Сообщение №601
Арабика » Вчера, 12:31
Вайолет писал(а) on Вчера, 12:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У моих например кроме уроков полно других дел, и иногда бывает, что мы стараемся их отменить и перенести ради английского, а тут бац - сюрприиииз.
Арабика писал(а) on Вчера, 08:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Уж со взрослыми-то зачем вообще давать такой шанс? Я своих предупрежда ла, что отменяю урок в последний момент - именно для того, чтобы успели сделать ДЗ - считай, половина урока состоялась ))) при отмене - т.е. если с пн. по чт. мозг ещё информацию удержал (до делания ДЗ), то с пн. по пн. уж точно будет эффект "я ничего не понял".
да, писалось про взрослых, уроки взрослым и в прошедшем времени.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №602
Вайолет » Вчера, 12:35
Арабика писал(а) on Вчера, 12:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) рабочий момент. За что люблю фоксфорд - в этом случае урок оплачен.
Завидую. Я это воспринимаю как неуважение.  Не от тебя, а в целом в таких ситуациях
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №603
мама Ксюша » Вчера, 12:40
Вайолет писал(а) on Вчера, 12:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У моих например кроме уроков полно других дел
Честно говоря, у моих почти с началки времени свободного не было вообще. Каждый был олимпиадником, занимался серьезно в паре мест. А поступив в 117ю, времени на поспать в прямом смысле не было. Стихи, бывало, в маршрутках учили. По пути. Так же как и не было практически выходных и каникул. И учились очень много, очень.
-
мама Ксюша
-
Сообщение №604
Арабика » Вчера, 12:40
Вайолет писал(а) on Вчера, 12:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я это воспринимаю как неуважение.
Всё бывает - ноут забыли, а ребёнок в деревне у бабушки, ребёнок проспал, родитель не дозвонится, рабочая встреча и всё из головы вылетело, а ребёнок мелкий дома без контроля, в школе мероприятие, все подумали, что кто-то другой отменит, каникулы - перенесли на другое время))). Сейчас и у меня ад - все в шахматном порядке - кто-то уехал, кто-то приехал, у кого-то практика в школе, кто-то на экзамене, я, конечно, пытаюсь это в голове удержать, но крайне сложно. Конкретно "не уважаю НА и не предупрежу, что Васенька проспал - ну не могу так о людях думать. 
-
Арабика
-
Сообщение №605
Safira » Вчера, 12:43
Арабика писал(а) on Вчера, 12:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да, писалось про взрослых, уроки взрослым и в прошедшем времени.
Арабика писал(а) on Вчера, 12:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С детьми тем более - какие ещё у ребёнка дела, кроме уроков? Сиди и учи, они и так за 15 минут до начала урока делают многие - вот и посидит и сделает, а потом обрадуется. что урока не будет. Вред где? Но так я давно не делаю - тут уж стараюсь предупредить родителя заранее. Иногда предупреждаю родителя, что лучше не расслаблять - пусть домашку делает. Иногда родитель просит ещё что-то дозадать вместо пропущенного урока.
в общем, я не для спора, я про то что те кто намерен в серьез заниматься, обычно сами распоряжаются своим расписанием, и вот эти уловки про отмену в последнюю минуту им не нужны. Возможно ты сама выбираешь себе нетребовательных учеников, потому что так удобней, но вот если ты всерьез задумалась что бы такого поменять чтобы было больше учеников - просто подумай над простыми организационными вопросами, ну и соблюдении каких-то норм этики которая по умолчанию между чужими людьми подразумевается. Имеющий уши да услышит 
-
Safira
-
Сообщение №606
Вайолет » Вчера, 12:59
мама Ксюша писал(а) on Вчера, 12:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) естно говоря, у моих почти с началки времени свободного не было вообще. Каждый был олимпиадником, занимался серьезно в паре мест. А поступив в 117ю, времени на поспать в прямом смысле не было. Стихи, бывало, в маршрутках учили. По пути. Так же как и не было практически выходных и каникул. И учились очень много, очень.
Ну примерно так и у моих. Одного английского не было никогда, у дочери (ей 12) лето практически забито. Две недели сейчас она на интенсиве, подготовка к спектаклю, по 5-6 часов в день, плюс дома подготовка реквизита , подготовка к вокалу. После 15 (спектакля) начнется подготовка к конкурсу, потом сам конкурс в Питере, потом неделя выдохнуть - и лагерь, в котором они за 2 недели с нуля ставят постановку, потом снова пару недель выдохнуть и с середины августа - подготовка к открытию сезона, сентябрьским выступлениям. Часто в середине года интенсив совпадал с английским, и нам надо было отпрашиваться с интенсива, чтобы успеть на английский, а также успеть доехать до него, и было бы весело сначала огрести от руководителей за отсутствие на тренировке, а потом ни туда, ни сюда не попасть.  Сын тоже все время был занят, а особенно старшие классы. Для меня странно, когда у ребенка сейчас нет никаких дел, кроме уроков Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:Арабика писал(а) on Вчера, 12:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я, конечно, пытаюсь это в голове удержать, но крайне сложно.
В переносном смысле в голове? Ежедневник с планированием расписания есть же?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №607
Арабика » Вчера, 13:11
Вайолет писал(а) on Вчера, 13:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В переносном смысле в голове? Ежедневник с планированием расписания есть же?
а как же? Только я же не всегда дома и не всегда вспоминаю выписать, когда прихожу
-
Арабика
-
Сообщение №608
Вайолет » Вчера, 13:13
Арабика писал(а) on Вчера, 13:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только я же не всегда дома и не всегда вспоминаю выписать, когда прихожу
Заметки в мобильном телефоне?
-
Вайолет
-
Сообщение №609
Арабика » Вчера, 13:23
Вайолет писал(а) on Вчера, 13:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Заметки в мобильном телефоне?
в вотсапе и так есть
-
Арабика
-
Сообщение №610
Вайолет » Вчера, 13:33
-
Вайолет
-
Сообщение №611
Арабика » Вчера, 13:44
я же забываю не про урок, который должен быть прямщас, а про "приехал Вовочка или нет" - т.е. в день урока лезу в вотсап в переписку с мамой и смотрю.
-
Арабика
-
Сообщение №612
Гамаюн » Вчера, 14:25
Вайолет писал(а) on Вчера, 12:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У моих например кроме уроков полно других дел
я так понимаю, у Нины другой контингент, особенно если вспомнить предыдущие темы про детей, которые путают сезоны, месяцы и ещё что-то подобное. Скорее всего, мотивации своей у них нет, к Нине пригнаны мамиными подзатыльниками. Поэтому и методы работы такие...своеобразные. Если родителей это устраивает, значит они осознают, что по-другому не получится. Чего так мамы олимпиадников всполошились-то? У меня старший тоже в прошлом олимпиадник с плотным расписанием, а младший балбес, и если бы мне пришло в голову гнать его к репетитору, то вполне вероятно, что нам бы подошёл такой метод  Ребёнок только порадовался бы отмене  Так бывает, когда занятия нужны не ребёнку а маме
-
Гамаюн
-
Сообщение №613
Арабика » Вчера, 15:39
ненене, я имею 90+ и жду свою соточку, если не в 2026, то в 2027, у меня 2025 год вообще идеальный - все комфортные. Но бывают и те, кого мамы пинают. Думаю, и моих "соточек" мамы в началке тоже подпинывали - редко кто сам-сам-сам. Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:Гамаюн писал(а) on Вчера, 14:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому и методы работы такие...своеобразные.
если я решу, что учить - это моя ответственность, а у ученика - учиться, то тут возможны варианты по результативности. Я не давлю, не ругаюсь, но стараюсь гнуть свою линию - мне нужно, чтобы ребёнок 1) не выработал негатив к уроку 2) запомнил хоть что-то и для этого я готовлю-нахожу интересный материал, не брезгую играми, но и слежу, чтобы делал и не сачковал уж внаглую. Твёрдости не хватает, да, если бы  то было бы результативнее. Но с отвращением к языку, а я считаю, что жизнь длинная и если нет негатива - во взрослой жизни человек "доберёт" упущенное в школе. А вот когда негатив закрепится - всё гораздо сложнее.
-
Арабика
-
Сообщение №614
Safira » Вчера, 16:08
Гамаюн писал(а) on Вчера, 14:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чего так мамы олимпиадников всполошились-то?
знаешь мне что интересно? когда ты пишешь - ну ты просто пишешь на форуме (пива нет - читаем ласковым голосом николая дроздова), когда другие пишут не в струю - то они всполошились/занудели/накинулись (ПИВА НЕТ - голосом джигурды) как вот это так получается? 
-
Safira
-
Сообщение №615
Бузина » Вчера, 16:15
Safira писал(а) on Вчера, 16:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) (ПИВА НЕТ - голосом джигурды)
А я не Джигурду слышу ))))
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №616
Safira » Вчера, 16:18
ну не суть, разные мнения это прекрасно, но именно тогда когда мнение+пояснение почему (эмоционально или нет - тут уж о вкусах не спорят), ну а если постоянно просто затыкать друг друга говоря не о сути, а цепляясь к форме - это мне не интересно
-
Safira
-
Сообщение №617
Гамаюн » Вчера, 16:19
Арабика писал(а) on Вчера, 15:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я имею 90+ и жду свою соточку
так ты, поди, к этим редким жемчужинам такой метод отмены и не применяешь? Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:Safira писал(а) on Вчера, 16:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Гамаюн писал(а) on Вчера, 14:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чего так мамы олимпиадников всполошились-то?
знаешь мне что интересно? когда ты пишешь - ну ты просто пишешь на форуме (пива нет - читаем ласковым голосом николая дроздова), когда другие пишут не в струю - то они всполошились/занудели/накинулись (ПИВА НЕТ - голосом джигурды) как вот это так получается? 
Тебе так кажется  Пишу и так, и так, просто ты подмечаешь, когда я тебе не в струю. Про мам олимпиадников я так написала, потому что они возмутились - разве нет? А я и грю - это не про вас, это про тех, кто сезоны путает 
-
Гамаюн
-
Сообщение №618
Safira » Вчера, 16:29
Гамаюн писал(а) on Вчера, 16:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я и грю - это не про вас, это про тех, кто сезоны путает
слушай, ну сначала путали дни недели хотя они в дневниках написаны, потом оказалось сезоны, ну каждый как может раскрашивает ощущения от упавшего качества образования. Я просто высказала что не считаю нормальным переносить/отменять уроки чем ближе к часу Х тем лучше - под соусом "все равно домашку делают перед уроком" - домашка получается репетиторская, отдельно от школьной?! Зачем "путающим сезоны" школьникам отдельная программа по ин.язу - им бы по школьному учебнику через пень колоду сделать... в общем я все внимательно прочитала и все равно меня такая постановка занятий не убедила - ни для какой категории занимающихся, да и еще ощущение что лезут в семью - кто там к бабушке вдруг соберется родителям скажут, а детям нет - какое-то нихарошее разделение и вообще, не надо за других решать, не делают домашку - сказать родителям, успехов нет и это тяготит - отказываемся от ученика, если норм - как есть так и есть, оттарабанила и забыла 
-
Safira
-
Сообщение №619
Вайолет » Вчера, 16:35
Гамаюн писал(а) on Вчера, 16:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про мам олимпиадников я так написала, потому что они возмутились - разве нет?
разве нет. У меня не олимпиадники. Просто занятые дети, обычные.
-
Вайолет
-
Сообщение №620
Гамаюн » Вчера, 16:57
Safira писал(а) on Вчера, 16:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я просто высказала что не считаю нормальным
а я думаешь считаю?  Я просто пытаюсь логику поступков найти, нашла для себя объяснение и поделилась Я просто допускаю, что для кого-то рабочий метод. А так-то я вообще не знаю, зачем учить английский, если нет любви к нему. Ну может они оценки так улучшают. Мне не надо, я не могу судить Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:Safira писал(а) on Вчера, 16:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не делают домашку - сказать родителям, успехов нет и это тяготит - отказываемся от ученика, если норм - как есть так и есть, оттарабанила и забыла
как же так можно - без души к ребёнку? (По семейным обстоятельствам) Нине, наверное, хочется видеть результат своей работы, а не сплошное повторенье-мать ученья )) Я только предполагаю 
Последний раз редактировалось Гамаюн 10 июн 2025, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Гамаюн
-
Сообщение №621
Вайолет » Вчера, 17:04
Гамаюн писал(а) on Вчера, 16:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нине, наверное, хочется видеть результат своей работы, а не сплошное повторенье-мать ученья ))
Ну результат бывает разный, и нужен разный. Кому-то достаточно подтягивать школьную программу, объяснять ее человеческим языком, и именно с этим запросом идут к репетитору
-
Вайолет
-
Сообщение №622
Гамаюн » Вчера, 17:10
ну значит у Нины другие. Раз она говорит, что согласовывает это с родителями - значит их устраивает. Я бы тоже не захотела, чтоб мне так отменяли внезапно, но я и ребёнка в принципе к ненужным репетиторам не таскаю. Ну короч надоело спорить - я не педагог, считаю, что для определённых категорий детей надо свои подходы использовать - почему нет, всё на договорной основе, репетиторов в интернете на любой вкус Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:Вайолет писал(а) on Вчера, 17:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) достаточно подтягивать школьную программу
я примерно о том же Гамаюн писал(а) on Вчера, 16:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну может они оценки так улучшают
Просто такие дети не в восторге от допзанятий обычно, вот к ним и применяют спецметоды. Моему Максу они были бы ни к чему- он и сам был рад нагребать себе, да побольше. В старших классах в 7-8 часу домой приползал и спорт ещё. А Серёге ничего не надо и шли бы вы со своими репетиторами (благо, что учёба нормальная - без провалов)
-
Гамаюн
-
Сообщение №623
Ведьмежонок » Вчера, 17:16
Гамаюн писал(а) on Вчера, 14:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чего так мамы олимпиадников всполошились-то?
У меня ученики - не олимпиадники вообще, антагонисты, можно сказать. Да и свои дети, кроме старшей, но она уже тётя взрослая, середнячки. Но я тоже всполошилась)) Гамаюн писал(а) on Вчера, 16:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хочется видеть результат своей работы
Обычно это требует от репетитора как раз максимальной четкости и собранности. И понятных ребенку и родителю требований. И обязательности. Что, в своею очередь, и их дисциплинирует. Один из лучших комплиментов был от мамы весной (а осенью я не нее собак за 10минутное опоздание спустила): "У вас так все по полочкам, всё четко и минута в минуту!" (тон был восхищенный)). Это у меня приобретенное, в начале карьеры было тяжко из-за врожденной рахлябанности и мечтательности... профессия заставила. Это я не Нину учу, просто болтаю на заданную тему и свое мнение ляпаю уверенно.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №624
Гамаюн » Вчера, 17:17
Safira писал(а) on Вчера, 16:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) постоянно просто затыкать друг друга говоря не о сути, а цепляясь к форме
это где такое было?
-
Гамаюн
-
Сообщение №625
Ведьмежонок » Вчера, 17:18
Гамаюн писал(а) on Вчера, 16:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А так-то я вообще не знаю, зачем учить английский, если нет любви к нему.
Мне надо было, чтобы с детьми делали уроки в началке. Т.к. я английский именно ненавижу.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|