и грех, чесслово.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А ОГЭ еще очень важен тем, что это хорошая такая тренировка перед ЕГЭ. Поэтому очень неплохо, если ребенок уже выбрал направление и сдает те же экзамены, что и на ЕГЭ потом.

мама Ксюша

Сообщение №561

Сообщение Belka5 » 03 июн 2025, 17:24

мама Ксюша, ну, вот, моя и сдавала Английский, тк Языковая школа, он обязателен (либо сдавать, все равно, внутренний переводной по языку)
И то, куда планирует идти. Или не планирует (сомневается пока еще)

Belka5

Сообщение №562

Сообщение Арабика » 03 июн 2025, 17:24

Belka5 писал(а) on 03 июн 2025, 16:44 [?]Прислала КР английский. 67
Нина, спасибо большое

:alcofreinds: :alcofreinds: почему-то 67 у всех моих сильных. Каждый год, 68 никак никто не наберёт
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №563

Сообщение Rock-n-roll » 03 июн 2025, 17:27

Мою пока мотает от театрального/музыкального до медицинского :D

Rock-n-roll

Сообщение №564

Сообщение Belka5 » 03 июн 2025, 17:28

Арабика, и не посмотреть. Только через апелляцию
Хотя, я тебе показывала, в Питере - через портал, пожалуйста, смотри, скан письма, если хочешь

Belka5

Сообщение №565

Сообщение MsAutry » 03 июн 2025, 17:39

если на 85+, то да. И желательно, чтобы это был эксперт ЕГЭ, идеально, если свой региональный эксперт. Потому что у каждого региона свои приколы. Не, если сильный школьный учитель, который варится в кухне ЕГЭ, то замечательно. Но это не часто так везет :)

мама Ксюша, совсем не обязательно. Старшая сдавала 3 ЕГЭ, русский и английский по 85, без подготовки, на школьных знаниях, ей видите ли лень было готовиться, и общество на 97, она призер 4 олимпиад, нужно было не меньше 75. К обществу готовилась в центре МЦКО, пару раз в лагерь ездила, за это мы платили.

У подруги сын из сильной школы русский написал на 82, физику и математику тоже на приличные баллы 85+, без репетиторов, заканчивает бакалавриат бауманки, правда плюется от неё.

А вот средняя точно будет с репетитором по истории заниматься, она весь этот год занималась перед ОГЭ.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №566

Сообщение мама Ксюша » 03 июн 2025, 17:43

MsAutry писал(а) on 03 июн 2025, 17:39 [?]Старшая сдавала 3 ЕГЭ, русский и английский по 85, без подготовки, на школьных знаниях, ей видите ли лень было готовиться, и общество на 97, она призер 4 олимпиад, нужно было не меньше 75.

это очень зависит от школы и учителей, я так и говорю. А олимпиадная подготовка - это вообще особая статья.
Так что нет, это совсем не то же самое, что "сама по пробникам и сайту ФИПИ, нарешивая задания прошлых лет" :)

Наша тоже может сказать, что без репетиторов русский сдала. Потому что учитель русского и литературы у них - председатель комиссии ЕГЭ по русскому и литературе в области, многолетний действующий эксперт, воспитатель всероссников и тд. У сына одна репетитор была, его учитель математики, до сотки его натренировала. А учитель русского - та же, что и у дочи. Но сказать, что "все сам, сам, на школьных знаниях"... Ну, нет. Школьные знания - школьным знаниям рознь ;)

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
MsAutry писал(а) on 03 июн 2025, 17:39 [?]она призер 4 олимпиад, нужно было не меньше 75

молодец. Это был полезный багаж для поступления :good: По какому уровню поступала? БВИ? :)

мама Ксюша

Сообщение №567

Сообщение MsAutry » 03 июн 2025, 17:51

мама Ксюша, да, БВИ. Год отучилась в вышке, не понравилось, снова пошла по БВИ на РАНХИГС
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №568

Сообщение ladybird » Вчера, 10:20

Попалась на глаза вот такая программа.
Звучит отлично, вдруг кому пригодится.
Мы принимаем заявки в ежегодную программу “Поддержи таланты 2025” до 30 июня. Это твоя уникальная возможность бесплатно подготовиться к ЕГЭ и олимпиадам и уверенно поступить в вуз на бюджет - успей ею воспользоваться!

Победители нашего отбора получают:
бесплатные курсы подготовки к экзаменам и олимпиадам в лучших онлайн-школах;
оплату транспортных расходов, связанных с поступлением;
выплату стипендии в первые полгода учёбы в вузе.

При этом каждый участник отбора узнает, где можно качественно подготовиться к экзаменам совершенно бесплатно. А кандидаты, дошедшие до собеседования, получат индивидуальную консультацию по подготовке и поступлению.

особенно, если ты:
▪из семьи с невысоким доходом;
▪живёшь в регионе и заканчиваешь 9 или 10 класс;
▪имеешь средний балл в школе не ниже 4.0;
▪стремишься реализовать себя в технической или естественно-научной специальности.

https://vk.com/wall-140920246_480
... можешь не писать - не пиши... ©

ladybird

Сообщение №569

Сообщение Ирина З... » Вчера, 10:45

Rock-n-roll писал(а) on 03 июн 2025, 17:27 [?]Мою пока мотает от театрального/музыкального до медицинского :D

:xaxa: :xaxa: :xaxa: У моей медицинский ВДРУГ возник сейчас, что хорошо бы... А так - мультипликация, анимация

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Во ВГИК, кстати, просмотры в на актерский начинаются где-то в марте-апреле, две мастерские и к сдаче ЕГЭ уже можно знать, прошла-не прошла. В ГИТИСе вроде бы тоже, но я слежу за информацией ВГИК по телеграм-каналу. Сейчас самое время смотреть информацию на следующий год.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №570

Сообщение malinovka » Вчера, 10:51

а вот про медицинский.
Моя в 6 классе решила стать конюхом. Ну любит лошадей до умопомрачения, на даче рядом конюшня, где она торчит круглое лето. Я ей предложила поднять планочку и метить в ветеринары. К концу 9 класса она подошла с мыслью, что ей нравится или ветеринария, причем не лошади, а все-таки кошечки и собачки, либо педиатрия, либо учитель химии и биологии. Т.е. человеку нравится тискать маленьких и командовать ими. Животных у нас никогда не было, она не знает, что это такое. Но биологию учит прям с удовольствием, все трындит про ткани, кости и пр. Я понимаю, что могу подтолкнуть ее к меду, своими беседами. Стоит ли? Медиков в семье нет, я вообще не знаю, что это, у нас вся семья инженеры.

malinovka

Сообщение №571

Сообщение Ирина З... » Вчера, 10:56

malinovka писал(а) on Вчера, 10:51 [?]Я понимаю, что могу подтолкнуть ее к меду, своими беседами. Стоит ли?

Пусть готовится к биологии и химии, это совсем не то что к химии, биологии, литературе и обществу. :xaxa:

Мне очень нравится идея дочери стать врачом, но я прекрасно понимаю, что это совсем не ее направление.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №572

Сообщение Тарелка » Вчера, 11:17

malinovka, мне кажется, надо ещё на математику профиль сориентировать. А дальше будет видно. Набор специальностей с математикой больше

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
malinovka писал(а) on Вчера, 10:51 [?]Медиков в семье нет, я вообще не знаю, что это, у нас вся семья инженеры.

Профессия интересная. Есть много разных специальностей на любой вкус. Можно зарабатывать очень хорошо. Но надо как и везде иметь жилку для этого. Кто то всю жизнь работает в госке и плачет, как несправедлива жизнь.

Тарелка

Сообщение №573

Сообщение Арабика » Вчера, 13:26

Ирина З... писал(а) on Вчера, 10:48 [?]У моей медицинский ВДРУГ возник сейчас, что хорошо бы... А так - мультипликация, анимация

да что ж такое!!! Вот и мою мотает. Точнее, я хочу мультипликацию, а моя вообще уже ничего не хочет (а хотела бодренько на медицину все годы)

Добавлено спустя 45 секунд:
malinovka писал(а) on Вчера, 10:51 [?]биологию учит прям с удовольствием, все трындит про ткани, кости и пр.

:beer: и моя. И про гадость всякую мелкую. И уколы мечтает колоть.

Добавлено спустя 44 секунды:
Ирина З... писал(а) on Вчера, 10:56 [?]Пусть готовится к биологии и химии, это совсем не то что к химии, биологии, литературе и обществу.

вот именно так я свою собираюсь последний год мучить. Точнее, говорю определяться - к литре за год проще подготовиться, чем к химии.

Добавлено спустя 30 секунд:
Ирина З... писал(а) on Вчера, 10:56 [?]Мне очень нравится идея дочери стать врачом, но я прекрасно понимаю, что это совсем не ее направление.

плюс 100 тоже. Вряд ли будет счастлива (((.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения