ЕГЭ-чат

Сообщение №301

Сообщение мама Ксюша » 02 июн 2025, 08:00

О, удачи! Очень бы хотелось, чтобы обществоведам в этом году было меньше сюрпризов, чем в прошлом :worthy:

мама Ксюша

Сообщение №302

Сообщение Бузина » 02 июн 2025, 11:59

Удачи всем, кто сегодня сдает :worthy:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №303

Сообщение Ирина З... » 03 июн 2025, 19:02

Работы участников ЕГЭ, которые разместили в интернете материалы экзаменов, аннулируются, и пересдать предмет можно будет только через год.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №304

Сообщение ladybird » Вчера, 05:31

Ирина З... писал(а) on 03 июн 2025, 19:02 [?]Работы участников ЕГЭ, которые разместили в интернете материалы экзаменов, аннулируются, и пересдать предмет можно будет только через год.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.

Ого, это как они планируют реализовывать?
По группам вк и тг отслеживать всех, кто обсуждал свои варианты?
Или это про слив общества?
... можешь не писать - не пиши... ©

ladybird

Сообщение №305

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 07:27

ladybird, видимо, тех, кто сами материалы выложил. А вот как, не знаю.

мама Ксюша

Сообщение №306

Сообщение Тарелка » Вчера, 07:50

мама Ксюша писал(а) on Вчера, 07:27 [?]ladybird, видимо, тех, кто сами материалы выложил. А вот как, не знаю.

Скорее всего это в отношении тех, кто выложил скан или фото Кима. Это подтверждение того, что на экзамен пронесли телефон

Тарелка

Сообщение №307

Сообщение ladybird » Вчера, 08:07

Вопрос, как они выловят по группам этих людей в короткое время , остается открытым.
Посмотрим.

ladybird

Сообщение №308

Сообщение Тарелка » Вчера, 08:17

ladybird писал(а) on Вчера, 08:07 [?]как они выловят по группам этих людей в короткое время , остается открытым.

Скорее всего как то можно определить с какого ппэ ким

Тарелка

Сообщение №309

Сообщение ladybird » Вчера, 08:27

Тарелка писал(а) on Вчера, 08:17 [?]
ladybird писал(а) on Вчера, 08:07 [?]как они выловят по группам этих людей в короткое время , остается открытым.

Скорее всего как то можно определить с какого ппэ ким

Опознавательные знаки замазаны)
Screenshot_20250604_082508_org.telegram.messenger_edit_264909032153848.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Интересно, а тех, кто слил вариант по обществу будут искать?
Там, насколько я понимаю, слив пошел до экзамена и не от учеников.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ladybird

Сообщение №310

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 08:52

ladybird писал(а) on Вчера, 08:29 [?]Интересно, а тех, кто слил вариант по обществу будут искать?

очень бы хотелось. Из-за этих всех товарищей и усложняют проход на ППЭ, все новые досмотры придумывают и наблюдения.

мама Ксюша

Сообщение №311

Сообщение Madiken » Вчера, 09:20

мама Ксюша писал(а) on Вчера, 08:52 [?]Из-за этих всех товарищей и усложняют проход на ППЭ, все новые досмотры придумывают и наблюдения.

Скоро будет проход, как на операцию. Полностью нагишом, сверху полупрозрачная простынь))) :fingal:
Оптимизм - это недостаток информации ©

Madiken

Сообщение №312

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 09:27

Madiken писал(а) on Вчера, 09:20 [?]Скоро будет проход, как на операцию. Полностью нагишом, сверху полупрозрачная простынь))

да ну прям. Обычно ничего особо криминального не происходит. То, что на местах некоторые переусердствуют, так это к ним претензии. И с ними разбираться. И меня гораздо больше возмущают те, кто пытается что-то пронести и списать, чем все эти рамки и камеры.
И каждый раз очень удивляюсь, что на обнаруженные телефоны и шпоры у родителей и прочих читающих новости реакции особо нет. Ну, мол, пронес и пронес. А на то, что это пытаются пресечь, возмущения выше крыши :idontno:

Кстати, для олимпиадников все эти рамки и то, что все лишнее запрещено, обычное дело. За годы и количество олимпиад к этому привыкают и не обращают особо внимание. А на олимпиаде все конкуренты. Поэтому списывающих особенно не любят.

