Сообщение №651
Арабика » 10 июн 2025, 17:59
Safira писал(а) on 10 июн 2025, 17:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нин, ты мнение свое что "им заняться все равно нечем" - по какой договоренности тут писала?
в первом посте - "по договорённости со своими" - если согласны, значит, клиента устраивает. Да, 90% моих учеников заняться кроме уроков нечем, так сложилось. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №652
Safira » 10 июн 2025, 18:01
Арабика писал(а) on 10 июн 2025, 17:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в первом посте - "по договорённости со своими" - если согласны, значит, клиента устраивает. Да, 90% моих учеников заняться кроме уроков нечем, так сложилось.
а я про последующее Арабика писал(а) on 10 июн 2025, 12:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С детьми тем более - какие ещё у ребёнка дела, кроме уроков? Сиди и учи, они и так за 15 минут до начала урока делают многие - вот и посидит и сделает, а потом обрадуется.
-
Safira
-
Сообщение №653
Гамаюн » 10 июн 2025, 18:02
Safira писал(а) on 10 июн 2025, 17:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но чтобы обосновать свою версию она наворачивает еще нюансов и предысторий, путается, ей накидывают и на нюансы и на предысторию
ну я по-другому вижу  Но просто уже ж можно привыкнуть к такой манере изложения за столько лет Ну тебя раздражает - меня нет, мне смешно 
-
Гамаюн
-
Сообщение №654
Safira » 10 июн 2025, 18:07
я просто подозреваю как с временами года придуманные для придания убедительности и окраски детали, которые вот ковырнуть и критики не выдерживают  ну вот так и играемся
-
Safira
-
Сообщение №655
Арабика » 10 июн 2025, 18:08
и как это отменяет договорённость с родителем?
-
Арабика
-
Сообщение №656
Safira » 10 июн 2025, 18:12
а как договоренность с родителем объясняет твои рассуждения про чужих детей что им кроме уроков и делать нечего? ты не на равных с ними участвуешь в распределении времени - ты репетитор, свой урок отменила и ладно, они сами решат чем заняться
-
Safira
-
Сообщение №657
Гамаюн » 10 июн 2025, 18:17
ну а ко мне-то какие претензии, я так и не уловила? Или тебя нельзя за подол дёргать, а меня так пожалуйста? Где я тут кого затыкала? Ты тогда про "пива нет" к себе тоже применяй Если я в чём-то Нину не понимаю, я пишу, если нахожу логику - об этом тоже пишу. Или надо стройными рядами "ату её!" - так что ли? Я не собираюсь быть Нининым адвокатом, я стараюсь понять и найти логику. Ну извините, характер такой 
-
Гамаюн
-
Сообщение №658
Тарелка » 10 июн 2025, 18:19
Ведьмежонок писал(а) on 10 июн 2025, 17:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) к следующему занятию ее все равно надо будет делать
Вот да. Причем если сделать сильно заранее, то можно и забыть, что и как делал.
-
Тарелка
-
Сообщение №659
Арабика » 10 июн 2025, 18:21
Safira писал(а) on 10 июн 2025, 18:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а как договоренность с родителем объясняет твои рассуждения про чужих детей что им кроме уроков и делать нечего?
моя личная мысль - если я отменила занятие, а ребёнок подготовил заданное - то вред от отмены меньше, чем от заранее отменённого занятия, когда уроки к нему делаются через неделю когда нормальный ребёнок уже всё забыл. Да, я принимаю за аксиому, что 90% детей сидят дома и делают уроки и иногда ходят на танцы-рисование, расписание составляется в октябре и 45 минут высвободившихся во вторник в 16.00 никак не нарушают планы всей семьи. Добавлено спустя 59 секунд:ну да, обменявшись скринами в личке ))) всё как всегда.
-
Арабика
-
Сообщение №660
Belka5 » 10 июн 2025, 18:50
Арабика писал(а) on 10 июн 2025, 17:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, 90% моих учеников заняться кроме уроков нечем, так сложилось.
Слушайте, Я, лично, вообще прочитала/поняла, что "кроме уроков ничего не делают" или как там было, что это их, детей, прямая обязанность - делать уроки. Сколько бы тех уроков ни было. Это, кстати, к вопросу как и кто понимает написанное (читала, каюсь, наскоками и краем глаза. И даже сейчас не успеваю догнать) Но у НАС в семье всегда так и считалось: главная обязанность ребенка - учиться. И делать это на хорошо, как минимум. И, если берешься за что-то, то отрабатывать (свое время, мое время, деньги, если речь идет про допы) и тд. Более того, всегда и везде, в меру возможностей, в том числе и финансовых, поощряется желание заниматься чем бы то ни было. Но "если делаешь, то делай. И делай хорошо". Без прогулов, с выполнением дз. Пока живешь в семье, с родителями твоя основная обязанность - учиться. Пользуйся этим (пока нет других. пока крыша над головой,пока еда на столе, а одежду тебе покупают. Учись. Во взрослой жизни учиться И работать - гораздо сложнее будет) - вот такая у нас установка И да, если задали дз, а потом отменили занятие, даже в самый последний момент, дз, тем более, по языку, должно быть сделано К УРОКУ.. пока свежо все в памяти. А потом повторено, ага, перед следующим Плюс бывает дз, требующее проверки. Я, скажем, могу отменить урок. Но время на проверку эссе у меня запланировано в расписании. Поэтому, будь добр, пришли, а следующее занятие мы проведем, разбирая ошибки или прокачивая слабые моменты
-
Belka5
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|