Образовательно-ворчательная 2
Сообщение №576
Министр просвещения Кравцов — о том, что в российских школах с сентября будет нормировано количество домашнего задания:
Принят закон, который утвердил единые федеральные образовательные программы. В текущем году вступает в силу приказ, который устанавливает календарно-урочное планирование. В нем закреплено, сколько часов предусмотрено для изучения того или иного предмета. Также мы нормировали количество контрольных и проверочных работ, домашние задания. Приказ согласован с Роспотребнадзором, учитывает все требования, чтобы исключить чрезмерную нагрузку на учеников. Подпишись на ПУЛ N3 https://t.me/dimsmirnov175/99238
Сообщение №577
Крапива, я соврамши, моя как раз 23 задание решила по геометрии, а график ей не засчитали.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №579
Арабика, ну по большому счету, если не проверять дз, то можно и не задавать. Смысла все равно нет.
Сообщение №580
я не понимаю эту новую тенденцию. Даже у нас - частников, дз либо проверяют до урока втихаря, либо ученик по ключам сам - так это бессмысленно! Нужно прочитывать варианты, обсуждать, объяснять, почему так, а не иначе (и это ученик должен делать). Проверка дз - нормальный этап урока, в среднем минут 10-15, с ЕГЭ вообще это ОСНОВНОЕ - разбор письменной части, по полчаса может занимать и больше. Тогда есть толк. Ещё модно со взрослыми - разбирать ДЗ в конце урока, чтобы те, кто не сделал, могли бы спокойно уйти домой. ППЦ. Уж со взрослыми-то зачем вообще давать такой шанс? Я своих предупреждала, что отменяю урок в последний момент - именно для того, чтобы успели сделать ДЗ - считай, половина урока состоялась ))) при отмене - т.е. если с пн. по чт. мозг ещё информацию удержал (до делания ДЗ), то с пн. по пн. уж точно будет эффект "я ничего не понял". В школе тоже не тетрадки собирать надо, а проверять на уроке вслух. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №582
как это? ты неожиданно отменяешь уроки если тебе написали что не сделали ДЗ или просто по своей инициативе? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №583
нет, если у меня что-то случается и я не могу провести урок в 18.00 напр., то я не буду отменять до 16.00, а то и до 17.00, чтобы успели сделать домашку - тогда отмена урока не сказывается на успеваемости сильно. Это обговаривалось в начале обучения и никаких возражений никогда не было. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №584
"Круто"! Где штатный вентилятор??? - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №585
да а смысл в возражениях либо принимаешь, либо нет Я просто обычно придерживаюсь и соответственно в ответ рассчитываю на какую-то негласную этику взаимодействия с врачами, косметологами, массажистами, ранее с репетиторами - что отмена занятий всегда должна быть вчера. Ну если уж какие-то форс-мажоры то это разовые и уж не как какая-то система о которой предупреждают, что могут вдруг все отменить, но заранее не скажут и это для моего блага ![]() У тебя наверное какая-то своя система, но есть какие-то негласные правила и может часть учеников ты этим наоборот отпугиваешь - они же могут ничего не сказать, а просто пойти к более предсказуемому репетитору – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №586
А зачем им говорить. Репу почешут и решат: "Да ну нафиг". Насчет этики согласна с тобой. Я отменяю минимум за 10-12 часов. Родителей прошу по возможности также, хотя с маленькими детьми всякое бывает. Но вот чтобы из принципа... Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №587
всякое бывает у всех и это понятно, но возводить с порога это в систему, которая ну нестандартная и вот это обоснование "чтобы ты ДЗ не бросил делать" ну может отпугивать скорей всего. Тут как бы зоны ответственности перепутаны - зона учителя учить, зона ученика учиться. Если кого-то что-то не устраивает, люди расстаются и все - а не учат друг друга переносом занятий ![]() Нина Александровна, вы в прошлый раз в 8 утра были очень сонная, поэтому я не стал отменять урок, пишу сейчас в 7:59 - давайте перенесем на час позже, чтобы вы успели выпить кофе и взбодриться ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №588
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №589
Святые люди! Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А в обратную сторону это работает? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №590
на тот момент это было в основном обучение на рабочем месте, поэтому никаких телодвижений от работников не требовалось, сиди работу работай и уроки делай, работодатель платит. Да, сказать не могут - за них решил начальник. А с начальником договариваюсь либо я, либо мой начальник. У них рабочий день, в который входит занятие английским. С детьми тем более - какие ещё у ребёнка дела, кроме уроков? Сиди и учи, они и так за 15 минут до начала урока делают многие - вот и посидит и сделает, а потом обрадуется. что урока не будет. Вред где? Но так я давно не делаю - тут уж стараюсь предупредить родителя заранее. Иногда предупреждаю родителя, что лучше не расслаблять - пусть домашку делает. Иногда родитель просит ещё что-то дозадать вместо пропущенного урока. Я понимаю, что раз я написала, надо немедленно поспорить, но никак не пойму, о чём? Люди договорились - их устраивает. Если бы люди ехали ко мне и это нарушало бы их планы - конечно, я бы предупреждала заранее. Я вот удивляюсь, как ещё не написали, что вообще здороваться не надо и прощаться тоже и в этом вежливость и есть, жду, ещё не вечер. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №591
А что за дети? Обычные школьники или нет? Просто несколько удивило, что других дел нет.
Сообщение №592
Потому что у тебя опять сначала одно написано, а потом куча подробностей и новых вводных, и вот уже и люди взрослые не просто люди, а компания, и родителей детей ты предупреждаешь ![]() Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №593
можно подумать, такое редко встречается ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №594
ну ты не должна решать за чужих детей... мойшу не надо нюхать, мойшу надо учить © – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №595
А это здесь при чем? Ты переворачиваешь с ног на голову - зачем? Да, не предупреждать заранее об отмене урока неэтично, и не здороваться и не прощаться тоже неэтично, ты с какого-то перемешала все в кучу. Нин, ну ты почитай сама свои сообщения-то изначальные и во что это превращается потом. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №596
я к тому, что без этих странных мероприятий возможно у тебя было бы больше учеников, но лично меня такой подход репетитора не устроил бы ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №597
обычные школьники. У них расписание, пн. пт англ. в 12.00 - значит, ребёнок готовится к этому моменту, открывает тетрадку, повторяет слова. Если он знает, что урока в пт. нет, он эту тетрадку кинет в стол и достанет в пн. перед следующим уроком и не вспомнит, что там было - это как в прошлой жизни. Значит, в пн. мы топчемся на месте и вспоминаем, что было в прошлый понедельник. В общем, в интересах ребёнка не знать, что англ. не будет. В интересах родителя знать, т.к., может, к бабушке захотят съездить, я это понимаю, поэтому тут уже могу подсказать родителю, как лучше, а могу и не подсказать - зависит и от ребёнка в т.ч.
потому что пишу в перерывах и не всегда догадываюсь, где именно непонятен обычный для меня рабочий момент. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №598
Да действительно. У моих например кроме уроков полно других дел, и иногда бывает, что мы стараемся их отменить и перенести ради английского, а тут бац - сюрприиииз. У нас бывают иногда отмены день в день, но там учитель в школе, и старается предупредить как можно раньше, если в школе что-то внепланово случилось. Внезапно отменялось один раз за год - она сидела в подвале с учениками из-за РО. Добавлено спустя 42 секунды:
И каково оно тебе? Добавлено спустя :
И каково оно тебе? Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №599
рабочий момент. За что люблю фоксфорд - в этом случае урок оплачен. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №600
Вот как раз такие отмена аналогичны тому, что "здороваться не надо и прощаться". Работа с корпоративными клиентами, у которых занятие включено в рабочий день, вообще отмен не предполагает, я думала. Надо только выучиться ждать,
|