ЕГЭ-чат

Сообщение №351

Сообщение Гамаюн » 04 июн 2025, 14:43

Арабика писал(а) on 04 июн 2025, 13:02 [?]с таким характером это уже неважно. Пробьётся

или жизнь рога пообломает :hearing: К характеру что-то прилагаться должно. Тем более, что она "спалилась", а ты таких к УО причисляешь :sorry:

Гамаюн

Сообщение №352

Сообщение Бузина » 04 июн 2025, 15:29

Гамаюн писал(а) on 04 июн 2025, 14:43 [?]К характеру что-то прилагаться должно.

К характеру должна прилагаться работоспособность, тогда точно пробьется.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №353

Сообщение Октавия » 04 июн 2025, 16:08

Арабика писал(а) on 04 июн 2025, 13:02 [?]
мама Ксюша писал(а) on 04 июн 2025, 11:25 [?]к ней еще, оказывается, очень лояльно отнеслись. На экзамен потом допустили Интересно, на сколько написала.

думаю, с таким характером это уже неважно. Пробьётся.

Ты Лере посоветуй в следующем году со шпорами идти на ЕГЭ, пусть тоже пробьется. Вопрос только - куда. Меня иногда так удивляет, что ты учитель :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №354

Сообщение Talia » 04 июн 2025, 16:14

Шла вчера из поликлиники - из школ дети с экзаменов идут, родителям отзваниваются, что-то между собой обсуждают. Ещё подумала: "Что-то рано они отчалили, ещё 12 нет". Как хорошо, что меня в этом году это не касается :worthy: Яна говорит, что у них было 6 вариантов математики, а в этом году 96. Не спишешь.

Talia

Сообщение №355

Сообщение мама Ксюша » 04 июн 2025, 16:21

Talia писал(а) on 04 июн 2025, 16:14 [?]Как хорошо, что меня в этом году это не касается

меня на следующий год будет касаться :kuku: Старший племяш будет сдавать. Не напрямую касается, но родной же. Очень переживательно :)

мама Ксюша

Сообщение №356

Сообщение Октавия » 04 июн 2025, 16:22

мама Ксюша писал(а) on 04 июн 2025, 14:38 [?]
Гамаюн писал(а) on 04 июн 2025, 14:02 [?]Просто подростковая глупость

да конечно. А еще неопытность, бравада. И страх.

А если еще и учитель подзуживает: бери шпору и второй телефон, спишешь в туалете, то вообще беда. Учитель же лучше знает, как надо
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №357

Сообщение Talia » 04 июн 2025, 16:31

мама Ксюша, так у меня тоже в следующем году ЕГЭ :cry:
Октавия, шпоры - ладно, но телефон - это вообще странно.

Talia

Сообщение №358

Сообщение Вайолет » 04 июн 2025, 16:32

мама Ксюша писал(а) on 04 июн 2025, 16:21 [?]меня на следующий год будет касаться Старший племяш будет сдавать. Не напрямую касается, но родной же. Очень переживательно

:beer: У меня сдает родная племянница ОГЭ, а племянница по мужу, вернее внучатая племянница (дочка племянницы и внучка сестры мужа) ЕГЭ. Вот сегодня на иголках ждем литературу результат
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №359

Сообщение Октавия » 04 июн 2025, 16:48

Talia, почему шпоры ладно? С ними только так влететь можно :idontno: и это сомнительный костыль. Если ребенок знает, то подумает и вспомнит. А если будет знать, что шпора в доступности, то высок шанс попробовать списать. И особенно будет обидно, если ребенок и сам умный и вспомнил бы всё и без шпоры.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №360

Сообщение Арабика » 04 июн 2025, 16:54

Talia писал(а) on 04 июн 2025, 16:31 [?]телефон - это вообще странно.

:beer:тут не спорю, дикий риск и дебилизм - не успеешь найти что надо
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №361

Сообщение Екатерина Л. » 04 июн 2025, 17:25

Бузина писал(а) on 04 июн 2025, 11:22 [?]А я еще и визуал, я потом вспоминаю странички.

:kefir: помню на какой странице, каким цветом, прямо вижу эту запись у себя в голове.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №362

Сообщение Amarana » 04 июн 2025, 17:34

Ирина З... писал(а) on 04 июн 2025, 09:39 [?]У наших перед ОГЭ классная!!! и учитель по русскому!!!. которая репетиторствует вовсю подготовкой к ЕГЭ, давали советы взять два телефона. Один сдать, второй выключить и включить в туалете.

Ну и дура. Металлоискатель, даже ручной, на телефон срабатывает.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №363

Сообщение Ирина З... » 04 июн 2025, 17:37

Talia писал(а) on 04 июн 2025, 16:31 [?]мама Ксюша, так у меня тоже в следующем году ЕГЭ :cry:
Октавия, шпоры - ладно, но телефон - это вообще странно.

А я сказала своей, что это удаление без права пересдачи. И подружки были в шоке от советов учителей бывших.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №364

Сообщение Октавия » 04 июн 2025, 17:42

Бузина писал(а) on 04 июн 2025, 11:22 [?]Я абсолютно ЗА написание. Более того, нам учителя всегда говорили:"Шпаргалки писать надо обязательно! Пользоваться не надо!".

И я за написание, это лишнее повторение. Но брать с собой не надо. Сын рассказывал, как у девочки шпаргалки были спрятаны на ноге под широкой резинкой и вывалились прямо в аудитории. Не помню правда, это было на ОГЭ или на ЕГЭ, но это неважно. Итог - пошла на пересдачу. А девочка хорошо училась, шпоры написала, взяла, но пользоваться не собиралась. Просто они выпали в самый неподходящий момент

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №365

Сообщение Тарелка » 04 июн 2025, 17:48

С ЕГЭ удалено уже 483 человека, из них 153 - за наличие телефона, сообщает Рособрнадзор
https://t.me/rian_ru/297409

Тарелка

Сообщение №366

Сообщение мама Ксюша » 04 июн 2025, 18:13

Тарелка писал(а) on 04 июн 2025, 17:48 [?]С ЕГЭ удалено уже 483 человека, из них 153 - за наличие телефона, сообщает Рособрнадзор

воот. И ведь не останавливает людей.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Как мне сегодня доча пошутила: мам, мне тогда на общагу чемодан шпор пришлось бы нести, очень много знать и помнить надо. Но для больших баллов там же рассуждать и анализировать надо, выкладки и решения писать. Какие там шпоры...
Как-то так.

мама Ксюша

Сообщение №367

Сообщение Тарелка » 04 июн 2025, 18:36

Рособрнадзор не поддержал идею о разрешении ученикам, которых удалили с ЕГЭ, пересдать экзамен в том же году. Такая возможность есть только по русскому и математике, сообщили ТАСС в ведомстве.

Ранее с таким предложением выступил депутат ГД Кошелев.

https://t.me/tass_agency/318348
Ну и правильно. Иначе все будут со шпорами ходить в надежде на пересдачу

Добавлено спустя 55 секунд:
мама Ксюша писал(а) on 04 июн 2025, 18:16 [?]мне тогда на общагу чемодан шпор пришлось бы нести, очень много знать и помнить надо.

Я вот тоже этого не понимаю. Это же не в наше время, когда надо было 20 билетов выучить.

Тарелка

Сообщение №368

Сообщение Ирина З... » 04 июн 2025, 18:42

Тарелка писал(а) on 04 июн 2025, 18:37 [?]Ранее с таким предложением выступил депутат ГД Кошелев

Это наш двоечник, токарь-вредоносец, недокандидат.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B8%D1%87

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Тарелка писал(а) on 04 июн 2025, 18:37 [?]Это же не в наше время, когда надо было 20 билетов выучить.

Ну, раньше на математику и физику хоть формулы писали. Сейчас это все есть в задании!

Ирина З...

Сообщение №369

Сообщение Екатерина Л. » 04 июн 2025, 19:06

Про общество мне сын рассказывал, что ты мол против шпор говорила, вышел я в туалет, а там люди с рулонами шпор сидели, сидели спокойно читали, даже не в кабинках. Как это пронести можно было, эти рулоны?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №370

Сообщение ladybird » 04 июн 2025, 19:26

Ну, раньше на математику и физику хоть формулы писали. Сейчас это все есть в задании!

В ЕГЭ по профильной математике нет.
На ОГЭ и базовому егэ есть.
Про физику не знаю.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
ladybird писал(а) on 04 июн 2025, 08:29 [?]Интересно, а тех, кто слил вариант по обществу будут искать?
Там, насколько я понимаю, слив пошел до экзамена и не от учеников.

А вот и ответ.
Рособрнадзор ответил на новость о сливах ЕГЭ по обществу
Если коротко - считают, что сливов не было
https://vk.com/wall-10175642_3958301
... можешь не писать - не пиши... ©

ladybird

Сообщение №371

Сообщение мама Ксюша » 04 июн 2025, 19:35

Ирина З... писал(а) on 04 июн 2025, 18:52 [?]Ну, раньше на математику и физику хоть формулы писали. Сейчас это все есть в задании!

В ЕГЭ? Далеко не все. :) ЕГЭ по математике и физике на большой балл сдать ой как непросто

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Говорю как пример. В 2017 году по нашей области математику на 100 баллов написали 2 (два) человека. Ну, понятно же, что умных, грамотных и знающих ребят намного больше.

мама Ксюша

Сообщение №372

Сообщение Ирина З... » 04 июн 2025, 19:40

Екатерина Л. писал(а) on 04 июн 2025, 19:06 [?]Про общество мне сын рассказывал, что ты мол против шпор говорила, вышел я в туалет, а там люди с рулонами шпор сидели, сидели спокойно читали, даже не в кабинках. Как это пронести можно было, эти рулоны?

А смысл там что-то искать, в шпорах этих, можно подумать, они запомнят что-то. Нет уж, шпоры обществу не помогут. Там все с подвыпертом.
Я дочь как готовила: разорвали пособие на две части: вопросы и ответы. Она проставила правильные ответы и прошлась по всем вопросам с логическим рассуждением, почему так, а не иначе. Писала комментарии. Не правильные ответы не разбирали.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
мама Ксюша писал(а) on 04 июн 2025, 19:37 [?]В ЕГЭ? Далеко не все. ЕГЭ по математике и физике на большой балл сдать ой как непросто

Я не говорю, что просто! Но формул для того, чтобы сдать - вполне достаточно.
Не про высокие баллы.

Ирина З...

Сообщение №373

Сообщение мама Ксюша » 04 июн 2025, 19:51

Ирина З... писал(а) on 04 июн 2025, 19:43 [?]смысл там что-то искать, в шпорах этих, можно подумать, они запомнят что-то.

Именно. Никакого. Во-первых, обществознание - один из предметов, который для нормального поступления надо сдать на очень высокий балл. А цена ошибки там большая. А во-вторых, основные баллы там дают за анализ и рассуждения. Этого в шпорах не напишешь. Запомнить задание ещё умудриться надо. Умудриться найти что надо среди огромного просто количества данных. Но и это не поможет, ибо анализ и рассуждения.
Обществознание - очень ёмкий предмет. В нем сразу с десяток предметов внутри. И что окажется из этого всего на экзамене...
В общем, несколько баллов подсмотреть можно. Но толку-то

Добавлено спустя 42 секунды:
Ирина З... писал(а) on 04 июн 2025, 19:43 [?]Я не говорю, что просто! Но формул для того, чтобы сдать - вполне достаточно.
Не про высокие баллы.

На профиле? Не уверена. Это же не ОГЭ

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Базовый ЕГЭ да, простой. Моя вообще не напрягаясь написала. Но он и нужен только для аттестата

мама Ксюша

Сообщение №374

Сообщение Ирина З... » 04 июн 2025, 20:03

мама Ксюша писал(а) on 04 июн 2025, 19:53 [?]На профиле? Не уверена. Это же не ОГЭ

Не говорю о профиле. У моей математика мимо. За базу-то не спокойна. Она может отчебучить что-то. Но шпаргалки ей точно не помогут.
Те, у кого математика мимо, профиль не сдают.

Ирина З...

Сообщение №375

Сообщение grolga » 04 июн 2025, 20:13

Рособрнадзор вычислил курганских школьников, которые слили в сеть ЕГЭ https://ura.news/news/1052943864

grolga

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения