Технологии поступления в ВУЗ
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №101
История для кладбища, на самом деле
![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №102
Тарелка,
По выделенному - нет такого условия. Документ, регламентирующий выставление оценок -приказ Минпросвещения России от 05.10.2020 N 546 (ред. от 02.02.2024) "Об утверждении Порядка заполнения, учета и выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании и их дубликатов" (Зарегистрировано в Минюсте России 22.12.2020 N 61709) Посчитать средне-арифметическое легко. Округление в пользу ученика от 0.5 в бОльшую сторону. Так как по сути ученик сам получает две оценки за 10 и две оценки за 11 классы, а годовые выводятся из полугодовых, то надо поднапрячься и получить две отлично. Например, 10 класс 1 полугодие - 5, 2 полугодие -4, за год будет 5 11 класс - 1 полугодие 4, 2 полугодие -5, за год будет -5 Итоговая (5+4+5+4+5+5)/6=4,66 в аттестат 5 Даже боле того, если 10 класс 1 полугодие 3, 2 полугодие 5, год -4 11 класс 1 полугодие -5, 2 полугодие - 5, год - 5 Итоговая 93+5+4+5+5+5)/6=4,5, в аттестат 5. У меня сын в 2022 выпускался, и уже тогда были такие правила. Сын у меня не медалист, но у них в классе в итоге с такими правилами порядка 12 человек из 20 были медалисты. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ... можешь не писать - не пиши... ©
Сообщение №103
Ютка,
Радует, что именно выставление в аттестат сделали по математическому округлению во всех школах. Потому что то, что сейчас происходит, в каждой школе свои "погремушки", у кого 4,7 на 5, у кого 4,5, как-то неправильно, мне кажется. У удочери в школе 4,67 надо, чтобы в полугодии была 5. Она сразу сказала, что физику и математику не вытянуть на 5, там проблема именно с учителями, не с головой (хотя лень никто не отменял, конечно). Пытается на две 4 выйти, надеемся, что получится. Она уже на финишной прямой, 11 класс заканчивает. Вашему сыну удачи. ... можешь не писать - не пиши... ©
Сообщение №104
Понятно. У моих ещё строго было. И никаких серебряных медалей. Было 5 медалистов из 39 человек в классе
Сообщение №105
МИИГАиК? Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №106
Напомнило из "Уральских пельменей" - как военные ученые новую начальницу спрашивают , что она закончила. Она в ответ: "Лесотехнический. Вот как эти изделия называются? Ясень, Ольха, Орешник. Еще вопросы есть?"
ИД (индивидуальные достижения) максимум 10 баллов засчитывают при поступлении. Медаль может быть 2-5, да даже 10 баллов. Мне кажется, проще 10 баллов на ЕГЭ добрать (или еще как-то - дочь моя уже насобирала), чем за медаль убиваться. Ну и в сильных школах, где ЕГЭ 90+, требования очень высокие.
Ха, моя тоже хотела "Астрофизика и физика частиц". Но, похоже, передумала. Денег не платят. В этом году проект делала в лаборатории Физического института РАН (как-то сложнее называется), говорит - нищета там шо пипец. ЗП 30 тыс, лаборатории древнее динозавтра. Сейчас в Курчатовский очень зазывают. Там синхротроны строят (1 вроде готов уже), ученые нужны будут к 2030.
Я хотела лет 10-12 назад. Но потом поизучала, как после этого работать. Перехотела. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №107
Убиваться в любом случае не стоит, но поднажать, чтобы получить допбаллы можно
Сообщение №108
Я не очень понимаю, что может это значить. Маш, буду рада информации. Смогу сына хоть предупредить - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №109
julia_bb,
фигасе. Добавлено спустя 6 минут 29 секунд: Бузина, тоже хочу послушать мерзкую истоию ![]()
Сообщение №110
Что делать если мне не позвонят из Приемной комиссии и я из-за них не поступлю?
Май - традиционно самый насыщенный месяц по проведению вебинаров о поступлении. Почти каждый день выступаю в онлайн-школах, рассказываю о грамотном выборе пятерки вузов, подаче документов, оценке шансов и порядке зачисления. Вопросов всегда много и хорошо что бывают вопросы, которые случайно раскрывают уже неочевидные для меня (но совсем не редкие) ошибки абитуриентов Сегодня девушка уточнила важный для себя момент: «Я слышала о таком случае, когда абитуриентка проходила на бюджет, но ей никто не позвонил и не сказал об этом. Аттестат она не принесла. А в итоге оказалось, что зачислены ребята с более низкими баллами чем у нее. Родители написали жалобу, но так и не смогли добиться бюджетного места. Хотя приёмная комиссия обещала держать в курсе, но, скорее всего, звонила «своим». Суть истории (по мнению рассказчицы) - виноват вуз, абитуриентка пострадала от некомпетентности сотрудников ПК История печальная, но лишь доказывает, что огромное количество поступающих не понимает или искажено понимает поступление в вузы РФ Самое главное что надо принять за основу - никто ничего вам не должен (как бы грубо это не звучало) Объяснять правила приема, рассказывать как устроено поступление, исправлять ошибки в подаче документов, советовать как правильно расставить приоритеты, проверять все ваши дипломы и грамоты чтобы понять за какие могут начислить дополнительные баллы, оценивать ваши шансы, напоминать о дедлайнах, определять куда вы проходите и когда отправлять согласие на зачисление, звонить и говорить вам что вы точно проходите и что надо дальше сделать - приемные комиссии вузов НЕ обязаны! Разобраться с порядком приема и правилами поступления - обязанность абитуриента Да, в России очень запутанная и непростая система поступления в вузы; да, в школах ничего про это не объясняют; да, сайты вузов - лабиринты, в которых можно бродить часами и ничего так и не понять; да, и так нервный год, так еще и надо уйму времени потратить чтобы вникнуть во все нюансы Приемной кампании Огромное количество вузов очень сильно помогают своим абитуриентам! Терпеливо (или не очень))) отвечают на тысячи схожих вопросов, разжевывают правила, обзванивают ребят, говорят что надо исправить или какие документы донести. Но это лишь воля вуза, а не обязанность. Вузы очень заинтересованы в абитуриентах, но сопровождать поступление каждого из них они не будут Выводом истории, рассказанной выше, не будет обвинение «сама виновата», а будет призыв: поступление в вуз - это ваша ответственность! Нет смысла ее ни на кого перекладывать Хорошо что сегодня девушка рассказала этот случай и услышала для себя бодрящий ответ. «Ого! Здорово что я спросила, а то ждала бы когда моё королевское величество пригласят на зачисление» И вы не ждите! Задавайте вопросы, интересуйтесь, вникайте уже сейчас Всем легких и желанных зачислений! #егэ #поступление #вуз #каквыбратьвуз #поступитьнабюджет https://t.me/tatiana_kosareva/386
Сообщение №111
Важные изменения в платном образовании: что ждет абитуриентов в 2025 году?
Госдума окончательно одобрила закон, который изменит правила приема на платные места в вузах. Рассказываю, что это значит для будущих студентов и их родителей. Что меняется? 1. Ограничение платных мест - Правительство определит перечень специальностей, где будет установлен лимит платного приема (скорее всего, ожидаем что это будут экономические, управленческие и юридические специальности) - В приоритете останутся направления, важные для технологического развития страны (инженерно-технические, медицинские и педагогические) 2. Льготные кредиты только для приоритетных направлений - Технические, медицинские и педагогические специальности останутся в списке - Экономика, юриспруденция и управление могут лишиться льгот — по словам министра Фалькова, в этих сферах уже есть переизбыток кадров - Кабмин будет определять условия, размеры и порядок предоставления этих кредитов 3. Как вузы будут получать квоты? Три критерия: - Качество приема в университеты (средний балл ЕГЭ зачисленных и количество олимпиадников) - Показатели трудоустройства - Размер зарплат выпускников Для того, чтобы на основании этих критериев определить предельный объем платных мест, свои предложения представят Минтруд, Минэкономразвития и Минобрнауки. Далее предельный объем платных мест в целом по стране определит комиссия по научно-технологическому развитию при правительстве. Лимиты будут устанавливаться по каждой специальности отдельно Сроки Закон вступит в силу уже 1 сентября 2025 года (ранее планировали 2026-й). Абитуриенты этого года, выдыхаем! Вас это не коснется! Ориентируемся на то количество платных мест, которые вузы уже утвердили и опубликовали на своих сайтах! Подробные правила должны быть утверждены до 1 декабря 2025 года Что это значит для абитуриентов? ✔ Конкуренция на платные места может вырасти — их станет меньше по некоторым популярным направлениям ✔ Выбор специальности станет еще важнее — не все программы будут доступны с господдержкой ✔ Вузы с сильными показателями получат преимущество Ну что ж Похоже, мы вступаем в эпоху реального конкурса на платные места! Кто раздумывал брать или не брать образовательный кредит - ответ «брать». Как понять есть ли реальный конкурс на места с оплатой стоимости в выбранные вами вузы рассказала в разделе «Платное обучение» в моем боте. Подключаетесь и спокойно планируйте поступление! Всем легких и желанных зачислений! #егэ #платноеобучение #вуз #поступление https://t.me/tatiana_kosareva/391
Сообщение №112
Но почему это распространяется на абитуриентов этого года? Какие бы разговоры не ходили, ученики уже не могут изменить свои выбранные ЕГЭ. Уже ничего переиграть нельзя.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №113
Так не распространяется же. Написано.
Сообщение №114
А наш год рождения, как и со всеми вопросами, самый пик жопы получит. Садиков не было, потом в школах с местами - печалька, после 9 класса - Ах, как прекрасны колледжи, сейчас - откровенно: если не технический вуз, идите нахрен.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
в первом абзаце - про абитуриентов 2025. Про наших - я уже не удивлена как-то. Ладно, выберемся. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №115
У каждого года рождения пик жопы свой. Нашим маткапитала не досталось ![]()
Сообщение №116
Нашим тоже ничего, все мимо.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: На нашем 2008-м еще реформа художественных школ развлеклась. Это мне очень близко. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №117
Как составить идеальную карту вузов и не сойти с ума
Знакомо? Сайты вузов — как квест: ничего не найти, всё в разных разделах, дизайн 2005 года Время уходит, а таблица так и не готова Агрегаторы показывают направления, на которые уже не ведётся набор Родители в тревоге: «Мы же думали, ты сам всё подготовил!» Если вы до сих пор не систематизировали данные по вузам — самое время начать. Прямо сегодня Почему Excel — ваш лучший друг Таблица в Excel — это не просто список, а инструмент для расчёта шансов. Позже вы добавите: ✅ «Количество согласий надо мной» (из конкурсных списков) ✅ «Осталось мест» (внесете формулу чтобы понять, куда подавать оригинал) Что обязательно внести в таблицу? 1️⃣Название вуза + город 2️⃣Направление/профиль 3️⃣Минимальные баллы (чтобы отсечь «непроходные» варианты) 4️⃣КЦП (сколько всего бюджетных мест) и выделить основные бюджетные места за вычетом квот 5️⃣Проходной балл–2024 (идеально — за 3 года) 6️⃣Средний балл-2024 7️⃣Стоимость обучения (если рассматриваете платное) 8️⃣Дополнительно: - Баллы за индивидуальные достижения - Наличие общежития - Военная кафедра (ВУЦ) итд Где брать данные? ❌ Не агрегаторы (используйте их лишь для первичного поиска) ✅ Только официальные сайты вузов:: - Раздел «Абитуриентам» → «Приёмная комиссия» - Архив сведений о зачислении за 2024 год - Правила приёма–2025 Как всё успеть? 1. Разбейте работу на этапы: - День 1: изучить вузы и их учебные планы - День 2: выписать КЦП и индивидуальные достижения итд 2. Делайте пометки: - — «очень хочу» - — «если не пройду в приоритетные» 3. Проверяйте дважды: одна ошибка в цифрах — и можно потерять бюджет Почему это сложно (но того стоит) Да, собрать всё вручную — это: Часы и дни поиска информации Десятки открытых вкладок Море нервов Но когда придут результаты ЕГЭ, вы: - За 5 минут поймёте, куда подавать документы - Не пропустите вуз с низким конкурсом - Избежите роковых ошибок (подача документов, где практически не будет бюджетных мест после квот и БВИ; выбор пятерки вузов со схожими конкурсными шансами итд) Совет от того, кто делает такие таблицы 6 лет: Начинайте прямо сейчас — хотя бы с 2-3 вузов. Чем ближе приёмная кампания, тем больше хаоса и меньше времени на проверку Сдать ЕГЭ ≠ поступить в вуз. Придется еще потрудиться немного Не допускайте самую распространенную ошибку - «получу результаты тогда и решу куда подавать»! Результаты могут оказаться очень неожиданными (и лучше, и хуже ожидаемых) С сегодняшнего дня, когда многие уже сдали последний ЕГЭ (или вот-вот сдадут) я буду говорить откровенно и иногда больно, но реалистично. Скоро начнут приходить результаты экзаменов: собрать себя и вытащить на поиск вариантов вузов после их получения … не у всех получается. К сожалению. Не пугаю. Говорю как есть. Страшных историй пересказывать не буду, но искренне советую - сейчас! Подбирайте варианты на разный исход Всем плодотворной и эффективной работы по составлению карты вузов # #выборвуза #поступитьввуз #каквыбратьвуз https://t.me/tatiana_kosareva/413
Сообщение №118
Инструкция по приёмной кампании 2025 от ШАГ
https://t.me/stepbyshag/2992 Показалвсь удобной и информвтивной. Делюсь. ... можешь не писать - не пиши... ©
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|