мама Ксюша

Сообщение №313

Сообщение Ирина З... » Вчера, 09:39

мама Ксюша писал(а) on Вчера, 09:27 [?]И каждый раз очень удивляюсь, что на обнаруженные телефоны и шпоры у родителей и прочих читающих новости реакции особо нет. Ну, мол, пронес и пронес. А на то, что это пытаются пресечь, возмущения выше крыши

У наших перед ОГЭ классная!!! и учитель по русскому!!!. которая репетиторствует вовсю подготовкой к ЕГЭ, давали советы взять два телефона. Один сдать, второй выключить и включить в туалете.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №314

Сообщение Арабика » Вчера, 09:47

Ирина З... писал(а) on Вчера, 09:39 [?]У наших перед ОГЭ классная!!! и учитель по русскому!!!. которая репетиторствует вовсю подготовкой к ЕГЭ, давали советы взять два телефона. Один сдать, второй выключить и включить в туалете.

телефоны не советую, а шпоры брать советую :secret: потому что нервы могут сдать, а иметь шаблон и повторить - вполне можно :smoke:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
ladybird писал(а) on Вчера, 08:29 [?]Там, насколько я понимаю, слив пошел до экзамена и не от учеников.

скорее всего.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №315

Сообщение ladybird » Вчера, 09:49

мама Ксюша писал(а) on Вчера, 09:27 [?]И каждый раз очень удивляюсь, что на обнаруженные телефоны и шпоры у родителей и прочих читающих новости реакции особо нет. Ну, мол, пронес и пронес. А на то, что это пытаются пресечь, возмущения выше крыши

Одноклассники дочери и на ОГЭ проносили, и на ЕГЭ все со шпорами, самые смелые с телефонами умудрились пройти. Ну, а как реагировать? Моя без шпор и телефонов :idontno: писать в родительский чат, что вот ваши дети такие-сякие, ну, не вижу смысла... Учителя не верят в пронесенные телефоны, а уж родители часто вообще не в курсе.

Всё тлен. Всегда кто-то списывал, списывает и будет списывать. Просто меняются технологии этого действа.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Арабика писал(а) on Вчера, 09:48 [?] а шпоры брать советую

шпоры надо писать, а не печатать, тогда есть шанс, что всплывёт в голове нужное...а рисковать, пытаясь бумажки в туалете выискивать из кипы, на любителя...

На математике у дочки была школа, где туалеты с дверьми, но двери такие половинчатые, дочь сказала, что вроде как средняя часть тела закрывается, но если человек будет стоять рядом с кабинкой. то всё видно :dance:
Последний раз редактировалось ladybird 04 июн 2025, 09:53, всего редактировалось 2 раз(а).

ladybird

Сообщение №316

Сообщение Арабика » Вчера, 09:52

ladybird писал(а) on Вчера, 09:51 [?]Всё тлен. Всегда кто-то списывал, списывает и будет списывать.

я читала году в 2000, что по последним исследованиям США, списывают больше всего не двоечники, а отличники, т.к. слишком много "на кону", слишком зависит их судьба от этого момента. Тогда я ещё подумала "да ну нафик, быть не может!" Дожили получается.
ladybird писал(а) on Вчера, 09:51 [?]Ну, а как реагировать? Моя

а как? Школа жизни. Кто-то пытается честно заработать, кто-то с "предпринимательской жилкой" - разве по службе пойти вверх нужно ТОЛЬКО работать хорошо? Как бы не последнее эта "хорошая работа".
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №317

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 09:53

Арабика писал(а) on Вчера, 09:48 [?] а шпоры брать советую

зачем?? Чтобы отвлекаться и думать о них весь экзамен?
Опыт показывает, что люди, желающие списывать, на большие баллы не претендуют.
А с другой стороны, пусть берут :) Меньше конкуренции серьезным людям.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Ирина З... писал(а) on Вчера, 09:39 [?]У наших перед ОГЭ классная!!! и учитель по русскому!!!. которая репетиторствует вовсю подготовкой к ЕГЭ

ну хороший такой показатель, что этого учителя в расчет не брать. И от подготовки с ним отстраняться. Толку с такого учителя чуть как от нормального репетитора. Вот и всё.

мама Ксюша

Сообщение №318

Сообщение ladybird » Вчера, 09:58

Я вот думала вчера к вечеру уже резы первые появятся (лит/ист/хим),а в субботу, может, и математика... но что-то пока тишина....

ladybird

Сообщение №319

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 10:01

Я ответственно заявляю, что реально серьезные, претендующие на высокий балл школьники не то что проносить чего-то не будут, они вообще отвлекаться от экзамена не будут и выходить. Им бы успеть все написать. У них все время экзамена занято и просчитано. И размениваться на такие глупости как шпоры они не будут.
Особенно олимпиадники. Эти вообще очень опытные люди, для них ЕГЭ - это очередная из многочисленных олимпиад. Какие там шпоры, вы о чем.

мама Ксюша

Сообщение №320

Сообщение Арабика » Вчера, 10:06

мама Ксюша писал(а) on Вчера, 09:57 [?]зачем?? Чтобы отвлекаться и думать о них весь экзамен?

нет, это всего=то письмо и эссе. Для успокоения, что оно вот тут, под сердцем (или пяткой).

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
мама Ксюша писал(а) on Вчера, 10:01 [?]Я ответственно заявляю, что реально серьезные, претендующие на высокий балл школьники не то что проносить чего-то не будут, они вообще отвлекаться от экзамена не будут и выходить. Им бы успеть все написать. У них все время экзамена занято и просчитано. И размениваться на такие глупости как шпоры они не будут.

речь не о том, чтобы списать - этих эссе уже сотни написаны, а личных писем ещё с огэ сотня, ещё и тут - речь о том, чтобы нервы успокоить.
Вот как я тут выше писала: есть ли прощание на отдельной строчке, подпись без точки, линкеры.

Добавлено спустя 43 секунды:
Коллеги рекомендуют брать побольше на шпаргалки - я против. Тогда действительно "зароешься" и время потеряешь.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №321

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 10:17

Арабика писал(а) on Вчера, 10:10 [?]нет, это всего=то письмо и эссе. Для успокоения, что оно вот тут, под сердцем (или пяткой)

вот, о чем я и говорю. К нарушениям спокойно, а рамки и камеры возмущают :hearing:

Арабика писал(а) on Вчера, 10:10 [?]Коллеги рекомендуют брать побольше на шпаргалки - я против. Тогда действительно "зароешься" и время потеряешь.

если бы кто-то из учителей что-то подобное только попробовал посоветовать кому-то из моих детей...

Хотя был случай подобной "попытки помочь" сыну, классе в 6. Все, от сотрудничества с этим преподавателем мы отказались сразу. Там была попытка дать вариант задания, который будет на олимпиаде. Типа дома прорешать.

мама Ксюша

Сообщение №322

Сообщение Вайолет » Вчера, 10:18

Шпаргалка на егэ- прямой путь остаться без экзамена вообще. Зачем это надо тем, кто реально учится и готовится? Мой сын сто процентов не брал никакие шпаргалки.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №323

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 10:19

Арабика писал(а) on Вчера, 10:10 [?]речь не о том, чтобы списать - этих эссе уже сотни написаны, а личных писем ещё с огэ сотня, ещё и тут - речь о том, чтобы нервы успокоить.

тем более незачем. Что за недоверие к ученику и его силам. Хороший такой посыл: деточка, сама ты не справишься, твой опыт недостаточен, положи шпору под пятку :whistle:
И человек уверен, что без костыля он не справится, даже пытаться не стоит. Так?

мама Ксюша

Сообщение №324

Сообщение Екатерина Л. » Вчера, 10:33

Про Всеросс недавно попалось , что будут ужесточать, тоже умудряются списать. Так что списывание старо как мир )
Професссор конечно лопух , но оборудование при нем при нем)))
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №325

Сообщение Арабика » Вчера, 10:36

Вайолет писал(а) on Вчера, 10:18 [?]Шпаргалка на егэ- прямой путь остаться без экзамена вообще.

как????

Добавлено спустя 50 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on Вчера, 10:33 [?]Про Всеросс недавно попалось , что будут ужесточать, тоже умудряются списать. Так что списывание старо как мир )
Професссор конечно лопух , но оборудование при нем при нем)))

:beer: регулярно пишут, что внутри наушники продают. За полмиллиона.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения