ЕГЭ-чат

Сообщение №326

Сообщение Екатерина Л. » 04 июн 2025, 10:41

Шпаргалки - это больше психология ребенка, а не уровень его знаний
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №327

Сообщение мама Ксюша » 04 июн 2025, 10:44

Я так скажу. Когда сначала сын, а потом дочь в старших классах готовились к ЕГЭ и олимпиадам, а потом все это писали, мне и им самим было очень важно понимать, какой потенциал у человека, на что он способен. Какой приобретается опыт, какой сложности задачи человек сможет решать. А в дальнейшем - какого уровня вуз потянет, чтобы смог там учиться, в том числе не из последних сил и не на износ.
То есть человек к ЕГЭ и поступлению подходит, зная, на что он может рассчитывать. Осознавать и понимать.
Так вот. Все "костыли" этому пониманию только мешают. В том числе попытка их не то, что использовать, а просто мысли взять их с собой обесценивают всю предыдущую работу и подготовку.
Да и во всю эту проектную и олимпиадную жизнь изначально и с сыном, и с дочерью мы влезли в том числе, чтобы убрать волнение и мандраж перед экзаменами, чужими местами, чужими проверяющими людьми. Чтобы эта обстановка стала привычной. Мои дети, как и я - очень волнительные и переживательные люди. Но получилось в итоге сделать так, что человек пришел на ЕГЭ. И просто начал решать. Да они уже каждый сто раз это проделывали.

Путь списывания. Ну, тоже путь... Почему нет :)

Добавлено спустя 31 секунду:
Екатерина Л. писал(а) on 04 июн 2025, 10:41 [?]Шпаргалки - это больше психология ребенка, а не уровень его знаний

не согласна
Последний раз редактировалось мама Ксюша 04 июн 2025, 10:45, всего редактировалось 1 раз.

мама Ксюша

Сообщение №328

Сообщение Арабика » 04 июн 2025, 10:45

Екатерина Л. писал(а) on 04 июн 2025, 10:41 [?]Шпаргалки - это больше психология ребенка, а не уровень его знаний

:friends: ну глупо просто думать, что можно списать на высокий балл. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №329

Сообщение Екатерина Л. » 04 июн 2025, 10:48

мама Ксюша, мы - люди, все разные. Я в своей жизни ни разу не пользовалась шпаргалкой. Но подготовка к экзамену шла через руку , я прописывала ответы на вопросы . И сейчас , когда готовлю новые курсы , пишу материалы, не только печатаю ) Привычка осталась. Но другие: и отличники , и хорошисты , и троечники пишут шпаргалки. И некоторые именно пишут.
Не вижу я в этом трагедии.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Вчера был гос экзамен, кто озаботился шпаргалками ? В большей степени хорошо обучающиеся))))

Екатерина Л.

Сообщение №330

Сообщение мама Ксюша » 04 июн 2025, 10:51

Екатерина Л. писал(а) on 04 июн 2025, 10:50 [?]Я в своей жизни ни разу не пользовалась шпаргалкой. Но подготовка к экзамену шла через руку , я прописывала ответы на вопросы . И сейчас , когда готовлю новые курсы , пишу материалы, не только печатаю ) Привычка осталась. Но другие: и отличники , и хорошисты , и троечники пишут шпаргалки

я за написание. У меня самой моторная память. А с такой очень важно прописывать, пока учишь. Конечно! :good:
Я против того, чтобы брать их на школьный экзамен. И уж тем более, чтобы пользоваться.

Про студентов не говорю, там вообще другой мир.

мама Ксюша

Сообщение №331

Сообщение Арабика » 04 июн 2025, 10:51

мама Ксюша писал(а) on 04 июн 2025, 10:44 [?]Да и во всю эту проектную и олимпиадную жизнь изначально и с сыном, и с дочерью мы влезли в том числе, чтобы убрать волнение и мандраж перед экзаменами, чужими местами, чужими проверяющими людьми. Чтобы эта обстановка стала привычной. Мои дети, как и я - очень волнительные и переживательные люди. Но получилось в итоге сделать так, что человек пришел на ЕГЭ. И просто начал решать. Да они уже каждый сто раз это проделывали.

кто-то проделывает, кто-то нет. Дети разные, уровень стресса разный. Знания от наличия шпаргалки никуда не улетучиваются.

Добавлено спустя 24 секунды:
Екатерина Л. писал(а) on 04 июн 2025, 10:50 [?]Вчера был гос экзамен, кто озаботился шпаргалками ? В большей степени хорошо обучающиеся))))

:beer:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №332

Сообщение мама Ксюша » 04 июн 2025, 10:55

Арабика писал(а) on 04 июн 2025, 10:51 [?] Дети разные, уровень стресса разный

поэтому давайте добавим им стресса :) Знания не улетучиваются, конечно. Но мысли настроены на другое. И вбивается в голову неуверенность в своих силах. Ибо зачем тогда шпаргалка и второй телефон, пронесенные с собой, если нет мысли это использовать. Да как раз от стресса соблазн выйти в туалет и подсмотреть усиливается в разы.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Ну, думаю, мое мнение понятно :) Нового вроде я ничего уже не скажу :)

мама Ксюша

Сообщение №333

Сообщение Арабика » 04 июн 2025, 10:59

мама Ксюша писал(а) on 04 июн 2025, 10:51 [?]Я против того, чтобы брать их на школьный экзамен.

я долго была против, пока не поняла - пользуются очень и очень многие! Кому не надо - просто не возьмут. Мальчики и не возьмут в большинстве своём - они в себе уверены больше. А девочки берут. И хорошие девочки - тем более. Примеры могу дать - девочка 67, мальчик - 61 балл (ОГЭ), в прошлом (ЕГЭ) девочка - 92, мальчик - 86. Уровень знаний ОДИНАКОВЫЙ абсолютно!!! Но мальчики не сильно жалуют шаблоны, они же "лучше могут". А девочки пишут (и говорят) "как научили" и выигрывают. Если нас ФИПИ ставит в эти условия, если нам не разрешают писать вне шаблона, то почему не подстраховаться? Для успокоения.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
мама Ксюша писал(а) on 04 июн 2025, 10:57 [?]поэтому давайте добавим им стресса

моя дочь успокаивалась распечатывая шпоры и раскладывая их в носочки. После 1 экзамена сказала, что "шпоры же только на 3, самой решать пришлось!", но распечатывала дальше. Сдала отлично всё. шла спокойная.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Не хотите списывание - делайте устный экзамен. Всё. И не шаблонный, а нормальный. Вон IELTS - захочешь - не спишешь )))) всё придумано до нас. тот же экзамен по языку.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №334

Сообщение Екатерина Л. » 04 июн 2025, 11:05

Согласна , студенты уже- люди другие , выстраивают систему приоритетов. Но технологии и хитрости всякие используют . Сейчас ИИ этот повсеместно пытаются использовать. Приходится изворачиваться делать задания , об который ИИ пока спотыкается.
Была проверка. Один из ведущих педагогических вузов московских погряз в ИИ , первый диплом там был сгенерирован ИИ, проверяли работы студенческие , массовое использование. И это будущие учителя.
По моему мнению , на данный момент,подобные технологии - серьезная проблема для системы образования.
Некоторые дети и в школе ничего сами не делают : умные камеры, чаты, гдз . Особенно , если родители не контролируют, массовая болезнь

Екатерина Л.

Сообщение №335

Сообщение Тарелка » 04 июн 2025, 11:13

Екатерина Л. писал(а) on 04 июн 2025, 11:05 [?]Но технологии и хитрости всякие используют .

О, да. И микронаушники, и списывание с подменой ip и ещё много чего другого, о чем я даже не догадывалась. Ну чё, профессор тоже не лопух. Тоже есть свои методы борьбы.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
мама Ксюша писал(а) on 04 июн 2025, 10:57 [?]поэтому давайте добавим им стресса

:beer: славьте моим репетиторы не советовали брать второй телефон и шпоры. :worthy:

Тарелка

Сообщение №336

Сообщение мама Ксюша » 04 июн 2025, 11:15

Кстати, про красавишну со шпорами в носочках свежий скандал читали, видели? :)
Так скажу. Так ей и надо. Ни капельки не жалко.

мама Ксюша

Сообщение №337

Сообщение Бузина » 04 июн 2025, 11:21

Екатерина Л. писал(а) on 04 июн 2025, 10:50 [?]Но подготовка к экзамену шла через руку , я прописывала ответы на вопросы . И сейчас , когда готовлю новые курсы , пишу материалы, не только печатаю ) Привычка осталась. Но другие: и отличники , и хорошисты , и троечники пишут шпаргалки. И некоторые именно пишут.
Не вижу я в этом трагедии.

Я абсолютно ЗА написание. Более того, нам учителя всегда говорили:"Шпаргалки писать надо обязательно! Пользоваться не надо!". Я категорически за. Мало того, что через руку проходит, еще же укорачиваешь фразы, делаешь сухую выжимку, пропуская информацию через мозг. А я еще и визуал, я потом вспоминаю странички.

Добавлено спустя 38 секунд:
мама Ксюша писал(а) on 04 июн 2025, 11:15 [?]Кстати, про красавишну со шпорами в носочках свежий скандал читали, видели?

нет, выкладывай!
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №338

Сообщение мама Ксюша » 04 июн 2025, 11:25

https://59.ru/text/education/2025/06/02/75537119/

к ней еще, оказывается, очень лояльно отнеслись. На экзамен потом допустили :) Интересно, на сколько написала.

мама Ксюша

Сообщение №339

Сообщение Вайолет » 04 июн 2025, 12:42

Арабика писал(а) on 04 июн 2025, 10:37 [?]как????

Так!!! Застукать могут за ней в любой момент со всеми вытекающими. Оно надо? Нам показывали кучу записей с камер. Плюс их ещё и выборочно пересматривают через полгода, и если обнаруживают на видео что-то подозрительное, аннулируют . Так на хрена?
Арабика писал(а) on 04 июн 2025, 10:10 [?]речь о том, чтобы нервы успокоить

Охрененно успокаивает возможность обнаружения шпаргалки и удаления с экзамена

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 04 июн 2025, 10:50 [?]Но другие: и отличники , и хорошисты , и троечники пишут шпаргалки. И некоторые именно пишут.

Пишут. Мой сын писал. И прописывал ответы, и писал. Но оставлял все дома. Писал именно для запоминания. С собой он ничего не пытался даже пронести.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №340

Сообщение Арабика » 04 июн 2025, 12:59

Вайолет писал(а) on 04 июн 2025, 12:43 [?] Застукать могут за ней в любой момент со всеми вытекающими.

в туалете никто не застукает. А больше нигде и не воспользоваться. :idontno:
Последний раз редактировалось Арабика 04 июн 2025, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №341

Сообщение ladybird » 04 июн 2025, 13:01

В СПб пришли результаты егэ хим/ист/литра.
Всем сдавшим - пусть результаты порадуют.
... можешь не писать - не пиши... ©

ladybird

Сообщение №342

Сообщение Арабика » 04 июн 2025, 13:02

мама Ксюша писал(а) on 04 июн 2025, 11:25 [?]к ней еще, оказывается, очень лояльно отнеслись. На экзамен потом допустили Интересно, на сколько написала.

думаю, с таким характером это уже неважно. Пробьётся.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №343

Сообщение мама Ксюша » 04 июн 2025, 13:15

Арабика писал(а) on 04 июн 2025, 13:02 [?]Пробьётся

Ну, ну... :hearing:

мама Ксюша

Сообщение №344

Сообщение Гамаюн » 04 июн 2025, 13:26

Арабика писал(а) on 04 июн 2025, 12:59 [?]в туалете никто не застукает. А больше нигде и не воспользоваться

а по факту попадаются же периодически :idontno: Вредные советы, считаю

Гамаюн

Сообщение №345

Сообщение Арабика » 04 июн 2025, 13:32

Гамаюн писал(а) on 04 июн 2025, 13:26 [?]а по факту попадаются же периодически

по факту альтернативно одарённые юбки и свитера начинают в аудитории задирать, т.к. мозга удержать информацию от сортира до кабинета не хватает. Тут уж никаких шпоры не помогут.

Добавлено спустя 43 секунды:
Гамаюн писал(а) on 04 июн 2025, 13:26 [?]Вредные советы, считаю

у меня дебилов нет :sorry: Все дети адекватные и умные, которые ЕГЭ сдают.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №346

Сообщение Гамаюн » 04 июн 2025, 13:36

Арабика писал(а) on 04 июн 2025, 13:33 [?]Все дети адекватные и умные

а кто менее умный - пусть год сидят кукуют? Ещё и позор какой. А могли бы на свой троечный балл сдать и поступить куда-то по своему уровню :dontknow:

Гамаюн

Сообщение №347

Сообщение мама Ксюша » 04 июн 2025, 13:39

Гамаюн писал(а) on 04 июн 2025, 13:36 [?] А могли бы на свой троечный балл сдать и поступить куда-то по своему уровню

интересно, что могли бы и неплохо написать, если бы их учили не шпоры по носкам рассовывать, а верить в свои силы. И использовать накопленный опыт. А он чаще всего есть.

мама Ксюша

Сообщение №348

Сообщение Арабика » 04 июн 2025, 13:46

Гамаюн писал(а) on 04 июн 2025, 13:36 [?]а кто менее умный - пусть год сидят кукуют? Ещё и позор какой.

смотреть шпоры там, где камеры - это уже не троечный балл, а УО :hearing:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №349

Сообщение Гамаюн » 04 июн 2025, 14:02

Арабика писал(а) on 04 июн 2025, 13:46 [?]а УО

да брось ;) Просто подростковая глупость

Гамаюн

Сообщение №350

Сообщение мама Ксюша » 04 июн 2025, 14:38

Гамаюн писал(а) on 04 июн 2025, 14:02 [?]Просто подростковая глупость

да конечно. А еще неопытность, бравада. И страх. Самое переживательное время :kuku: Даже если они пытаются делать вид, что тьфу :) :mrr:

мама Ксюша

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения