ЕГЭ-чат
Сообщение №326
Шпаргалки - это больше психология ребенка, а не уровень его знаний
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №327
Я так скажу. Когда сначала сын, а потом дочь в старших классах готовились к ЕГЭ и олимпиадам, а потом все это писали, мне и им самим было очень важно понимать, какой потенциал у человека, на что он способен. Какой приобретается опыт, какой сложности задачи человек сможет решать. А в дальнейшем - какого уровня вуз потянет, чтобы смог там учиться, в том числе не из последних сил и не на износ.
То есть человек к ЕГЭ и поступлению подходит, зная, на что он может рассчитывать. Осознавать и понимать. Так вот. Все "костыли" этому пониманию только мешают. В том числе попытка их не то, что использовать, а просто мысли взять их с собой обесценивают всю предыдущую работу и подготовку. Да и во всю эту проектную и олимпиадную жизнь изначально и с сыном, и с дочерью мы влезли в том числе, чтобы убрать волнение и мандраж перед экзаменами, чужими местами, чужими проверяющими людьми. Чтобы эта обстановка стала привычной. Мои дети, как и я - очень волнительные и переживательные люди. Но получилось в итоге сделать так, что человек пришел на ЕГЭ. И просто начал решать. Да они уже каждый сто раз это проделывали. Путь списывания. Ну, тоже путь... Почему нет ![]() Добавлено спустя 31 секунду:
не согласна Последний раз редактировалось мама Ксюша 04 июн 2025, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №328
![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №329
мама Ксюша, мы - люди, все разные. Я в своей жизни ни разу не пользовалась шпаргалкой. Но подготовка к экзамену шла через руку , я прописывала ответы на вопросы . И сейчас , когда готовлю новые курсы , пишу материалы, не только печатаю ) Привычка осталась. Но другие: и отличники , и хорошисты , и троечники пишут шпаргалки. И некоторые именно пишут.
Не вижу я в этом трагедии. Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Вчера был гос экзамен, кто озаботился шпаргалками ? В большей степени хорошо обучающиеся)))) "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №330
я за написание. У меня самой моторная память. А с такой очень важно прописывать, пока учишь. Конечно! ![]() Я против того, чтобы брать их на школьный экзамен. И уж тем более, чтобы пользоваться. Про студентов не говорю, там вообще другой мир.
Сообщение №331
кто-то проделывает, кто-то нет. Дети разные, уровень стресса разный. Знания от наличия шпаргалки никуда не улетучиваются. Добавлено спустя 24 секунды:
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №332
поэтому давайте добавим им стресса ![]() Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Ну, думаю, мое мнение понятно ![]() ![]()
Сообщение №333
я долго была против, пока не поняла - пользуются очень и очень многие! Кому не надо - просто не возьмут. Мальчики и не возьмут в большинстве своём - они в себе уверены больше. А девочки берут. И хорошие девочки - тем более. Примеры могу дать - девочка 67, мальчик - 61 балл (ОГЭ), в прошлом (ЕГЭ) девочка - 92, мальчик - 86. Уровень знаний ОДИНАКОВЫЙ абсолютно!!! Но мальчики не сильно жалуют шаблоны, они же "лучше могут". А девочки пишут (и говорят) "как научили" и выигрывают. Если нас ФИПИ ставит в эти условия, если нам не разрешают писать вне шаблона, то почему не подстраховаться? Для успокоения. Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
моя дочь успокаивалась распечатывая шпоры и раскладывая их в носочки. После 1 экзамена сказала, что "шпоры же только на 3, самой решать пришлось!", но распечатывала дальше. Сдала отлично всё. шла спокойная. Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: Не хотите списывание - делайте устный экзамен. Всё. И не шаблонный, а нормальный. Вон IELTS - захочешь - не спишешь )))) всё придумано до нас. тот же экзамен по языку. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №334
Согласна , студенты уже- люди другие , выстраивают систему приоритетов. Но технологии и хитрости всякие используют . Сейчас ИИ этот повсеместно пытаются использовать. Приходится изворачиваться делать задания , об который ИИ пока спотыкается.
Была проверка. Один из ведущих педагогических вузов московских погряз в ИИ , первый диплом там был сгенерирован ИИ, проверяли работы студенческие , массовое использование. И это будущие учителя. По моему мнению , на данный момент,подобные технологии - серьезная проблема для системы образования. Некоторые дети и в школе ничего сами не делают : умные камеры, чаты, гдз . Особенно , если родители не контролируют, массовая болезнь "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №335
О, да. И микронаушники, и списывание с подменой ip и ещё много чего другого, о чем я даже не догадывалась. Ну чё, профессор тоже не лопух. Тоже есть свои методы борьбы. Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
![]() ![]()
Сообщение №336
Кстати, про красавишну со шпорами в носочках свежий скандал читали, видели?
![]() Так скажу. Так ей и надо. Ни капельки не жалко.
Сообщение №337
Я абсолютно ЗА написание. Более того, нам учителя всегда говорили:"Шпаргалки писать надо обязательно! Пользоваться не надо!". Я категорически за. Мало того, что через руку проходит, еще же укорачиваешь фразы, делаешь сухую выжимку, пропуская информацию через мозг. А я еще и визуал, я потом вспоминаю странички. Добавлено спустя 38 секунд:
нет, выкладывай! - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №338
https://59.ru/text/education/2025/06/02/75537119/
к ней еще, оказывается, очень лояльно отнеслись. На экзамен потом допустили ![]()
Сообщение №339
Так!!! Застукать могут за ней в любой момент со всеми вытекающими. Оно надо? Нам показывали кучу записей с камер. Плюс их ещё и выборочно пересматривают через полгода, и если обнаруживают на видео что-то подозрительное, аннулируют . Так на хрена?
Охрененно успокаивает возможность обнаружения шпаргалки и удаления с экзамена Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Пишут. Мой сын писал. И прописывал ответы, и писал. Но оставлял все дома. Писал именно для запоминания. С собой он ничего не пытался даже пронести. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №340
в туалете никто не застукает. А больше нигде и не воспользоваться. ![]() Последний раз редактировалось Арабика 04 июн 2025, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №341
В СПб пришли результаты егэ хим/ист/литра.
Всем сдавшим - пусть результаты порадуют. ... можешь не писать - не пиши... ©
Сообщение №342
думаю, с таким характером это уже неважно. Пробьётся. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №344
а по факту попадаются же периодически ![]()
Сообщение №345
по факту альтернативно одарённые юбки и свитера начинают в аудитории задирать, т.к. мозга удержать информацию от сортира до кабинета не хватает. Тут уж никаких шпоры не помогут. Добавлено спустя 43 секунды:
у меня дебилов нет ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №346
а кто менее умный - пусть год сидят кукуют? Ещё и позор какой. А могли бы на свой троечный балл сдать и поступить куда-то по своему уровню ![]()
Сообщение №347
интересно, что могли бы и неплохо написать, если бы их учили не шпоры по носкам рассовывать, а верить в свои силы. И использовать накопленный опыт. А он чаще всего есть.
Сообщение №348
смотреть шпоры там, где камеры - это уже не троечный балл, а УО ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №350
да конечно. А еще неопытность, бравада. И страх. Самое переживательное время ![]() ![]() ![]()
|